Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумПланируем! → Прокладка или тампон ... что выбираете?

Прокладка или тампон ... что выбираете?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 
09.02.2016 12:43 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Радость
Что-то меня в последнее время интересуют вопросы личной гигиены. Чем же вы чаще пользуетесь во время менструации?

Предлагаю здесь еще обсудить вопрос, действительно ли тампоны такие безопасные как их малюют. Ведь наверняка каждый из нас слышал о СТШ - синдром токсического шока.

Говоря о таких средствах гигиены как тампоны, нельзя пройти мимо проблемы синдрома токсического шока (СТШ). СТШ - это очень редкое заболевание, которое представляет опасность для жизни. Возникает оно при проникновении токсинов (ядов) бактерий в кровоток. У женщин, использующих в настоящее время менструации тампоны, особенно с очень высокой степенью впитываемости, чаще встречается данный синдром. Однако, СТШ наблюдается и у мужчин, и у детей, то есть. групп пациентов, не используют тампоны. Примерно 3% случаев СТШ бывает летальный исход. Чаще всего причиной заболевания являются следующие бактерии: золотистый стафилококк, гноеродный Стрептококк и клостридии. Данные бактерии в количестве гораздо населяют кожу, слизистые оболочки носа, рта и влагалища. Редко по какой причине их больше, они производят очень много токсинов, в результате чего развивается серьезное инфекционное заболевание. Группу риска составляют женщины - от 15 до 30 лет. Около 70% случаев СТШ зарегистрировано у женщин, использующих тампоны различных фирм.

Существует 2 теории развития заболевания:
1) тампон удерживает бактерии во влагалище, где их дают сильный рост и продуцируют большое количество токсинов;
2) при введении тампона образуются микротрещинкы в слизистой оболочке влагалища. В результате бактерии и их токсины попадают в кровоток. Другие случаи СТШ связаны с применением влагалищных контрацептивов: колпачков, спермицидных губок или диафрагм. Причиной шока могут быть также повреждения кожи, хирургические вмешательства или другой инфекционный процесс в организме. Симптомы заболевания являются: повышение температуры до 40 градусов Цельсия и выше, озноб, головная боль, рвота, понос, головокружение, обморок, судороги, резкое снижение артериального давления, спутанность сознания, сыпь похожа на солнечные ожоги, размещенная обычно на подошвах и ладонях, а позже этом месте появляется шелушение кожи. При появлении перечисленных симптомов следует немедленно удалить тампон и обратиться к врачу. Терапию шока проводят в стационаре путем внутривенного введения антибактериальных препаратов и растворов вывода токсинов из организма. Чтобы защититься по развитию СТШ: избегать постоянного использования тампонов; использовать тампон со степенью впитываемости соответствующей Вашей потребности, и избегать использования тампонов с более высокой, чем нужно впитывающей способностью; менять тампон не позднее чем через 4:00, особенно тампонов с повышенной впитываемостью; Чередуйте использование тампонов с прокладками; Используйте тампоны с меньшей впитывающей способностью, если, которой Вы пользуетесь, вызывают раздражение или берутся с трудом; во сне используйте прокладки, это позволит зажить тем утрам и раздражению, которые можно было вызванные применением тампона.
Отредактировано Радость 09.02.2016 12:44
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.02.2016 12:47 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Марфуша
Радость, у меня когда-то был период, я пользовалась исключительно тампонами. Через некоторое время я заметила, что месячные стали более продолжительными (не 3 дня как всегда было, а 5-7 и сами выделения сильные, интенсивные). Рассказала об этом гинекологу, и тогда моя врач на меня накричала и сказала, что тампоны должны быть только "на выход", а в повседневной жизни пользоваться исключительно прокладками. Вот с тех пор я тампоны беру только при необходимости.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.02.2016 12:50 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Cvetochek
Радость, А я пользуюсь тампонами, мне очень удобно - никакого дискомфорта.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.02.2016 13:29 #
X
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 2995
Авторитет: +2
Показать на карте
wildcat
я раньше и тем, и тем пользовалась. Сейчас как-то только тампоны. Ничего, проблем вроде бы нет
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.01.2018 00:54 #
X
Дата регистрации: 23.09.2015
Дней на сайте: 1660
Авторитет: 0
ValentinkaK
А мне врач сказала тампоны пока совсем не использовать, воспаление у меня и молочница... А я до этого лет пять, даже больше, только тампонами пользовалась. Даже не знаю, что у нас сейчас на рынке прокладок хорошего. Что посоветуете, девочки ?
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.01.2018 10:57 #
X
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 2995
Авторитет: +2
Показать на карте
wildcat
ValentinkaK, из прокладок пользуюсь Libresse. Мне нравятся. Тонкие и впитывают хорошо.
А по поводу тампонов, мне тоже врач хорошая как-то сказала - с тампонами у тебя никогда не будет хорошего мазка.
Тампонами пользуюсь, но стараюсь только при необходимости. Больше прокладками
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.01.2018 22:41 #
X
Дата регистрации: 23.06.2015
Дней на сайте: 1752
Авторитет: 0
Детка
ValentinkaK, предпочитаю такие, у которых верхний слой натуральный. Тем более если проблемы есть, лучше такие брать. Очень мне нравятся прокладки Silko. Они редко бывают в магазине, я в инете покупаю. Но действительно очень нежные и надежные. Да еще и с анионовым чипом, типа антибактериальные.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
17.01.2018 11:18 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4151
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
ValentinkaK, Детка, теперь осталось еще ссылку на сайт здесь дать и в бан
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать