Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумСемьЯ → Письмо маме..

Письмо маме..

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 
01.09.2016 19:05 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3924
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Мне 1 год. Мама, ты для меня весь мир. Твои руки, объятия, улыбка – это главное, что нужно мне сейчас. Я хочу быть рядом с тобой каждую минуту, чувствовать твой запах, слышать твой голос. Мне так хорошо и безопасно, когда ты рядом. Я учусь ходить, говорить, вести себя так, как ты. Я хочу быть похожей на тебя, мама!

Мне 5 лет. Мама, ты мой первый учитель – как приготовить бутерброды, сварить макароны, как заводить знакомства, что такое хорошо и что плохо, как устроен мир, и откуда берётся радуга? Мне так нравится, когда мы с тобой вдвоем и болтаем о том о сём. Ты самая лучшая мама на свете! И самая красивая. Все мои рисунки и поделки – для тебя, мамочка!

Мне 10. Я школьница. У меня много подружек. Но я очень хочу дружить и с тобой, мама. Чтобы ты раскрывала мне тайны женского мира, учила ухаживать за собой, подбирать одежду, пользоваться косметикой. Чтобы у нас были наши «женские» секреты. Чтобы я могла рассказать тебе, как на меня смотрит Лёшка из параллельного класса.

А еще, как здорово, что ты можешь объяснить мне сложную тему по математике!

Мне 15. Я строптивый подросток. Я прошу не вмешиваться в мои дела, не воспитывать меня. Я считаю себя достаточно взрослой, чтобы самой принимать решения. Меня ужасно раздражают твои советы и нравоучения, мама. Я сама знаю, что мне нужно. Но, мама, мне так важно, чтобы ты, несмотря на все глупости и грубости, что я тебе говорю, оставалась на моей стороне, доверяла мне, верила в меня. На самом деле мне бесконечно дорого, что ты интересуешься моими делами и моей жизнью. Я так надеюсь, что дома меня любят и ждут любую – с пирсингом, татуировкой, черными волосами, разбитым сердцем или влюбленную в нового парня.

Мне сейчас так важно понять, кто я, какая я, что я люблю и во что верю. Мне так нужно почувствовать себя стоящей на своих ногах. И я с силой отталкиваюсь от тебя и твоей поддержки. Но ты не бойся за меня, мама. Отпусти меня, а я обязательно вернусь к тебе – повзрослевшей.

Мне 20 лет. Я студентка. Я чувствую себя взрослой, молодой, сильной. У меня вся жизнь впереди, и я уверена, что многого добьюсь. Я нравлюсь мужчинам, у меня есть деньги. Иногда мне кажется, что я понимаю жизнь лучше, чем ты, мама. Твои представления кажутся мне устаревшими, а вмешательства в мою жизнь – назойливыми. Отпусти меня, мама. Разреши мне пойти своей дорогой, совершить свои ошибки.

И еще, мама, я так хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы у тебя была своя жизнь, работа, подруги. Твое счастье делает свободной меня. Так мне намного легче стать счастливой самой.

Одно только мама, верь в меня. Мне так это нужно сейчас.

Мне 25. Я живу отдельно, я замужем. Теперь я сама мама - у меня появился малыш. Мама, я и не знала, что именно сейчас быть близкой с тобой мне будет так сложно. Я стараюсь быть хорошей женой и мамой. Я хочу учесть и исправить все ошибки, которые были в моем детстве. Это твои ошибки, мама. Как много твоих «ошибок» я вижу сейчас. И у меня так много «почему» к тебе. Оказывается, я за многое обижаюсь на тебя, мама. Я во многом не согласна с тобой, и мне тяжело принимать твои советы. Я за все благодарна тебе, но в своей семье я хочу все сделать по-другому.

И вот еще что. Я могу быть отстраненной или резкой в отстаивании границ. Но, мама, мне так важно, чтобы ты все равно была рядом и принимала мою позицию – материнскую, супружескую, женскую. Чтобы не критиковала, а по-прежнему верила в меня и доверяла мне.

