Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Какими социальными сетями вы чаще всего пользуетесь?

Facebook
 
31%
Одноклассники
 
6%
В контакте
 
25%
Instagram
 
38%
Twitter
 
0%
Другие
 
0%

Дни рождения

Пользователи: 6
odintsova,
Натf,
elena_markovna,
Na_Ta777,
Elle,
Ксенька1988

Детки: 4
Елизавета (Родитель Хаски),
Вероника (Родитель Марьяна_86),
Никуся (Мама Елка),
Станислав (Родитель елена24)


Все пользователи
ГлавнаяРецепт дняБлюда из птицы → Курица запеченная с апельсинам

Курица запеченная с апельсинам

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1 кг,
апельсин - 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
молотый кориандр
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп
Приготовление:
пельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
03.12.2016
Распечатать
Полезна: 1 голос
Не полезна: 0 голосов

Комментарии

Я готовила - получается очень вкусно. Только следить нужно,чтобы апельсины и не пересохли в духовке, и не оставались "сырыми".Можно ещё с ананасами из банок делать и с картофелем тоже в духовке - пальчики проглотишь,после того, как оближешь! Очень просто и в то же время празднично и вкусно!
Гость // 19.12.2016 13:03

МММ, нужно попробовать.
Интересно на новогодний стол ко встрече года петуха, куриное мясо можно готовить?
Kati_Av // 17.12.2016 14:27

Курица запеченная с апельсинам

курица (грудка) - 1 кг, апельсин - 3 шт., лук 2 шт., чеснок 1 зуб. (крупный) молотый кориандр мёд - 1 ст. л. соль и перец - по вкусу травы прованские - 1 щеп