| |
| 04.02.2012 00:21 |
|
Если комп выключен - никому нет дела до него.
Но как только сваришь себе кофе, расположишься удобно перед монитором, тут как тут все набежали и требуют освободить место.
У вас тоже так? И как вы боретесь с соперниками?
Сколько компьютеров должно быть в доме во избежание войны?)
В каком возрасте у ребенка должен появиться свой компьютер/нетбук?
(сразу подчеркну, что я против безлимитного нахождения детей вблизи компьютеров, но строго по минутам это дело тоже не ограничиваю, пока у нас все в меру!)
Главный вопрос: как бороться с любителями дромов и прочих сайтов с автомототехникой?
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 04.02.2012 10:05 |
|
У нас один комп! Мы с любителем Дрома очередь соблюдаем  , причем безропотно встаем и уступаем место. Ре не интересуется этой техникой, но мы иногда ей влючаем мультики она смотрит отсев от манитора подальше, иногда спрашивает: -мама, а почему ты так близко смотришь, а я ей : -Доченька, я ведь не могу горячий кофе на колени поставить
|
|
|
|
|
| |
| 04.02.2012 17:22 |
|
как бороться с любителями дромов и прочих сайтов с автомототехникой?
|
|
|
|
|
| |
| 04.02.2012 19:38 |
|
Эльза_Гопкинс, у нас комп (вернее, ноутбук) даже ночью редко выключеныым бывает 
Ещё есть нетбук (папин) - он вне конкуренций, а ноутбук - Ефрема (был подарен бабушкой на ДР), так на него три претендента (вместе со мной и Ниной), бывает, даже до обид доходит 
Вообщем, нам нужно ещё два ноута или нетбука.
А, тут ещё Лука о себе заявил - который раз подходит "посмотреть свою почту"
Отредактировано Elikonida 04.02.2012 19:41
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 04.02.2012 20:44 |
|
 вот так могу описать эту ситуацию в нашей квартире! Но, папа со своими сайтами - это цветочки! У нас главный претендент старший сын, который в наглую лезет, если ты токо села. А если утром он встал раньше, а ты еще лежишь, то он успеет по скайпу обзвонить всех в онлайне, пооткрывать всё че можно, потом открыть свою "рисовалку" (прога для детей) и врубить на всю катушку колонки, чтоб Кузю (из проги) лучше слышать) Днем вообще сесть не возможно, с обоих сторон идет сразу атака  Про кол-во сломанных мышек, наушников и др. запчастей к компу я уже молчу  Поэтому получается сидеть только ночью...или когда нет хотя бы старшего...
|
Консультант
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 01:29 |
|
Эльза_Гопкинс, у меня муж считает, что компьютер в наше время - это личная вещь, как и сотовый телефон, должна быть у каждого своя, настроенная под задачи и запросы пользователя, соответствующей мощности и проч. Ну он у меня сисадминит в свободное от работы время, поэтому у нас в доме один комп, вернее системный блок, - мужа, там у него свой интернет-провайдер и своя виндоуз-7, второй системник - мой, с моим интернетом и виндой ХР, ещё у каждого - по ноутбуку, мой стоит на кухне и используется сейчас в основном для просмотров Дашей мультиков, когда я на кухне, то она со мной там тусуется и сидит смотрит мульты. Муж со своим ноутом уезжает на работу, ну и когда приезжает, дома порой на нём работает. Плюс есть практически всегда в доме пара системников и монитор - для подключения чьих-нибудь винчестеров, требующих переустановки чего-либо и тд ремонтных работ. Сейчас борьба идёт в том плане, что хоть и компов у каждого свой, компьютерный стол, монитор, колонки, наушники - в единственном экземпляре, просто подключены к обеим системникам. Муж настаивает на втором мониторе хотя бы, и даже присмотрел в днс ногу-крепёж для держания монитора который можно прикрутить к столу например или двери, спинке кровати... Я в принципе понимаю что порой да, надо и мне за компом поработать, и Даше мультики включить параллельно...но меня убивает то, что весь этот наплыв гаджетов и девайсов, а следовательно электронной техники происходит в маленькой квартире 34 кв м, а конкретно возле спального места и вобще я считаю что не может проходить безвредно обилие проводов с электричеством для здоровья нашего и детей...но куда деваться
|
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 11:10 |
|
Рошаль, твои слова напомнили:
Ссылка
|
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 11:49 |
|
Эльза_Гопкинс, У нас та же проблема! Но если "дром" мы с мужем вместе читаем, то "мастеровой" вот это тихий ужас, и как с ним бороться я не знаю... наверно только если всем по своему личному компу купить.. я уже в серьез начала об этом задумываться
|
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 12:47 |
|
Alis, какой ужость, я вот как подумаю, что и с нашими мозгами такое происходит
|
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 13:26 |
|
Elikonida, у вас вообще конкуренция жесткая!
