Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОбщий → Налог на бездетность или малодетность...

Налог на бездетность или малодетность...

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
1 2 »
 
12.05.2017 15:53 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3281
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
"В РПЦ предложили вернуть налог на бездетность

Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов предложил вернуть налог на бездетность и малодетность. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Голос России"

По мнению протоиерея, такой налог будет служить своеобразной компенсацией за отсутствие детей. "Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом", - заявил священнослужитель. Кому и когда Смирнов предлагал ввести такой налог, он не уточнил.

Собранные в качестве налога деньги священник предложил направлять на поддержку семей, которым собственного заработка на воспитание детей не хватает. Смирнов также заявил, что деньги можно давать и семьям-усыновителям, вместо того чтобы платить их детским домам.

"Надо той семье, русской семье, которая готова усыновить ребеночка, дать этот миллион за вычетом, допустим, ста тысяч. А на эти сто тысяч собрать специальный аппарат, который бы приглядывал, куда идут эти деньги", - заявил священнослужитель, заметив, что на содержание детей в детдомах тратятся большие деньги.


Ранее с подобным предложением выступал вице-спикер Госдумы секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. Он, в частности, говорил, что в некоторых детдомах содержание одного ребенка обходится бюджету в 1,2 миллиона рублей в год, и предлагал платить аналогичную сумму семьям, которые берут приемного ребенка.

Налог на бездетность или малодетность существовал в СССР с 1941 года до распада Советского Союза. Этот налог составлял до шести процентов от размера заработной платы."


Как вам предложение?
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
12.05.2017 15:55 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3281
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Протоиерей Димитрий Смирнов: Эти "ущербные" дети Даргомыжского играют
Своего рода "налог на бездетность" предложил ввести протоиерей Дмитрий Смирнов, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Облагаться им, по его мнению, должны бездетные и не многодетные семьи.

- Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом, - заявил священник в эфире радиостанции "Голос России".

Средства, выручаемые от этого налога, как раз и должны идти на поддержку семей, которые усыновляют сирот.

- Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно", - подчеркнул отец Димитрий. Надо заметить, что церковный приход храма, в котором он служит настоятелем, уже давно опекает три детских дома в России. И этот храм не исключение, многие церковные общины заботятся о детских домах, домах престарелых и больных.

Отец Димитрий ранее, в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" , поддержал инициативу по принятию "антимагнитского закона".

- Если русским усыновителям дать хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся", - подчеркнул он.

Мы дозвонились до отца Димитрия Смирнова и попросили прокоментировать его предложения.

- Где и кому вы предложили ввести налог на бездетность?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мне кажется, за всем, что я говорю - дома, на даче, в электричке - внимательно следят, и при дефиците новостей, из какого-нибудь моего весьма давнего высказывания делают сенсацию. "Налог на бездетность" я предложил ввести несколько месяцев назад в каком-то из радиоэфиров. Я предложил это в качестве примера, у меня нет прав на законодательную инициативу. Церковь как институция к этому предложению не имеет отношения, я предложил это как гражданин, человек, выросший в многодетной семье и воспитатель 50 сирот.

- Рекомендуясь как "воспитатель 50 сирот" вы имеете ввиду церковное шефство над детскими домами?

Протоиерей Димитрий: Нет, не шефство. Я создал и финансирую три детских сиротских учреждения - два в Москве, одно за городом. Это все частные сиротские дома. Я построил для них здания, и опробую три разных модели для таких учреждений. Думаю, со временем предложить этот опыт и государству.

- Что это за модели? Что для них характерно?

Протоиерей Димитрий: Самое характерное - в них нет побегов. И ни один ребенок не оказался в тюрьме! И дети государственных сиротских учреждений не добиваются таких результатов, как мои воспитанники, хотя денег на их воспитание выделяется гораздо больше, чем на воспитание моих сирот. Экономность и эффективность тоже характерны для наших моделей.

- Это полностью ваш личный проект?

Протоиерей Димитрий: Да. Я просто люблю детей, и не приемлю работорговлю ими.

- Кто, по-вашему, должен платить налог на бездетность?

Протоиерей Димитрий: Прежде всего неженатые мужчины с доходом свыше 100 тысяч рублей в месяц. Это бы, во-первых, стимулировало их перевести свои гражданские браки в настоящие, а, во-вторых, приносило бы помощь многодетным семьям, которые выбиваются из сил.

И когда говорят, что продажа наших детей в Америку - единственный для них способ выжить, я то знаю, что есть и другие.

- Как-то вы рассказывали нам в интервью, что прихожане вашего храма знают все многодетные семьи в приходе и помогают им?

