Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяНовостиЛента новостей → В России снимут продолжение «Простоквашино» и других мультсериалов

В России снимут продолжение «Простоквашино» и других мультсериалов

18 июля 2017

«Союзмультфильм» уже снял продолжение «Котенка с улицы Лизюкова» в формате 3D, а также «Веселой карусели» и готовится запустить новые интересные проекты.



Киностудия «Союзмультфильм» в этом году планирует запуск 6 сериалов и около 20 короткометражных фильмов общим хронометражом 130 минут. Студия уже подала заявку на финансирование в Министерство культуры РФ, сообщают «Известия».

    – Мы планируем продолжать и развивать те проекты, которые до сих пор популярны и входят в золотую коллекцию «Союзмультфильма», – говорит директор киностудии Борис Машковцев. – Например, мы работаем над продолжением истории героев «Простоквашино», а также приключений попугая Кеши. В сотрудничестве с Wizart Animation мы уже сняли 12-минутную серию «Котенка с улицы Лизюкова» в формате 3D. В то же время «Союзмультфильм» также находится в постоянном поиске новых проектов и идей, чтобы студия ассоциировалась не только с золотой коллекцией. В основном мы будем ориентироваться на оригинальный контент.

«Союзмультфильм» недавно представил несколько своих проектов. Среди них – полнометражная кукольная «Гофманиада» Станислава Соколова, работа над которой велась больше 10 лет. Кроме того, киностудия показала материалы по двум новым сериалам – «Дом оранжевой коровы» и «Рассказы Фике».

    – «Дом оранжевой коровы» – это идея, которая уже несколько лет пыталась превратиться в сериал, – сообщил Машковцев. – Теперь она оказалась в руках «Союзмультфильма», и мы рассчитываем осенью запустить производство первых 10 серий. Это будет двухмерный сериал в технике перекладной анимации. Что касается «Рассказов Фике» – это костюмный проект с историческим фоном. Сейчас в порядке эксперимента мы запустим две короткометражные пилотные серии и посмотрим, что из этого получится. В зависимости от их удачи или неудачи мы примем решение о том, будем ли снимать дальше.

Отметим, что в числе запущенных проектов – два эпизода некогда популярной «Веселой карусели», первая серия которой вышла в далеком 1969 году. В следующем году должен появиться 50-й, юбилейный выпуск.

Источник - http://www.omskinform.ru/

Распечатать

В России снимут продолжение «Простоквашино» и других мультсериалов

Киностудия «Союзмультфильм» в этом году планирует запуск новых проектов

Комментарии