Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
В этом разделе


ГлавнаяНовостиЛента новостей → "Нас тошнило при закрытых окнах"

"Нас тошнило при закрытых окнах"

02 марта 2018

В Омске сотрудники минприроды, МЧС и мэрии за ночь приняли десятки звонков от жителей Советского округа с жалобами на едкий запах.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, первые звонки в центр управления кризисными ситуациями начали поступать в ночь с 28 февраля на 1 марта, с 24:00.

«За ночь их было 25–30. Звонки никто не считал. В основном жаловались жители Советского округа», — уточнили в МЧС.

Все жалобы перенаправили в областное министерство природных ресурсов и экологии, где недавно появился дежурный оператор. По информации пресс-службы ведомства, с 5:00 на горячий номер позвонили шесть омичей.

Сейчас специалисты собирают показания со стационарных постов, чтобы понять, было ли загрязнение и насколько оно опасно. Итогами предварительной проверки обещают поделиться после обеда. Также омичи жаловались в мэрию (три звонка) и в группах в соцсети «ВКонтакте». Несколько жалоб поступило в редакцию НГС.ОМСК. Жители Советского округа рассказали о запахе ацетона или керосина.

«В первый день весны выбросы. <...> От промышленной вони проснулась жена в полпятого утра, меня разбудила. Обоих тошнило, спал полугодовалый ребёнок. Это при том, что окна, форточки закрыты, запах проникал сквозь них», — рассказал один из читателей НГС.ОМСК.

Обь-Иртышское УГМС также сейчас собирает информацию, чтобы выяснить причину едкого запаха. Жители Омска уже год жалуются на неприятный запах. Всё началось в прошлом году, 9 и 10 марта прошлого года, когда жители Омска почувствовали сильный запах газа, который распространился практически по всему городу. Горожане жаловались на недомогания, а следователи возбудили уголовное дело из-за загрязнения атмосферы. Выяснилось, что в воздухе содержание химиката превысило норму в 400 раз.

Недавно Александр Бурков заявил, что виновника зловония найти уже невозможно.

Источник: http://ngs55.ru

Распечатать

"Нас тошнило при закрытых окнах"

Десятки омичей пожаловались в МЧС на запах ацетона в Нефтяниках

Комментарии