|
21.11.2008 14:58
#
|
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 4110
Авторитет: +1
МамАня
|
Для удобства поиска, в теме добавлен список рецептов по страницам.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1 страница
- Яйца Фаберже
- салат Деликатесный
- салат Березка, ссылка на рецепт
- козинаки с грецкими орехами и медом
2 страница
- 2 рецепта слоеных салата
3 страница
- ссылка на салат "Рыбки в пруду"
- ссылка "Торт птичье молоко"
- ссылка "Розы к чаю"
- торт "Пища Ангела"
- торт Творожно-желейный
- оформление пирога "крокодил"
4 страница
- салат "Алла"
- Фирменный салат от Эльзы_Гопкинс
- ссылка на салат "Гранотовый браслет" и другие рецепты
этого салата от форумчанок
- ссылка салат "Ананас"
- ссылка салат "Подсолнух"
- салат "Кукси"
- ссылка торт "Зимняя сказка"
- ссылка "Гаспачо"
5 страница
- ссылка Гид по винам
- ссылка статья про шампанское
- ссылка салат "Футбол"
- Шикарный салат
- салат "Букет роз"
6 страница
- салат "Дед Мороз - красный нос"
- ссылка салат "Негрэско"
- ссылка Салат "Новогодний кролик"
- ссылка салат "Сердце короля Артура"
- ссылка салат с креветками и ананасами "Комплимент"
- ссылка Рецепты к Новому году.
- новогодний торт "Полночь" рецепт+ссылка
- слоеный блинный торт с ветчиной и помидорами
- фаршированные куриные грудки.
7 страница
- Семга под шубой
- ссылка чипсы в микроволновке
- Морской салат
- салат "Сосновая шишка"
- ссылка "Лазанья"
Нашла я как то рецептик "яйца Фаберже" называется, решила с вами поделиться:
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Отредактировано модератором эля 13.11.2016 16:07
|
offline |
Для удобства поиска, в теме добавлен список рецептов по страницам.
[b]ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ[/b]:
[b]1 страница[/b]
- Яйца Фаберже
- салат Деликатесный
- салат Березка, ссылка на рецепт
- козинаки с грецкими орехами и медом
[b]2 страница[/b]
- 2 рецепта слоеных салата
[b]3 страница[/b]
- ссылка на салат "Рыбки в пруду"
- ссылка "Торт птичье молоко"
- ссылка "Розы к чаю"
- торт "Пища Ангела"
- торт Творожно-желейный
- оформление пирога "крокодил"
[b]4 страница[/b]
- салат "Алла"
- Фирменный салат от Эльзы_Гопкинс
- ссылка на салат "Гранотовый браслет" и другие рецепты
этого салата от форумчанок
- ссылка салат "Ананас"
- ссылка салат "Подсолнух"
- салат "Кукси"
- ссылка торт "Зимняя сказка"
- ссылка "Гаспачо"
[b]5 страница[/b]
- ссылка Гид по винам
- ссылка статья про шампанское
- ссылка салат "Футбол"
- Шикарный салат
- салат "Букет роз"
[b]6 страница[/b]
- салат "Дед Мороз - красный нос"
- ссылка салат "Негрэско"
- ссылка Салат "Новогодний кролик"
- ссылка салат "Сердце короля Артура"
- ссылка салат с креветками и ананасами "Комплимент"
- ссылка Рецепты к Новому году.
- новогодний торт "Полночь" рецепт+ссылка
- слоеный блинный торт с ветчиной и помидорами
- фаршированные куриные грудки.
[b]7 страница[/b]
- Семга под шубой
- ссылка чипсы в микроволновке
- Морской салат
- салат "Сосновая шишка"
- ссылка "Лазанья"
Нашла я как то рецептик "яйца Фаберже" называется, решила с вами поделиться:
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
30.01.2009 01:34
#
|
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 4176
Авторитет: +21
Настасья
|
Интересный рецепт,с ним только конечно волокиты много.
А вот коротенький и быстрый рецепт:
Салат деликатесный
Красная икра
Свежий огурец без шкурки, порезанный мелкими кубиками (в идеале – приближенными по размеру к икринкам).
