Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
В этом разделе


Архив новостей
« 2018

Сколько лет Вашему ребенку?

До 1 года
 
0%
От 1 года до 3-х лет
 
4%
4-6 лет
 
30%
7-9 лет
 
30%
10-13 лет
 
22%
от 14 и старше
 
13%

ГлавнаяНовостиЛента новостей → Крещенской купели в Большекулачье в этом году не будет

Крещенской купели в Большекулачье в этом году не будет

12 января 2018

Из-за размытия дамбы на озере Большекулачье лед осел. Под ним просто нет воды. Организовать крещенскую купель в этом месте невозможно.



Ежегодно в праздник Крещения Господня многие жители Омска приезжают в деревню Большекулачье в старицу озера Большекулачье, где организуются купели для проведения православного обряда. В этом году в этом месте из-за частичного размытия дамбы, вследствие чего лед в месте проведения обряда осел, купель организована не будет.

    – К сожалению, в этом году из-за независящих от нас природных факторов, вода вышла из старицы озера Большекулачье и ушла на поле, – говорит глава Надеждинского сельского поселения Анастасия Миронова. – Произошло это из-за того, что над тем местом, где ежегодно проводятся крещенские мероприятия, песчаная почва не удержала воду. Она переполнила водоем, вода вышла из него, и образовавшийся лед осел. В связи с этим строительство купели здесь просто невозможно. Поэтому мы не можем организовать и разрешить проведение крещенских купаний. Хотелось бы обратиться к населению Омской области и города с предупреждением, что купели в деревне Большекулачье не будет.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели исследование толщины льда и его состояния в традиционном месте организации иорданей. Проведя бурение льда, сотрудники ГИМС установили, что его толщина составляет 30 см, но под ним нет воды. Лед буквально «лежит» на почве.

    – Проведение массового мероприятия в данном месте не рекомендовано, – заявил инспектор ГИМС Леонид Севрюков. – Если говорить о других местах проведения православного обряда в регионе, то сейчас мы собираем заявки от муниципальных образований Омской области, где они планируют организовать купели. После получения полного списка заявок, все места массового выхода людей в православный праздник будут проверены инспекторами ГИМС на предмет безопасности.

Список официальных безопасных мест в ближайшее время будет доведен до омичей.


Источник - http://www.omskinform.ru/

Распечатать

Крещенской купели в Большекулачье в этом году не будет

Список официальных безопасных мест в ближайшее время будет доведен до омичей.

Комментарии