Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Дни рождения

Пользователи: 2
Олясь,
KseniyOrlova22

Детки: 5
Кирилл (Мама ulya),
Ярослав (Мама MarMar79),
Владислава (Мама natis),
София (Мама alina),
Алиса (Мама AlisaChudesa)


Все пользователи
ГлавнаяРецепт дняВыпечка → Молочные коржики, как в детств

Молочные коржики, как в детств

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
На 10 штук:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15-20 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
8. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
17.05.2017
Распечатать
Полезна: 0 голосов
Не полезна: 0 голосов

Комментарии

Молочные коржики, как в детств

На 10 штук: Масло сливочное - 100 гр Сахар - 200 гр Мука - 400 гр Яйцо - 1 шт Молоко - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки