Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4087
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Каждый из нас старается приготовить своим близким что-то вкусное, особенное,новое,полезное и самое главное несложное в приготовлении, из доступных продуктов.
Предлагаю вместе со мной находить и пробовать новые рецепты и радовать свою семью.
Немного о себе. Кулинарного образования у меня нет, готовить никто не учил,интерес к кулинарии проявлялся постепенно со школы.Но навыки стали развиваться особенно быстро,когда появились мои детки.Они то и являются моими главными оценщиками моих блюд.Дети всегда скажут правду- вкусно или нет.(-:
Буду рада,если кому-то пригодится моя подборка рецептов.
Рецепты взяты из старых домашних кулинарных книг, со слов бабушек,мамы, подруг, а также главный источник -это интернет.Ничего сама не изобретаю.
Добро пожаловать!
Содержание темы.
1 страница - Булочки
- Сырная намазка
3 страница - Мясной гуляш с картофелем и помидорами
- Детские котлетки
- Белая пицца
- Торт "Первый снег"
- Пирожное "Розочки"
4 страница - Вариант подачи плова
- Салат "Мимоза"
- Салат чесночный с сыром и опятами
- Горячие бутерброды на завтрак
- Печенье с начинкой
- Булочки с чесноком
5 страница - Кисель из шиповника
- Блинчики
- Соленые палочки с кунжутом
- Гречневый суп с грибами
- Закусочные крылышки (без соли)
- Суп пшенный
6 страница - Цукаты
- Кекс с апельсином
- Лаваш
- Печенье классическое из масляного теста
- Салат оливье по-мужски
- Салат (Легкий и полезный)
Каждый из нас старается приготовить своим близким что-то вкусное, особенное,новое,полезное и самое главное несложное в приготовлении, из доступных продуктов.
Предлагаю вместе со мной находить и пробовать новые рецепты и радовать свою семью.*:-)
Немного о себе. Кулинарного образования у меня нет, готовить никто не учил,интерес к кулинарии проявлялся постепенно со школы.Но навыки стали развиваться особенно быстро,когда появились мои детки.*:-)*:-)Они то и являются моими главными оценщиками моих блюд8-D.Дети всегда скажут правду- вкусно или нет.(-:
Буду рада,если кому-то пригодится моя подборка рецептов.
Рецепты взяты из старых домашних кулинарных книг, со слов бабушек,мамы, подруг, а также главный источник -это [b]интернет[/b].Ничего сама не изобретаю.;)
Добро пожаловать!
[IMG]http://s10.rimg.info/bccee36f8862ee5b3cf307c2cfc03736.gif[/IMG]
[b]Содержание темы.
1 страница[/b]
- Булочки
- Сырная намазка
[b]2 страница[/b]
- Сахарные палочки с корицей
- Творожные кексы
- Картофель по-французски
- Мороженое
[b]3 страница[/b]
- Мясной гуляш с картофелем и помидорами
- Детские котлетки
- Белая пицца
- Торт "Первый снег"
- Пирожное "Розочки"
[b]4 страница[/b]
- Вариант подачи плова
- Салат "Мимоза"
- Салат чесночный с сыром и опятами
- Горячие бутерброды на завтрак
- Печенье с начинкой
- Булочки с чесноком
[b]5 страница[/b]
- Кисель из шиповника
- Блинчики
- Соленые палочки с кунжутом
- Гречневый суп с грибами
- Закусочные крылышки (без соли)
- Суп пшенный
[b]6 страница[/b]
- Цукаты
- Кекс с апельсином
- Лаваш
- Печенье классическое из масляного теста
- Салат оливье по-мужски
- Салат (Легкий и полезный)
[b]7 страница[/b]
- Имбирное печенье
- Кофе
- Банановые кексы
...
