Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумПланируем! → третий ребенок - как решиться?

третий ребенок - как решиться?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
1 2 3 4 »
 
29.03.2017 12:49 #
X
Гость (141.0.*.*)
мне 38. детям 8 и 5 лет. материально не бедствуем ,но о стабильности в наше время рассказывать не надо . со здоровьем не идеально . муж не горит желанием и сама боюсь ,сомнений куча .но так хочется снова прижать этот мелннький комочек . как вы решились ? ощущение как в последний вагон уходящего поезда .
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.03.2017 14:02 #
X
Гость (213.87.*.*)
Мы вот так и не решились. Скорее даже и в мыслях такого не было. Старший пошёл в школу, потом младшая- расходов масса. Сейчас понимаю, третий был бы в ущерб старшим. Да и желание просто подержать на ручках младенца, для меня странное. У вас эти то ещё малыши совсем.BUAI
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.03.2017 14:18 #
X
Дата регистрации: 28.01.2017
Дней на сайте: 1166
Авторитет: 0
gfghbrf
Гость (141.0.*.*)
но так хочется снова прижать этот мелннький комочек
- Не люблю давать советы...Но допустим, родили, а потом опять захочется прижать комочек,он вырастет, и опять захочется - и так без конца? Может быть вы просто не совсем научились привыкать к тому,что дети растут? У детей столько прекрасного в разное время! Если хотите, пишите в личку!
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.03.2017 14:36 #
X
Гость (141.0.*.*)
нет . потом уже не будет . мне скоро 39 и в анамнезе два кс . конечно , речь не только о том чтобы просто подержать на руках .вы утрируете
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.03.2017 14:45 #
X
Гость (178.216.*.*)
Гость (141.0.*.*), мне кажется вы уже решились
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.03.2017 15:33 #
X
Гость (82.145.*.*)
нет не решилась .многое пугает .
а про то что третий в ущерб старшим , так и второй в ущерб первому , если на то пошло
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.03.2017 20:31 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4151
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Гость (141.0.*.*),
Наши желания есть предчувствия наших возможностей (с)
Если есть желание ( при условии конечно обоюдное с мужем) и возможность,то почему бы и нет? Удачи вам!
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.03.2017 23:59 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Я не могу рассказать, как решились... Мы не решились, но сейчас я даже немножечко об этом жалею
Когда я родила старшую, уже на столе спрашивала, когда можно снова ))) Роды были непростыми, на стимуляции, с большим безводным периодом, асфиксией ребёнка, эпизио-, но после самих родов у меня был такой адреналин. Плюс я всегда хотела двух детей.
Сыном забеременела запланированно через 1,5 года. Мне почему-то тогда казалось, что 31 год-это много ))) и надо "отстреляться" быстрее.
"Отстрелялась" даже быстрее, чем должна была. Сын дался нам непросто, весь его первый год и мысли не было о третьем... Потом у нас дети с маленькой разницей в возрасте со всеми вытекающими. Где-то до 2,5 лет младшего я на все вопросы об ещё одном ребенке говорила категорическое "нет", а потом как-то задержка, смятение, во мне что-то переключилось. Я внезапно поняла, что так категорично говорить нельзя, потому что я против абортов, а на третьего не готова.
И неожиданно для себя самой даже чуток расстроилась, что это оказалась не беременность, поняла, что оттаяла я тогда душой. Но тем не менее не могли бы планировать третьего снова с маленькой разницей, не готовы были, просто перестали зарекаться.
Сейчас младшему уже почти 5. Не хочу вдаваться в подробности, но, короче говоря, здоровье уже не то... И против муж (тоже уже не так категорично, но всё же против). Это основное!
Всё остальное, в том числе материальная составляющая - второстепенно.
Я никогда не поверю, что можно 2-м дать всё, а 3-м уже нет. Что "всё" - двоим? И, к сожалению, сколько было случаев, когда материальная составляющая оказывалась такой переменной величиной...
Детей надо хотеть двоим супругам. И мочь выносить, родить, вставать ночами. Лично для меня эти ночные вставания были бы третьим пунктом. Я до сих пор с сотроганием их вспоминаю ))) И сейчас очень плохо переношу сильный недосып.
Но ведь есть дети, кто дают высыпаться )))
Из моих знакомых нет никого, кто родил третьего ребенка и пожалел. И своей жизни без этого малыша они уже представляют.
Они точно стали богаче! И дело не в "зайках-лужайках".
Другое дело, что с возрастом, к сожалению, проблем добавляется, а сил, почему-то наоборот )))) Поэтому, конечно, надо всё хорошо взвесить, особенно если помощи ждать неоткуда.
Если решитесь, почитайте, как будет время Ссылка