Мне 30 лет. Кажется, я начала понимать тебя, мама. Понимать, почему ты поступала так, как поступала. Почему не могла иначе. Я снова вижу, как ты любила меня в детстве, как старалась. Я обижалась на тебя. Но я так хотела быть идеальной, и так хотела, чтобы идеальной была ты. А теперь я вижу, что я тоже ошибаюсь и не могу иначе…

И как же важен мне сейчас твой опыт – как ты простила себя, как стремилась ко мне, несмотря на мое сопротивление. Как оставалась рядом даже тогда, когда я думала, что ты мне не нужна.

Я снова хочу, чтобы ты была моей подругой и делилась со мной своим опытом и знаниями. И да, мам, твоя помощь мне сейчас с детьми и по хозяйству просто неоценима. Она мне очень нужна. Потому что, как я ни стараюсь держать лицо, я ужасно устаю.

Мне 40. Сложный период, переходный. Дети подрастают, я уже не так молода. Я боюсь, что чего-то я уже не успею, на что-то не хватит сил. А как это было у тебя, мама? В чем ты нашла себя, когда выросла я? Представляю, как трудно тебе было отпускать меня! Как же мне нужен сейчас твой совет и поддержка! Какой мудрой ты была тогда, а я не замечала…

Мне 50 лет. Вот и выросли мои дети, и полетели строить свои жизни… Уже дает себя знать возраст, сил уже не так много… У меня хорошая работа, меня уважают, я многого добилась. Я независима, у меня все хорошо. Но, КАК же ты нужна мне сейчас, мамочка! Мой родной человек, прошедший рядом со мной всю жизнь, видевший меня и сильной, и слабой. Как я хочу положить голову тебе на колени и снова стать маленькой. Я так устала быть взрослой и сильной. Я хоть и скрываю, но мне страшно. Я боюсь старости, немощности, одиночества. И как же я благодарна за то, что вижу, как стареешь ты, как борешься с болезнями, как любишь каждый день, как стремишься жить!

Мне 70. Мама, тебя уже нет. Но ты по-прежнему рядом со мной. Знаешь, я люблю свою старость, потому что видела, как ты любила свою. Я не боюсь идти дальше, потому что видела, как ты прошла свой путь. Я помню твои руки, объятия, твою чудесную улыбку. Я помню, как ты любила меня, ошибаясь, уставая, боясь потерять. Любила, несмотря на мою строптивость, отчуждённость, претензии, обиды. Любила несмотря ни на что, и верила в меня. И благодаря этому, я сейчас так люблю свою жизнь!

Екатерина Зиновьева

Так трогательно,не могла не поделиться.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
02.09.2016 11:57 #
X
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 2768
Авторитет: +2
Показать на карте
wildcat
эля, прям до слёз...
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
03.11.2016 11:08 #
X
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 3484
Авторитет: +9
Разместил рецепт
Kati_Av
✉ Письмо мне, когда я стану мамой 🍼

14 советов о самом главном

1. Не ругай ребенка за испачканную вареньем, фломастером и странной консистенцией квартиру. Ты сама художник. Вспомни, как ты не раз оттирала пол на кухне, выключатель в ванной и диван от семи красок света.

2. Не ругай ребенка за испорченную бытовую технику и игрушки. Пусть он знает, что вещи далеко не самое важное в жизни. Есть что-то важнее, например, взаимопонимание и любовь. И да, вспомни как однажды, за год ты вывела из строя три зарядки для ноутбука и успокойся.

3. Постарайся, чтобы в твоем доме как можно чаще звучали рассказы о том, кем были его прабабушка и прадедушка, а в честь одной из пра-пра его теперь зовут. Пусть твой ребенок как можно больше времени проводит с твоими родителями или с родителями мужа. Они старше, они мудрее. Почаще напоминай себе об этом.

4. Если в десять лет твоя дочь придет на кухню и скажет: «Мама, я стану балериной», не смейся, а отвези ее на танцы. А сына, засматривающегося боевиками, отдай в боевые искусства. Даже если они не станут чемпионами и звездами, они навсегда запомнят, что в семье поддержат любые их начинания и не будут смеяться даже над самыми нереальными мечтами. К тому же, истории о том, как ты ходила на концерты к девочке и на турниры сына – это то, что ты потом будешь рассказывать внукам.

