Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Дни рождения

Пользователи: 2
Олясь,
KseniyOrlova22

Детки: 5
Кирилл (Мама ulya),
Ярослав (Мама MarMar79),
Владислава (Мама natis),
София (Мама alina),
Алиса (Мама AlisaChudesa)


Все пользователи
ГлавнаяРецепт дняВыпечка → ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
200 г муки
200 г грецких орехов
150 г сахара
130 г размягченного сливочного масла
2 яйца
25 г сахарной пудры
10 г разрыхлителя
ванилин
1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
100 г орехов измельчить в блендере в мелкую крошку.
80 г орехов слегка измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
120 г сливочного масла взбить с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжить вымешивать.
Продолжая мешать, порциями ввести муку с разрыхлителем.
Белки отделить от желтков.
Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, добавить ванилин.
Белки взбить в крепкую пену.
Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
31.01.2014
Распечатать
Полезна: 8 голосов
Не полезна: 0 голосов

Комментарии

Какая вкусняшка Обожаю выпечку с грецкими орехами Обязательно спеку!
Нюта // 31.01.2014 12:25

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

200 г муки 200 г грецких орехов 150 г сахара 130 г размягченного сливочного масла 2 яйца 25 г сахарной пудры 10 г разрыхлителя ванилин 1/2 ч. ложки соли