Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумХозяюшки → Диетические супы

Диетические супы

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 
05.03.2015 20:05 #
X
Дата регистрации: 05.03.2015
Дней на сайте: 1418
Авторитет: 0
evgeniyas
Морковно - рисовый суп. На 100 г.- 64 ккал.





Для приготовления супа нам потребуется:

3 шт. моркови; 4 ст.л. риса;

0,5 л. воды; 2 ст.л. муки;

1 красный перец; 1 пучек укропа ;

2 ст.л. растительного масла.

Соль по вкусу.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кидаем в кипящую воду вместе с рисом, добавляем соль по вкусу, варим 5-6 минут.

Муку пассируем в растительном масле и добавляем в суп.

Готовое Блюдо посыпаем зеленью и мелко порезанным перцем!

Приятного аппетита!



Очень вкусный и полезный суп, который поможет вам избавится от ненужных кг.











Для супа нам потребуется:

0,5 кг. свежей капусты;

5 шт. репчатого лука;

5 шт. томатов;

2 шт. зеленого болгарского перца;

2 шт. моркови;

4 стебля сельдерея;

2-3 см. корня сельдерея;

1 пучок петрушки.

Приправы - карри, чеснок, имбирь или кориандр.

Овощи нарезаются средней соломкой и закладываются в кастрюлю с холодной водой, перед закипанием добавляем специи. Лук обжариваем на оливковом масле и добавляем в суп. Как только вода закипела, крошим туда зелень и убавляем огонь. Закрываем крышкой и варим на слабом огне 10-15 минут. Для вкуса можно кинуть овощной или куриный кубик или варить на нежирном мясном бульоне.

Приятного аппетита!





Диетический суп с брокколи.

Низкокалорийный супчик отлично впишется в рацион тех, кто всерьез настроился сбросить лишние килограммы, стать здоровее и бодрее. Простой в приготовлении и очень вкусный.



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр;

Морковь-1 шт;

Лук-порей-1 шт;

Брокколи-200 гр;

Рис (или макароны твердых сортов)-100 гр;

Лавровый лист;

Соль/перец по вкусу;

Воды-5-6 стаканов.

Ставим воду на огонь. В это время режем курицу на порционные кубики или на крупную соломку как вам удобно. Морковь режем соломкой или мелкими кубиками. Брокколи разделываем на кусочки, лук порей - на две крупных части.

Когда вода закипит, закладываем курицу, морковь и лавровый лист. Через 15 минут добавляем лук-порей (варим его 10 минут и вытаскиваем). Добавляем рис, брокколи и соль по вкусу и варим до готовности.

Приятного аппетита! Ссылка

offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
27.01.2016 15:47 #
X
Дата регистрации: 27.01.2016
Дней на сайте: 1090
Авторитет: 0
кошкольды
спасибо-попробую.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
17.08.2016 21:40 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3707
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Суп из кабачков(рецепт приготовлен гостями из Германии и ооочень пришелся нам по вкусу)

Кабачок режем кубиками--обжариваем
Отдельно обжариваем лук(полукольцами),отдельно морковь,нарезанную соломкой.
В кипящую вод кидаем фрикадельки,через минут 10-обжаренные овощи.Добавляем специи по вкусу.
Доводим до кипения и через 5 минут суп готов!
Суп подается горячим,в каждую тарелку кладется натертый сыр и зелень на любителя.

Попробуйте,не думала,что суп может быть таким легким и в тоже время сытным и вкусным!
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
17.08.2016 23:20 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 3749
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
эля, еще один рецепт в копилку "Что приготовить из кабачков????" (многострадальная тема...))) А с замороженными кабачками этот суп делать не пробовала? Просто интересно, получится или нет...
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
18.08.2016 12:00 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3707
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
kizko, нет Лена,буквально недавно узнала рецепт.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
18.08.2016 12:11 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3326
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
эля, надо попробовать!
Спасибо за рецептик!
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.09.2016 20:55 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 3749
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
эля, попробовали твой суп. Очень вкусно! Мальчишкам понравилось, и никаких претензий к кабачкам
Еще раз спасибо за рецепт
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
26.09.2016 11:03 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3326
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
kizko, здорово!
А я забыла про рецептик
Надо обязательно приготовить!
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
11.01.2019 09:21 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3707
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Я наконец то вспомнила про тыкву,которая хранилась с осени и сварила суп пюре. Точный рецепт не скажу,все как обычно делалось"на глаз и вкус"

Тыквенно картофельный суп с кальмарами.

Тыква (ее больше из всех ингредиентов)
картофель
лук ( в идеале красный и белый)
чеснок
мускатный орех( я всегда в блюда из тыквы его добавляю и в овощные супы-пюре)
*****
Обжариваем чеснок,лук. Добавляем порезанные кубиками тыкву и картофель,заливаем водой и готовим до мягкости .
Добавляем сливки и пробиваем блендером до нужной консистенции. Еще раз даем закипеть,постоянно помешивая. Естественно соль,перец . В тарелку с супом сверху добавляем отварные кальмары( думаю можно таким же образом попробовать и креветки использовать).И посыпаем тертым сыром.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :
captchaобновить Введите буквы на картинке
captchaобновить Введите буквы на картинке