5. Если перед тобой стоит выбор: играть или делать что-то по дому? Играть. Всегда можно слепить вместе с ребенком веселые тефтельки и перепачкать всю кухню вместо скучного одиночного стояния у плиты. (О том, как потом без слез смотреть на кухню см. пункт 1.)

6. Помни, как жестоки порой к детской психике известные детские мультфильмы и книги. Выбирай для ребенка те произведения, которые интересно было бы изучить самой. В моем случае это вся Астрит Лингрен вместо Золушки и Мифы древней Эллады вместо Красавицы и чудовища.

7. Ребенку нужно гулять, ходить на детские праздники и в театр хотя бы на один раз чаще, чем тебе порой этого бы хотелось. Но еще больше ему нужна счастливая мама. Однажды ты поймешь, почему так любит дневной сон твоя мама.

8. Существует вероятность, что твои дети не будут любить сладкое, будут мечтать о работе в офисе и в 15 лет зачитают всего Кинга. В общем, они могут быть СОВЕРШЕННО не тобой и порой тебе будет казаться, что вы точно с разных планет. В этом момент вспомни, какие вы разные с твоей мамой и успокойся. Это твои дети, определенно. Чужие так никогда не смогут взбесить

9. Ты научила его ходить, говорить и есть вилкой, но помни, что еще важнее остаться его другом на выпускном, вступительных и свадьбе. И да, тебе еще отрываться с его детьми, разрисовывая только купленный диван. Вот где настоящее счастье.

10. Помни: как бы трудно ни было, никто за всю жизнь не научил тебя и не научит столько, сколько этот малыш. Он ответ на все вопросы и вопрос на все вопросы. Особенно в три года, когда главное его слово «посиму?».

11. Твой муж – это, возможно, не единственная причина, по которой у тебя есть дети, но самая весомая. Когда тебя начнут одолевать сомнения, в голову прокрадутся странные мысли, выдохни и вспомни, как ты в 20 не хотела детей. Муж твоя поддержка и опора. Он сильный, он твоя защита и на нем большая ответственность за тебя и за этих маленьких «пингвинят». Если бы не его смелость завести семью с такой творческой личностью и ответственность за все это сомнительное дело, ты бы так и не узнала, что такое Бесконечная Любовь. Будь терпелива и благодарна.

12. Когда станешь мамой, список дополнится рецептами, заметками и тысячей полезных пунктов. Просто помни, что быть родителем – это значит для отдельно взятого человечка стать супергероем на всю его жизнь. Это, согласитесь, не просто, но кто сказал, что у Бэтмена есть выходные?

13. Когда ты что-то сделаешь не так и захочется биться головой об стенку (в среднем пару раз в час) помни, что ты решилась на очень ответственное и невероятно сложное дело. Есть люди, которые на него не решились, и ты знаешь почему. Ты их понимаешь. Но однажды ты приняла решение попробовать. Вселенная выбрала для тебя именно ЭТИХ детей. Именно ТВОИХ. Тех, благодаря которым ты можешь понять, НАСКОЛЬКО сильно человек может ЛЮБИТЬ. Теперь, просыпаясь по утрам, кроме благодарности за новый день, на одну благодарность будет больше. Или две, или три... Перечитай свой паспорт.

14. И, пожалуйста, дорогая моя, то, что ты стала чьей-то мамой, еще не говорит о том, что нужно перестать носить длинные юбки... Женщина – это горы и океаны, мегаполисы и деревушки Тибета. Это мать и дочь. Жена и друг. Муза и творец. Конец и начало. Это просто новый уровень, детка. Новая ты. Ты только представь, что кто-то выбрал тебя на роль Мамы. Неужели тебе не интересно?..

Екатерина Алексеева
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
04.08.2018 20:10 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3924
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Моя любимая песня,но про папу поделюсь,она тоже не оставляет равнодушным никого
Отредактировано эля 04.08.2018 20:10
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
04.08.2018 20:22 #
X
Гость (213.87.*.*)
До слез песня. Хорошо, когда папа ещё рядом. Цените это пжл
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.05.2019 12:33 #
X
Гость (213.87.*.*)
Ты же будешь, мама?

.

