Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяНовостиЛента новостей → Омским школьникам запретили носить еду из дома

Омским школьникам запретили носить еду из дома

10 сентября 2017

В департаменте образования это объяснили отсутствием условий для хранения пищевых продуктов и необходимого контроля над их качеством.

Ученики средних общеобразовательных учреждений Омска могут питаться только в школьных столовых. Приносить еду из дома школьникам запретили в городском департаменте образования. Родителям придется платить.

Как пояснили в ведомстве, горячее питание для учеников организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. На 2017/2018 учебный год стоимость такого питания не должна превышать 75 рублей. За горячие завтраки оплата составит 55-60 рублей, за обеды – 65-75 рублей в день.

Роспотребнадзор согласовал всем школам примерное цикличное меню, обеспечивающее выполнение норм питания, с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

– Других видов организованного питания обучающихся санитарными правилами не предусмотрено, – отметили в Депобре. – Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), из-за отсутствия условий для хранения принесенных из дома пищевых продуктов и необходимого контроля за их качеством не допускается приносить в общеобразовательные учреждения блюда и кулинарные изделия.

Школьникам, проживающим в семьях, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения, выделяется социальная поддержка на питание. Правда, она составляет всего 10 рублей в день на одного ученика.

Источник: http://www.omskinform.ru

Распечатать

Омским школьникам запретили носить еду из дома

В школах нет условий для хранения пищи.

Комментарии