Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумТет-а-тет → Скажем прививкам НЕТ! АНТИпрививочная страничка для тех, кто НЕ прививает своих детей - №2!

Скажем прививкам НЕТ! АНТИпрививочная страничка для тех, кто НЕ прививает своих детей - №2!

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
    [1]   «      1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [15]

23.01.2011 21:52
Ветер, дИАСКИН - тоже самое что и манту
Диаскинтест® – инновационный внутрикожный диагностический тест...
Состав
одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 - 0,2 мкг, натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, полисорбат 80, фенол (0,25мг), вода для инъекций – до 0,1 мл.

Описание

Бесцветная прозрачная жидкость.
Фармакологическая группа: МИБП – аллерген.
Код АТХ. VO1AA20

Иммунологические свойства
При внутрикожном введении ДИАСКИНТЕСТ® вызывает у лиц с туберкулезной инфекцией специфическую кожную реакцию, являющуюся проявлением гиперчувствительности замедленного типа. У лиц, вакцинированных БЦЖ и неинфицированных микобактериями туберкулеза, реакция на препарат ДИАСКИНТЕСТ® отсутствует.

Назначение

ДИАСКИНТЕСТ® предназначен для постановки внутрикожной пробы с целью:
• диагностики туберкулеза и оценки активности процесса;
• дифференциальной диагностики туберкулеза;
• дифференциальной диагностики поствакцинальной и инфекционной аллергии (гиперчувствительности замедленного типа);
• наблюдения за эффективностью лечения в комплексе с другими методами.

Способ применения

Препарат вводят строго внутрикожно. Кожную пробу проводит по назначению врача обученная медицинская сестра, имеющая доступ к проведению внутрикожных тестов. Для проведения пробы применяют туберкулиновые шприцы и тонкие короткие иглы с косым срезом. Перед употреблением необходимо проверить дату их выпуска и срок годности.

Чем Диаскинтест отличается от Манту?
За счет того, что в состав Диаскинтест® входят белки вызывающие ответную (иммунную) реакцию только на микобактерии туберкулеза (именно они вызывают туберкулез) тест имеет более высокую по сравнению с Манту чувствительность (способность выявлять инфекцию у тех у кого она действительно есть) и, что самое главное, более высокую специфичность (способность давать отрицательную реакцию у тех у кого инфекции нет). По технике проведения же Диаскинтест® не отличается от Манту – это внутрикожная инъекция с образованием папулы (лимонной корочки). Результат так же регистрируется через 72 часа.

Ссылка
Отредактировано molokoo 23.01.2011 21:53
molokoo
Модератор

24.01.2011 15:29
molokoo, @}->-@}->-@}->- Ну ты меня просветилааааааааа...Так, и чем же заменять,в случае необходимости, эту долбаную Манту???Я вот как то совсем не настроена ни на рентген, ни на Манту, ни на этот Диаскинтест теперь....

24.01.2011 16:35

Моё мнение - у здорового ребёнка, с хорошим аппетитом, прибавкой веса и т.д. тубёркулёз заподозрить сложно (если не страдать манией). Если появляются настораживающие симптомы - тут делаем рентген и Диаскин. Чем Диаскин имеет преимущество перед Манту? Да, тоже дрянь, но хотя бы более точная! А Манту сделал - результат положительный, но на что?... Вот и гадай, то ли и правда туберкулёз, то ли аллергическая реакция.
Что же касается детского сада - в законном порядке всё же должны принимать без обязательного обследования. Если маму что-то настораживает в здоровье ребёнка, она и сама не заинтересована закапывать проблему.
Отредактировано Elikonida 24.01.2011 16:35
Модератор

25.01.2011 01:00
Как вам этот шедевр? :) (оказывается, существует давно, но я только сегодня нашла!)

Если хочешь быть привит –
Прочитай наш АЛФАВИТ.
А – укол АКДС. Он опасен – с «К» иль без.
Б – прививка БЦЖ: бац! – и ты больной уже.
В – весёлые врачи: хоть кричи, хоть не кричи.
Г – грудное молоко: с ним здоровым быть легко!
Д – прививочный делец всех отравит, наконец.
Е – единый «План охвата»: нам – болячки, им – зарплата.
Ё... – ругается главврач: «план – задача из задач!»
Ж – живой полио-вирус. Он – в прививке, это – минус!
З – закон поддержит нас: всем прививкам дай отказ!
И – иммунодефицит: где прививка, там и СПИД.
К – вакцинный компромат: изучи и стар, и млад.
Л – легко перенесём: от краснухи не умрем.
М – в прививке – страшный яд, этот яд – мертиолят.
Н – с наукой осторожно: там, где деньги – всё возможно.

О – на случай осложнений: врач уйдёт от подозрений.
П – примочка пероксида – вот от столбняка защита.
Р – реакция Манту: липу видно за версту.
С – привить от столбняка? Лучше «П» прочти пока.
Т – есть тайна у врачей: «Не привей своих детей».
У – укол не безобиден, но эффект не сразу виден.
Ф – увы, формальдегид из прививки – нам вредит.
Х – хорошая идея: закаляться, не болея.
Ц – цена одной прививки: тот больной, а фирме – сливки.
Ч – чесоточной пока нет вакцины – вот беда!
Ш – широк набор вакцин, только человек - один.
Щ – щетинятся дельцы, в воду прячут все концы,
Ъ – но есть твёрдый аргумент: консервант – канцероген.
Ы – мЫ гриппом не болели, ведь привиться не успели.
Ь – даже «мягкие» вакцины рвут здоровье, словно мины.
Эволюции зигзаг: новый ген из шприца – в зад.
Ю – привитый в южных странах: иглы – в теле, ноль – в карманах
Я – родился только что, и уже привит... За что?!
Я – подобие Отца;

Я – отсвет Его Лица.
Кто же смеет меня править? Кто идёт на этот грех?
Я с рожденья совершенен. Прочь иглу!
Я – Человек!
Отредактировано Elikonida 25.01.2011 01:01
Модератор

25.01.2011 02:45
Elikonida, *me_so_happy*

25.01.2011 09:50
Elikonida, :bravo:*Thumbs_up*
Консультант

25.01.2011 10:02
Elikonida, *Thumbs_up*
molokoo
Модератор

03.02.2011 01:07
”Мы могли потерять наше чудо”, — 24-летняя Елена Мартынюк из села Севериновка Жмеринского района Винницкой области прижимает сына 4-месячного Егора. С мужем Виктором воспитывает еще 5-летнего Никиту и Андрея, 3 года. Егор родился 10 августа.

— Родился абсолютно здоровым, весил 3 кило, — рассказывает Елена. — На четвертый день молодая медсестра Ира Пугач сделала ему прививку от туберкулеза. Выписала домой. Малыш начал болеть: ларингит, бронхит, через два месяца появилась шишечка под ручкой. Мы кинулись в областную детскую больницу. Там поставили диагноз — осложнение хода вакцинации в виде воспаления лимфоузлов.

Мартынюков направили в областной туберкулезный диспансер. Назначили предоперационный курс лечения. Мальчик три недели пил лекарства.

— Малыш мучался и мы возле него, — говорит Елена. — Рвал желтым фонтаном. Шишечка прорвала и из нее выходил гной. Перед операцией нас заставили подписать документ, что при любых последствиях мы не будем иметь претензий. Иначе не начали бы.

— Операция длилась 50 минут, — продолжает 39-летний Виктор Мартынюк. — Хирург сказал, что, кроме подмышечного нарыва, было еще два загноенных внутренних лимфоузла. Они могли прорвать, и Егор сразу бы умер.

Операция прошла удачно. Мартынюки начали выяснять причину болезни.

— Говорили с профессорами в областной детской. Те в один голос говорили, что медсестра или дала большую дозу вакцины, или что-то было нестерильным, — говорит Елена. — Сама вакцина не могла дать такого эффекта. Теперь должны каждых 10 дней ездить в Винницу на осмотр. Своей машины нет, просим соседа, каждый раз 200 гривен отдаем. На последнюю операцию отдали 5 тысяч гривен.

Мать Елены работает медсестрой в больнице села Чернятин Жмеринского района.

— Вызывали меня в Жмеринку на ”коврик”, сказали угомонить дочь, — говорит Ирина Анатольевна, 56 лет. — А сами в историю болезни вписали, что прививку давала другая медсестра, Олеся Оношко. Оказалось, в августе Пугач не имела права делать прививки.