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4087
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Булочки (по рецепту моей бабушки,а она пекла по рецепту своей мамы)
Пекла экспериментально,на пробу,т.к. конкретного рецепта у нее нет,бабушка печет всё всегда"на глаз"
Получились вкусные,муж сказал,что у меня вкуснее,чтоли современнее,чем у бабушки моей.
Порцию продуктов сократила в разы,т.к. раньше все пекли на 2 недели вперед.Но с другой стороны оно и правильно,булочки после выпечки можно заморозить.Достаешь сколько нужно,в микро и готово!И не нужно неделю заморачиваться что к чаю печь.
Расстойка
Через 20 мин. расстойки булочки увеличились
Вот такая небольшая горка булочек получилась,немного даже заморозила сразу.
Рецепт(на 3 противня,можно печь надолго, увеличив в два раза):
Молоко-0,5 л
Яйца-4 шт.
Сахар-1/2 стак.
Подсолнечное масло-1/2 стак.
Соль
Мука-6 полных стаканов,можно с небольшой горкой.
Дрожжи быстродействующие(которые сразу в муку)-1 пак.(12 гр.)
Мука+дрожжи=перемешать+молоко,яйца,сахар+соль+масло=замесить.
Оставить на подъем.(обминать 3 раза)
Тесто должно получиться упругим,эластичным.
пс: можно сначала взять меньше муки и всыпать пакетик дрожжей,а потом после остальных ингредиентов досыпать муки до нужного количества,т.к. мука везде разная.
Утром тесто-вечером булочки:-D
Формируем булочки: раскатываем часть теста в пласт,посыпаем сахаром,сворачиваем рулетом,нарезаем на части, затем каждую часть продавливаем посередине сначала поперек,затем вдоль(палочка,толщиной с мизинец или пальцем8-))
Укладываем на противень и ставим на расстойку минут на 35-40.За 5 мин до конца смазываем кисточкой смесью яйца с сахаром.
Выпекать при 180С до легкого зарумянивания.
offline
[b]Булочки[/b] (по рецепту моей бабушки,а она пекла по рецепту своей мамы)
Пекла экспериментально,на пробу,т.к. конкретного рецепта у нее нет,бабушка печет всё всегда"на глаз"8-D
Получились вкусные,муж сказал,что у меня вкуснее,чтоли современнее,чем у бабушки моей.:love:
Порцию продуктов сократила в разы,т.к. раньше все пекли на 2 недели вперед.Но с другой стороны оно и правильно,булочки после выпечки можно заморозить.Достаешь сколько нужно,в микро и готово!8-DИ не нужно неделю заморачиваться что к чаю печь.8-D
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1210/4c/d7b488348d0f.jpg[/IMG]
Расстойка
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1210/fd/f4d04aab951a.jpg[/IMG]
Через 20 мин. расстойки булочки увеличились
[IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1210/16/819f706d75c6.jpg[/IMG]
Вот такая небольшая горка булочек получилась,немного даже заморозила сразу.8-D
[IMG]http://i051.radikal.ru/1210/07/d316d5c4f25f.jpg[/IMG]
Рецепт(на 3 противня,можно печь надолго, увеличив в два раза):
Молоко-0,5 л
Яйца-4 шт.
Сахар-1/2 стак.
Подсолнечное масло-1/2 стак.
Соль
Мука-6 полных стаканов,можно с небольшой горкой.
Дрожжи быстродействующие(которые сразу в муку)-1 пак.(12 гр.)
Мука+дрожжи=перемешать+молоко,яйца,сахар+соль+масло=замесить.
Оставить на подъем.(обминать 3 раза)
Тесто должно получиться упругим,эластичным.
пс: можно сначала взять меньше муки и всыпать пакетик дрожжей,а потом после остальных ингредиентов досыпать муки до нужного количества,т.к. мука везде разная.
Утром тесто-вечером булочки:-D
Формируем булочки: раскатываем часть теста в пласт,посыпаем сахаром,сворачиваем рулетом,нарезаем на части, затем каждую часть продавливаем посередине сначала поперек,затем вдоль(палочка,толщиной с мизинец или пальцем8-))
Укладываем на противень и ставим на расстойку минут на 35-40.За 5 мин до конца смазываем кисточкой смесью яйца с сахаром.