А, тут ещё Лука о себе заявил - который раз подходит "посмотреть свою почту"
 вот-вот, и подрастающие конкуренты уже рядом.
AlenchiK, ну вам определенно в скором будущем понадобиться отдельный комп.
Рошаль, я в принципе, согласна, что компьютер - вещь персональная. Но меня тоже не совсем устраивает присутствие в доме такого количества техники. Мы не так давно поменяли стационарный компьютер на ноутбук, как раз для того, чтобы минимизировать количество проводов. Сейчас планируем wifi подключить, чтобы вообще от них избавиться.
Про задачи и настройки согласна, но мне здесь повезло, у дочки свой рабочий стол, а у муж интересуется только интернетом, поэтому тут просто. Можно кстати каждому своим браузером пользоваться. Но, с другой стороны, если каждый член семьи будет иметь свой PC, так можно из жизни выпадать на неопределенное время)
Мультики мы не смотрим в онлайне, скачиваем в основном и потом уже на большом экране смотрим. А вот флеш-игры, обучалки разные, paint и даже текстовые программки у нас в ходу. Вот и подумываю я на счет маленького розового (а другого цвета быть не может!  ) подарка дочери на пятилетие, хоть не скоро еще. Ну а с мужем, видимо, придется делиться  причем безропотно встаем и уступаем место. Хотелось, чтобы именно так все и происходило!
симпампусик мастеровой" вот это тихий ужас, и как с ним бороться я не знаю...
Погуглила. Ну я так понимаю, это хобби?
Я ЗА любое увлечение. Но вот бесконечные просмотры машин и форумов о машинах считаю бесполезным занятием.
Отредактировано Эльза_Гопкинс 05.02.2012 13:32
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 14:25 |
|
Эльза_Гопкинс, Да, это увлечение длинною жизнь, постоянно что то виискивает какие либо идеи, и мастерит, мастерит, мастерит!))) Сядет за ком и кричит- Лена, смотри какую мужик теребилку для початков придумал!!!  Капец, вот мне оно надо?
|
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 15:33 |
|
симпампусик,
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 17:24 |
|
симпампусик, теребилка  
Эльза_Гопкинс [quote]причем безропотно встаем и уступаем место.
Хотелось, чтобы именно так все и происходило!
У нас ТАК!!! И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!! А ЕСЛИ НУЖНО ПУСТЬ БУДЕТ У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!  
|
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 19:52 |
|
Эльза_Гопкинс, у меня с мужем все проще  т.к. домой он приходит не раньше 20--00,а уезжает утром уже в 7-15  ему просто дома не до компьютера.Дети...некоторое время назад были такие проблемы,сейчас нет.выход оказался гораздо проще покупки еще ноута....старшей был на НГ куплен айфон (просто я была противницей такого дорогостоящего подарка,но была под напором дочи и папы убеждена,что это просто замена ноута,который ей прям очень необходим даже в школе  ) а вот Соне сейчас просто некогда стало,весь день практически расписан.Для нас сейчас счастьем успеть посмотреть мультфильм.А вот кстати ей купили неплохую электронную книгу с разными форматами,игры,музыка,фото,ну и чтение..пока хватает.
Отредактировано эля 05.02.2012 19:53
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 20:21 |
|
Почитала вас и поняла что у всех примерно одни проблемы,у нас один стационарный комп,один планшет,один айфон,но самое смешное что в выходной а точнее в воскресенье очередь к стационарному,почему? Сама не знаю!?Хотя малой очень любит планшет,у него там больше обучалок и рисовалок.
|
Организатор СП - Новичок
|
|
|
|
| |
| 05.02.2012 20:26 |
|
lolo,вот тоже задумываюсь над планшетом....Но сейчас пока затишье в доме у всех,поэтому еще подожду чуток  Мы просто все в разное время имеем возможность провести время у компьютера,поэтому пока справляемся.но у нас кстати святое-если мне надо поработать.как-то так  главное,чтобы все видели,что я работаю,а не болтаю
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 06.02.2012 13:55 |
|
У нас 4 человека в очереди на ноут. Самый частый сиделец-это дочь...Одна я считаю,что детям вообще нельзя в таком возрасте за компом сидеть? Или не у меня одной такие проблемы?? Ре 3 года,а она на все сайты сама заходит,игры открывает и т.д. Времени она проводит за компом больше,чем следует,это точно. Я вот читаю посты и смотрю,что все уже детками отдельно покупают технику. Не рано ли? Зачем она им? Детям в возрасте 11-12 даже рано я считаю... Не подумайте,я не с осуждением пишу,просто муж мой ребёнку хочет PCP купить или как она там называется. А я против...
|
|
|
|
|
| |
| 06.02.2012 14:19 |
|
У нас 2 стационарных компа, один -только отчима!Он на нем играет, там нет ничего, кроме игр. А мой комп для всех, т.е для нас 3, меня, сестры и мамы)))Почти не ругаемся. Егор равнодушен к компам вообще, максимум - мультик, если нет у нас в наличии на дисках. Хотя пользоваться умеет)Раз я ушла на 5 минут, так он уже все пооткрывал и сидел шарики взрывал)Но это был просто момент. Так что у нас мир и тишина, о ноуте я вообще не думаю, планшеты и электр. книги тоже пока не имеют для меня значения. Вот так
|
|
|
|
|
| |
| 06.02.2012 14:54 |
|
А мне наверное совсем повезло))). у нас комп - это моя привилегия пользования. Изначально (у нас ноут) он был куплен мне для работы, я была админом сайта, дорабатывала сайт. потом ушла в декретный отпуск... а комп остался в моем ведении. Пользовались раньше вместе с мужем им. Он у меня работал до поздна и весь день за компом на работе, так что дома не всегда до ноута доходил. Сейчас у него свой рабочий ноут, который всегда и везде с ним. И наш домашний теперь мой  . Сына комп не интересует, только побаловаться - потыкать мышкой, по нажимать на кнопки. Мультики, сказки посмотреть - это пожалуйста, но преимущественно на папином ноуте)). А для 3х летнего ребенка, считаю пока рано ему игрушки на компе и все прочее, успеет еще.
Так что когда у каждого свой ноут - это очень даже удобно! Вот когда стало 2 ноута дома, wifi стал просто необходим. Очень удобная штука!
|
|
|
|
|
| |
| 06.02.2012 15:38 |
|
molokoo, а как отповадить то ребёнка от компа?? ей намного интереснее в игры играть,чем пирамидки строить и творчеством заниматься((((
|
|
|
|
|
| |
| 06.02.2012 15:47 |
|
alina, это наверное от ребенка зависит и от того что ему интересно. моему интереснее играть в машинки, конструкторы и творчеством заниматься.
|
|
|
|
|