Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОй, мамочки! → Беспредел в здравоохранении Омска

Беспредел в здравоохранении Омска

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
1 2 3 »
 
29.04.2017 00:18 #
X
Гость (2.60.*.*)
Вышла из авторизации.
Это я писала о небольшой операции. Готовлюсь уже второй месяц. Узкий специалист в своё время дала перечень анализов, обследований и документов, и отправила сдавать. Прийти к ней за результатами уже с заключением терапевта о том, что нет противопоказаний к операции. Всё легко и понятно.
Пока не начали этот процесс.
Во-первых, на анализы нет талонов. Нужно подождать. Жду, записывают на определённые дни. Никто не подсказал, что не надо было все сразу сдавать, что часть действует всего 10 дней, а часть - только 2 недели готовится! Параллельно пытаюсь пройти терапевта! Что стало с нашей поликлиникой??? Звоню в конце прошлого месяца, талонов нет вообще, звонить 30 марта. Звоню 30-го в 10 утра!
- Вы поздно звоните. Талоны все разобрали с 8-ми утра!
- На месяц вперёд за 2 часа??????????? Мне без разницы, какой терапевт (у нас много лет своего нет уже).
- Нет, на 2 недели вперёд разобрали ко всем терапевтам!

Но находят какой-то, записывают на середину апреля. Прихожу по времени, а там очередь часа на 1,5-2! И мне объясняют, что врач сегодня дежурная, и меня никто без очереди не пустит (то есть по талону)), они все кто по больничному, кто с чем. Возмущаюсь пока ещё тихо, но жду. Дожидаюсь. Дальше интереснее, пока все анализы не готовы, терапевт мне никакого заключения не напишет Логично, конечно.

И иду со всем, что есть, к узком специалисту, объясняю, что ну никак терапевт не даёт без тех анализов, а они у вас )))
Ладно, собирает всё, отдаёт, пишет сразу направление на госпитализацию и предупреждает, что там очередь!
- Зачем же тогда я сейчас сдавала? Сколько годны анализы?
Убеждает, что всё в порядке. Конечно, в порядке, 10 дней - одни, в том числе ЭКГ, месяц-другие, как я позже узнаю.
В-общем, опуская подробности, иду в другое место. Теперь умнее, вначале записываемся, а дальше ещё веселее: мало того, что теперь у меня останется годна только флюроография, так ещё у них перечень в 2 раза больше плюс куча других узких спецов )))

Ё-моё!!! И ведь нужны новые направления, а это опять идти к терапевту!!! Не выдают талонов даже нулевых вообще, они все выбраны ))) В регистратуре советуют заглянуть в кабинет, объяснить ситуацию и спросить, примет ли врач, тогда пробьют нулевой. Чтобы это сделать, нужно было пройти сквозь очередь с объяснениями, мне говорить начинают своё ))) Я уже сразу: "Не перебивайте! Мне нужно то-то и то-то". Захожу, спрашиваю, врач отправляет в другой кабинет, ситуация повторяется, там отправляют в третий (к дежурному), я и туда не могу получить этот несчастный талон ))) Занимаю очередь, на всякий случай, и ... иду к заведующей. К ней попадаю на удивление быстро, она понимает с полуслова, проглядывает всё и советует обратиться к медсестре в отдельный кабинет, там нет врача, медсестра с подобными случаями и работает.
Я довольная нахожу искомый кабинет! Нет врача, но опять ОЧЕРЕДЬ! ))) Таких, как я, много, и все за направлениями, а она, бедная, бегает по кабинетам терапевтов, и берёт талон для желающих кому на УЗИ, кому на кровь. Моя очередь подошла через 1,5 часа!!! К слову, за это время та очередь у терапевта так и не прошла.
Выписала медсестра всё, что могла. А вот квота на биохимию закончилась. )) И дальше по списку....
Нет, я всё понимаю, всё можно сдать - пройти платно, это будет быстрее. Во-первых, я не ожидала подобного, всё же в детских поликлиниках такого нет. Во-вторых, я итак уже часть обследований прошла за деньги, как и некоторые приёмы. В-третьих, да, это громкая фраза, но я налогоплательщик! И я не требую ничего из ряда вон...
В чём причина всего этого кроме сокращения финансирования? Не хватает специалистов! Та медсестра, которая работала со мной, была одна на 4(!) участка! Катастрофически не хватает врачей всё по тому же сокращению финансирования.
Я смотрела на бедных стариков, которых с недоумением выходили из кабинета, где им ничего не объясняли, а только гнали куда-то, и мне было искренне жаль их. Мне было обидно и за них, и за себя, и за наш город!
Да, к счастью, я нечасто ходила по взрослым поликлиникам, но всё равно приходилось обращаться, и такого я не помню. Уж терапевта всегда можно было пройти. И ведь сидят пожилые люди с давлением, после травм, сидят беременные женщины в этих многочасовых очередях.
21-й век. Такое ощущение, в 90-х было проще... Грустно всё это, мягко скажем... И самое печальное, что ничего не можем изменить...
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.04.2017 01:08 #
X
Гость (94.204.*.*)
Гость (2.60.*.*), такая ситуация по всей России. Называется оптимизация . И врачи на местах не виноваты. Они крайние.
Я сама постоянно сталкиваюсь с тем, что на сайте , где онлайн талоны берешь - одно расписание, в ЛПУ висит другое, а по факту у кабинета - третье.
В итоге из заявленных 8 врачей фактически работают три-четыре, не дай бог кто-то из них заболеет или на учебе или в отпуске. Они на участках прием ведут за троих. О каком качестве и внимании можно говорить? У меня много знакомых-врачей. Мы не видим всего того, что сейчас творится.
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.04.2017 01:15 #
X
Гость (94.204.*.*)
Недавно в новостях омских была заметка про детскую поликлинику на Левом берегу. Не знаю номер, но она там одна крупная - может перебор , конечно , и эмоции, но в сюжете говорилось, что там люди в 4 утра очередь занимают за талонами.
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.04.2017 01:24 #
X
Гость (82.145.*.*)
а никто врачей и не обвиняет. сама система ужасна, и это факт
Ответить на это | Цитировать
 