АВТОР: ЮЛИЯ СИАНТО

ФОТОГРАФИЯ: GENIA VALLA

…Мама, а ты будешь меня ждать — когда я приду? Когда тебе будет плохо по утрам, ты будешь спать сутками и ругаться с папой на пустом месте. Когда у тебя ужасно будет болеть копчик или лобок, а ноги станут как два пенька. Может быть, ничего этого и не будет, но если вдруг да? Будешь ты меня ждать все с той же любовью, мама?

…Мама, а ты будешь обо мне помнить — когда станет совсем больно? Когда ты вдруг потеряешь дыхание и закричишь от невыносимости. Когда огнем обожжет твой живот и промежность, а я — начну рождаться. Мама, ты будешь помнить, что мне сейчас еще тяжелее?

…Мама, а ты сможешь меня искренне полюбить, когда я не дам тебе спать ночами, растрескаю в кровь твои соски и не буду лежать ни минуты без тебя рядом? Когда ты потеряешь себя в пеленках, забудешь, как причесываться, а круги под твоими глазами станут глубокими и несчастными. Мама, ты сможешь меня научиться любить — когда тебе будет трудно, как никогда раньше?

…Мама, а ты будешь меня принимать, когда я начну закатывать истерики в магазине, кататься по полу и отказываться от всего-всего, а особенно — от того, чтобы продолжать быть частью тебя. Когда я буду невыносимой, бесящей, проверяющей твое терпение на самом пределе — ты будешь меня по-прежнему принимать и обнимать с той же нежностью, мама?

…Мама, а ты сможешь остаться спокойной — когда я пойду в школу, стану такой самостоятельной и начну неистово интересоваться внешним миром, намного больше, чем тобой. Когда я развернусь спиной к тебе и начну влюбляться и мечтать, дружить и ссориться, искать и познавать, и ты перестанешь быть первой в моих мыслях. Мама, сможешь ты быть мне по-прежнему — опорой?

…Мама, а ты продолжишь меня любить — когда я стану подростком, проколю ноздрю, попробую сигарету? Когда я буду уходить без спроса и возвращаться позже обещанного. Или не возвращаться вовсе. Когда буду говорить, что ты ничего не догоняешь, напишу пару стихотворений о смерти и потеряю девственность. Сможешь ли ты остаться понимающей и искренне интересующейся моим новым миром, мама?

…Мама, а ты сможешь попросить прощения — когда я зайду в тупик взросления, и вдруг мне вспомнятся все-все детские обиды, которые ты мне нанесла? Когда я приду к тебе и выплесну всю мою боль тебе в лицо. Когда я буду рыдать и говорить — никогда не хочу быть такой, как ты! Когда перестану видеть все ту любовь и заботу, что ты мне дала. Мама, ты сможешь тогда, смиренно и не потеряв лица, попросить прощения за твои ошибки, ну, пожалуйста, мама?

…Мама, а потом, ты сможешь забыть все разногласия и просто помочь — когда мои собственные дети родятся, и мне будет тяжело и трудно, как никогда в жизни? Так трудно, как когда-то было тебе со мной. Ты сможешь, не поучая и признавая мое право воспитывать моих детей так, как я считаю правильным, просто помогать мне и любить от всего сердца их, твоих внуков, но стать им просто бабушкой, мама?

…Мама, и потом… ты же будешь, мама?

Когда мои дети подрастут, а я действительно научусь тебя любить и благодарить за жизнь. Когда я начну принимать твои недостатки и искренне восхищаться твоими достоинствами. Когда я оценю всю ту любовь, что ты мне дала и продолжаешь давать.

Когда я пойму, что ты у меня самая замечательная мама на свете. Единственная.

Пожалуйста, мама, ты тогда еще — будь. Просто будь — рядом.

АВТОР

Юлия Сианто
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.05.2019 13:26 #
X
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 2768
Авторитет: +2
Показать на карте
wildcat
вроде бы понятно это всё. И оно так и есть. Но написано с таким эгоизмом со стороны ребенка что читать тяжко
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
02.06.2019 09:35 #
X
Гость (178.216.*.*)
как будто автора недолюбили в детстве - все свои комплексы она выплеснула в этом эссе. И продолжает жить с этими комплексами.
Ответить на это | Цитировать
 

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :
captchaобновить Введите буквы на картинке
captchaобновить Введите буквы на картинке