Выпекать при 180С до легкого зарумянивания.
ммммммм, детство вспомнила, бабушка в пять утра колдует на кухне, просыпаешься, а на столе гора вот таких вот булочек к затвраку ( обеду и ужину) :-D .Отличная темка, поздравляю!
ммммммм, детство вспомнила, бабушка в пять утра колдует на кухне, просыпаешься, а на столе гора вот таких вот булочек к затвраку ( обеду и ужину) :-D .Отличная темка, поздравляю!@}->-
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 3253
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Ирэн80, с открытием темы!!! булочки-то какие красивые*me_so_happy**me_so_happy* мне всегда вот не удается красиво все сделать, особенно вот такую красивую форму придать! и еще, когда мажу яйцом тоже как-то не очень получается... может потому, что ложечкой, заказала себе кисть кулинарную, может лучше дело пойдет. А ты чем сверху мажешь?
offline
[b]Ирэн80[/b], с открытием темы!!! *Yahoo!* булочки-то какие красивые*me_so_happy**me_so_happy* мне всегда вот не удается красиво все сделать, особенно вот такую красивую форму придать! и еще, когда мажу яйцом тоже как-то не очень получается... может потому, что ложечкой, заказала себе кисть кулинарную, может лучше дело пойдет. А ты чем сверху мажешь?
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 4033
Авторитет: +23
Fox
Ирэн80, хоть не сайт, но своя страничка тебе однозначно была нужна Поздравляю с открытием! Я часто-часто за тобой подглядываю, что приготовить
Булочки... ммммм.... очень красивые и аппетитные!*me_so_happy*
offline
[b]Ирэн80[/b], хоть не сайт, но своя страничка тебе однозначно была нужна *plus* Поздравляю с открытием!@}->- Я часто-часто за тобой подглядываю, что приготовить ;)
Булочки... ммммм.... очень красивые и аппетитные!*me_so_happy*
АннА84 Ирэн80, мне всегда вот не удается красиво все сделать, особенно вот такую красивую форму придать! и еще, когда мажу яйцом тоже как-то не очень получается... может потому, что ложечкой, заказала себе кисть кулинарную, может лучше дело пойдет. А ты чем сверху мажешь?.
Форму можно придать,как я выше описала,т.е в пласт раскатывашь,посыпаешь сахаром,потом в рулет и нарезаешь,затем продавливаешь крестиком.
Можно просто-скатываешь булочку-шарик и ножницами по кругу режешь на 1,5 см
А вообще тесто можно крутить,вертеть,резать как фантазия подскажет.
Смазываю: 1 яйцо+сахар=хорошо взбить вилкой,мажу кисточкой силиконовой тонким слоем по всей поверхности.
Нюся Ирэн80, А ведь это я первая тебе советовала свою страничку открыть когда-то.
Да,да, я помню!
offline
[b]эля[/b], [b]Лето12[/b], [b]Тусенька[/b], [b]АннА84[/b], [b]Нюся[/b], [b]Fox[/b], спасибо!@}->-:love:
[quote=АннА84] [b]Ирэн80[/b], мне всегда вот не удается красиво все сделать, особенно вот такую красивую форму придать! и еще, когда мажу яйцом тоже как-то не очень получается... может потому, что ложечкой, заказала себе кисть кулинарную, может лучше дело пойдет. А ты чем сверху мажешь?.[/quote]
Форму можно придать,как я выше описала,т.е в пласт раскатывашь,посыпаешь сахаром,потом в рулет и нарезаешь,затем продавливаешь крестиком.
Можно просто-скатываешь булочку-шарик и ножницами по кругу режешь на 1,5 см
А вообще тесто можно крутить,вертеть,резать как фантазия подскажет.;)
Смазываю: 1 яйцо+сахар=хорошо взбить вилкой,мажу кисточкой силиконовой тонким слоем по всей поверхности.
[quote=Нюся] [b]Ирэн80[/b], А ведь это я первая тебе советовала свою страничку открыть когда-то:-;[.[/quote]
Да,да, я помню!;):-{}
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4087
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Замешала сегодня своим всеми любимую противопростудную сырную намазку
Сыр(твердых сортов), большая долька чеснока сибирского, майонез.
Веточка укропа ослабляет резкий вкус чеснока.
Дети в восторге!:-D
offline
Замешала сегодня своим всеми любимую [i]противопростудную сырную намазку[/i]
[IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1210/45/7dc564d5a856.jpg[/IMG]
Сыр(твердых сортов), большая долька чеснока сибирского, майонез.
Веточка укропа ослабляет резкий вкус чеснока.
Дети в восторге!:-D
Ирэн80, спасибо,что напомнили про этот дешевый но сердитый рецептик! Я ещё делаю из обычного творога , протерев его через сито,чтобы нежнее получился - тогда не так жирно ( творог 2% или 5%) , но нужно подсаливать по вкусу и заправляю сметаной , укроп,специи,чеснок тоже по вкусу. Вобщем, кому как больше нравится.
[b]Ирэн80[/b], спасибо,что напомнили про этот дешевый но сердитый рецептик! Я ещё делаю из обычного творога , протерев его через сито,чтобы нежнее получился - тогда не так жирно ( творог 2% или 5%) , но нужно подсаливать по вкусу и заправляю сметаной , укроп,специи,чеснок тоже по вкусу. Вобщем, кому как больше нравится.
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 3486
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Ирэн80, присоединяюсь к поздравлениям! Молодчина! очень уважаю таких талантливых хозяюшек на кухне, чесночная замазка - наш семейный постоянный рецепт на праздники - поверх долек помидоров либо поджаренных баклажанов, на тосте из белого хлеба! булки супер, думаю что и на вкус я вчера так вдохновилась, что тож испекла печенюхи, щас наверно выложу фотку в выпечку, очень простой рецепт. У меня беда в том - некому есть я ем всё только когда горячее, с пылу с жару, на второй день редко уже. Дочь у меня мелкая видать ещё, ничего такого вкусного не ест. Ей подавай только рис, варёную картошку, макароны, супы-борщи, гороховый, куриный...а когда блины пеку, она ест только сметану ложками :-D ну и муж как водится, на работе...А сегодня у него день рождения, вот я с утра сфотала печенюхи и послала ему привет Спасибо за вдохновение!
offline
[b]Ирэн80[/b], присоединяюсь к поздравлениям! Молодчина! очень уважаю таких талантливых хозяюшек на кухне, чесночная замазка - наш семейный постоянный рецепт на праздники - поверх долек помидоров либо поджаренных баклажанов, на тосте из белого хлеба! :bravo: булки супер, думаю что и на вкус :) я вчера так вдохновилась, что тож испекла печенюхи, щас наверно выложу фотку в выпечку, очень простой рецепт. У меня беда в том - некому есть :-/ я ем всё только когда горячее, с пылу с жару, на второй день редко уже. Дочь у меня мелкая видать ещё, ничего такого вкусного не ест. Ей подавай только рис, варёную картошку, макароны, супы-борщи, гороховый, куриный...а когда блины пеку, она ест только сметану ложками :-D ну и муж как водится, на работе...А сегодня у него день рождения, вот я с утра сфотала печенюхи и послала ему привет :) Спасибо за вдохновение!