Сметана.
Восторг и удивление гостей.
|
offline Модератор |
Интересный рецепт,с ним только конечно волокиты много.
А вот коротенький и быстрый рецепт:
[b]Салат деликатесный[/b]
Красная икра
Свежий огурец без шкурки, порезанный мелкими кубиками (в идеале – приближенными по размеру к икринкам).
Сметана.
Восторг и удивление гостей.
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
03.02.2009 03:17
#
|
Дата регистрации: 14.12.2008
Дней на сайте: 4085
Авторитет: 0
Катюшка-Настюшка-Андрюшка
|
|
offline |
|
|
|
27.11.2009 11:13
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
ссылка Я делала этот салат Березка на праздник. Вем и внешний вид и вкус очень понравился! Рекомендую!
|
offline |
[url]http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/785.html[/url] Я делала этот салат Березка на праздник. Вем и внешний вид и вкус очень понравился! Рекомендую!
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
10.12.2009 09:15
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
Чем планируете удивить родственников в Новый год? Какие изыски будут на праздничном столе?
|
offline |
|
|
|
10.12.2009 12:25
#
|
Орхидея
|
Эльза_Гопкинз, а можно рецептик козинаков?!
|
offline Модератор |
|
|
|
10.12.2009 12:42
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
Ирэн80, ЭТО ЧТО? КОНФЕТЫ?
|
offline |
|
|
|
10.12.2009 13:45
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
Эльза_Гопкинз, Прикольно1 Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
|
offline |
|
|
|
10.12.2009 13:53
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4140
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
MarMar79, это орехово-сгущеночные шишки. Рецепт есть в моем фотоальбоме (решила сюда фото поставить, вроде как по теме )
|
offline |
[b]MarMar79[/b], это орехово-сгущеночные шишки. Рецепт есть в моем фотоальбоме;)(решила сюда фото поставить, вроде как по теме;)*:-))
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
10.12.2009 14:06
#
|
Fox
|
Эльза_Гопкинз, очень простой и оригинальный рецепт *me_so_happy*
|
offline |
|
|
|
10.12.2009 14:29
#
|
Fox
|
Эльза_Гопкинз, а сколько меда и орехов надо? или ты на глаз и на вкус делаешь?
|
offline |
|
|
|
10.12.2009 14:33
#
|
Elikonida
|
Эльза_Гопкинз, ух,ты,какие шишки!..*me_so_happy* Просто мёд и орехи?..
|
offline |
|
|
|
10.12.2009 14:40
#
|
Alis
|
|
offline |
|
|
|
10.12.2009 14:57
#
|
Fox
|
Ирэн80, шишки чем-то муравейник напоминают (выпекание теста). а вот рюмка как формочка - это оригинально
|
offline |
[b]Ирэн80[/b], шишки чем-то муравейник напоминают (выпекание теста). а вот рюмка как формочка - это оригинально :bravo:
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
10.12.2009 15:15
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4140
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
Fox, этот рецептик меня тоже заинтересовал на форуме Джазкукка.....очень оригинально девочка придумала...вот в том году и сделала на Н.Г.-очень вкусные получилися и красиво возле елки смотрелись
|
offline |
[b]Fox[/b], этот рецептик меня тоже заинтересовал на форуме Джазкукка.....очень оригинально девочка придумала...вот в том году и сделала на Н.Г.-очень вкусные получилися и красиво возле елки смотрелись:)
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
20.12.2009 22:58
#
|
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 4024
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
|
Девочки-хозяюшки, а поделитесь рецептами своих фирменных праздничных салатиков или холодных закусочек. Я часто делаю 2 простениких без изысков, но очень сытных и вкусненьких салатика.
Рецепт 1.
В салатник слоями, смазанными майонезом, укладываются нарезанная кубиками отварная куриная грудка, кубики консервированных ананасов, измельченные ядра грецких орехов, сверху посыпаем натёртым на мелкой терке твёрдым сыром.
Рецепт 2.
