Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации юриста

Консультации юриста

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
 
09.10.2008 19:23 #
X
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 4134
Авторитет: +21
Настасья
Интернет-проект "Детки!" совместно с Юридической фирмой «СТАТУС» начинают цикл он-лайн консультаций по оказанию юридической помощи пользователям сайта.

«Юридическая фирма «СТАТУС» основана в 2005 г. и объединяет высококвалифицированных специалистов в области гражданского, налогового, земельного и иных отраслей права.

Руководителем «Юридической фирмы «СТАТУС» с самого ее основания является Мироненко Сергей Александрович, окончивший в 2001 г. с отличием Юридический факультет Омского государственного университета.
Именно Сергей Александрович (ник Сергей_Статус) и будет отвечать на Ваши вопросы.

Желаем Вам благополучного разрешения всех спорных вопросов!
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
20.10.2008 22:10 #
X
Дата регистрации: 13.10.2008
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +2
Разместил рассказ о родах
mamavkybe
Уважаемый Сергей Александрович! Помогите пожалуйста в следущей проблеме. Я предоставила в бухгалтерию свое организации больничный лист по беременности и родам 30 сентября 2008 г., тк ожидаю двойню. сумма вышла немаленькая - около 104 тыс руб., организация имеет задолженность перед ФСС (точную сумму задолженности не знаю). Сегодня уже 20 октября я до сих пор не получила ни одной копейки пособия, организация на данный момент неплатежеспособна (заработную плату не получила еще полностью за август 2008)\. Бухгалтер говорит что сдала отчет в ФСС, но они возместят мне (ФСС) сумму моего больничного за минусом долга организации в ФСС, к возмещению получилось около 76 тыс. руб, но там еще много желающих на эти деньги (обычные больничные по болезни) если всех этих желающих отнять то получать мне остается тысяч 30, а остальные " из средств предприятия" как они говорят, но средств этих. повторюсь нет. Т.Е. получается организация частью моего пособия перекрыла долг перед ФСС и ФСС забрал свои деньги а я осталась ни с чем. и вот вместо того чтобы готовиться к появлению двойняшек, у меня уже прктически нервный срыв, тк я понимаю что даже через прокуратуру денег от предприятия я не дождусь, тк были преценденты. люди подавали в прокуратуру и ничего до сих пор (зар. плата) не получили. организация на грани банкротства, произошло массовое увольнение сотрудников, короче ждать там нечего, мало того что зарплаты теперь не видать, так еще и декретных. И еще счет практически постоянно арестован (картотека).
Насколько правомерны в этом случае действия ФСС, почему они имеют право моим государственным целевым пособием перекрывать долги предприятия? Какой есть выход для меня из сложившейся ситуации? Извините за сумбурное послание, пыталась написать чтоб все понятно было... Заранее спасибо.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
24.10.2008 13:17 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
mamavkybe,
Во-первых, по поводу "перекрытия долгов предприятия Вашим целевым пособием". Пособие по беременности и родам выплачивается полностью за счет средств Фонда социального страхования. При этом учитываются те средства, которые организация-работодатель уже перечислила в ФСС или должна перечислить. Если имеется долг за предприятием перед ФСС, то сумма долга идет в зачет по долгам в ФСС, а недостающая сумма перечисляется из ФСС на счет предприятия. Однако Ваша организация должна выплатить Вам пособие в полном объеме. Нарушений со стороны сотрудников ФСС в данной ситуации нет. Формально кажется, что Фонд закрывает Вашим пособием долги предприятия по платежам в ФСС. Фактически же задолженность предприятия по платежам в ФСС - это средства ФСС, которыми он распоряжается.
Во-вторых, что касается выхода из сложившейся ситуации. В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Если эти сроки нарушены обращайтесь в суд с иском к Вашей организации и требуйте выплаты пособия в полном объеме.
Наличие картотеки на счете организации и нахождение ее на грани банкротства не очень хорошее известие. Однако выплата Вам пособия должна осуществляться в первоочередном порядке, преимущественно перед налоговыми платежами и рассчетами с другими организациями. Даже в случае банкроства предприятия Ваши интересы окажутся защищенными. Единственный минус - увеличение того промежутка времени, в течение которого Вы сможете получить пособие.
Что касается остальных работников, желающих получить пособие по болезни, то в отношении каждого из их пособия работодатель должен отчитаться в ФСС. Поэтому средства на выплату им пособия в любом случае должны учитываться при взаиморасчетах между Вашим предприятием и ФСС.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
05.11.2008 13:14 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4098
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Уважаемый Сергей Александрович!Даже не знаю по теме ли я к вам обратилась....У меня такой вопрос: Потеряем ли мы место в очереди на государственный детский садик , если отдадим ребенка на время в частный садик, пока место не появится?А то на работу выходить нужно, а нашем садике мест нет на год-два вперед!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
05.11.2008 14:08 #
X
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 4134
Авторитет: +21
Настасья
Ирэн80, простите, что вместо Сергея Александровича Вам отвечу я.
Место в государственном саду Вы не потеряете, если сами не придете и не откажетесь. Просто не забывайте регулярно звонить в д/с общаться с заведующей, уточнять свой номер в очереди и всячески о себе напоминать.
Всего Вам доброго!
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
06.12.2008 00:37 #
X
Гость (94.181.*.*)
Уважаемый Сергей Александрович! У меня такая ситуация: я живу с родителями,прописка городская,а у жены иногородняя.Могу ли я прописать ребенка по своей прописке,если мои родители против.И еще один вопрос:к кому обратиться по поводу постановки ребенка на очередь в детский садик,какие нужны документы?Большое спасибо.Денис.
Ответить на это | Цитировать
 