И удачи вам!
Отредактировано Тусенька 30.03.2017 00:14
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 00:47 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 3676
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka

Семья Даггеров.
Интерес к себе семья вызвала, как явствует из названия шоу, невероятным количеством детей. Телепроекту уже дважды приходилось менять название – изначально шоу называлось '17 Kids and Counting', однако с тех пор на свет уже появилось два новых отпрыска. Всего у Даггаров 9 дочерей и 10 сыновей; имена всех отпрысков начинаются строго с буквы 'J'. Сейчас мать семейства, Мишель Даггар (Michelle Duggar), беременна 20-м ребенком – так что скоро программу, видимо, придется переименовывать вновь.
Даггары живут в Тонтитауне, штат Арканзас (Tontitown, Arkansas). Еще до начала шоу '17 Kids and Counting' они несколько раз становились темой различных спецвыпусков целого ряда американских телеканалов.
29-го сентября 2008-го жизнь Джим-Боба Даггара (Jim Bob Duggar), его прекрасной супруги и их многочисленных детей легла в основу реалити-шоу, успешно транслирующегося и по сей день.
Джим-Боб и Мишель познакомились в начале 80-х; Джима – вместе с другим представителем местной церкви – послали пообщаться с недавно обратившейся к религии Мишель. Завязался роман, и уже 21-го июля 1984-го Джим-Боб и Мишель обвенчались. Сразу обзаводиться детьми Даггары не планировали; как минимум три года до рождения старшего сына, Джоша (Josh) они пользовались противозачаточными. После рождения сына Мишель вернулась к противозачаточным; увы, на сей раз они сработали не так, как ожидалось – женщина забеременела, однако закончилась эта беременность выкидышем. Даггары были абсолютно уверены в том, что причиной выкидыша стали именно противозачаточные – и решили от них отказаться. Обсудив все между собой, Джим-Боб и Мишель пришли к выводу, что Бог пошлет им как раз такое количество детей, которое будет нужно. Практически сразу после отказа от таблеток Мишель вновь забеременела; на сей раз роды прошли абсолютно успешно – и именно так на свет появилась первая пара близнецов Даггар, Джейна (Jana) и Джон-Дэвид (John-David). Начиная с этого момента, Мишель рожала примерно раз в полтора года.
Даггары – консервативные христиане; вера накладывает на их жизнь ряд важных ограничений. Телевизор в семье практически не смотрят – кроме, разве что, записи их собственных программ и действительно важных новостных трансляций. Интернет также используется весьма и весьма ограниченно. Парни стригутся исключительно коротко (и, в целях экономии, самостоятельно); девушки, напротив, отращивают длинные волосы. Учатся многочисленные отпрыски семейства Даггаров на дому. Романтические свидания в семье не поощряются – за исключением встреч под присмотром родителей; впрочем, и в этом случае пары воздерживаются отфизических контактов.
Как же Джим-Боб и Мишель умудряются справляться с такой оравой? Разумеется, приходится им нелегко; впрочем, в воспитании младших деятельнейшее участие принимают старшие. Воспитание, впрочем, поставлено довольно ненавязчиво; братья и сестры выступают не столько в качестве учителей, сколько в качестве друзей и помощников.
В период с 1999-го по 2002-й Джим-Боб заседал в Палате представителей штата; на данный момент он занимается инвестициями и недвижимостью. В целом семья существует на ренту из целого ряда источников. Еще в 2000-м Даггары начали строить себе дом; закончить строительство им помогла сеть Discovery Networks, сумевшая убедить ряд арканзасских рабочих пожертвовать многодетной семье свое время и силы. Украшение уже готового дома, покупку мебели и необходимой утвари также взяли на себя представители Discovery Networks.

Многие считают Мишель героиней, а некоторые - осуждают.

Однако, сама она не считает себя героиней, хоть и родила столько детей все дети в этой семье - биологические.

Ничего нет невозможного Главное правильно все организовать))