В Жмеринской районной больнице не видят вины медсестры.

— В первый раз слышу, что в нашей больнице такое произошло, — говорит начмед Виталий Медвецкий. — Это довольно редкое осложнение. У нас ежегодно рождаются 900 детей, и никогда такого не было.

Рядом с Еленой Мартынюк в палате лежала другая женщина. Ее 3-месячному сыну тоже вырезали лимфоузел.

— Нам делали прививку на третий день, о последствиях не сказали, — рассказывает 33-летний Владимир Зинченко, отец мальчика. — Жена после родов была слабой, не успела что-то возразить, как медсестра понесла ребенка на прививку. Через полтора месяца обнаружили воспаление лимфоузла и образование гноя. Тоже сделали операцию. Теперь вредим печени из-за большого количества таблеток. А в тубдиспансере говорят, что из-за такой проблемы с начала года у них стало на учет 48 детей. Когда мы лежали на операции, в больницу поступили восемь.

В Украине прививки от туберкулеза обязательны.

— Ребенок должен получить ее в первые три-пять дней жизни, — говорит педиатр 57-летний Валерий Щербань из Винницкой районной больницы. — Вакцинация с соблюдением технологии — самое эффективное профилактическое средство. Но вакцинировать можно не всех детей, а только абсолютно здоровых. Нужно учитывать здоровье матери во время беременности, ее образ жизни. Ведь в большинстве случаев он неприемлем для нормального внутриутробного развития ребенка.
Ссылка
Модератор

04.02.2011 11:53
Современные проблемы вакцинопрофилактики туберкулеза

Ссылка
Модератор

07.02.2011 20:13
Всем привет! В начале марта по срокам должна рожать. Про прививки слышала, но информации не много. Хотела узнать, стоит ли сразу в РД соглашаться на вакцинацию малыша, от каких можно отказаться.

07.02.2011 21:05
sarinka,
стоит ли сразу в РД соглашаться на вакцинацию малыша

здесь никто не скажет однозначно стоит или нет, для этого вам надо изучить не мало за и против и тд.
у меня к сожалению нет ссылок на источники этой информации, уверенна что у Elikonidi есть

от каких можно отказаться.

отказаться имеете право от все прививок, но это решение не должно быть спонтанным!

molokoo
Модератор

08.02.2011 10:16
sarinka
Всем привет! В начале марта по срокам должна рожать. Про прививки слышала, но информации не много. Хотела узнать, стоит ли сразу в РД соглашаться на вакцинацию малыша, от каких можно отказаться.

Привет! :)
У Вас ещё ещё время для изучения вопроса. Информация на тему вреда есть ещё и на первой моей странице (вот сайты, посвящённые вопросу Ссылка Ссылка)

А вот что касается прививок в роддоме, то лично я буду категоричнее - ни в коем случае нельзя делать прививки новорождённому ребёнку!!! Сделать потом всегда успеете, если надумаете, а навредить такой крохе, только что вылезшей из маминого живота ядами, бактериями - можно запросто!
Модератор

01.03.2011 23:32
РРРРРРРРРР, какая я опять злая не госпожу Малышеву с ее "Жить здорово"!!!!:-@
Утром я убираюсь на кухне, бабушка моя смотрит эту программу и я улавливаю, что там что т опро вакцины вещает это слащавая леди. Вышла посмотреть...и ушла...потому что я не могу слушать, как она рассказывает про абсолютную безопасность ЖИВЫХ ВАКЦИН на примере пластиковых тараканов ,которым оторвали ноги и теперь они не так опасны, а потом спрашивает у публики -вы прививаете детей? какие молодцы! А от полиомиелита ведь вообще капли, не укол -ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ ЧЕПУХА! И далее по тексту про ЕЩЕ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫЕ УБИТЫЕ ВАКЦИНЫ....:-@:-@:-@ не слова о том, что все не так благополучно, не полслова...а страна смотрит и хавает, хавает...
Я прям психанула, что то она меня очень нагревает в последнее время, особенно когда бабушка и тетя начинают ее нахваливать, что молодец, так и в книжках же пишут...и потом задумчиво добавляют "А когда же она работает, если целыми днями передачи снимает..."

