Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации православного священника

Консультации православного священника

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
    [1]   «      18       19       20       21       22       23       24       25       26      »      [26]

05.03.2011 11:26
Гость (80.254.*.*)
Спасибо,буду стараться !Мне так хочется сдвинуть эту зависшую ситуацию,надеюсь ,что с Божьей помощью все получится!Молюсь,надеюсь и верю!Храни вас Господь!

11.03.2011 18:15
Гость (83.149.*.*)
Батюшка ,наверно я совершила большой грех.Моя дочь много лет страдала аутизмом,диагноз ставили психиатры .неврологи.с последних денег возила дочь в Москву в дорогую клинику все напрасно.Два месяца назад поехала в Унгуртас это в Казахстане.Там живет Старуха Бифатима .ее сын живет в тюмени.Было дико .они обмазали мою дочь кровью черного барана и камлали .входили в трансс, машенька теперь говорит.вышла из погружения в себя.Выздоровела!!!!! Перед камланием я спросила Абая почему вас не признает церковь? А .он ответил "Спроси у владыки .кто вылечил его сына от педерастии и игромании, Кокой владыка я писать не буду .не хорошо это .Что мне делать Батюшка?

12.03.2011 00:45
Гость ( 83.149.*.* ) , грех Вы большой совершили - обратились за помощью к бесу. Но какого владыку Вы имеете в виду, я не понял.
Что Вам теперь делать? Каяться, молиться.
Консультант

14.03.2011 11:14
Гость (109.194.*.*)
отец_Вячеслав, доброго дня!
У меня вопрос-ведь библия и молитвы написаны на старославянском языке, как тогда их читают в других странах? Например в США?

14.03.2011 15:29
Гость (178.47.*.*)
Добрый день, отец Вячеслав!
Назрело много вопросов, помогите разобраться!
- сейчас первый раз соблюдаю пост, первый раз исповедовалась...Но еще осмысливаю свою жизнь и грехи.... ВЕрила гороскопам, фен-шуй, играла в карты .... Вопрос: что делать с книгами и гороскопами, картами, предметами фен-шуй? Выбросить в мусор? Сжечь?

- Что делать тем людям дни рождения которых приходятся на пост? НЕ отмечать вообще?

Заранее СПАСИБО!@}->-

14.03.2011 15:34
Гость (109.194.*.*)
отец_Вячеслав, добрый день.
-Хочу узнать почему в Православной вере поклоняются различным святым, Божьей матери и мощам?Библию читала ничего про это найти не могу(((
тот же вопрос про иконы? разве они не считаются нарушение заповеди "не сотвори себе кумира"
Елена

16.03.2011 02:55
Гость (109.254.*.*)
Отец Вячеслав, скажите, пожалуйста, как правильно молиться? Во время поста хочу молиться утром и вечером. До этого молилась только вечером и своими словами. Из молитв только Отче наш читала. А теперь использую Молитвослов и у меня появились вопросы. Обязательно ли нужно читать всё что написано в Утренних молитвах. Плохо ли это, что я читаю не все молитвы от туда.
Обязательно ли вслух читать. Я всегда молилась шепотом, но может читать можно и про себя?
Обязательно ли читать речитативом на одной ноте, как во время службы в церкви? Я, например, читаю с выражением, пыталась как в церкви, но начинаю задыхаться - дыхания не хватает и голова кружиться.
Нужно ли выдерживать одинаковый темп при чтении? Если я не могу прочитать какое-то слово, я на нем останавливаюсь и чуть ли не по слогам читаю. Допустимо ли это?
И еще, в Утренних молитвах после молитвы Об усопших и в Молитвах на сон грядущий после молитвы Исповедание грехов повседневное я читаю еще Молитву девицы о замужестве. Можно?
Заранее спасибо за ответ.

16.03.2011 02:56
Гость (109.254.*.*)
Простите, я забыла подписаться. Ольга.

16.03.2011 05:56
Гость (84.53.*.*)
батюшка я незнаю куда обратится и жить не хочется месяц как бросила девушка белый свет без нее не мил:-(:,(ушла к другому ! провстречались мы 2 года детей и свадьбу предлогал не захотела а вот ток познакомилась с какимто парнем знакома меньше месятца уже замуш подскажите что делать ( не забывается она и с другой проьовал встречатся не чего не принемает организм кроме моей бывшей)

16.03.2011 09:35
Гость ( 109.194.*.* )
Добрый день!Библия имеет много переводов,недавно вот увидел свет полный перевод на чувашский язык! В США на английском.
Отредактировано модератором Elikonida 16.03.2011 11:23
Консультант

