Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОбщий → В защиту врача, спасшего сотни жизней детей

В защиту врача, спасшего сотни жизней детей

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 
03.07.2019 11:31 #
X
Гость (178.216.*.*)
Ссылка




Change.org





Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич!


Алексей Мостовой создал эту петицию, направленную адресату Следственный комитет по Калининградской области, Администрация Президента РФ, Следственный комитет РФ, Министерство здравоохранения РФ, и к этому моменту она уже собрала34 563 подписи.

Подписать одним кликом

Обращение медицинской общественности к обществу в защиту врача-анестезиолога-реаниматолога ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» Сушкевич Элины Сергеевны
Уважаемые коллеги, пациенты, граждане!
27 июня 2019 года в городе Калининграде задержана наша коллега, замечательный, самоотверженный, преданный своей работе, спасший огромное количество жизней новорожденных детей врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-неонатолог Сушкевич Элина Сергеевна. Ей предъявлены обвинения в части 2 статьи 105 части 2 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». Ребенок родился в родильном доме №4 Калиниградской области на сроке беременности 23 недели и 3 дня, что является границей жизнеспособности (во всем мире вероятность выживания таких незрелых младенцев без тяжелых осложнений составляет не более 5%), и прожил около 5 часов. В родильной дом была вызвана врач-неонатолог и врач-анестезиолог-реаниматолог Элина Сергеевна Сушкевич в составе реанимационной бригады для транспортировки ребенка в Перинатальный Центр. В течение 5 часов врачи совместно с Элиной Сушкевич отчаянно пытались спасти ребенку жизнь, стабилизировать состояние, чтобы транспортировка ребенка в перинатальный центр стала возможной.
Однако стабилизировать глубоко недоношенного пациента и транспортировать его в перинатальный центр не удалось, поскольку он был крайне тяжело болен, ребенок умер в стенах родильного дома №4. Ранее СМИ публиковали информацию о том, что ребенок погиб из-за того, что ему не ввели жизненно важный препарат - сурфактант (Куросурф), однако, как выяснилось позднее, эти обвинения были ложными, ребенок получил всю необходимую помощь, включая сурфактантную терапию. Теперь же врачей обвиняют в предумышленном убийстве…
Не располагая материалами следствия, мы находим обвинение, инкриминируемое врачу неонатологу (анестезиологу-реаниматологу), абсурдным. Важно отметить, что убийство инкриминируется врачу, на счету которого сотни спасенных жизней недоношенных детей, в том числе десятки спасенных после предполагаемого события.
ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ, А НЕ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Мы требуем объективного и открытого расследования, а также восстановления справедливости!
Призываем Вас подписать обращение в защиту Элины Сергеевны Сушкевич!
Отредактировано модератором эля 03.07.2019 11:50
Ответить на это | Цитировать
 
 
03.07.2019 11:55 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3890
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Сначала журналист,теперь врач.Какой то кошмар просто,для того,чтобы было объективное расследование обязательно любой случай должен вызвать резонанс.
offline
Администратор
Ответить на это | Цитировать
 

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :
captchaобновить Введите буквы на картинке
captchaобновить Введите буквы на картинке