Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации педиатра

Консультации педиатра

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [24]
 
15.06.2009 16:40 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
mamaNastenki, добрый день! Возьмите с собой в полет достаточно питья. Если ребенок на грудном вскармливании, то во время взлета и посадки - давайте грудь, если нет - питье. Капли в нос тоже хорошее средство во время взлета и посадки, чтобы ребенок не беспокоился, когда начет закладывать ушки. Препарат "Драмина" обладает успокаивающим и противорвотным действием. Рекомендую принять 1/4 таблетки (12,5 мг) за 30 минут до взлета.
Будьте здоровы и хорошего вам отдыха!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.06.2009 19:38 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
Гость ( IP: 94.181.*.* ), добрый день! У Вас видимо наступил лактационный криз, такое бывает у женщин за период лактации несколько раз - гормональная перестройка. Самое главное успокоиться, не паниковать и никаких смесей!!! Вам необходимо хорошо питаться, много пить, обязателен дневной сон!!! За 30-40 минут до кормления выпивайте 200 мл. теплого чая с молоком или чая для повышения лактации или смеси для кормящих мам + теплый душ или компресс на грудь. Молока станет больше и ребеночек будет наедаться. Через некоторое время 5-7 дней (максимум 2 недели) объем молока стабильно увеличится. Частые прикладывания к груди тоже стимулируют лактацию. А прикормы введёте по возрасту.
Будьте здоровы!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.06.2009 19:43 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
Гость ( IP: 94.50.*.* ), Ольга25, добрый день! Милые мамы! А в чем причина такого решения? Ребеночка нужно кормить грудью - альтернативы женскому грудному молоку пока не придумали!!! Ребенку просто необходима полноценная, генетически запрограммированная пища, которая должна удовлетворять все его биологические потребности! Это счастье, что у вас есть возможность кормить малыша грудным молоком!
Вводить прикормы - это одно, а вот полностью перейти на искусственное вскармливание я вам все таки не рекомендую!
Будьте здоровы!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.06.2009 02:29 #
X
Гость (92.255.*.*)
Светлана_Эдуардовна, большое вам спасибо за рекомендации по повышению лактации!
Ответить на это | Цитировать
 
 
17.06.2009 00:00 #
X
Гость (95.189.*.*)
Светлана_Эдуардовна, Спасибо за ответ! Конечно, я собираюсь кормить грудью! И мед.представитель тоже говорила о том, что назначить смесь может только доктор. А вот кашки и чай я уже даже попробовала - очень вкусные.
Ответить на это | Цитировать
 
