Салат с редиской и кукурузой
- редиска
- свежие огурцы
- консервированная кукуруза
- листовой салат
- укроп
- сметана
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
Салат из редиски и огурцов с морковью
- Редис – 250 грамм;
- Огурцы свежие – 3 штуки;
- Морковь (небольшая) – 1 штука;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Петрушку – 1 пучок;
- Сметану – 200 грамм
- Соль
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
Салат с редисом, помидорами и фетой
- Помидоры - 250 гр.
- Редис - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр Фетаки - 200 гр.
- Салат - 1 пуч.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Масло растительное - 30 мл.
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.
Салат с сыром, редиской и огурцами
- 2 сорта сыра по 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
- соль по вкусу
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Салат из редиски и яиц
- 1 пучок редиса
- 4 яйца
- 1 луковица
- 4 ст. ложки сметаны
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец черный молотый
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
|