 
08.12.2008 16:28 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
Денис, отвечаю на Ваши вопросы.
1). Если Вы являетесь собственником квартиры, наравне с родителями, то можете свободно прописать в ней своего ребенка.
Если Вы не являетесь собственником квартиры, но проживаете вместе с родителями, то вы тоже можете прописать ребенка, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 31 Жилищного кодекса РФ члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником. Иными словами Вы имеете такие же права пользоваться этой квартирой, как и Ваши родители, в том числе прописать в ней своего ребенка.
Что касается порядка прописки, то согласно п. 28 Постановления Правительства РФ № 713 от 17.07.1995 г. регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (паспорт), и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Дополнительную информацию по прописке Вы можете получить в жилищной организации, которая обслуживает Ваш дом, или в территориальном отделении Федеральной миграционной службы (бывшие паспортные столы УВД).
Если возникнут какие-либо проблемы можно потребовать регистрации Вашего ребенка по месту жительства в судебном порядке путем подачи искового заявления.
2). Чтобы встать в очередь в детский сад необходимо обратиться в Отдел образования того округа, в котором Вы проживаете. Уточнить адрес и телефон вашего Отдела образования Вы можете в Департаменте образования г. Омска (тел.: 24-30-92). Перечень документов Вы можете уточнить уже в своем Отделе образования. Но в любом случае, Вам нужно будет иметь паспорт и свидетельство о рождении. Кроме того, Вам нужно будет определиться с выбором детского сада.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
08.12.2008 16:47 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
Анна,
Уважаемая, Анна, размер пособия по беременности и родам определяется в соответствии со ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Указанная норма гласит, что пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Из Вашего вопроса, я не понял о какой части заработной платы из ОМС Вы говорите. Если речь идет о пособии по временной нетрудоспособности (больничном), то эти средства при определении среднего заработка не учитываются. Однако время, в течение которого Вы были на больничном тоже не будет учитываться. Поэтому Ваш работодатель будет опираться только на фактически отработанное Вами время и начисленную заработную плату (включая премии, надбавки, районные коэффициенты и т.п.).
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.12.2008 09:02 #
X
Гость (85.28.*.*)
Уважаемый Сергей Александрович! Я получаю зарплату на руки 3500 (бюджет) плюс 4000 (фонд ОМС) в итоге на руки 7500. Мне хотелось бы знать при расчете больничного по родам будут учитывать только бюджет 3500 или фонд ОМС так же должен входить в расчет? Заранее спасибо.
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.12.2008 10:18 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
Гость ( IP: 85.28.*.* ),
Уважаемый, Гость, пожалуйста, не прибегайте к сокращениям, поскольку я не знаю, что означает в Вашем монимании "фонд ОМС". Я могу расшифровать это как "Фонд обязательного медицинского страхования", но какое отношение он имеет к Вашей заработной плате, мне не понятно. Поэтому я расскажу Вам об общих положениях, касающихся учета тех или иных выплат при исчислении пособоия по беременности и родам.
Размер пособия по беременности и родам определяется исходя из Вашего среднего заработка. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время;
б) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу по сдельным расценкам;
в) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
г) заработная плата, выданная в неденежной форме;
д) денежное вознаграждение (денежное содержание), начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности РФ или субъектов РФ, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, действующих на постоянной основе;
е) денежное содержание, начисленное муниципальным служащим за отработанное время;
ж) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
з) заработная плата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления;
и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления;
к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие;
л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
м) вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений;
н) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;
о) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.
Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.01.2009 22:54 #
X
Гость (212.8.*.*)
Уважаемый Сергей Александрович!
На нашем предприятии в целях экономии сотрудникам навязчиво предлагают брать административный отпуск каждый месяц в течение двух рабочих дней. Могу ли я отказаться от административного отпуска, сославшись на беременность? Предприятие работает в полную силу, а уменьшения зарплаты не предполагает мой бюджет. Даже на сумму двух рабочих дней.
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.01.2009 10:32 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
Гость ( IP: 212.8.*.* ),
Уважаемый, Гость, в соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ отпуск без сохранения заработной платы предоставляется только по письменному заявлению работника по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам при согласии на это работодателя.
Заставить Вас написать заявление о предоставлении такого отпуска работодатель не имеет права. В случае, если от Вас будут требовать написания такого заявления, Вы можете обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда в Омской области (г. Омск, ул. Певцова, 13, 7 эт., тел. 24-25-56, 24-67-01). Это за Библиотекой им. Пушкина. Гос. инспектор обязан провести проверку и при выявлении нарушений вынести предписание в отношении организации.
Кроме того, в соответствии со ст. 261 Трудового кодекса беременную женщину работодатель может уволить только в одном случае - ликвидация предприятия. По любым иным основаниям Вас уволить не вправе. Также Трудовой кодекс предусматривает множество иных гарантий для беременных женщин.
Если у Вас возникнет необходимость в дополнительных консультациях либо потребуется судебная защита Ваших интересов наша Фирма готова оказать Вам соответствующую помощь. Мы находимся по адресу: ул. Ленина, 14/1, оф. 307, тел. 23-33-70.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
17.01.2009 13:22 #
X
Гость (94.181.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, какие документы нужны, чтобы усыновить ребенка или стать опекуном. Какие права есть у усыновителя (или опекуна), если ребенок новорожденный или ему меньше года?
Ответить на это | Цитировать
 
