|
|
|
КЛУБ настоящих жён или делимся советами, чтобы в браке было меньше брака
|
| |
| 30.07.2011 14:07 |
|
Добро пожаловать в клуб жён!
У каждой из нас своя неповторимая семья. Мы за что-то выбрали в супруги наших мужчин, по любви или расчёту  , сейчас это не играет особой роли, если мы стремимся сохранить нашу семью и быть положительным примером для наших детей. Главное, чтобы семья была создана по взаимному согласию. А расчёт бывает разным. На первой свадьбе, где я была свидетельницей, жених сказал, что женится по расчёту, а расчёт в том, что невеста - умница, красавица и хорошая хозяйка  . Шутка? Шутка, но как говорится в каждой шутке... Ведь никто из нас не будет спорить, что быт способен убить даже самую сильную влюблённость, если она не подкреплена взаимным уважением и стремлением понять друг друга.
Все мы - настоящие в жёны, все были будущими, и кто-то из нас (я, например,  ещё и бывшими). У каждой из нас свой жизненный опыт, каждая стремится к развитию своей семьи.
И, несмотря на всем известное утверждение, что "умные учатся на чужих ошибках", мы все, в-основном, учимся на своих... Потому что только собственные взлёты и падения явлются мощными двигателями собственного прогресса.
Так что нет, это тема создана не для того, чтобы перенимать чужой опыт. Предлагаю на страничках этой темы делиться всем, чем считаете нужным в непростых семейных отношениях или просто зайти на рюмочку чая

чтобы выпустить пар от накопившихся проблем. А я не знаю ни одной супружеской пары, где всё гладко и сладко.
Ведь не зря, все сказки заканчиваются свадьбой. Потом предстоит большая работа двух людей, которые, по началу, совершенно чужие друг другу...
Девочки, одно но!! Создавая эту тему, искренне надеюсь, что на её страницах не будет негатива и отрицательных эмоций. Этого итак хватает в окружающей нас жизни с лихвой...
Убедительная просьба, НЕ выплёскивать на форумчанок злость на наших "вторых половинок". Здесь можно писать обо всём, что касается наших мужей, но не переходить на личности. Все посты с оскорблениями, иронией, ехидством будут удаляться, даже если будут по теме!
Давайте уважать друг друга!
И... давайте уважать наших мужей! 
Ведь выражение, что браки заключаются на небесах придумано не нами. А это значит, что Богу, судьбе, высшему разуму (во что верите?) было угодно, чтобы наш жизненный путь был связан с человеком, который сейчас рядом с нами.
И ведь у каждой из нас своё предназначение! Но у всех, абсолютно у всех в нём общее то, что мы должны быть счастливы! И хотя, далеко не каждая из нас на данный момент сможет даже себе признаться в этом, я от души желаю счастья всем нам!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 14:19 |
|
И вот статья для размышления. Вроде, прописные истины, но прочитать не помешает. Ведь в нашей повседневности многие из нас часто ведут себя не так, как пишет автор Анастасия Гай:
"Как сохранить отношения в браке, создать крепкую и дружную семью?
В последнее время все чаще стали приходить письма с вопросом о том, как сохранить отношения в браке и как сохранить интерес мужчины к женщине, особенно через несколько лет семейной жизни?
Почему-то принято считать, что чем дольше люди живут вместе, тем все менее интересны они становятся друг другу, что им не о чем поговорить, что сохранить отношения в браке помогают либо дети, либо привычка, либо отсутствие возможности разъехаться по разным квартирам. Многие думают, что они настолько хорошо знают друг друга, что им уже не о чем поговорить и ничего нового друг другу они рассказать не могут.
Такой зашоренный взгляд часто мешает сохранить теплые и доверительные отношения в браке. И порой супруги живут, накапливая внутри себя взаимные претензии и обиды, боль огорчений и недопонимания.
Что же чаще всего мешает создать крепкую и дружную семьи, и сохранить хорошие отношения в браке? В первую очередь – это незнание партнера. Да-да, и не говорите мне и себе о том, что вы знаете его на все 100%, и что ничего нового он вам не скажет, и что вы знаете, что от него ожидать, а что нет. А ещё не говорите о том, что вам не интересно то, чем он занимается и все то, что он вам рассказывает – это не для вас.