п.с. для меня это перебор конечно, но для кого-то это норма, так что нельзя равняться на что-то - как положено или нет. Все зависит от нас самих. Было бы желание и здоровье, можно и 20 детей родить (но видимо не в нашей стране)
Отредактировано Nezabydka 30.03.2017 00:56
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 00:49 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Попротиворечу сама себе
Что касается именно финансового аспекта, я не вижу большой разницы между 2-мя и 3-мя, если честно. Главное, чтобы здоровы были дети.
Но всё чаще слышу о том, что в семьях рождаются четвёртые или пятые дети. И вот здесь задумываюсь.
Что говорить, буквально вот начала ребёнка собирать в школу, и пронеслась мысль, а как же многодетные, у кого 4-ро-5-ро детей... А в отпуск как всех вывезти? А кто сказал, что 2-3 - норма, а 4-5 - много? Просто у каждого свои понятия нормы. Для кого-то и один уже много, кто-то счастлив, родив восьмого.
Ну не купит он им что-то, не запишет на какие-то кружки, но даст им другое...
Это я не понимаю "Как", со своим стереотипным мышлением (и я отдаю себе в этом отчёт). В том числе потому у меня и всего двое...
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 00:55 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Nezabydka, это точно.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 09:15 #
X
Гость (178.74.*.*)
Тусенька, по вашему лучше дать количеством, чем качеством? Не отдали в кружки, не поели нормально, не сходили лишний раз в театр, зато да, дали другое что? Любовь? Ее на жизнь не заработаешь и почитайте на просторах интернета рассказы детей , выросших в многодетных семьях. К сожалению в основном они про то, что родители вкалывали всю жизнь, чтобы их прокормить .
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 09:59 #
X
Гость (94.204.*.*)
Моя мама из многодетной семьи. У всех её братьев-сестер по 1-2 ребенка. Когда я её спросила - почему не больше,ведь есть пример, она ответила,что слишком хорошо помнит как пользоваться одной парой обуви с сестрами даже для того,чтобы выскочить в туалет в частном доме и очень унизительно донашивать платья "по наследству". Про платья соглашусь - сама терпеть не могла донашивать одежду старшей сестры, т.к. всегда хотелось носить то,что хочется, а не то,что надо и что дают. Крайности это,конечно,но они имеют место быть.
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 11:35 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Гость (178.74.*.*), да, ладно Знаете, мне не нужно ничего читать ))
Потому что я сама из многодетной семьи, и была уже достаточно взрослая в те лихие 90-е, когда работал один отец. Потому что сама донашивала одежду (было и такое, хоть и старшая), и как впервые стала зарабатывать, каждый месяц первое время покупала себе по новой кофточке.
Нас трое. И в чём-то пришлось тяжелее, чем младшим. И по молодости тоже много чего думала... Но хватило ума переосмыслить. И быть теперь, в первую очередь, благодарной родителям!
А был период в те же 90-е, когда мама вместо хлеба стряпала лепёшки на воде, потому что отец попал в больницу. Тяжеленная операция, и потом ему вообще нельзя было работать, да не то что работать, там его жизнь была на волоске ((( Отец, повторюсь, единственный кормилец. Страшно. Вопреки жутким прогнозам врачей, он жив. Слава Богу! И к работе вернулся по другой специализации.
Но кто застрахован от подобного с одним или двумя детьми? ДА НИКТО! Конечно, с большей вероятностью работала бы женщина. Только, если что не дай Бог, а хватит ли её зарплаты на всё? Учесть, что сейчас у большинства квартиры в кредитах и ипотеках.
Не подстелить здесь соломки, не обезопасить себя!
Я нигде не призывала рожать бездумно по 8-10 детей и я написала, что всё надо взвешивать, по крайней мере, что в наших силах.
И я, повторюсь, у меня самой 2-е.
Но просто не нужно этих рамок и норм! Все судят только по себе. А понятие норм у всех разное, и ещё неизвестно, кто прав.
А хотите начистоту? Опустив, проблемы со здоровьем и то что не рекомендуют врачи рожать, представить, что всего этого нет. И муж хочет ещё ребёнка. О чём бы я думала? Да я вставать не хочу опять каждую ночь через каждые час-полтора. Да я сама себе хочу быть предоставлена хотя бы пару часов в день. Да я хочу элементарно в тишине пить кофе или прогуляться после стоматологии пешком часа полтора, как вчера, и никто мне не названивал, и никто меня не терял. Во мне бы говорил чистой воды эгоизм. Но действительно я устала, пока мои малыши были совсем младенчиками, и часто ловлю себя на мысли, что получаю удовольствие, если они играют одни! А потом бы притянула ещё "кружкИ и платья", и то, что нужна машина больше, и квартира больше. И я уверена, что я такая была бы не одна
(я бы созрела с бОльшей вероятностью года через 2-3, точно, потому что с каждым годом отпускает сильнее, но-но... там уже другая история)
А кто-то просто боится боли, да вариантов масса. Ну не хочет больше рожать и всё! Его право!
А теперь представьте на минуточку, что есть другие семьи, которые ХОТЯТ И МОГУТ! На данный момент! Потому что на будущее никто не застрахован, в том числе и мы с вами!
Я же писала выше
Я никогда не поверю, что можно 2-м дать всё, а 3-м уже нет. Что "всё" - двоим? И, к сожалению, сколько было случаев, когда материальная составляющая оказывалась такой переменной величиной...

