Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:


Не пропустите!

Минздрав определил график планового закрытия омских роддомов
На период закрытия беременные и роженицы будут направляться в учреждения родовспоможения в соответствии с утвержденной маршрутизацией пациентов

Сырники

Все мы любим баловать разными вкусняшками своих деток, а одно из самых старых и изумительно вкусных блюд в их возможном рационе – сырники. Мы готовим их на праздники, на каждый день, на завтрак и обед, на пикник или в дорогу. Рецептов приготовления сырников огромное множество, так же, как и салатов оливье. И каждая из нас, уже изрядно наловчившись, радует свою семью самыми воздушными, самыми нежными, самыми сладкими сырниками. У каждой из нас свои секреты приготовления, свои рецепты и приятные мелочи, которые так полюбились деткам.

Сырники


Вам понадобится:
250 г творожной массы
1 ст.л. сметаны
4 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их), обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.

Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст.л. сахара и ванилина на кончике ножа.

2 порции, время приготовления — 30 минут

Сырники «Гусеница»


Вам понадобится:
500г творога
500г хурмы
пол стакана пшеничной муки
пол стакана панировочных сухарей
100г сметаны
2 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли

Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать.

Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.

Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.

Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.

6 порций, время приготовления — 20 минут

Сырники из творога с картофелем и изюмом:


Вам понадобится:
500г творога
8 картофелин
1 яйцо
1/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
стакан пшеничной муки
60г сливочного масла
2ст.л. изюма
соль

Перебираем, промываем и обсушиваем изюм. Далее варим очищенный от кожуры картофель в слегка подсоленной воде. Перемешиваем с творогом и добавляем туда яйцо, 100г муки, соль, сахар, обсушенный изюм. Всё тщательно перемешиваем.

Из полученной творожно-картофельной массы сформировываем сырники, панируем в муке и обжариваем до появления красивой румяной корочки.
Подавать на стол со сметаной.

8 порций, время приготовления — 40 минут

Сырники с картофелем и морской капустой


Вам понадобится:
700г творога
500г картофеля
100г вареной морской капусты
2 яйца
6ст.л. пшеничной муки
стакан сметаны
соль

Сварить картофель, протереть его в горячем состоянии и охладить.
Картофель соединить с протертым творожком, добавить в смесь яйца и мелко порезанную капусту, муку и соль. Все тщательно перемешать.

Из этой массы сформировать красивые сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем поставить обжаренные сырники на несколько минут в разогретую духовку.
Перед подачей на стол полить сырники сметанкой.

6 порций, время приготовления 45 минут

Морковные сырники


Вам понадобится:
400г творога
100г манной крупы
3ст.л. сахара
2 моркови
4 яичных белка
четверть чайной ложки ванилина
молотая корица

Натереть на терке морковь и соединить его с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить ванилин и корицу. Все перемешать.

Взбить в пену белки и ввести их в творожную массу, слегка помешивая.

Сформировать аккуратные сырники диаметром 7 см, запечь до румяной корочки. Перед подачей оформить листиками душистой мяты и фруктовым сиропом.
4 порции, время приготовления 40 минут

Овкусе.ру

Полезна: 0 голосов
Не полезна: 0 голосов

Комментарии