Именно такие убеждения вредят вашим отношениям. Часто именно отсутствие интереса к делам супруга является тем камнем преткновения, о который спотыкаются многие семейные пары. И именно это отсутствие интереса к мужчине, вредит в первую очередь самой женщине. Если вы не выслушиваете своего Героя, если вы хоть немного не вникаете в его дела, не обсуждаете его проблемы и не спрашиваете любимого, как он планирует решить ту или иную задачу, что нового у него происходит в жизни и так далее, то рано или поздно найдется та, которая его будет выслушивать. Либо же мужчина просто замкнется в себе и это не самым лучшим образом скажется на его интересе к вам, как к женщине, а уж про создание крепкой и дружной семьи и говорить нечего.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы уделить внимание и пусть не каждый вечер, но хотя бы через день выслушивать о том, что произошло у вас за день? Так нет же, обязательно найдутся отговорки о том, что «устали, дети, заботы, работа, стирка, готовка, не интересно, я не разбираюсь в его делах и т.д.»
Но при этом нет понимания того, что если с мужем (или с женой) что-то случится, то все вышеперечисленные отговорки станут не таким уж важными и актуальными, на первое место выйдет Человек. Человек, с которым вы прожили много лет, но о котором, по сути, так ничего и не успели узнать. А время всегда можно найти, главное, было бы желание и умение эффективно распоряжаться тем временем, что отвела нам жизнь.
Конечно же, хочется ещё сказать о том, что, как правило, женщины больше ориентированы на семью и раз так природой заведено, то хоть выстраивать и сохранять отношения должны, конечно же, оба партнера, но часто именно с женщины и начинается этот взаимный рост и укрепления семьи в целом. Хотя от многих женщин порой приходится слышать: «А почему я должна интересоваться первая его делами? Пусть вначале он выслушает меня, а уже потом я посмотрю, слушать его или нет».
Во-первых, вы никому и ничего не должны. Не хотите, не делайте, но в этом случае и счастья в семейной жизни не будет.
А во-вторых, если хотите счастливую семью, если хотите сохранить отношения в браке, то забудьте это разделение на первый-второй. Просто начните делать это в первую очередь для себя, ведь если вы не сможете найти общий язык с тем мужчиной, который у вас есть сейчас (я пишу о психически нормальных, среднестатистических мужчинах), то где гарантия того, что с другим мужчиной у вас получится создать счастливую, крепкую и дружную семью?
В свое время, в самом начале отношений, мне тоже казалось, что мой муж должен неустанно проявлять интерес ко мне и к моим делам, выстраивать наши отношения. Я постоянно обижалась на него и жаловалась на то, что он совсем мной не интересуется. Так же стала замечать, что с каждым годом нам становится все менее интересно друг с другом. И в этой ситуации я опять, вместо того, чтобы что-то изменить в себе, лучше узнать мужа и его дела, научиться рассказывать о себе, вместо всего этого я опять обвиняла мужа в том, что у нас стал проходить взаимный интерес.
Не знаю, к чему бы это в итоге привело, если бы не та возможность, которую мне благостно поднесла Вселенная, после которой я стала совершенно по иному смотреть на себя, на мир, и, конечно же, на наши отношения с мужем.
Я уже неоднократно писала о том, что решила меняться сама, изучать мужскую психологию, а так же решила учиться выстраивать отношения с тем мужчиной, который у меня уже был. Тогда я поняла, что если не попробую сохранить отношения в браке с тем мужем, который был, то где гарантия того, что с другим мужчиной у меня получится создать что-то стоящее? Я просто решила попробовать, не ожидая никакого конкретно результата, не требую больше от мужа никаких конкретных действий. Перестала обижаться, предварительно проработав прошлые обиды (можете прочитать статью «Сила Прощения. Как стать счастливой, и как сохранить любовь в семье»), после чего стала учиться слушать и интересоваться своим супругом.
Первое, чему я стала учиться – это по-настоящему слушать мужа и интересоваться им самим, его делами, его интересами, мечтами, планами, выслушивать о том, к чему он стремится, чего достиг, а в чем потерпел поражение, какими проектами сейчас занимается и т.д.
