Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
В этом разделе


Архив новостей
« 2018

Сколько лет Вашему ребенку?

До 1 года
 
0%
От 1 года до 3-х лет
 
5%
4-6 лет
 
26%
7-9 лет
 
32%
10-13 лет
 
21%
от 14 и старше
 
16%

ГлавнаяНовостиЛента новостей → Уволена директор депобразования Омска Екатерина Спехова

Уволена директор депобразования Омска Екатерина Спехова

20 января 2018

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, с поста директора департамента образования с сегодняшнего дня уволена Екатерина Спехова. Решение принято после срочного совещания по вопросам сферы образования. Оно было созвано после вынесения заключения специальной комиссией, постановившей, что чиновница нарушила законодательство, приняв на должность заведующей детским садом № 55 двоюродную сестру.

«Моя главная претензия к вам как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы. Увеличили в разы кредиторскую задолженность, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю», — заявила мэр Омска Оксана Фадина.

Кроме того, она распорядилась привлечь Екатерину Спехову к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора. По информации «Нового Омска», на следующей неделе своих постов лишатся заведующие сразу нескольких детских садов, в том числе тех, которые посещают дети випов и чиновников. О грядущей отставке Екатерины Спеховой, возглавлявшей департамент образования с 2013 года, «Новый Омск» сообщал еще в декабре. На ее место прочат первого заместителя департамента Максима Трушникова.

Источник: http://newsomsk.ru

Распечатать

Уволена директор депобразования Омска Екатерина Спехова

Чиновница трудоустроила в детсад свою двоюродную сестру. Эта претензия оказалась далеко не единственной.

Комментарии