Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяРецепт дняДесерты → Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущеное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и вымесить все в крошку.
Смесь 2: яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности.

Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать в форму по очереди, сначала первую смесь и заканчивать ею же.
В творожную смесь добавить изюм.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
Сметану соединить со сгущенкой. Шоколад растопить в микроволновке.
Готовую ватрушку вынуть из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенкой), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры.
Дать ватрушке остыть и убрать в холодильник и только затем вынимать из формы.
15.02.2017
Распечатать
Полезна: 0 голосов
Не полезна: 0 голосов

Комментарии

Венгерская ватрушка

Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 10 г Домашний творог (или 9%) — 500 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сгущеное молоко — 0,5 банки Жирная сметана — 4 ст. л. Черный шоколад — 50 г