Вы можете спросить, почему нужно этому учиться? Не знаю, как вы, а я раньше не умела слушать и наши отношения сильно от этого страдали. Я не говорю про активное слушание, которое сейчас так модно. Когда человек «присоединяется» к собеседнику, но при этом на самом деле не слышит его по-настоящему, душой.
Вместо этого «активного слушания» я проанализировала себя и свои привычки, то, как я «умею слушать» любимого. Как показал список, который я сделала с большим трудом (а кому нравится слышать о себе правду, пусть даже от самого себя), слушать я совсем не умела и совершенно не знала своего мужа. В этом списке я записала примерно следующее:
- когда слушаю мужа, мысли часто витают где-то «там». Или вспоминаю, что произошло за день, или думаю о завтрашних проблемах, или что ещё хуже, не думаю о чем-то конкретном, мысли просто перескакивают с одного на другое.
- часто даже не дослушиваю мужа, перебиваю и делаю за него выводы. Вместо того, чтобы молча и внимательно выслушать его, делаю и высказываю вслух свои предположения. При этом даже не уточняю, а не ошиблась ли я.
- считаю, что мои интересы «выше и важнее» интересов мужа (этим грешат очень многие женщины).
- уверена, что знаю своего любимого на все 100 % и ничего нового у него в жизни не происходит, и ничем он меня не удивит.
Как вы думаете, о каком сохранение отношений может в этом случае идти речь, если я даже толком не знала того мужчину, с которым жила. Ведь чтобы узнать человека, нежно его СЛЫШАТЬ и чувствовать. А чтобы слышать и чувствовать, нужно хотя бы не перебивать и не витать, когда он рассказывает о себе, где-то там, в своих мыслях.
Собственно, именно эти цели я себе и поставила на ближайшие полгода. Постепенно, шаг за шагом я стала заново узнавать любимого. Первое, с чего я начала, это перестала перебивать его и заканчивать за него предложения, когда муж что-то рассказывал. Просто молча слушала, старалась не «улетать» в свои мысли, для чего про себя повторяла то, что муж мне рассказывал.
Вы даже не представляете, как же это интересно! Как интересно вот просто так, молча, не перебивая и не уносясь в мыслях бог знает куда, слушать человека о нем самом. Вы даже представить себе не можете, как буквально за пару недель преобразились наши отношения. Муж стал чувствовать мой искренний интерес к нему и к его делам. Он постепенно привыкал к тому, что я его не перебиваю, не учу «уму-разуму», не критикую то, что он мне рассказывает, и через время я стала замечать, что он все раньше стал приходить с работы, стал все чаще звонить днем, а по утрам дольше задерживаться дома. Наши отношении я с каждым днем становились теплее и доверительнее.
Удивительно так же и то, что мне самой мой же муж, о котором как мне казалось, я знала все, с каждым днем становился все интереснее и привлекательнее. Вот так, чем больше я его слушала, тем больше я о нем узнавала много нового. А чем больше новой информации узнавала, тем больше вопросов у меня возникало. Спрашивая о чем-то любимого, слушая его молча и не перебивая, я опять узнавала его с другой стороны и опять мне становилось все интереснее. Это потрясающим образом сказалось на наших взаимоотношениях. Попробуйте, тогда сами поймете, о чем я говорю.
Второе, чему я стала учиться, это никогда, даже в момент сильной ссоры, не вспоминать и не «бить» мужа той информацией, которую он доверил мне в спокойный период отношений. Это очень важно. Человек, с которым вы живете, должен быть уверен, что чтобы ни произошло, вы никогда не потеряете контроль над собой настолько, что сделаете ему больно тем, что он вам открыл и доверил.
Третье. Как-то я задумалась, почему считаю свои интересы важнее и «выше» интересов супруга. Почему это вдруг решила, что если мне нравится рисовать под Скрипичные сонаты Баха, то мой вкус лучше, чем вкус мужа, которому нравится слушать ABBY? Почему так пошло, что многие женщины считают себя более духовно развитыми, чем их мужья? Откуда это разделение «выше и ниже»? От того, что для мужа важен успех в бизнесе, он вдруг стал менее развит? Что за бред и откуда это взялось?
Не буду в этой статье расписывать про родительские программы и как формируются наши привычки и убеждения, по которым мы живем, об этом достаточно написано на нашем сайте «Солнечные руки» в первой книге «Как заставить мужчину слезть с дивана 2. Секреты счастливых женщин». Скажу лишь следующее, что после того, как проработав эти явно не красящие меня мысли и убеждения, мне стало, во-первых, легче дышать, во-вторых, проще жить, а в-третьих, передо мной открылся огромный, неизведанный мир – мир других людей, с их интересами, предпочтениями и увлечениями. И больше не было разделения на «более развитых» и «менее развитых», с тех пор каждый встречающийся на моем пути человек стал мне одинаково интересен.
Главное, мне стали интересны увлечения мужа, а в какой-то момент я остро ощутила, как много потеряла, считаю, что он занимается всякой «неважной ерундой».
Четвертое, что я стала осваивать для того, чтобы сохранить отношения в браке и создать дружную семью, это учиться рассказывать о себе. Думаю тем дамам, кто и так без умолку болтает, стоит остановиться только на первом пункте и учиться слушать мужчину. С теми же, кто не умеет и боится рассказывать о себе, хочу поделиться своим опытом.
После того, как я научилась более-менее приемлемо слушать любимого, со временем я стала понимать, что мне самой не хватает его интереса к моей жизни и моим делам. И я по новой стала обижаться и высказывать ему все свои претензии и обиды. И знаете, что он мне ответил?
- Любимая, так я всегда интересовался твоими делами, мне и сейчас интересно то, чем ты живешь, только ты же сама ничего мне о себе не рассказываешь. Как только я что-то спрошу о тебе, ты сразу переводишь разговор или на другую тему, или задашь мне вопросы обо мне.
Моему возмущению не было предела. Как же так, этого не может быть, я, да никогда, да я…Ага, и вот здесь я остановилась. И стала опять анализировать себя и свои привычки. И ведь на самом деле, вспоминая свое общение с мужем, с подругами, с коллегами, с родственниками, я заметила, что никогда и ничего не рассказываю о себе. Отвечаю на вопросы довольно уклончиво и быстренько перевожу тему. При этом я не говорю о том, что нужно выбалтывать все тайны и секреты и говорить посторонним людям то, что не следует. Но и вовсе ничего о себе не рассказывать – это совершенно неправильно.
Так что четвертое, чему я стала учиться – это преодолевать внутренние страхи, сомнения и неуверенность, отгонять мысли о том, что «мои дела никому неинтересны» и постепенно начала рассказывать о себе и о своей жизни (ту информацию, которую можно рассказывать).
Чем больше я открывалась любимому, рассказывая ему о своих интересах, тем опять все интереснее мне с ним становилось. А главное, я видела, что и ему было интересно со мной. Чем глубже он разбирался в том, что меня увлекает, тем больше общих тем для разговора у нас появлялось.
Так, начав с маленького шажочка, с осознания того, что сохранить отношения в браке и восстановить интерес мужа к себе я хочу в первую очередь для себя самой, в итоге я получила все то, о чем даже не мечтала. И поверьте, крепкая и дружная семья стоит того, чтобы начать меняться самой и начать честно анализировать себя и свои привычки.
Так что, дорогие читательницы, если вы хотите привлечь интерес мужчины, сохранить отношения и создать счастливую семью, начните в первую очередь сами проявлять интерес к своему мужчине. Ведь мужчина, для которого его женщина будет не только женой и любовницей, но и другом, самым лучшим собеседником, женщина, которая будет понимать его лучше всех окружающих вместе взятых, такая женщина всегда будет интересна для него и привлекательна. И с такой женщиной он сам так же будет стремиться сохранить отношения в браке. А главное, для такой женщины он не то что горы свернет, но и совершит "несовершимое", преодолеет непреодолимое и станет самым лучшим, самым замечательным, самым настоящим вашим Героем, с которым вы и дальше будете успешно выстраивать ваши отношения."
