Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации стоматолога ("Доктор Добряков")

Консультации стоматолога ("Доктор Добряков")

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
07.12.2011 11:00 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3791
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
Tatyanka
Марина_Юрьевна здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать, у моей дочери (9 лет.) не хотят вылезать верхние вторые коренные зубки, а верхние первые по немногу начинают разъезжаться и получается небольшая щербинка. У неё и молочные вылезли очень поздно в 1год 2 мес. Хотелось бы красивые зубки, а тут такое....


Здравствуйте. Возможно для вторых резцов нет просто места в зубной дуге. Тогда необходимо ортодонтическое лечение расширяющими аппаратами. Если места достаточно, то необходимо подождать. Но я бы Вам посоветовала все-таки подойти на консультацию к ортодонту.
offline
Консультант
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.12.2011 10:59 #
X
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 3456
Авторитет: +1
Показать на карте
Tatyanka
Марина_Юрьевна, Спасибо! Я обязательно покажу дочку специалисту.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
21.02.2012 00:12 #
X
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 2826
Авторитет: 0
Жаннетка
Здравствуйте Татьяна Викторовна. У меня сын, ему 2.8 бежал и упал. ударился зубиком, кровь не бежала просто жаловался, что очень больною . Через пару дней зуб стал серым. Подскажите , что это может быть и что делать. Заранее спасибо.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
06.03.2012 19:41 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3791
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
Жаннетка
Здравствуйте Татьяна Викторовна. У меня сын, ему 2.8 бежал и упал. ударился зубиком, кровь не бежала просто жаловался, что очень больною . Через пару дней зуб стал серым. Подскажите , что это может быть и что делать. Заранее спасибо..


Здравствуйте, скорее всего, погиб сосудисто-нервный пучок зуба, поэтому зубик потемнел. Необходимо сделать рентгеновский снимок, чтобы определить может ли начаться обострение, т.к. от этого может пострадать зачаток постоянного зуба. Приходите на консультацию, оценим состояние зуба Вашего ребенка. Уверена, что и ребенку и Вам у нас понравится, и Вы получите ответы на все вопросы.
offline
Консультант
Ответить на это | Цитировать
 
 
25.08.2012 03:02 #
X
Гость (95.68.*.*)
здравствуйте. У меня под языком образовался шарик болит и я его постоянно чувствую вчера его раздавил языком была кровь с час просто болит и стал по размерам таким же с горошину. Посоветуйте как лечить и что это такое из за чего он возник Пожалуйста, Зарание Спасибо большое)))
Ответить на это | Цитировать
 
 
07.09.2012 00:12 #
X
Гость (188.232.*.*)
Марина_Юрьевна, здравствуйте! У ребенка (1год и почти 2 месяца) вот уже больше месяца прорезывается коренной зуб снизу, состояние десны то просто бугорок, то опухает, а зуб никак не выходит. Прорезыватели не грызет, сушки сгрызает передними зубами. Как помочь ребенку? Нужна ли консультация стоматолога (очная) и как он сможет помочь? Нормальна ли подобная ситуация?
Ответить на это | Цитировать
 
 
07.09.2012 18:24 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3791
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
Гость ( 188.232.*.* )
Марина_Юрьевна, здравствуйте! У ребенка (1год и почти 2 месяца) вот уже больше месяца прорезывается коренной зуб снизу, состояние десны то просто бугорок, то опухает, а зуб никак не выходит. Прорезыватели не грызет, сушки сгрызает передними зубами. Как помочь ребенку? Нужна ли консультация стоматолога (очная) и как он сможет помочь? Нормальна ли подобная ситуация?.