 
18.06.2009 12:54 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
Ольга25, добрый день! Основным показателем того наедается малыш или нет является прибавка массы тела за месяц. С возастом ребенок может и не засыпать сразу после еды.
А что касается искусственного вскармливания - это замена грудного молока на молочную смесь, а прикормы - это постепенное введение продуктов питания в рацион ребенка. Прикормы вводятся с 4-6 месяцев, начиная с овощей и фруктов. Вы их уже ввели. Следующий шаг - введение каши. Первые каши - рисовая, гречневая, кукурузная, безмолочные. Можно развести водой или грудным молоком. Попробуйте ввести каши. А с козьим молоком не торопитесь, оно достаточно жирное и на него так же как на коровье может быть аллергия.
Будьте здоровы!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
18.06.2009 12:57 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
mamaNastenki, здравствуйте! Каждый ребенок индивидуален - может он хорошо кушает или хорошо работает желудочно-кишечный тракт. Ничего страшного в этом нет. Вы же сами отмечаете, что стул нормальный. Для контроля можете сделать расширенную копроскопию и посмотреть все ли правильно переваривается. И тогда Вы окончательно успокоитесь и примите это как норму.
Будьте здоровы!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
18.06.2009 23:25 #
X
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 4045
Авторитет: +2
Джулия
Светлана Эдуардовна здравствуйте! Нам очень нравятся врачи и обслуживание в Вашем центре и дети чувствуют у Вас себя спокойнои к врачам идут с удовольствием! Теперь у нас в семье появилась дочурка. Но прблема вот в чем,старший сын 6 лет заболел инфекционным моноклеозом. Его с бабушкой положили в инф-ую больницу в нефтянниках,прогноз благоприятный,успели в самом начале,врачи через две недели(теперь уже через одну) хотят выписать сынулю,но как бы я не страдала от разлуки с ним,опасаюсь за здоровье новорожденной,ей всего неделя. Решили на семейном совете,что пока отвезем сына в квартиру бабушки хотябы на дней десять. Скажите при этом диагнозе когда дети перестают быть заразными? Так долго мы в разлуке (я в дородовом лежала,потом в послеродовом,теперь он в больнице) получается,что я его месяц не увижу. Посоветуйте когда его можно будет забрать домой и когда можно будет подпускать к малышке. Заранее благодарна за совет и внимание!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
19.06.2009 15:59 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
Джулия, добрый день! Очень приятны добрые слова о нашем Центре, спасибо! По Вашему вопросу: инфекционный мононуклеоз - заболевание специфическое, серьезное. Но контактность (способность заразиться) небольшая - до 10 %. Для сравнения, например, ветрянка - 95%. Особенно опасны инкубационный период (когда человек уже заражен, а клинических проявлений пока нет) и период развернутых клинических проявлений - этот период у Вашего сына уже прошел в стационаре.
Карантин на деток с таким заболеванием не накладывают, при хорошем самочувствии и анализах их выписывают в детские коллективы. Хотя выделение вируса может продолжаться еще длительное время (по некоторым данным в течение года), существенной роди это уже не играет.
Вам просто нужно соблюдать правила личной гигиены и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать индивидуальную посуду.
Будьте здоровы!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
19.06.2009 22:19 #
X
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 4045
Авторитет: +2
Джулия
Спасибо за быстрый ответ! Еще одно уточнение, т.е. и к новорожденной подпускать ребенка можно если исключить поцелуи. И еще доктор стационара посоветовала сдать кровь из вены,только точно на наличие чего,пока не знаю (направление выпишут при выписке из стационара),и если результат будет отрицательный,то как сказала врач вообще можно сразу домой сына забирать. А Вы, Светлана Эдуардовна,что по этому поводу думаете? А еще читала информацию о том,что этим заболеванием болеют дети,подростки и люди до 40 лет,но мы с мужем входим в группу риска,может быть стоит как-то поддержать иммунитет,вроде есть какие-то иммуноглобулины? Или какие-то препараты которые можно кормящим мамам?
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
21.06.2009 02:55 #
X
Гость (91.192.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, п-та, можно ли поить ребенка 3 лет фиточаями «От глистов» и «При воспалении горла», если в их состав входят такие травы, как: мать-и-мачеха, эхинацея пурпурная, цветки липы, крапива, фиалка трехцветная, эвкалипт, череда, чабрец, календула, тысячелистник, шалфей, стевия, пижма, душица, полынь, корень одуванчика, мята перечная, лист березы, зверобой, хмель. Ведь некоторые из них относят к ядовитым.
На упаковке фиточаев в качестве противопоказания указано лишь: беременность, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам чая. О детях ничего не сказано.
Ответить на это | Цитировать
 
 
24.06.2009 13:59 #
X
Гость (92.124.*.*)
Добрый день! Меня зовут Ольга. Моей дочери 8 месяцев, неделя назад у нас появился белый налет во рту. Врач назначил нистатин мазь обрабатывать 5 дней. Сначало помагло, а теперь пятен стало еще больше. Что делать? посоветуйте пожалуйста эфективное и безвредное средство.
Ответить на это | Цитировать
 
 
25.06.2009 01:16 #
X
Гость (94.181.*.*)
Светлана Эдуардовна, здравствуйте! нужна ваша консультация о возможном докорме малыша. Дочура родилась весом 4230, рост - 52 см. За первый месяц прибавка веса была 500 грамм, за второй и третий - по 650 грамм, и выросла на 12 см. Участковый педиатр говорит, что нам докорм категорически не нужен, что наша прибавка входит в норму. Находимся полностью на ГВ, может все таки стоит ввести докорм, и если да, то что лучше давать?
Ответить на это | Цитировать
 
 
25.06.2009 18:29 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
Джулия, добрый день! Кровь из вены сдают на определение антител к вирусу Эпштейна-Барра (мононуклеоз-возбудитель), для лабораторного подтверждения диагноза. А может быть он вообще не подтвердится?! Специфической профилактики против мононуклеоза нет. Но можно провести общую противовирусную профилактику. Например: Анаферон по 1 таб. х 1 раз в день в течение 2 месяцев. Кстати, он разрешен беременным и кормящим женщинам.
Будьте здоровы!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
25.06.2009 18:34 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
Гость ( IP: 91.192.*.* ), добрый день! С фитопрепаратами вообще нужно быть очень осторожными, т.к. они кроме полезных веществ содержат множество вредных. Современная фармацевтика пользуется таблетками или капсулами, которые являются естественными или искуственными аналогами полезных лекарственных веществ. Есть специфические и очень полезные разрешенные к применению в детстве препараты.И еще один момент - любое лечение должно быть назначено врачом, который несет ответственность, знает назначаемый препарат. Заниматься самолечением тем более ребенка...??? Неизвестно к какому результату можно прийти!
Будьте здоровы!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
25.06.2009 18:40 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
Гость ( IP: 92.124.*.* ), здравствуйте! Вам возможно назначили противогрибковый препарат: у Вас молочница? Скорее всего - это проявление дисбактериоза. Как у Вас обстоят дела с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ)? Если только местная клиника, хороший препарат Кандид - специальный раствор для обработки полости рта. Сначала после кормления минут через 30-40, нужно обработать ротовую полость раствором соды (1 чайная ложка х 200 мл воды) можно бинтик намотать на палец и смочить в этом растворе, а затем за каждую щечку капнуть Кандид и так 4-5 раз в день до 5 дней. Все долждно пройти. Но не забывайте про ЖКТ!
Будьте здоровы!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
25.06.2009 18:50 #
X
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 3997
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
Гость ( IP: 94.181.*.* ), добрый день! родилась Ваша малышка с очень хорошим весом, ну а прибавки в весе, конечно не очень большие, но и не маленькие (норма за 1 месяц - 600 гр, 2 и 3 месяцы - 800 гр.). кроме того, оценивается ведь еще и общая масса, а она у вас хорошая. И не забывайте, что касается развития ребенка - все очень индивидуально.
Я согласна с Вашим доктором, что докармливать ребенка не нужно. Если ребенок чувствует и ведет себя хорошо, и при этом развивается в норме, то лучше откорректировать свою диету: повысьте калорийность Вашей пищи, попейте чаи и специальные витаминные смеси для повышения лактации.
Все будет хорошо, не торопитесь и будьте здоровы Вы и Ваш малыш!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
25.06.2009 21:13 #
X
Гость (94.181.*.*)
Светлана Эдуардовна! Спасибо Вам за ответ о возможном докорме малыша. Вы "вселяете" оптимизм и уверенность
Ответить на это | Цитировать
 
 
27.06.2009 13:05 #
X
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 4045
Авторитет: +2
Джулия
Светлана_Эдуардовна, Спасибо за внимание! Спасибо за ответ!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
27.06.2009 22:35 #
X
Гость (95.189.*.*)
Здраствуйте Светлана Эдуардовна! У нас такая проблема, моей дочке 2года 1 месяц, недавно она стала жаловаться на боль внизу спины справа, мы пошли в больницу сдали анализ мочи оказалось лейкоцитов 40, по узи справа лоханка 10, чашка 5, слева лоханка 6. Нас госпитализировали, сделали цистоскопию, урографию, диагноз фукциональная пиелактозия справа, вторично пиелонефрит. Пропили канефрон, полин и все. Но сейчас улучшений я не особо вижу анализ мочи лейкоциты 10-15, эритроциты 2-4, белок 0,19, по узи без изменений, но нам больше никто ни чего не прописывает, говарят будем ждать узи контроль через пол года. Но я не хочу все пускать на самотек, неужели сейчас никак не надо лечиться??? Можете что нибудь посоветовать? Еще у нас низкий гемоглабин 103 и мы постоянно простываем(насморк, мокрый кашель) полторы недели лечимся, потом три дня ходим здоровыми и по новой простуда!!! Есть ли в вашем центре уролог или нефролог? И сколько стоит консультация специалиста вашего центра? За ранее благодарю за внимание!!!
Ответить на это | Цитировать
 
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [24]