Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Сколько лет Вашему ребенку?

До 1 года
 
0%
От 1 года до 3-х лет
 
4%
4-6 лет
 
30%
7-9 лет
 
30%
10-13 лет
 
22%
от 14 и старше
 
13%

Дни рождения

Пользователи: 4
tanketka1984,
Наталья81,
linker,
ЛИНА

Детки: 5
Илюша (Родитель ev12367),
Елисей (Мама natis),
Елизавета (Мама deleted__Like_Dream),
Петр (Мама genius),
Дмитрий (Родитель елена24)


Все пользователи
ГлавнаяРецепт дняКонсервирование → Вяленые помидоры в микроволнов

Вяленые помидоры в микроволнов

Где готовим?
Микроволновка
Ингредиенты:
Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Соль – морская, крупная.
Чеснок.

Специи: базилик, орегано и чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.
Приготовление:
Моем помидоры и высушиваем.

Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями.

Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.

Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).

Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.

Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились.

Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком.

Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике.

Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.
04.08.2018
Распечатать
Полезна: 2 голоса
Не полезна: 0 голосов

Комментарии

мне тоже интересно, тк люблю салат с вялеными помидорами но сама ни разу не делала.
Гость // 06.08.2018 21:38

рецепт проверенный?
MarMar79 // 06.08.2018 15:14

Вяленые помидоры в микроволнов

Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Соль – морская, крупная. Чеснок. Специи: базилик, орегано и чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.