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 3253
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Ирэн80, попробовала завести тесто сегодня, вот именно с таким, дрожжевым тестом, которое должно подниматься у меня всегда проблемы накопились вопросы: во первых я для начала положила 4 ст муки, потом молоко. размешала. потом яйца и сахар и чувствую уже мура получается один комок теста. вокруг которого яйца плавают, но более-менее размешала с помошью миксера. потом добавила еще муки, всего получилось 5 и 1/4 ст, получилась именно та. консистенция, какой меня всегда учит свекровь- как густая сметана, но как из этого лепить? у тебя на фото более крутое тесто, но когда я делаю такое у меня булки получаются жесткие и плоские ну а потом налила полстакана малса. так что тесто у меня просто плавает в масле. да и само такое желтое ( яйца деревенские) в общем что-то я запереживала но вроде подходит, один раз опустила уже...
я так понимаю надо было все ингридиенты в кучу кинуть и масло в том числе, а потом перемешивать. а не после каждого ингридиента?
offline
[b]Ирэн80[/b], попробовала завести тесто сегодня, вот именно с таким, дрожжевым тестом, которое должно подниматься у меня всегда проблемы*zlob* накопились вопросы: во первых я для начала положила 4 ст муки, потом молоко. размешала. потом яйца и сахар и чувствую уже мура получается один комок теста. вокруг которого яйца плавают, но более-менее размешала с помошью миксера. потом добавила еще муки, всего получилось 5 и 1/4 ст, получилась именно та. консистенция, какой меня всегда учит свекровь- как густая сметана, но как из этого лепить? у тебя на фото более крутое тесто, но когда я делаю такое у меня булки получаются жесткие и плоские *zlob* ну а потом налила полстакана малса. так что тесто у меня просто плавает в масле. да и само такое желтое ( яйца деревенские) в общем что-то я запереживала:,( но вроде подходит, один раз опустила уже...
я так понимаю надо было все ингридиенты в кучу кинуть и масло в том числе, а потом перемешивать. а не после каждого ингридиента?
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 3147
Авторитет: +11
Луся
Ирэн80, я еще люблю намазку: яйцо вареное на терке + чеснок + майонез. Нежненько получается. А если сверху еще и дольку помидорки пожить...*me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*
А булки аппетитные, ничего не скажешь...
offline
Модератор
[b]Ирэн80[/b], я еще люблю намазку: яйцо вареное на терке + чеснок + майонез. Нежненько получается. А если сверху еще и дольку помидорки пожить...*me_so_happy**me_so_happy**m*Thumbs_up*e_so_happy*
А булки аппетитные, ничего не скажешь...
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4087
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Лето12, как интересно,я еще никогда не пробовала творог именно в качестве несладкого блюда Надо мне тоже попробовать творожную намазку с чесноком.Тем более сметаннная заправка,а не майонез
Рошаль, спасибо Здорово!Поздравляю Вас с днем рождения мужа! Кстати на праздниках дома и происходит открытие новых талантов в кулинарии!Я всегда в это время пытаюсь воплотить в жизнь давние задумки,которые в поседневной жизни не сделаешь(-:
АннА84, ээх,Аня,щас бы тебя ко мне сюда телепортировать,мы б с тобой вместе замешали бы тесто
Какой состав у тебя теста(по какому рецепту замешивала)?и на каком этапе были дрожжи и какие(не увидела в тексте твоем)?Я сама тесто замешиваю сначала ложкой.Мука+дрожжи=тщательно перемешать,а затем я всё в кучу кидаю оставшиеся продукты и ложкой перемешиваю,как только тесто схватится,смачиваю руку в масле немного и вымешиваю(подсыпая сверху по чуть-чуть муки,чтоб не прилипало) до той консистенции,чтоб можно было что-то сформовать и не растекалось.(либо смотри когда при вымешивании тесто не станет прилипать к чашке,значит достаточно муки)
А вообще раз поднимается тесто сейчас, пусть еще 3 раза подойдет,обминай его, когда будешь разделывать на столе подсыпай если нужно муки,потом на расстойку.Всё равно что-нибудь получиться,можно сразу после духовки булочки смазать сахарной водичкой(в теплой воде сахар раствори по вкусу).