02.03.2011 10:01
Ветер, суровая правда нашего телевидения!!! я уже не смотрю 2 года практически его, новости меня тоже мало интересуют - везде негатив, либо навязывание чего-либо. ну а тетя малышева - бьет все рекорды!!:-@
molokoo
Модератор

02.03.2011 10:31
Ветер, о да, я когда-то на заре своей юности смотрела эту тётеньку, но последнее время, когда мельком вижу её по ТВ (вообще-то у нас ТВ не подключено, не смотрим), мне кажется, что у неё не в порядке с головой или она в детство впадает.
Модератор

02.03.2011 10:35
А я проще к этому отношусь, даже немного с юмором Blushing
Тоже смотрела вчера сюжет про жучков на батарейках, имитирующих вирусы))))
Ну до такой степени все забавно, мне кажется, что люди в студии тоже еле улыбки сдерживают. Давайте надеяться, что большинство воспринимает все это адекватно!

03.03.2011 00:08
Глядя на то как воспринимают это бабушка и тетя я не могу остаться равнодушной...Одна надежда что одной 60 а другой 75 и остальные ,уто смтрит и слушает эти передачи находятся в том же возрастном промежутке:-D

17.03.2011 13:48
Иммунологические аспекты фтизиатрии.
Ссылка
Модератор

30.03.2011 13:52
В Омской области зафиксирована новая форма туберкулеза
Распечатать
23 Марта 2011, 10:49 Омская область, здоровье, медицина
Омск

В последние годы в регионе увеличилось количество больных с новой формой туберкулеза. Палочка коха в их организме не реагирует на обычные лекарства.

В 2010 году в России впервые было отмечено снижение заболеваемости туберкулезом. В Омской области количество заболевших снизилось на 11,7%, однако говорить о полной победе над инфекцией не приходится.

На территории 24 районов области снижено количество выявленных больных. Хотя есть районы, в которых уровень заболеваемости остается еще достаточно высоким. В верхних строках тревожного рейтинга значатся Колосовский, Таврический, Нижнеомский и Исиль-Кульский районы. В этих районах заболеваемость еще растет, отметил сегодня на пресс-конференции руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига.

В 2010 году среди населения Омской области было зарегистрировано более 2000 случаев заболеваемости. Причем медики отмечают достаточно тревожный тренд — в отличие от прошлых годов, в последнее время увеличилось количество молодых людей, заболевших туберкулезом. Более 60% больных — это омичи в возрасте от 25 до 54 лет.

Кроме того, в последние 4 года в регионе увеличилось количество устойчивых к лекарствам туберкулезных форм.

— За после годы появилась устойчивая к лекарствам форма туберкулеза, самая опасная, самая вредоносная, не реагирующая на обычные лекарства, которые давались пациентам десятилетиями. Мы получили такой агрессивный вид палочки коха, на которую могут воздействовать только сильные лекарственные препараты. Те 60 млн., которые мы получили, все были направлены на приобретение этих дорогостоящих препаратов, — отметил заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Харитонов.

Определить, какая именно палочка коха находится в организме таких больных, сейчас пытаются с помощью лабораторного комплекса «Бактеск», который был приобретен в прошлом году. В лаборатории распознается не только вид палочки, но и какое именно лекарство на нее действует.

Напомним, что лечение больных туберкулезом в России осуществляется за счет бюджетных средств. В 2010 г. в Омскую область за счет Федерального бюджета поставлены наиболее дорогостоящие препараты 2-го ряда на сумму 60,8 млн. рублей и впервые заявка была удовлетворена полностью.

И что ЗАпри хотят сказать, что лекарства не найдены, а БЦЖ защищает??!!!
Консультант

30.03.2011 14:48
AlenchiK, я конечно не знаю точно,но вроде как бцж 10 лет действует, а не на всю жизнь.
Ирэн80
    [1]   «      1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [15]

Добавить сообщение

:);):-P:-?:-/:-(8-)B-):-D8-D(-::-*:-[>-(:-@:,(8-/@}->-:bad::lol::love:0:-):bravo::-8*:-)*plus*Blushingqustions*me_so_happy**zlob**Yahoo!**shut_up*Gross*Kiss**Nothing_to_say**Thumbs_up*
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите цифры на картинке
Консультации