 
20.01.2009 11:40 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом. Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства (органов местного самоуправления), а также прокурора.
Для установления усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.
К заключению органов опеки и попечительства должны быть приложены:
1) акт обследования условий жизни усыновителей (усыновителя), составленный органом опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка либо по месту жительства усыновителей (усыновителя);
2) свидетельство о рождении усыновляемого ребенка;
3) медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии усыновляемого ребенка;
4) согласие усыновляемого ребенка, достигшего возраста десяти лет, на усыновление, а также на возможные изменения его имени, отчества, фамилии и запись усыновителей (усыновителя) в качестве его родителей (за исключением случаев, если такое согласие в соответствии с федеральным законом не требуется);
5) согласие родителей ребенка на его усыновление, при усыновлении ребенка родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, также согласие их законных представителей, а при отсутствии законных представителей согласие органа опеки и попечительства;
6) согласие на усыновление ребенка его опекуна (попечителя), приемных родителей или руководителя учреждения, в котором находится ребенок, оставшийся без попечения родителей;
7) при усыновлении ребенка гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за пределами территории Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства, не являющимися родственниками ребенка, документ, подтверждающий наличие сведений об усыновляемом ребенке в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, а также документы, подтверждающие невозможность передачи ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации или на усыновление родственниками ребенка независимо от гражданства и места жительства этих родственников.
Суд при необходимости может затребовать и иные документы.
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
- неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
- признаны судом недееспособными;
- лишены судом родительских прав;
- по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Для усыновления детей, находящихся под опекой (попечительством), необходимо согласие в письменной форме их опекунов (попечителей).
Для усыновления детей, находящихся в приемных семьях, необходимо согласие в письменной форме приемных родителей.
Для усыновления детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и аналогичных организациях, необходимо согласие в письменной форме руководителей данных организаций.
С точки зрения закона усыновитель и усыновленный ребенок находятся в таких же правоотношениях, как родитель и его собственный ребенок. Это касается личных прав, наследования и пр.
При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения семидесяти календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей - ста десяти календарных дней) со дня рождения ребенка (детей).
Кроме того, при усыновлении или установлении опеки выплачивается единовременное пособие в размере 8000 руб. (с 01.01.2009 г. - 9 592,03 руб.).
Также лица усыновившие или вязвшие ребенка под опеку имеют право на предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 или 3 лет и выплату соответствующего пособия.
Порядок установления опеки над ребенком и правовые последствия опеки несколько иные, чем при усыновлении. Если Вы желаете получить более подробную консультацию, в том числе по вопросам опекунства, можете обратиться в нашу фирму по адресу: г. Омск, ул. Ленина, 14/1, оф. 307, тел. 23-33-70.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
24.02.2009 11:21 #
X
Гость (91.203.*.*)
Здравствуйте. Я купил у знакомого авто в аварийном состоянии. После ремонта обнаружилось еще несколько скрытых неисправностей. Дальнейший ремонт мне не по карману и я решил автомобиль продать или обменять. При продаже не хочу говорить об этих дефектах. Могут ли на меня подать в суд по этому поводу? Что мне грозит при сокрытии данной информации? Возможно ли оформление какого-нить документа, в котором можно взять расписку покупателя в том, что он не имеет претензий к авто? Заранее благодарен за ответ.
Ответить на это | Цитировать
 