 
29.04.2017 17:06 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 3324
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
Гость (2.60.*.*)
Не хватает специалистов!

главное - начальников хватает! и себя лично они никогда оптимизировать не будут
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
01.05.2017 16:09 #
X
Гость (188.162.*.*)
Гость (2.60.*.*), не беспредел,а печальная реальность России.
Сочувствую каждому,кто в эту систему попадает,здоровья всем!
И не мотайте нервы,идите сдавать платно.Дорого,но нервы и здоровье дороже
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.05.2017 22:06 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Дооптимизировались...

offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.05.2017 22:24 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Туда же до кучи.
Только что открыла ЖК РД 2.
Раньше хоть списком фамилии выдавал, а сейчас - да зачем, всё равно свободных талонов нет, достаточно этой фразы сразу для всех специалистов ))):



Поликлиника по месту жительства:


offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.05.2017 23:34 #
X
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 2099
Авторитет: +8
Показать на карте
aymariya
Тусенька, точно так же пыталась записать ребенка к стоматологу и окулисту... в итоге все в Евромеде проходили
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.05.2017 23:38 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
aymariya, очень хорошо знаю, я предыдущие 2 месяца по поликлиникам. Но в результате тоже часть анализов сдала в Евромеде. У меня был очень большой список, если всё за свой счёт, я бы и в 10 тыс явно не уложилась. Вопрос только - сколько стоят мои нервы и время...
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.05.2017 00:15 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
И вот давно по нету ходит ролик, здесь, правда, тема другая, но смысл тот же - не попасть )))


offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.05.2017 00:45 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 2178
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
И я завтра наверное пойду в нашу поликлинику ругаться.
С начала апреля прохожу лечение в жк, закончи впервый курс таблеток и уколов врач назначила второй курс физио магнитное поле на низ живота в жк не делают в поликлинике с направлением из жк брать не хотят...
И делать его надо в параллель с уколами.
Была у зав терапевта на прошлой неделе По ее словам она не знает как и чем мне помочь. Не смогла даже правильно направление из жк прочитать. Не знает что за назначение с жк у них такое интересное. Якобы выдумка врача договора нет между жк и поликлиникой, ну намекнули иди договаривайся с зав физио отделением может войдет в мою ситуацию и возьмёт платно... Была в пятницу к зав физио не попала попробую сходить еще раз завтра, часы приема у нее неудобные для меня. Как лечиться дальше пока не представляю.
Талон к терапевту взять это что то очень сложное... К узкому специалисту нереально.
Я маме взяла только на конец мая через регистратуру. Да и то не просто так пришла и взяла "талонов нет", слезно попросила...потому что ну не может мама сама за этим талоном прийти с высоким давлением у нее после гипертонического криза в марте прошлого года с давлением совсем плохо прыгает как на американских горках несмотря на кучу препаратов каждодневно выпеваемых год прошел а восстановиться она полностью не может, да и я понимаю уже что уже не получится, главное с того света вытащить успели и важно повторения этого кошмара недопустить.
талон дали к терапевту но как дожить до дня приема это уже другой вопрос...как на вулкане каждый день.
Но это уже мои страхи дают о себе знать...
И до кучи мне нужно с дочкой пройти спорт обследование, сделать диаскин тест на р манту (аллергическая реакция была) и ревакцинацию корь краснуха паратит без этого обещают мне проблемы в школе и не подписать мед карту для школы а у Олеся сейчас простыла немножко.
Реально пока не понимаю как правильно распределить силы чтобы меня хватило на все.
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.05.2017 09:36 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3281
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька, irinaSolesya, кошмар какой
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.05.2017 10:37 #
X
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 2125
Авторитет: +2
Показать на карте
wildcat
бесит это всё
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.05.2017 11:30 #
X
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 3203
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
irinaSolesya, а почему с высоким давлением домой терапевта не вызываете?
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
16.05.2017 15:19 #
X
Гость (94.204.*.*)
Нашла в интернете - написано много, будет время или интерес - почитайте , Ссылка
Ответить на это | Цитировать
 