Взято здесь Ссылка
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 17:18 |
|
Тусенька, хорошая темка!  Только сегодня наткнулась на тетрадку со стихами, посвященными мужу, и перечитывала, эх! романтикааа 
Сейчас, когда двое маленьких детей и ремонт в квартире силами мужа, при 6 дневной его рабочей неделе, времени на "только ты да я" совсем почти нет  И не хватает очень порой времени просто побыть вдвоем, поговорить... Согласна с автором статьи - всё в наших руках! Когда у меня что-то не получается я себе говорю: "Если сильно захотеть, можно в небо полететь!" и всё получается!
|
Консультант
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 17:38 |
|
AlenchiK, ммм...))) у нас тоже есть настоящие письма в конвертах друг другу))).
перечитываешь и плачешь 
сейчас с эрой интернета и соц. сетей, мобильных тел. все стало менее романтичным и трепетным(((. сомневаюсь я, что если сейчас расставшись на неделю - кто-то станет писать письма, бежать на почту и ждать ответа у своего ящика...  вот было время!!!
|
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 17:56 |
|
AlenchiK, molokoo, ой, девочки! Молодцы!!!  А у меня не было такого с мужем... 
До мужа было, а с мужем даже в голову не приходило...
настоящие письма в конвертах друг другу
Но иногда (редко...) отправляю ему СМС с пожеланиями хорошего дня, когда он добирается на работу, хотя СМС не общаемся, в принципе. Звонки как-то проще уже давно.
Я очень рада, что веду семейные фотоальбомы.
Причём, у Лизы свой (где, естественно много фото с нами), а у нас с мужем - свой, где есть, конечно же фото с ребёнком, но они не повторяются
Обожаю фотографии! Это такая история! Буквально вчера вечером дооформляла кипу последних распечатанных фото в альбомы (руки дошли наконец-то с отпуска распечатать), и муж с радостью посмотрел.
А я ему ещё раз "намекнула", что мне ещё одна комната, чтобы туда поставить новый шкаф, чтобы туда положить новые альбомы
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 18:00 |
|
Тусенька, да, альбомы обязательно!!! Обожаю их пересматривать! У нас тоже отдельные. Причем теперь, когда детей двое, и много фоток их двоих, сидишь и думаешь какую фотку в чей из них альбом засунуть
|
Консультант
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 18:05 |
|
Кстати, мы с мужем ввели новую семейную традицию (вспомнилось о письмах  ), мы теперь перед каждым Новым Годом пишем письма Деду Морозу  . Это может показаться смешно, но через год, провожая старый, так интересно перечитывать  Только вспомнить бы ещё, куда я закупоренную бутылку с письмами с этого Ногого года убрала  , похоже не только подальше от ребёнка
И ещё, девочки, в последнее время мне жутко не хватает времени, которое мы с мужем проводим наедине  . Раньше (до рождения Лизы) такого не было.
У нас был период ужасной притирки в начале отношений, мы сильно ругались, даже расставались. Я где-то писала, мы к свадьбе готовились несколько раз. И тогда я как-то совершенно не ценила то время, что мы проводили наедине. А сейчас.... Нет, конечно, здорово, выезжать куда-нибудь всей семьёй. Но так часто хочется только вдвоём...  А на деле получается так - муж до обеда сегодня работал, после обеда забрал Лизу, увёз к дедушке, а сам - на дачу. А я дома - готовить, стирать, убирать...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 18:15 |
|
Тусенька, классная традиция!!!  Да, с появлением детей, время друг на друга ооочень не хватает
К слову о полезных советах, вспомнилось, когда статью читала: я считаю самым главным в семейных ссорах никогда не переходить на оскорбления, потому что таким образом стирается грань уважения друг к другу и отношения рушатся, т.к. без уважения существовать никак не могут. А еще, я вот, что замечаю... у меня был опыт проживание с мч до мужа без печати в паспорте, так вот с ним, когда мы ругались, как раз и оскорбляли друг друга, и у меня была неподдельная злость в эти моменты. А вот с мужем я ругаюсь чаще всего как-то наиграно, внутри я абсолютно спокойна, только внешне "выделываюсь"  Вообщем, хотела сказать, что как бы вы не ссорились (а это я уверена бывает в каждой семье), не надо внутри себя таить злобу и переходить на оскорбления!
|
Консультант
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 18:23 |
|
AlenchiK,
не надо ... переходить на оскорбления!