Протоиерей Димитрий: Да, у нас в приходе около 50 многодетных семей, и мы на каждого ребенка выделяем определенную сумму. Помощь дается ежемесячно, но ее размер зависит от того, сколько денег мы соберем. В храме стоит специальная кружка для сбора средств. Так же вскладчину мы собираем и старухам на лекарства, пенсии на них часто не хватает. Если мы хотим как народ, как нация просуществовать еще несколько веков, мы должны что-то делать для своих детей.

- Вы подчеркиваете, что в Америке за "приемное родительство" настолько хорошо платят, что на выделенные средства можно содержать и детей, и усыновивших их родителей. Какая помощь усыновителям в России была бы эквивалентна американской и стимулировала бы усыновление?

Протоиерей Димитрий: Я думаю, что сегодня хватило бы, если бы на каждого усыновленного ребенка государство давало 40 тысяч рублей.

- Вы говорите, что вы из многодетной семьи. К ней, увы, сохраняется негласное презрение и предубеждение: дескать, дети в таких семьях неминуемо обделены - вниманием, ресурсами и т.п.

Протоиерей Димитрий: Ну из нас троих один стал священником, другой - кандидатом наук, а третий известным на полмира музыкантом.

- Ну три ребенка это не такая уж большая многодетность…

Протоиерей Димитрий: Но когда нас водили в детский сад, лишь войдем в автобус, все взоры на нас, и каждый день один и тот же вопрос родителям "Это все ваши?" . То есть уже тогда, в 50-х, это было нечто. Жили мы в бараке в одной 13-метровой комнате. Конечно, родителям было с нами трудновато. Но были книги, было развитие, было счастье.

И теперь по опыту воспитания сирот, травмированных обществом и родителями, я вижу, как многое можно сделать для детей. Вчера у меня мальчик-сирота на детском празднике играл Рахманинова и Даргомыжского. Так что не надо думать, что дети-сироты "приговорены" судьбой пить, колоться, блудом заниматься и телевизор смотреть. Эти "ущербные" по стереотипному приговору дети Даргомыжского играют.

offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
12.05.2017 17:22 #
X
Гость (94.204.*.*)
эля, в интернете уже много комментов на эту тему. Все они большей частью отрицательные. Даже Мизулина воспротивилась. По мне - очередной непопулярный вброс накануне выборов - дать возможность президенту повысить свой рейтинг, отменив эти проекты. А после выборов вернуться к ним - такое было уже неоднократно.
Ответить на это | Цитировать
 
 
12.05.2017 17:35 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2807
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Тоже слышаоа про данный законопроект, такое ощущение, что зародился он по большой пьянке. Нормальный человек в здравом уме такого не придумает. Что делать семьям, которые хотят, но не могут иметь детей? Или к примеру одинокие?? Бред очередной.
А если посмотреть с другой стороны, то для неблагополучных семей еще один повод 'заработать' на бутылку((
А наше государство уже не знает как бы еще обобрать налогами, сборами наш народ
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
12.05.2017 17:41 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3281
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Гость (94.204.*.*), ну ведь раньше был такой налог..В принципе здесь то только новое то,что куда пустить его,на какие нужды.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
12.05.2017 17:59 #
X
Гость (94.204.*.*)
эля, раньше был на бездетность. Но никак не на малодетность.
Если примут этот проект - то получится,что одной рукой государство дает - маткапитал, а другой тут же забирает. Это абсурд.
Я уже слышала отзывы от многих, что лучше будут налог платить,чем нищету плодить..
В связи с этим возникает вопрос - а что делать жителям городов с единственным градообразующим предприятием? Ну нарожают..А работать то где? Или в Омске, который только и делают,что покидают.

Ответить на это | Цитировать
 
 
12.05.2017 18:55 #
X
Гость (188.68.*.*)
РПЦ
Ответить на это | Цитировать
 
 
12.05.2017 19:52 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Да, и будут за большие деньги покупать справки, что не могут иметь детей по медицинским соображениям, чтобы уйти от налогов. И снова, здравствуй, коррупция!
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
13.05.2017 13:07 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3281
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Гость (94.204.*.*),
эля, раньше был на бездетность. Но никак не на малодетность.

да,я знаю конечно.Но принят то тот закон был еще после войны сразу,с благими целями.Чтобы так сказать стимулировать народ на усыновление огромного количества сирот.Но и по пойму очень надолго он "задержался"
Я конечно не думаю,что этот закон примут,тем более в том виде,в котором он предлагается. Но сама суть того,что такой бред имеет место быть у нас в стране,конечно меня прям возмущает. То,что не хватает детских садов,то,что пособия издевательские на ребенка,впрочем,как и з/п,здесь они не придумают что то какой нибудь закон
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
13.05.2017 15:32 #
X
Гость (94.204.*.*)
Тусенька
Да, и будут за большие деньги покупать справки, что не могут иметь детей по медицинским соображениям, чтобы уйти от налогов. И снова, здравствуй, коррупция!
- даже не подумала в таком ключе - а ведь и правда! И суммы взяток могут быть просто огромными. Вот и уйдут врачи,как советовал премьер, ещё больше - в бизнес!
Ответить на это | Цитировать
 