16.03.2011 09:47
Гость ( 178.47.*.* )
Добрый день, отец Вячеслав!
Добрый день!Названные предметы рекомендую сжечь.Вам поисповедаться,начать чтение Нового Завета,подготовиться к причастию.Бог Вам в помощь! Дни рождения можно отмечать,лучше переносить их на субботние и воскресные дни.
Консультант

16.03.2011 10:37
Гость ( 109.194.*.* )
Добрый день !Идолопоклонства,в поклонении святым иконам,мощам святых угодников,в почитании Божией матери, нет.Так же нет прямых указаний для поклонения. Но Библия содержит множество примеров благоговейного отношения к останкам усопших праведников. Почитание Божией Матери тоже из Библиии, начиная от пророчеств, где предсказано о рождении Мессии девою, кончая Деяниями святых апостолов. Сам апостол повелевает : поминайте наставников ваших! Православная церковь хранит предания, т.е.устную проповедъ Господа Иисуса Христа т.к.всему миру невозможно вместить пишимых о Нём книг. Так же из посланий апостолов мы знаем, что сначала была устная проповедъ, затем письма, именуемые посланиями. Устная проповедь бережно сохранена в первые века христианства и дошла до нас в виде апостольских постановлений. Поэтому поклоняемся первообразному, кланяясь святым иконам а не кумиру!
Отредактировано модератором Elikonida 16.03.2011 11:26
Консультант

16.03.2011 10:55
[quote=Гость ( 109.254.*.* ) ] Отец Вячеслав, скажите, пожалуйста, как правильно молиться? Во время поста хочу молиться утром и вечером. До этого молилась только вечером и своими словами. Из молитв только Отче наш читала. А теперь использую Молитвослов и у меня появились вопросы. Обязательно ли нужно читать всё что написано в Утренних молитвах. Плохо ли это, что я читаю не все молитвы от туда. [/quot]

Добрый день! На молитве важен духовный настрой, всё остальное второстепенно. Читайте как получается, можно и своими словами. Думаю читать молитву о замужестве нужно, только ,может, не каждый день. Можно и сокращать правило, главное постоянство. Спаси Вас Бог!
Отредактировано модератором Elikonida 16.03.2011 11:27
Консультант

16.03.2011 11:10
Гость ( 84.53.*.* )
батюшка я незнаю куда обратится и жить не хочется месяц как бросила девушка белый свет без нее не мил:-(:,(ушла к другому ! провстречались мы 2 года детей и свадьбу предлогал не захотела а вот ток познакомилась с какимто парнем знакома меньше месятца уже замуш подскажите что делать ( не забывается она и с другой проьовал встречатся не чего не принемает организм кроме моей бывшей)

Добрый день! Ваша суженая не эта девушка. Идёт великий пост - время покаяния, а не отчаяния !Воспользуйтесь дарами постных дней, которые предлагает церковь в изобилии в своих богослужениях! Займитесь чтением священного писания, а не греховными проблемами. Помоги Бог!
Отредактировано модератором Elikonida 16.03.2011 11:28
Консультант

16.03.2011 11:12
отец_Вячеслав, в субботу будем крестить сыночка. Сейчас пост (хотя,к сожалению,не соблюдаем его),подскажите,как можно отметить это событие? Возможно ли застолье и какие блюда могут быть на столе.

16.03.2011 11:35
Добрый день, Яна!
Крещение - это духовный праздник. Если приходится на Пост, то и блюда должны быть постные, в соответствии с традициями православной кухни (исключая мясо, рыбу, молочные продукты и яйца). Небольшое застолье с постными блюдами устроить можно :). Нужно исключить из меню хотя бы мясо.
Консультант

16.03.2011 11:50
отец_Вячеслав, расскажите пожалуйста, как появилась традиция Великого Поста.
Natalie

16.03.2011 16:48
Гость (84.53.*.*)
Спасибо за совет(

16.03.2011 18:06
Гость (109.254.*.*)
отец_Вячеслав, большое спасибо за ответ.

16.03.2011 19:39
Natalie
отец_Вячеслав, расскажите пожалуйста, как появилась традиция Великого Поста.
Добрый вечер, Наталья!
Постановления святых апостол, те правила, в которых упоминается великий пост (69-еправило святых апостол), свидетельствуют о том,что сорокодневный пост, перед праздником Христова Воскресения, присутствовал в самом раннем христианстве. "Если кто: епископ или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец - не постится во Святую Четыредесятницу или в среду, или в пятницу всего года, кроме препятствия от немощи телесной, да будет извержен; слабому телом дозволено по немощи вкушать немного масла и вина. Если же мирянин не постится, да будет отлучен" Правило 69-е св.апостол.
Отредактировано модератором Elikonida 16.03.2011 20:05
Консультант
    [1]   «      18       19       20       21       22       23       24       25       26      »      [26]