Вот! Я это знаю уже очень давно, но всё равно не соблюдаем мы с мужем это правило  Пока не получается.
А ссоры, естественно, бывают в каждой семье. Более того, совсем необязательно уводить ребёнка в другую комнату. Даже детские психологи говорят, что дети не должны расти "в тепличных условиях", при них можно выяснять отношения, и даже нужно, но только цивилизованно - не орать и не оскорблять! Но здесь ещё играют свою немаловажную роль темпераменты...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 18:29 |
|
Тусенька, да темперамент безусловно, но и работа над собой еще важней! Я вообще ооочень темпераментная  (холерик), но к настоящему моменту, проведя над собой работу над ошибками (не один год конечно), научилась сдерживаться в большинстве ситуаций, но меня наверно жизнь заставила, так как из-за своей темпераментности много шишок набила
|
Консультант
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 19:15 |
|
а мы раньше общались так, что родители думали - мы постоянно ругаемся. но у нас такой тип общения - спор. мы поспорили и для нас это норма, ругались мы редко. Родители поняли, что просто это манера общения такая и перестали обращать внимание.
сейчас уже спорим мягче и реже, чем по молодости
не надо ... переходить на оскорбления!
а это приходит больше с опытом. пока молодой - не понимаешь этого.
|
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 19:32 |
|
AlenchiK, но меня наверно жизнь заставила, так как из-за своей темпераментности много шишок набила
 . вот и я, благодаря ошибкам молодости, меняю своё мировоззрение и учусь трепению и терпимости.
Я сейчас и я 10 лет назад - это две большие разницы, как говорится.
molokoo,
а это приходит больше с опытом. пока молодой - не понимаешь этого.
это точно....
AlenchiK, сейчас только увидела, что ты в первом своём посте написала тоже, что и меня волнует:
И не хватает очень порой времени просто побыть вдвоем, поговорить...
С 2-мя детьми, да ещё с маленькой разницей... Представляю!
Здесь, наверное, научишься ценить любой свободный момент и улавливать любую минуту!...
Отредактировано Тусенька 30.07.2011 19:41
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 19:55 |
|
понравилось:
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 21:32 |
|
мы раньше тоже с мужем очень много времени проводили вместе,но теперь двое детей,постоянные хлопоты,заботы,так редко остаемся на едине(((не представляю,что будет ,когда я выйду на работй  ,будем видится наверное только в постели  ,а романтики хочется ...
|
|
|
|
|
| |
| 30.07.2011 22:15 |
|
MELENA, и это нормально... конечно, хочется!
Вот советы, если получится остаться наедине не только в постели:
" 10 способов добавить романтики в семейную жизнь
Как часто, прожив в браке несколько лет, мы с горечью осознаем всю рутинность отношений. Там, где когда-то били фонтаны романтики, появляется серая будничность. Повседневные заботы о доме и детях не дают опомниться. И мы не замечаем, как бесшабашное чувство влюбленности, превращается в нечто совсем иное, больше похожее на взаимную заботу. Знакомая картина?
Не все так удручающе. Есть несколько простых способов, помогающих отправить ваши супружеские отношения в новый полет. Придайте им теплоты и нежности, отвлекитесь от будничных дел и посветите немного времени друг другу. Попробуйте воспользоваться нашими идеями или придумайте какие-то свои, необыкновенные способы порадовать свою половинку. Главное – забудьте, сколько вам лет и сколько из них вы в браке. Побудьте романтичными юнцами.
Замените привычный домашний ужин столиком, заказанным в ресторане. Только не ходите в фешенебельное заведение! Выберите уютную кафешку, где обычно назначают свидание влюбленные парочки. В таких ресторанчиках царит атмосфера любви и романтики, которая непременно скажется благотворно и на вас.
Отправьтесь вдвоем на прогулку без конкретного маршрута. Наверняка сейчас, если вы и выходите из дома вместе, то исключительно для того, чтобы посетить друзей, отправиться за покупками и тому подобное. Вспомните, как раньше вы часами бесцельно бродили по улицам, наслаждаясь лишь общением. Верните себе эти ощущения. Нет ничего лучше, чем неторопливый шаг и душевная беседа.
