Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумПланируем! → Выделение! Все о женских выделениях.

Выделение! Все о женских выделениях.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 
09.02.2016 12:23 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Татьяна123
Думаю, что большинство женщин хоть раз в жизни, смотря на прокладку, думали: "Все у меня в порядке ?!" Меня этот вопрос волновал часто. У меня до беременности всегда были сильные выделения, ежедневные прокладки меняла каждые 4:00 и запасных с собой была куча. Вот что нашла:

Эта статья как раз о том, о чем вы стеснялись спросить или Все о женских выделениях.

Прозрачные тянутся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные - период перед овуляцией, норма.

Белые слизистые выделения или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией - эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Слизистые выделения так или иначе связаны с шейкой матки.

Кремообразные или киселеобразного скудные выделения - вторая половина цикла. Норма.

Кремообразные или киселеобразного обильные выделения - последние дни цикла. Норма.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище, норма.

Обильные белые жидкие выделения наутро после незащищенного полового акта - норма.

Кремообразные белые скудные выделения после полового акта с презервативом или без семяизвержения во влагалище - "сработает" влагалищная смазка, норма.

Коричневые мажущие кровянистые выделения в конце цикла перед менструацией (мазня) - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

Коричневые мажущие кровянистые выделения (мазня), длительно после менструации - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

Коричневые мажущие кровянистые выделения во время беременности (мазня) - старая отслойка плодного яйца или плаценты, бывшая несколько дней или даже неделю назад.

Коричные выделения (мазня) в первые месяцы приема гормональных контрацептивов - вариант нормы.

Красные кровяные выделения за несколько дней перед менструацией - эрозия шейки матки, эндоцервицит.

Красные кровяные выделения усиливаются - начало менструации, первый день. Норма.

Красные кровяные прожилки в середине цикла - бывает в ближайшее время после овуляции, вариант нормы.

Красные кровяные выделения во время беременности - отслойка плодного яйца или плаценты, угроза прерывания беременности.

Красные кровяные выделения после полового акта - микротрещинки во влагалище, образовавшиеся во время полового акта, эрозия шейки матки, цервицит.

Белые творожистые или похожие на кефир выделения, белые пленки или налет между большими и малыми половыми губами, на клиторе, обычно в сочетании с хлебным или кисломолочным запахом - молочница (кандидоз).

Белые или чуть зеленоватые, отслаивающиеся пленками выделения, обычно в сочетании с рыбным запахом - дисбиоз влагалища (гарднереллез)

Желтые или зеленые пузырящиеся выделения - инфекция, передающаяся половым путем (трихомониаз и др.).

Желтые или зеленые обильные выделения - острая бактериальная инфекция во влагалище, острый аднексит (воспаление яичников), острый сальпингит (воспаление в маточных трубах).

Желтые или зеленые скудные выделения - бактериальная инфекция во влагалище, эрозия шейки матки, хронический аднексит (воспаление яичников), хронический сальпингит (воспаление в маточных трубах).

Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу "мясных помоев" - лохии после родов, норма.

Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу "мясных помоев", но с неприятным запахом, обычно перед менструацией и после нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Жидкие водянистые выделения, приобретающие грязный цвет на прокладке, перед менструацией и после нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Жидкие беловатые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока - норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.

Постоянные, не изменяющиеся в течение цикла выделения, за исключением периода менструации, бывают когда женщина принимает гормональные контрацептивы или страдает бесплодием и не имеет воспалительных процессов во влагалище.

Выделение большими сгустками во время менструации - загиб шейки матки, нарушение свертываемости крови - склонность к тромбообразованию, гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщины
стоит внутриматочная спираль.

Зеленые, густые, в сочетании со слизью, усиливающие от напряжения, после дефекации - гнойный цервицит.


И главное, появление каких-либо патологических, беспокоящих Вас выделений - повод обратиться к врачу, который установит причину и назначит необходимое лечение.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.02.2016 12:29 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Alexa2016
Вот ещё статья по теме:

Являются ли выделения у женщин признаком болезни?

Практически каждая четвертая женщина хотя бы раз в жизни лечилась от инфекций влагалища. К сожалению, в круговороте суетных будней многие замечают у себя признаки инфекции настолько поздно, что им помогают уже только антибиотики. Хотя заражение довольно легко распознается еще на его ранней стадии. И здесь, пожалуй, главным симптомом является влагалищные выделения.

Как только женщина заметит некоторую их изменение (прежде всего за цвет, консистенции и количества секрета, выделяемого), она может и сама предположить, что послужило причиной заболевания: бактериологическая инфекция, грибок или трихомонады. После чего ей, естественно, необходимо обратиться к врачу (несмотря на то, что все мы не любим ходить по врачам, а уже к гинекологу тем более. И напрасно, ведь эффективность лечения определяется ранней диагностикой), чтобы, не затягивая, получить соответствующий курс лечения.

Итак, при бактериальной инфекции влагалищные выделения бывают чаще всего белого или серого цвета, молочные, густые, вязкие. С сильным запахом, особенно после полового контакта или во время менструации. Изжога наблюдается практически у трети больных. Однако боль отсутствует.

Грибок проявляет себя белыми и плотными хлопьями с немного сладковатым запахом. При этом изжога присутствует почти постоянно; что касается боли, то она также отсутствует (кстати, именно поэтому, как правило, многие женщины и не считают это признаками "настоящей" болезни).

