60 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
60 г яичного белка
20 г сахара
10 г ванильного сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
50 г шоколада
50 мл сливок жирностью 20–35%
8–10 г сливочного масла
Приготовление:
Вам понадобится:
силиконовый коврик для выпечки макаронс с готовой разметкой
Миндальную муку и сахарную пудру просейте и перемешайте. Распределите равномерным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки. Подсушите в духовке, нагретой до 160 °С, около 5 минут. Просейте еще раз.
Заранее выдержите белки в стакане с крышкой около 1 суток. Выдержанные белки соедините с щепоткой соли и взбейте в устойчивую пену (до мягких пиков). Не переставая взбивать, добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до устойчивых пиков.
В три приема, просеивая через сито, добавьте миндально-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Тщательно перемешайте массу до гладкого состояния, вращая миску строго по часовой стрелке.
Переложите миндальную массу (она называется "макаронаж") в кондитерский мешок и отсадите ее на коврик, не выходя за пределы разметки. Несколько раз аккуратно стукните ковриком об стол, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте заготовки при комнатной температуре на 1 час, чтобы сверху образовалась плотная оболочка, при этом макаронаж не должен прилипать к пальцам.
Выпекайте заготовки в заранее нагретой до 160 °С в духовке в течение 10 минут. Затем достаньте противень из духовки и остудите на столе около 15 минут.
Приготовьте начинку. Шоколад порубите, залейте горячими сливками, перемешайте. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Массу охладите и перелейте в кондитерский мешок.
На одну половинку макаронс нанесите начинку и накройте второй половинкой. До подачи храните в холодильнике.
На 4–6 порций:
60 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
60 г яичного белка
20 г сахара
10 г ванильного сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
50 г шоколада
50 мл сливок жирностью 20–35%
8–10 г сливочного масла
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.