 
17.05.2017 19:24 #
X
Гость (217.25.*.*)
Платно и тоне запишешься на ближайшие даты. У сына аллергическая реакция была не понятно на что, сначала не поняли, обсыпало всего, в до16 ближайшая запись к лерматологу бф-ла свободна только через 2 недели, в евромеде через неделю... пришлось по скорой ехать в аллергоцентр, спасибо что в инфекционку не повезли.
Ответить на это | Цитировать
 
 
17.05.2017 22:33 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Гость (217.25.*.*), кошмар...
А вообще так и есть же...
Помню, в том году срочно к Аникину на приём нужно было попасть (пор в "До 16-ти"), а запись на 2 месяца вперёд!

Вам помогли в аллергоцентре?
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
18.05.2017 00:50 #
X
Гость (217.25.*.*)
Тусенька, поставили укол, сыпь сошла
Крапивница, на что так и не выяснили.
Ответить на это | Цитировать
 
 
18.05.2017 15:05 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3281
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
С частыми переездами и маленькими детьми наша семья близко познакомилась с системой здравоохранения на различных британских островах и в России, и теперь мне очень хотелось бы своими впечатлениями поделиться.


Не претендуя на объективное сравнение качества и стоимости медицинских услуг, я хочу написать вам о личном опыте мамы трёх сыновей и дочери врача.

Сначала об экстремальных и критических ситуациях.

Все три сына в нашей семье появились на свет гораздо раньше срока в различных уголках британских территорий. Старшего я честно пыталась довезти до Москвы, заключив даже контракт со страховой компанией и модным медицинским центром, но он решил родиться в английской сельской больнице... И тут начинается моя ода британской системе реагирования в экстренных ситуациях. Срок рождения сына был не то, чтобы критический, но и далекий от так называемой "доношенности" - 31 неделя.

Плюс родители были совершенно не готовы и вообще понятия не имели, что с младенцами (а уж тем более недоношенными) делать. И в этот сложный для нас жизненный период британская система здравоохранения оказалась на невероятной высоте. Абсолютно бесплатно я фактически жила в больнице, нас кормили, отправляли отдыхать, ребёнка давали по первому требованию и учили менять подгузники и сцеживать молоко. Они были рядом, когда я рыдала в истериках и, обнимая, мягко выпроваживали спать, когда я боялась оставлять сына на ночь. Мы заходили туда в верхней одежде, бросали куртки на пол и бежали к инкубатору.

Единственное, что было необходимо - это тщательно помыть руки. К сыну пускали гостей, к нам приезжали английские родственники со всей округи, и прилетели бабушка и дедушка из Москвы, которые смогли подержать внука, весившего тогда меньше двух килограммов. А когда через два месяца нас наконец стали готовить к выписке, мы ещё четыре дня жили в "семейной комнате", то есть специально созданной спальне с кухней и телевизором, где пытались понять, как вести себя с ребёнком дома. Потом эта история повторилась ещё раз уже в совсем другой больнице на совсем другом английском острове, и я поняла, что в критической ситуации могу положиться на британскую медицину. Кроме этого, персонал всегда вежлив и оставляет за тобой право чувствовать себя человеком. Ты работаешь с врачами и медсёстрами в партнёрстве, они не давят авторитетом и не отдают грубых приказов. Так же профессионально, вежливо и с эмпатией вели себя ночные бригады скорой помощи, когда нам приходилось вызывать их детям уже в более взрослом возрасте.

В России с государственной скорой после рождения детей я столкнулась несколько раз.