Здравствуйте, в данной ситуации катастрофического ничего нет, таким образом у вас идет прорезывание зуб. Вам нужно пальцем делать массаж десны в области прорезывания зуба, можно обрабатывать "калгелем", "камистатом". В очной консультации стоматолога необходимости нет.
offline
Консультант
Ответить на это | Цитировать
 
 
13.11.2012 16:31 #
X
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 3924
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Марина_Юрьевна, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Малышу скоро 9 месяцев, мы на ГВ, пустышку сосал очень мало, месяца в 3 бросил совсем, из бутылочек практически не пьёт. Нижние зубки (2) вылезли в 7,5 месяцев, верхние дёсна припухшие, но зубов пока нет. Сегодня были на плановом осмотре у стоматолога, она сказала, что зубки растут "неправильно", формируется вертикальный наклон. Настоятельно рекомендует "завязывать" грудное кормление прямо сейчас. Что Вы об этом думаете? Я предполагаю наследственный фактор - у нашего папы неправильный прикус. Ночами ребёнок "висит на груди" именно из-за прорезывания зубов (раньше спал спокойнее), как его сейчас отлучать не представляю.
И ещё вопрос, если прикус всё-таки сформируется неправильным, в каком возрасте необходимо обратиться к ортодонту?
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
14.11.2012 12:59 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3791
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
Alsol
Марина_Юрьевна, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Малышу скоро 9 месяцев, мы на ГВ, пустышку сосал очень мало, месяца в 3 бросил совсем, из бутылочек практически не пьёт. Нижние зубки (2) вылезли в 7,5 месяцев, верхние дёсна припухшие, но зубов пока нет. Сегодня были на плановом осмотре у стоматолога, она сказала, что зубки растут "неправильно", формируется вертикальный наклон. Настоятельно рекомендует "завязывать" грудное кормление прямо сейчас. Что Вы об этом думаете? Я предполагаю наследственный фактор - у нашего папы неправильный прикус. Ночами ребёнок "висит на груди" именно из-за прорезывания зубов (раньше спал спокойнее), как его сейчас отлучать не представляю. И ещё вопрос, если прикус всё-таки сформируется неправильным, в каком возрасте необходимо обратиться к ортодонту?.


Здравствуйте! На мой взгляд нет смысла отлучать ребенка от грудного вскармливания, т.к он получает с молоком очень много питательных веществ. В этом возрасте нет для Вашего малыша лучшего "успокоительного", чем сосание. Лучше позднее вылечить прикус, чем испортить психику ребенку из-за принудительного отлучения от груди. Особенно, если может присутствовать наследственный фактор в формировании прикуса. Дарите ребенку тепло и ласку, кормите грудным молоком и не переживайте раньше времени.
На консультацию к ортодонту приходите в 3-4 годика. Все исправим малыми силами, если потребуется.
offline
Консультант
Ответить на это | Цитировать
 
 
14.11.2012 13:19 #
X
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 3924
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Марина_Юрьевна, спасибо огромное! Кормимся дальше.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
21.11.2012 03:02 #
X
Дата регистрации: 21.11.2012
Дней на сайте: 2548
Авторитет: 0
Женечка
Марина Юрьевна, Добрый вечер! Ребенку 1,10 при чистке зубов я обнаружила на верхних бокавых зубках.....темний желтый цвет (но не черный), пошли в больницу врач при осмотре сказала, что это кариес и нужно ставить пломбу...и дальше ничего не объяснив, отправив нас за талоном на лечение....Помогите пожалуйста советом....стоит ли лечить или фторирование или может что еще?? Спасибо!!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
21.11.2012 16:17 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3791
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
Женечка
Марина Юрьевна, Добрый вечер! Ребенку 1,10 при чистке зубов я обнаружила на верхних бокавых зубках.....темний желтый цвет (но не черный), пошли в больницу врач при осмотре сказала, что это кариес и нужно ставить пломбу...и дальше ничего не объяснив, отправив нас за талоном на лечение....Помогите пожалуйста советом....стоит ли лечить или фторирование или может что еще?? Спасибо!!.


