Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумПланируем! → Фибромиома. Делать операцию, если "да", то какие могут быть последствия?

Фибромиома. Делать операцию, если "да", то какие могут быть последствия?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 
09.02.2016 12:57 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Бабочка
Поделитесь опытом - кто имел / имеет фибромиому матки, делали операцию (забирали узел) и удалось ли забеременеть после того? Скоро планируется такая операция - страшно ... и очень переживаю.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.02.2016 13:03 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Koshechka
Бабочка, У меня была фибромиома, 2 узла, один на шейке, один на передней стенке. НЕ оперировалась, просто наблюдалась. Где-то лет через 2,5 после того, как узнала о ней было кровотечение, поэтому назначили контрацептивы. Пила пол года. После этого я забеременела. Во время беременности, конечно, росли узлы - точнее растягивались, говорили, что моя главная проблема - это выносить, но как по мне - то я довольно легко выносила, только 2 раза лежала на сохранении из-за проблем на работе. За время беременности один узел с 3 см вырос до 12, другой до 8. До последнего думали, как буду рожать (но морально я готовилась к кесарево), поскольку узел был на самом шейке боялись, что не пролезут плечи ребенка. Но малыш обвился пуповиной и начал задыхаться - поэтому было экстренное кесарево. К тому была достигнута договоренность с врачом, если кесарево - это чтобы узлы вырезали. Так и сделали. Сейчас все вроде ок. Послеоперационный период прошел хорошо - в 11 вечера перевели в реанимацию, утром в 6 утра поставили на ноги, вечером заставили понемногу ходить. Сказали мне рожать второго желательно через 2, а лучше через 3 года, потому что очень сильно была порезана (кесарево шов + 2 от фибромы). Еще со мной лежала женщина, у которой тоже была фиброма, но ее удаляли при кесарево.

Все будет хорошо, не переживайте! Конечно, есть страх, потому что это операция, и страх потом выносить - но все должно быть хорошо. Держитесь, молитесь, верьте.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
09.02.2016 13:11 #
X
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 1522
Авторитет: 0
Lily
У меня после замершей беременности через несколько недель появилась миома, росла быстро за две недели с 14 мм стало 25, постоянно шли выделения, кровило. Врач сказал не удалять,а понаблюдать. Я начала принимать Дуфастон, он нужен был для восстановления месячных, хотя врач предупредил, что от этих гормонов миома станет еще больше расти. Дополнительно я принимала еще сбор трав (Трава тысячелистника (тысячелистник), пастушья сумка, ромашка. По чайной ложке каждой травы залить кипятком, настоять. Я пила по три раза в день, до еды. Нужно пить не менее месяца), который очень когда-то помог моей маме. И уже через два месяца на контрольном УЗИ стало известно, что моя миома уменьшилась более чем вдвое до 11 мм, выделений уже нет, цикл регулярный. Поэтому не спешите с операцией, но если размеры большие, то и рисковать не стоит. Ваше здоровье только в ваших руках.
offline
Ответить на это | Цитировать