Луся, да,с помидорами это вкуснятина вдобавок,жаль уже сезон дачный прошел.
Тусенька, да,это уже салатик полноценный, я помню в 90 е годы такой салатик занимал одно из первых мест на праздничном столе.И мы его ели ложками.(-:
offline
[b]Лето12[/b], как интересно,я еще никогда не пробовала творог именно в качестве несладкого блюда8-D Надо мне тоже попробовать творожную намазку с чесноком.Тем более сметаннная заправка,а не майонез*Thumbs_up*
[b]Рошаль[/b], спасибо:love: Здорово!Поздравляю Вас с днем рождения мужа!*:-)*:-)*:-)@}->- Кстати на праздниках дома и происходит открытие новых талантов в кулинарии!*Thumbs_up*Я всегда в это время пытаюсь воплотить в жизнь давние задумки,которые в поседневной жизни не сделаешь(-:
[b]АннА84[/b], ээх,Аня,щас бы тебя ко мне сюда телепортировать,мы б с тобой вместе замешали бы тесто8-D
Какой состав у тебя теста(по какому рецепту замешивала)?и на каком этапе были дрожжи и [b]какие[/b](не увидела в тексте твоем)?Я сама тесто замешиваю сначала ложкой.Мука+дрожжи=тщательно перемешать,а затем я всё в кучу кидаю оставшиеся продукты и ложкой перемешиваю,как только тесто схватится,смачиваю руку в масле немного и вымешиваю(подсыпая сверху по чуть-чуть муки,чтоб не прилипало) до той консистенции,чтоб можно было что-то сформовать и не растекалось.(либо смотри когда при вымешивании тесто не станет прилипать к чашке;),значит достаточно муки)
А вообще раз поднимается тесто сейчас, пусть еще 3 раза подойдет,обминай его, когда будешь разделывать на столе подсыпай если нужно муки,потом на расстойку.Всё равно что-нибудь получиться,можно сразу после духовки булочки смазать сахарной водичкой(в теплой воде сахар раствори по вкусу).
[b]Луся[/b], :-;[ да,с помидорами это вкуснятина вдобавок,жаль уже сезон дачный прошел.
[b]Тусенька[/b], да,это уже салатик полноценный*Thumbs_up*8-D, я помню в 90 е годы такой салатик занимал одно из первых мест на праздничном столе.И мы его ели ложками.(-:
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 3600
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
Ирэн80, я тоже подглядываю за твоими рецепьами
тут сделала на днях семгу в духовке под сырной шубкой по твоему рецепту, так муж сказал что блюдо прям как ресторанное
обычно я её просто жарила с лимончиков, а так мне понравилось даже больше! очень вкусно!
а с мидиями есть рецептик?
я обычно в вине тушу , а потом сливки добавляю.
offline
[b]Ирэн80[/b], я тоже подглядываю за твоими рецепьами :)
тут сделала на днях семгу в духовке под сырной шубкой по твоему рецепту, так муж сказал что блюдо прям как ресторанное :)
обычно я её просто жарила с лимончиков, а так мне понравилось даже больше! очень вкусно!
а с мидиями есть рецептик?
я обычно в вине тушу , а потом сливки добавляю.
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 3253
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Ирэн80, земешивала тесто по твоему рецепту булочек , из этой темы, все сделала как ты писала, кроме того, что все по очереди перемешивала. дрожжи САф-момент. масло обчно тоже на руку лью, а тут бухнула как у тебя в рецепте полстакана и много оказалось, когда тесто обминаешь, оно прям плавает
offline
[b]Ирэн80[/b], земешивала тесто по твоему рецепту булочек , из этой темы, все сделала как ты писала, кроме того, что все по очереди перемешивала. дрожжи САф-момент. масло обчно тоже на руку лью, а тут бухнула как у тебя в рецепте полстакана*zlob* и много оказалось, когда тесто обминаешь, оно прям плавает:,(
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.