Подарите своей половинке подарок. Просто так, без повода. Радуйте друг друга маленькими сюрпризами. Конечно, новый автомобиль на день рожденья – это хорошо. Но куда ценнее, например, трогательная игрушка или открытка со словами нежности, преподнесенные ранним утром в обычный будний день.
Отправьтесь в путешествие вдвоем. Можно выбрать маршрут, по которому вы ездили когда-то давно. А можно наоборот, отправиться в совершенно неизведанные места. В любом случае, такое маленькое приключение подарит массу новых эмоций и тем для совместного обсуждения.
Переночуйте в хорошем отеле. Снимите номер на сутки и проведите их, как вам заблагорассудится. Забудьте про свой дом, окунитесь в новую обстановку. Закажите ужин в номер, почувствуйте себя важными персонами, которым не нужно нести бремя повседневных забот. Вообразите себя, скажем, какими-нибудь звездами. Такие моменты очень освежают эмоции, в том числе и сексуальные.
Отправляйтесь в парк развлечений. Забудьте о своем возрасте! Катайтесь на аттракционах, осыпайте друг друга попкорном, словом, побудьте детьми. Пусть вас не тревожат мысли о заботах и доме. И уж тем более, не обращайте внимания на неодобрительные взгляды пожилых прохожих! Поймайте ощущение свободы, которое было у вас лет в 18. Нет ничего осудительного в том, что вы снова ощутите эту легкость и непринужденность в общении. Наука говорит, что весь наш пыл начинает остывать именно тогда, когда мы начинаем стесняться целоваться на улице, как подростки. Мы думаем, что обретаем степенность и соблюдаем мораль. А на деле, мы просто сковываем себя стереотипами и, боясь осуждения со стороны общества, принимаем его правила. Вот тогда-то и гибнет романтика.
Посвятите вечер просмотру старых фотографий. Посмотрите семейное видео и окунитесь в мир ваших самых приятных воспоминаний. Поделитесь друг с другом тем, о чем вы думали в моменты, запечатленные на снимках.
Посетите выставку, концерт, спектакль. Или сходите в кинотеатр, только Бога ради, не отговаривайтесь, что любое кино можно посмотреть на диване дома. Именно такие привычки и доводят до нуля температуру взаимной романтичности. Сама обстановка кинозала, навевает некие, давно забытые эмоции. Займите «места для поцелуев» и насладитесь хорошим фильмом.
Отправьтесь вместе к стилисту или в салон красоты. Пусть мастера поколдуют над вами. Представ друг перед другом в совершенно новом образе, возможно, вы разглядите в партнере что-то новое, скрытое от взгляда все эти годы.
Признайтесь друг другу в любви. Ведь на свете, для двоих сердец, соединенных самой судьбой, нет ничего дороже, чем простые искренние слова нежности и любви."
вот ещё про романтику:
"Романтика – понятие индивидуальное и очень личное. Но самое главное то, что в романтике присутствует любовь и безмятежное спокойствие двоих (желательно подальше от людей). А вообще-то у каждого своя романтика. Для кого-то романтика – это прогулка по ночному городу вдвоем, а для кого-то – встреча утреннего рассвета на заброшенном пляже и т. д.
Романтика и любовь – это в принципе одно и то же, но, тем не менее, романтика это нечто большее….. Любить можно кого угодно и что угодно, но любить романтично может не каждый….
Романтика (от французского слова romantique - романтик, романтический) – это умонастроение или мироощущение, ведущую роль в котором играют драматические и лирические эмоции, идеалы, мечты и душевный подъем. Романтика может быть связана с культом исключительного, с недовольством заурядным и реальным, с тягой к подвигу и борьбе, к природным стихиям, но может также воплощаться в идеализации реального, в идиллической или элегической мечтательности.
Все мы без исключения хотим романтики – постоянно или в какие-то определенные моменты нашей жизни, такие как признание в любви, рождение ребенка, знаменательная дата, выход замуж, отпуск и т. д. Еще лучше, если романтика сопровождает нас и в повседневной жизни – неожиданный подарок от любимого (любимой), ночные прогулки при луне….