Здравствуйте, Женечка! Вылечить зубик и поставить пломбу в таком возрасте можно только в условиях общей анестезии (наркоза). Конечно, есть еще и другой вариант - удерживать ребенка насильно. Но такие методы лечения мы категорически не приемлем, и Вам не советуем – невозможно качественно провести лечение и поставить пломбу плачущему вырывающемуся ребенку. Пожалейте свои нервы и поберегите психологическое здоровье Вашего ребенка.
Если на зубках появился налет, который доктор диагностировал как кариес, то возможно это кариес в начальной степени. В этом случае глубокое фторирование зубов будет более предпочтительно. Это очень эффективная процедура в сочетании с хорошей гигиеной полости рта и правильным питанием.
Фторирование — это профилактический метод укрепления зубной эмали, который позволяет сохранить хрупкие детские зубки здоровыми и предотвратить или приостановить развитие кариеса. Фторирование проводят 2 раза в год, но по показаниям можно делать и каждые 3 месяца. Для того, чтобы ситуация в полости рта у Вашего ребенка не ухудшилась необходимо встать на диспансерный учет у врача-стоматолога и регулярно проходить профосмотры.
Но прежде, чем делать окончательные выводы, приходите на консультацию. Уверена, что мы сможем Вам помочь, и, надеюсь, что обойдемся пока только глубоким фторированием.
Если все будет хорошо и зубки «дотянут» до лет 4-х, то в дальнейшем их можно вылечить и поставить пломбы в условиях обычной седации.
offline
Консультант
Ответить на это | Цитировать
 
 
21.11.2012 22:46 #
X
Дата регистрации: 21.11.2012
Дней на сайте: 2548
Авторитет: 0
Женечка
Напишите пожалуйства адрес клиники.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
22.11.2012 11:51 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3791
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
Женечка
Напишите пожалуйства адрес клиники..


Мы находимся по адресу: г. Омск, Ленинградская площадь, д. 6. Записаться на прием необходимо предварительно, чтобы администраторы подобрали удобное Вам время посещения. Единый номер: (3812) 40-55-55
offline
Консультант
Ответить на это | Цитировать
 
 
22.11.2012 11:52 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3791
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
Женечка, Детская стоматология "Доктор Добряков"
offline
Консультант
Ответить на это | Цитировать
 
 
10.12.2012 17:51 #
X
Гость (178.74.*.*)
Марина_Юрьевна, добрый день.
У мальчика 6 лет после серебрения 4 верзних резца стали черными, зубы полуразрушены. Выглядит все это не эстетично, хотим удалить зубки, так как новые должны вырасти совсем скоро. Сколько будет стоить удаление зубов в вашшем центре и может ли удаление молочных зубов оказать негативное воздействие на рост новых? У знакомой девочки после удаления молоч.зуба постоянный до сих пор не вырос ( 10 лет)
Ответить на это | Цитировать
 
 
11.12.2012 14:49 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3791
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
Гость ( 178.74.*.* )
Марина_Юрьевна, добрый день. У мальчика 6 лет после серебрения 4 верзних резца стали черными, зубы полуразрушены. Выглядит все это не эстетично, хотим удалить зубки, так как новые должны вырасти совсем скоро. Сколько будет стоить удаление зубов в вашшем центре и может ли удаление молочных зубов оказать негативное воздействие на рост новых? У знакомой девочки после удаления молоч.зуба постоянный до сих пор не вырос ( 10 лет)


Здравствуйте! Удаление временного зуба проводится при воспалительном процессе за пределами зуба. На месте удаленного зуба челюсть (костная ткань) получает меньше нагрузки, соответственно постоянный зуб прорезывается позже. Для того, чтобы решить стоит ли удалять зубы Вашему сыну, необходимо сделать рентген-снимок, чтобы увидеть в каком состоянии находятся зачатки постоянных зубов. Только по эстетическим показаниям удалять зубы не целесообразно. По стоимости: стоимость удаления временного зуба - 1155 рублей (с анестезией), рентген-снимок 200 рублей. Если за один визит удаляется несколько зубов, то стоимость будет несколько меньше.
Но прежде чем делать какие-либо выводы, сходите на очную консультацию к детскому стоматологу.
offline
Консультант
Ответить на это | Цитировать
 
 
24.12.2013 13:42 #
X
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 4076
Авторитет: +33
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Elena
Внимание! Для консультаций на сайте открыт новый раздел, где вы в более удобной форме сможете получить ответы на ваши вопросы.
Ссылка
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10