Трихомонады характеризуются, как правило, тем, что выделения имеют желтовато-зеленый цвет; они вязкие и немного пенистые. С довольно острым запахом иногда ощущается жжение, как при воспалении мочевого пузыря.

Кстати, следует знать, что в период между менструациями нормальными считаются прозрачные или прозрачно-беловатые выделения без запаха. Любые другие выделения (те, что уже были перечислены выше, а также гнойные, сырные, пенистые, с неприятным, как мы уже говорили, запахом) чаще всего является проявлением какого-то инфекционного процесса. Однако не пытайтесь при этом сами лечиться лекарствами, которые помогли, например, вашей подруге в подобной ситуации. Назначить противомикробную терапию можно только после определения возбудителя заболевания, а сделать это может только врач-гинеколог, да и то не сразу, а после проведения целой серии анализов. И это (самолечение) вторая причина, по которой многие инфекционные заболевания оказываются настолько запущенными.

Обращаться к врачу необходимо и при проявлении кровянистых выделений - что "мажутся" или обильных - не связанных с менструальным циклом. Если кровянистые выделения появились во время беременности и к тому же сопровождаются болью - сделать это нужно немедленно. обильные и длительные (более семи дней) менструальные кровотечения также должны настроить вас на незапланированный визит к гинекологу.

А вот исключить вероятность появления у себя каких бы то ни было выделений, напрямую связанных, например, с заболеваниями, передающимися половым путем, достаточно несложно. Профилактика здесь самая примитивная и хорошо всем известна. Просто для этого желательно иметь одного постоянного партнера в сексе, что уже само по себе будет просто великолепным моментом в психологическом плане и к тому же станет отличным естественной защитой от венерических заболеваний. Но если по каким-то причинам это сложно сделать, постарайтесь, во всяком случае, снизить их риск, выполняя следующие несложные рекомендации.

Перед тем, как заняться сексом, внимательно осмотрите своего партнера. Помните, что у вас могут возникнуть довольно серьезные проблемы в том случае, если вы привыкли заниматься сексом в темной комнате. Вы не знаете, как это можно сделать подипломатичнише, чтобы при этом его не обидеть? Попробуйте превратить свой обзор в своеобразную игру. Например, предложите ему принять вместе ванну или зажгите в спальне свечи. При этом постарайтесь незаметно осмотреть половые органы и места вокруг них. Если вы вдруг заметили сыпь, ссадины, покраснения, нехарактерные выделения, образования на половых органах, ни в коем случае не вступайте в половой контакт. Чем это грозит для вас в дальнейшем, не трудно догадаться.

Однако выбор всегда остается за вами: безудержная страсть с коротким удовольствием и длительным последующим лечением или серьезный разговор с партнером, который, к сожалению, иногда может привести и к полному разрыву с ним.

При применении сексуальных игрушек необходимо, чтобы они принадлежали только вам. Но если вам все-таки приходится пользоваться чужими, предварительно тщательно помойте их, а на вибратор обязательно надевайте презерватив.

При случайных связях всегда используйте презерватив, особенно во время анального секса. Всегда носите его с собой. На сегодняшний день презерватив - это наиболее простой и эффективный искусственный защиту. Не забывайте пользоваться всевозможными контрацептивными пастами, пенками, кремами, гелями, поскольку они убивают некоторые микробы, вызывающие заболевания, передающиеся половым путем, а значит, избавят вас и от сопутствующих им неприятных выделений.

Старайтесь проходить обследование на выявление венерических заболеваний во время ежегодных медицинских осмотров. Если у вас более одного партнера, постарайтесь обследоваться не реже одного раза в полгода.

Если вы все же обнаружили у себя аномальные выделения, которые являются признаком инфицирования, не отчаивайтесь и панику. И самое главное - не откладывайте визит к врачу. Ведь выделения - это что-то вроде повышенной температуры при простуде или гриппе, которая сигнализирует вам, что с организмом что-то не в порядке. И к этому сигналу нужно обязательно прислушаться. Не надейтесь, что болезнь пройдет сама по себе. Лучше сразу посетить доктора вместе с вашим партнером и уж ни в коем случае не следует начинать с взаимных обвинений. Во время лечения не вступайте в сексуальные контакты до тех пор, пока врач не скажет вам, что вы здоровы. Даже если выделения стали уже нормальными, все равно прислушайтесь к совету специалиста.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.02.2016 12:33 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Lily
Спасибо за интересные статьи, очень много полезного нашла для себя. Действительно, о таком каждый день не говоришь, хотя волнующий вопрос ...
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.02.2016 13:31 #
X
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 2995
Авторитет: +2
Показать на карте
wildcat
какая хорошая статья... и всё верно..
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
07.09.2018 01:54 #
X
Дата регистрации: 07.09.2018
Дней на сайте: 580
Авторитет: 0
annaarna
Алый цвет во время менструального цикла – это физиологическая норма, и, разумеется, такая ситуация не требует вмешательства извне. Гинекологи утверждают, что даже межменструальные кровянистые выделения тоже можно считать нормальным явлением, но только если они необильные и не имеют ярко выраженного неприятного запаха.Подробнее прочитайте вот здесь (вырезано модератором).
Отредактировано модератором Тусенька 07.09.2018 04:58
offline
Ответить на это | Цитировать
 

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :
captchaобновить Введите буквы на картинке
captchaобновить Введите буквы на картинке