 
13.05.2017 15:41 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Гость (94.204.*.*), а ещё я подумала о тех парах, которые действительно не могут иметь детей ((( Ведь и ЭКО - не панацея, а на усыновление не каждый может решиться... И, мало того, что у них итак душа болит, а придётся ещё собирать документы для налоговой и доказывать, что они хотят, но не могут.... Ну не бред ли?
Хотя мне тоже что-то подсказывает
очередной непопулярный вброс накануне выборов - дать возможность президенту повысить свой рейтинг, отменив эти проекты. А после выборов вернуться к ним - такое было уже неоднократно.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
13.05.2017 16:32 #
X
Гость (94.204.*.*)
Почитала подробнее в интернете - всё гораздо хуже, там по проекту, такие хотят ввести ограничения по получению статуса многодетной семьи, что закралась мысль - вероятно, решать,кому давать пособия , взяв деньги с малодетных, а кому не давать, будут решать "тройки" как в сталинские времена. И получать все блага будут лишь семьи, наиболее лояльные к власти.
Ссылка РПЦ , кстати, не инициатор, она рьяно поддержала этот проект. Тут не комментирую - я неважно отношусь к тому,что сейчас происходит с РПЦ.
Ответить на это | Цитировать
 
 
14.05.2017 09:50 #
X
Гость (94.204.*.*)
.....поэтому очень надеюсь, что этот проект всё- таки обычный вброс побудоражить людей
Ответить на это | Цитировать
 
 
14.05.2017 12:38 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2807
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Еще один "интересный законопроект":
Ссылка
РПЦ выступает за полный запрет суррогатного материнства

Что делать бездетным?

В "Основах социальной концепции" РПЦ прописаны рекомендации для родителей, отчаявшихся зачать ребенка традиционным способом. "Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание", — сказано в документе.

В подобных случаях супругам рекомендовано задуматься о возможности усыновления ребенка.

Единственным допустимым средством медицинской помощи при бесплодии Церковь считает искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно "не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".
Отредактировано Nezabydka 14.05.2017 12:39
offline
Модератор
Ответить на это | Цитировать
 
 
15.05.2017 21:22 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Nezabydka, тоже слышала... По мне не запрещать бы надо, а каким-то образом защищать все стороны юридически. У нас с этим большие проблемы, а ситуации бывают разные... Ну а то, что против выступает РПЦ, я не удивлена... Что дальше? Запрет ЭКО?
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
18.05.2017 23:06 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3281
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька
Nezabydka, тоже слышала... По мне не запрещать бы надо, а каким-то образом защищать все стороны юридически. У нас с этим большие проблемы, а ситуации бывают разные... Ну а то, что против выступает РПЦ, я не удивлена... Что дальше? Запрет ЭКО?

дальше РПЦ жжет вообще))


РПЦ предложила Госдуме запретить аборты и разрешить физические наказания

Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям. Об этом сообщает РБК.

На заседании межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей обсуждали возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям. «Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — заявил архимандрит.

Он также заявил, что, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием». «Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — отметил он.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
 
19.05.2017 00:21 #
X
Гость (94.204.*.*)
эля, тоже сегодня утром прочитала. РПЦ сейчас вообще отжигает


В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные
По словам митрополита Илариона, люди тратят слишком много времени на шопинг и не уделяют внимания друг другу

В России
16:20, 6 мая 2017

По словам митрополита Илариона, люди тратят слишком много времени на шопинг и не уделяют внимания друг другу
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.
"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).
Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".
"Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная", - полагает иерарх.
Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, "оказывает благотворное действие на людей". "Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи", - добавил митрополит.

Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.



Речь ведь совсем про другое, а как РПЦ вывернула!
Ответить на это | Цитировать
 
 
19.05.2017 00:31 #
X
Гость (185.26.*.*)
м-да
Ответить на это | Цитировать
 
 
19.05.2017 12:32 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 3319
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
лучше б запретили учиться детям по субботам
offline
Ответить на это | Цитировать
 
 
19.05.2017 13:26 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2901
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Я против абортов, но стараюсь не осуждать, если речь не идёт об абортах, как о средстве контрацепции, конечно...
Ситуации действительно бывают разными, и не нам судить...
Но я одно не могу понять - это же очевидно, что с официальным запретом абортов, женщины вернутся к "подпольным", во-первых.
А во-вторых, станет гораздо больше брошенных детей Чего они добьются, кроме увеличения женской, детской смертности, а также роста социального сиротства?
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 
1 2 »

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :
captchaобновить Введите буквы на картинке
captchaобновить Введите буквы на картинке