МОГУТ забеременеть, выносить, родить, вставать ночами и, представляете, обеспечить и платья, и кружки для 3-х-4-х, но, понятно, чуть в меньшем объёме, понятно. Пострадают дети? Вы серьёзно?
Я нигде не призывала рожать, когда самим есть нечего, когда на элементарную жизнь итак не хватает, перечитайте меня ещё раз внимательно.
А свой пост чуть выше я написала, что сама не понимаю, да, стереотипное у меня мышление. Но там уже речь шла далеко не о 3-м ребёнке. Я привела абстрактный пример, абсолютные крайности, но я знаю и такие семьи
Для кого-то и один уже много, кто-то счастлив, родив восьмого.

Просто если семьи с бОльшим количеством детей не вкладываются в наши понятия норм, это всего лишь наши проблемы. И не более.
Отредактировано Тусенька 30.03.2017 12:34
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 13:03 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Кстати, так и живы эти стереотипы с советского периода по поводу "плодить нищету".
И мы в своё время это наслушались. Во мне это долго болезненно отзывалось, если честно. Да, мы жили небогато. Да, приходилось тяжело. Но, повторюсь, не стало бы легче, если бы нас было 2-е. А как 2-е? Не было бы брата или сестры? Причём у нас нет таких близких отношений, но я даже представлять не хочу, чтобы их не было.
И сейчас почему-то часто понятие многодетности часто граничит в сознаниях с малообеспеченностью. Радует, что уже реже, но нет-нет, и подколят вопросом будущую мамочку, ожидающую 3-го или 4-го малыша.
Я же, наоборот, вижу тенденцию, что на 3-го и 4-го детей решаются те, кто твёрдо стоят на ногах. А малообеспеченных семей, к сожалению, достаточно, и с 1-м-2-мя детьми...
И ещё пример...
Я сейчас много общаюсь с мамами особенных детей. Особенный ребёнок, как грудной, отнимает всё время, а про финансовую сторону вопроса и говорить не надо. Это не сопоставимо ни то, что с пресловутыми кружками, проф спорт в сторонке отдыхает. Государство, да, оно помогает ))) 4 пары обуви ребёнку на год, частично лекарство, стульчик для кормления за все годы. Какая-то пенсия, и на том спасибо, конечно! Но я жила раньше в другом мире, я не видела, сколько требуется сил и средств, чтобы поднять этого ребёнка. Надо ли писать о ценах на реабилитации, массажи, услуги логопедов. Так вот такие особенные семьи решаются на следующих малышей. Пример из другой области, согласна, но мы же с вами не о любви и чувствах, мы о материальной стороне вопроса? Это просто подумать о жизненных мерилах. По-моему, без комментариев. И они счастливы! У меня до сих пор стоят строчки перед глазами одной из мамочек, где она пишет об этом. И, знаете, я верю, что у них всё будет хорошо. Даже если младшего они не 4 раза за год в театр сводят, а 2. И запишут, к примеру, всего на пару кружков...
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 14:58 #
X
Гость (82.145.*.*)
Гость (178.74.*.*), где тусенка писала,что лучше брать количеством ? провакация какая-то
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 15:17 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 4093
Авторитет: +37
Разместил рассказ о родах
Elikonida
Третий ребёнок - не десятый)
Если хотят оба супруга, есть хоть какая-то материальная стабильность на сегодняшний день, позволяют жилищные условия, есть чувство, что всем детям хватит должного внимания, то почему бы и нет?
Мама пятерых
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 20:11 #
X
Дата регистрации: 18.10.2014
Дней на сайте: 2000
Авторитет: +1
Показать на карте
Formidable
Один - мало, два - идеально, три - это мой теоретический максимум. Финансовая стабильность очень важна, в наше время особенно. От воспитания многое, конечно, зависит. Но дети сейчас такиииие и мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок был в чем-то ущемлен, невольно приходится соответстовать. И одеть, и сводить куда-то и на море хотя-бы раз в год вывезти. А образование? А медицина? А жильем обеспечить? И сами не молоды уже, родить малыша под сорок лет тоже рискованно. Вот и жду его, последний свой вагон может быть, успею запрыгнуть
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 20:57 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Formidable,

Один - мало, два - идеально, три - это мой теоретический максимум.


Лично у меня были точно такие же установки.

сами не молоды уже, родить малыша под сорок лет тоже рискованно.

да...

Вот и жду его, последний свой вагон может быть, успею запрыгнуть

прицепной
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
30.03.2017 21:01 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Elikonida, молодец, что написала

Наталия, ну десятый-то после девятого идёт, если не двойня-тройня сразу, конечно. А там после какого-то ребёнка, читала, страхи притупляются )))

Вообще, говорят, сложнее всего решиться на второго.
Тут тоже всё индивидуально. Для меня, на 99%, им окажется как раз третий ребёнок.
Не прицепят этот вагон... Аллегория, конечно...
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
1 2 3 4 »