Романтика заряжает энергией и раскрашивает будни! Романтика даже от депрессии способна вылечить!"
а вот насчёт ссор:
"Гармония в семейных отношениях – это не миф, она вполне возможна между взрослыми людьми. Но не следует придавать ей слишком уж большое значение, поскольку в таком случае все может кончиться унынием, разочарованием и разрывом отношений. Ссориться и спорить – нормально и естественно. Гармония в семейных отношениях не может быть постоянной. Умение переживать разногласия также ценно, как и сама гармония. Вы можете, несмотря на то, что живете душа в душу, неожиданно для самих себя поссориться из-за какого-нибудь пустяка. Далее вашему вниманию представлены 4 способа прекращения ссоры. Итак...
4 способа прекращения ссоры:
Во-первых, необходимо принять чувства вашего партнера. В какой-то момент спора следует неожиданно сказать, что вы его понимаете, и если бы были на его месте, то тоже бы разозлились….
Во-вторых, попытайтесь, даже если вам совсем не до смеха,рассмешить человека – вспомните какой-нибудь анекдот в тему или просто скажите что-нибудь нелепое…
В-третьих, извинитесь, признав частично свою неправоту. Это вас нисколько не унизит, наоборот, как правило, на такое способны только смелые и великодушные люди.
Ну и, наконец, в-четвертых, перенесите обсуждение этой темы на другое время, например: «Давай сейчас поужинаем, а поговорим на эту тему позже…»
Эта модель прекращения ссоры вполне применима и в семейных отношениях. Чем поддерживать видимость гармонии, лучше пережить нормальную ссору, а затем помириться. Поскольку в таких браках, когда один из партнеров молча выдерживает гневные тирады другого, но никогда полностью его не прощает, раны не залечиваются. В таких семейных отношениях нет гармонии, поскольку трещины углубляются, и партнеры все дальше и дальше отдаляются друг от друга.
Главное — не воспринимать ссору как «начало конца» и ни в коем случае не считать, что из-за этого ваша семейная жизнь не удалась. Браки могут быть далеко не идеальными, а просто «достаточно хорошими», но при этом все равно счастливыми!"
Отредактировано Тусенька 30.07.2011 22:21
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 31.07.2011 02:18 |
|
спaсибо зa хорошую тeму!
|
|
|
|
|
| |
| 01.08.2011 01:35 |
Гость (46.233.*.*)
|
molokoo] [quote не надо ... переходить на оскорбления! а это приходит больше с опытом. пока молодой - не понимаешь этого..
Тут не в возрасте дело, а в воспитании и внутренней культуре каждого человека.
|
|
|
|
|
| |
| 01.08.2011 10:53 |
|
Гость ( 46.233.*.* ) , Тут не в возрасте дело, а в воспитании и внутренней культуре каждого человека.
поддерживаю...
Но тут ещё оскорбления оскорблениям рознь.
Для кого-то трёхэтажным матом покрыть - пустяк, раз плюнуть  , а для кого-то слово "дурочка" уже может быть ругательством.
Хотя, кто спорит, нельзя переходить на личности.
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.08.2011 11:03 |
|
Девочки, как разнообразите семейную жизнь?
Понятно, что банальные свечи-романтические ужины-с периодичностью отмечание собственных мальниких праздников-годовщин (где уже вход идут и записочки на зеркалах, в шкафак, что подарочек в ходильнике/плите). И подарки уже стараюсь дарить не прозаические, и в отпуска всей семьёй ездим. Но хочется сделать что-то большее, фантазия уж не срабатывает  , и "яндекс" ничего нового не выдаёт
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.08.2011 12:46 |
|
Тусенька, Наташа,а у вас это все взаимно?т.е. он тоже все это тебе делает?
свечи-романтические ужины-с периодичностью отмечание собственных мальниких праздников-годовщин (где уже вход идут и записочки на зеркалах, в шкафак, что подарочек в ходильнике/плите).
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 01.08.2011 15:40 |
|
Ой, тусенька, какая темка интересная, пока осилила только первый коммент, но обязательно вернусь и прочту все, и напишу про свою семью)
|
|
|
|
|
|
|