В салатник слоями, смазанными майонезом, укладываются нарезанная кубиками отварная куриная грудка, отварные грибы (лучше благородные - белые, подберезовики, подосинновики), пассерованный лук полукольцами, нарезанные кольцами или полукольцами помидорчики, помидоры майонезом не смазываются, но присыпаются солью и слоем свежей зелени.
|
offline |
Девочки-хозяюшки, а поделитесь рецептами своих фирменных праздничных салатиков или холодных закусочек. Я часто делаю 2 простениких без изысков, но очень сытных и вкусненьких салатика.
[b]Рецепт 1.[/b]
В салатник слоями, смазанными майонезом, укладываются нарезанная кубиками отварная куриная грудка, кубики консервированных ананасов, измельченные ядра грецких орехов, сверху посыпаем натёртым на мелкой терке твёрдым сыром.
[b]Рецепт 2.[/b]
В салатник слоями, смазанными майонезом, укладываются нарезанная кубиками отварная куриная грудка, отварные грибы (лучше благородные - белые, подберезовики, подосинновики), пассерованный лук полукольцами, нарезанные кольцами или полукольцами помидорчики, помидоры майонезом не смазываются, но присыпаются солью и слоем свежей зелени.
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
01.01.2010 23:58
#
|
Орхидея
|
вот,что новенького было на моем новогоднем столе:
салат "змейка"[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
знаменитые "яйца фаберже" [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
"снеговички" [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
"морская раковина" [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
а вот весь стол: [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
на горячее было "мясо по-французски" и отбивные:-P
кстати, делала салат "деликатесный" из красной икры и огурца.вкус необычный.но очень неэстетично смотрится на столе,когда огурцы пускают сок...
|
offline Модератор |
вот,что новенького было на моем новогоднем столе:
салат "змейка"[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1001/c0/6308aea43c47.jpg[/IMG][/URL]
знаменитые "яйца фаберже" [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1001/1e/78ee0d2f5c3f.jpg[/IMG][/URL]
"снеговички" [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i018.radikal.ru/1001/6f/e0323638bba0.jpg[/IMG][/URL]
"морская раковина" [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1001/c0/b9dfce05f4ce.jpg[/IMG][/URL]
а вот весь стол: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1001/c1/f5d3c973f2f0.jpg[/IMG][/URL]
на горячее было "мясо по-французски" и отбивные:-P
кстати, делала салат "деликатесный" из красной икры и огурца.вкус необычный.но очень неэстетично смотрится на столе,когда огурцы пускают сок...
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
02.01.2010 00:29
#
|
Elikonida
|
Орхидея, .......8-)я в ауте!...:-D Ничего себе,постаралась! Я б так не смогла! Это ж надо,понаделать таких шедевров! У меня никогда не хватает времени на такое оформление блюд,увы... Салат-змейка-супер,очень аппетитно и снеговики! Мясо по-французски...отбивные... А что на десерт?..
|
offline |
[b]Орхидея[/b], .......8-)я в ауте!...:-D Ничего себе,постаралась! Я б так не смогла! Это ж надо,понаделать таких шедевров! У меня никогда не хватает времени на такое оформление блюд,увы... Салат-змейка-супер,очень аппетитно и снеговики! Мясо по-французски...отбивные...:-{} А что на десерт?..
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
02.01.2010 00:35
#
|
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 3854
Авторитет: +15
симпампусик
|
Орхидея, Ну ты вощееее*me_so_happy* , у меня вчера хватило только сил на то что разбросать приготовленные салаты по вазочкам и поставить их на стол:-D.
|
offline |
[b]Орхидея[/b], Ну ты вощееее*me_so_happy*:bravo:, у меня вчера хватило только сил на то что разбросать приготовленные салаты по вазочкам и поставить их на стол:-D.
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
02.01.2010 00:35
#
|
Орхидея
|
elikonida, спасибочки!на десерт шоколадное фондю и тортик покупной (не отважилась еще и торт печь, а вообще задумка была )
|
offline Модератор |
[b]elikonida[/b], спасибочки!на десерт шоколадное фондю и тортик покупной (не отважилась еще и торт печь, а вообще задумка была:))
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|