Опять же это исключительно наш опыт. В центре Москвы, например, приехали быстро и оперативно, были вежливы, но кратки. Объяснений, что происходит, не давали, сделали жаропонижающие уколы и заставили подписать отказ от госпитализации (хотя я была испугана и готова ехать). В другой раз моей маме повезло меньше. Она с годовалым ребёнком с пневмонией попала в известную детскую больницу, где ей в лицо швырнули постельное белье и сказали, чтобы стелила сама (не обращая внимания, на пылающего в горячке ребёнка на руках), потому что слуг у нас в стране нет. После этого мы в срочном порядке перевели их в частную клинику за какие-то сумасшедшие деньги, но и там я ещё долго пыталась вызвать посреди ночи педиатра, потому что девочка-стажёр не понимала, чем можно помочь задыхающемуся ребёнку с синеющим носогубным треугольником.

Ещё один феерический опыт мы пережили в Сочи за год до всем известной олимпиады. Там мы попали в новую (!) детскую инфекционную в связи с ротавирусной инфекцией сына. И это был ад. Начиная от скорой и до момента выписки. Тысячные купюры летели направо и налево, поставить капельницу девятимесячному ребёнку никто не мог, рядом лежали инфицированные гепатитом люди с наркотической зависимостью, а "Мамаша", в принципе, всех раздражала своими вопросами и волнениями. И мешала персоналу пить чай и ходить на перекур. Но вполне вероятно, что мне просто не везло. И это я пишу об экстренных случаях, когда разговор шёл о жизни или смерти. Так что не спешите меня ругать и считать антироссийски настроенной мамашкой...

В плане стандартного педиатрического сопровождения, а также лечения и диагностики обычных болезней детей младшего возраста, я думаю, у России нет равных.

И это я абсолютно искренне.

В Британии ответ на все и всегда один - ПАРАЦЕТАМОЛ. На всё. И всегда. А если он не помог, то уж так уж и быть: АНТИБИОТИК.

Сразу, без разбора, без рассуждений и анализов. Ваш терапевт общего назначения прямо при вас, не стесняясь, может спросить у Гугла, что делать в случае наличия определённых симптомов заболевания. Или выслушав вашу историю о том, что у ребёнка болит живот и расстройство желудка, посветить ему в ухо лампочкой и объявить, что у него отит. Вообще "ear infection" - это любимый диагноз всех англоязычных врачей до трёх лет. Проверено. Трижды. В какой-то момент я просто начала собирать рецепты на антибиотики и складировать их дома, не забирая лекарство из аптеки. Стопка выросла приличная. И очереди, очереди. Например, у ребёнка есть подозрение на аллергию, и ему надо сделать аллерготесты. А сейчас октябрь. А запись на январь. Ждите, пожалуйста. Или идите в частном порядке, но это уже совсем не смешные деньги за очень непонятный набор услуг. И так во всем. Ближайшая запись к офтальмологу - на март, а сейчас - ноябрь, а к логопеду приходите летом. Или все-таки лучше примите парацетамол и запейте банановым сиропом антибиотика, вполне вероятно, что аллергия пройдёт и зрение улучшится (сейчас, секундочку, я только с Гуглом сверюсь на всякий случай).

В России же не так. В России у каждого из моих старших сыновей была отдельная папочка и свой педиатр. Врачи приходили и осматривали каждую клеточку тела ребёнка, заглядывая во все отверстия и простукивая все конечности. Мы регулярно сдавали кал, мочу и кровь. Я стала обладательницей глубинных знаний о сегментоядерных нейтрофилах и контагиозных моллюсках. Я сама могла расшифровывать анализы крови и кала и на глаз рассчитывать дозировки лекарств. Плюс конечно гомеопат! И остеопат! И массажист! И натуропат! Ну и кроме того есть бабушка, няня и просто хорошая соседка по этажу. И все всё знают о диагнозах и заболеваниях и возрастных нормах. И прививки по личному графику ("Какой личный график?" - посмотрел на меня дикими глазами доктор в Англии? "Ну и что, что недоношенный, ну и что, что в соплях - давайте сюда, вколю вам сразу четыре"). В России же я вызывала врача на дом по-любому поводу и в любое время. И могла позвонить "своему" педиатру и днём и ночью. И да, мы платили за это деньги, но цена была соизмерима тем услугам, которые мы получали и адекватна по моей шкале.

Сейчас у меня есть третий, который растет где-то посередине. Иногда я просто забываю и не успеваю подумать о его анализах и количестве серы в ушах. Тогда я живу по-английски. А иногда меня что-то волнует и я звоню своим русским проверенным педиатрам по скайпу. Потому что с Гуглом свериться могу сама.

А истина, мне кажется, как всегда, где-то рядом.


Нам еще оказывается повезло
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
1 2 3 »

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :
captchaобновить Введите буквы на картинке
captchaобновить Введите буквы на картинке