Мам_ашка, мне кажется, если эти 2 варианта сравнивать, то они на одной ступени примерно. У каждой свои плюсы, свои минусы.
Хотя с гимназией я больше знакома - я сама там училась и на последнем курсе института поработала там год. Преподавательский состав очень сильный, в большинстве своем опытный, но есть и исключения. Мне кажется в любой школе есть предметы, которые дети знают лучше (благодаря учителям, разумеется), а какие-то хуже. Зависит это, конечно, не только от знаний учителя, но и от его подхода. У меня у самой были учителя, которые сами по себе замечательные люди, но предмет свои преподносить не умеют, не могут передать знания, заставляют зубрить. Поэтому если сравнить предметы, которые дают в гимназии и в БИТ на высшем уровне, то списки получатся разными.
В БИТ я была на практике. Сам лицей понравился, преподавательский состав там тоже неплохой вроде (по крайней мере те педагоги с кем приходилось столкнуться). В БИТ в особом почете, конечно же, информатика. Учителя по этому предмету очень сильные. Руководитель нашей практики сказала по поводу лицея фразу, с которой я полностью согласна: "Классы сложные. В школе много детей, которые пришли сюда учиться, потому что не прижились в какой-то другой школе".
Хотя в гимназии тоже такие классы есть, без них, наверное, никуда.
Мои родственники выбирали между гимназией и БИТ, в итоге выбрали гимназию, потому что она территориально ближе. Племянник в школе на ст. Московке был отличником, окончил 4 класса. В 5 классе пришел в гимназию (тестирование прошел со второй попытки), но здесь он далеко не отличник. Проскальзывают и тройки, но суммарный балл около четверки держится. Проблемы с русским языком, в гимназии на него особый упор. В своё время в гимназии было около 12 филологов.
А по поводу показателя поступаемости я согласна с
элей. Когда общалась с выпускниками, то выяснила, что многие из них даже и не поступают на бюджет. Просто выбирают вуз, специальность и сразу подают документы на внебюджет.
Отредактировано Рыжая_Ведьма 06.05.2013 17:53