 
25.02.2009 03:47 #
X
Гость (217.168.*.*)
Здравствуйте!!!!!Мне необходима консультация по вопросу пособия усыновления ребенка с рождения! Выплачиваются ли оно и в каком размере?
Ответить на это | Цитировать
 
 
26.02.2009 10:57 #
X
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3978
Авторитет: +6
redfox15
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. При прохождение врачей по беременности согласно ст 254 ТК РФ руководство должно мне оплатить( в моем случае проставить время в табеле) полностью рабочий день. Если мне не будет оплачено данное время, куда мне обратиться? Так же имеет ли право руководство требовать от меня документы подтверждающие нахождение в лечебном учреждение с указанием времени пребывания в нем?
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
03.03.2009 16:51 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
Гость ( IP: 91.203.*.* ),
Уважаемый Гость, вместо того, чтобы продавать аварийный автомобиль со скрытыми недостатками, лучше предъявите требования к Вашему знакомому, у которого Вы купили этот автомоибль.
В соответствии с ч. 1 ст. 475 Гражданского кодекса РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
Согласно ч. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Поэтому продажа товара со крытыми недостатками, которые не оговорены продавцом в договоре, может повлечь указанные выше требования со стороны покупателя. При этом покупатель должен доказать, что эти недостатки возникли до передачи товара.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
03.03.2009 16:59 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
Гость ( IP: 217.168.*.* ),
При усыновлении ребенка (установлении опеки, попечительства, передаче ребенка на воспитание в приемную семью) выплачивается единовременное пособие в размере 8000,00 руб. С учетом индексации на сегодняшний день его размер больше.
Однако, на мой взгляд, при усыновлении ребенка Вам нужно думать не о размере пособия, а о том, чтобы обеспечить этого ребенка нежностью и заботой.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
03.03.2009 17:05 #
X
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +2
Сергей_Статус
redfox15,
В соответствии со ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
При этом работодатель не обязан Вам верить на слово и вправе потребовать от Вас документы, подтверждающие прохождением Вами обязательного диспансерного обследования.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 »