Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумХозяюшки → Ветчина. Готовим дома.

Ветчина. Готовим дома.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
1 2 »
 
28.06.2013 10:29 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Недавно многие приобрели ветчинницы "Б*е*л*о*б*о*к*а".
Давайте делиться опытом приготовления.

Вчера я приготовила прессованное мясо по рецепту из брошюры.



Брала просто свинину, морковь и чеснок. Варила в горизонтально положении в мультеварке 70 минут на режиме "тушенка". Получилось вкусно. Надо пробовать теперь ветчину делать.
Не пойму только как нарезать мясо надо на нее!?
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
28.06.2013 10:53 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 3368
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
molokoo, выглядит вкусно, а мы все никак собраться не можем. В чем готовила?
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
28.06.2013 11:07 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
YuliK, выше написано, в мультеварке
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
28.06.2013 11:36 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4050
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
molokoo, Оля,ты просто мастерица
вот девочка писала как она делает
Ветчина в форме.
Мясо свиной корейки целым куском (постное) маринованное в темном пиве , + куриные грудки маринованные.
Закладывалось в ветчинницу без всякой оболочки, и готовилось в горячей воде.
Получился кусок ветчины двух цветов и двух видов мяса, без лишнего жира, и очень нежных по вкусу.
И как приложение - 2 литра прозрачного бульона.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
28.06.2013 11:45 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
эля, хочу попробовать курицу с грибами рулет сначала. мясо все-таки суховато получилось.
еще там горбуша +скумбрия есть рецепт.
к слову про бульон - сварила суп на нем))).

Хорошо что в ветчиннице 3 уровня высоты, на разный объем продуктов.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
28.06.2013 19:37 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4087
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
molokoo,

А я даже и не в курсе такого,отстала от современного мира..)))))всё по старинке в тетрапаках...))))
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
28.06.2013 21:18 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 3368
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
molokoo
YuliK, выше написано, в мультеварке

Теперь вижу, просто я после вкусного фото не заметила ниже написанное
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
21.08.2013 17:50 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Неужели никто не готовит ветчину*qustions*
Давайте доставайте с полок ветчинницы!:-D
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
22.08.2013 00:38 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Я сегодня делала куриную ветчину с грибами. Курицу мелкими кубиками нарезала, грибы часть в блендере (шампиньоны), часть кусочками(лесные грибы), 1 луковица, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Получилось вкусненько и сочно! немного правда разваливается, толь остыла плохо, толи фарш нужен был. На Этот раз делала в фольге, варила в мультиварке 30 минут.

сразу как вынула из формы

offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
22.08.2013 12:14 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 3368
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Мы делали пока только прессованное мясо, всем очень понравилось, съели за 2 дня! После поста надо будет еще чего-нибудь попробовать приготовить
molokoo, Оля, ты с получившемся бульоном что делаешь?
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
22.08.2013 12:21 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
YuliK, ничего не делаю, выливаю.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
22.08.2013 13:45 #
X
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 3753
Авторитет: +26
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Airish
molokoo, ну да, Олик, а те беляши на фоне вкусненькой ветчинки
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
22.08.2013 16:27 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Airish, :-D там еще и пирожки с картошкой(-: "убойный" был вечерок
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.08.2013 13:29 #
X
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 4002
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
molokoo, супер!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
31.08.2016 11:30 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3669
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
ООО! Спасибо этой теме, я вспомнила, что у меня тоже ведь есть ветчинница. Стоит в коробке до сих пор, запрятанная
Надо на выходных тоже попробовать.

Девочки, кто использует, делитесь ещё проверенными рецептиками, пожалуйста
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
31.08.2016 16:28 #
X
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 3609
Авторитет: +9
Разместил рецепт
Kati_Av
Тусенька, а что это за приспособа такая? Не видела нигде.
Я в мультиварке буженину делала, а вот про ветчинницу первый раз слышу
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
01.09.2016 09:32 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3669
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Kati_Av, вот такая приспособа )))



Фото с интернета.
Закупились в СП несколько лет назад. Единственный девайс, который у меня почему-то абсолютно не нашёл применения.
Надо исправляться. Как минимум попробовать.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
02.09.2016 19:25 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4050
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька, я это девайс передарила папе,страстному любителю готовить.Он в восторге просто,постоянно что то экспериментирует с видами мяса,различными специями и добавлением даже овощей.Но увы,т,к,папа живет в 5000 км от меня,я не пробовала ни один раз
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
02.09.2016 20:30 #
X
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 3147
Авторитет: +11
Луся
Я брала 2 штуки в закупке и обе подарила. Дома готовлю ветчину из мякоти курицы на водяной бане в обычных высоких кружках, прикрывая их во время варки пищевой пленкой, чтобы вода не попала.
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
04.09.2016 18:12 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3669
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
molokoo
YuliK, ничего не делаю, выливаю.


Оля, а почему?
Я использовала бульон.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
1 2 »