|
01.03.2009 00:44
#
|
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 3956
Авторитет: +2
Alyona
|
У кого какой рецепт блинов? Поделитесь,плизззззззз
|
offline |
|
|
|
01.03.2009 16:10
#
|
Elena
|
Самый простой вроде:
2 яйца
немного соли
пару ложечек сахара
муки на глаз
вода и молоко - примерно по стакану.
И немного потом маслица подсолнечного. Все
|
offline Модератор |
Самый простой вроде:
2 яйца
немного соли
пару ложечек сахара
муки на глаз
вода и молоко - примерно по стакану.
И немного потом маслица подсолнечного. Все;)
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
03.03.2009 14:57
#
|
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 3954
Авторитет: +5
лана
|
на 1 литр молока (любого, можно и сухое развести, только не теплое должно быть): 4-6 яиц, 1 ч.л. соли или щепотка, 1-3 ст.л сахара (в зависимости, как вы любите, мы любим сладкие), все перемешать до растворения сахара, добавить молоко, перемешать и 2 ст.л. раст. масла - блины тогда не подгорают, легче переворачивать.
Вкусно! ПРОсто! и все любят!
Я еще делаю блины с творогом или клубникой и т.п.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! :-PПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
offline |
:)на 1 литр молока (любого, можно и сухое развести, только не теплое должно быть): 4-6 яиц, 1 ч.л. соли или щепотка, 1-3 ст.л сахара (в зависимости, как вы любите, мы любим сладкие), все перемешать до растворения сахара, добавить молоко, перемешать и 2 ст.л. раст. масла - блины тогда не подгорают, легче переворачивать.
Вкусно! ПРОсто! и все любят!:-*:-*:-*
Я еще делаю блины с творогом или клубникой и т.п.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! :-PПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:bravo:
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
28.03.2009 00:21
#
|
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 3929
Авторитет: 0
pavlova
|
Привет всем! Предлагаю вот такой рецептик блиночков, которые обязятельно понравятся вам и вашим деткам!
5 яиц, стакан сахара, 3 стакана молока, 2 стакана муки, половина чайной ложки соли, 50 мл. растопленного сливочного масла.
Попробуйте, это очень вкусно!*me_so_happy*
|
offline |
Привет всем! Предлагаю вот такой рецептик блиночков, которые обязятельно понравятся вам и вашим деткам!:-8
5 яиц, стакан сахара, 3 стакана молока, 2 стакана муки, половина чайной ложки соли, 50 мл. растопленного сливочного масла.
Попробуйте, это очень вкусно!*me_so_happy*
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
24.12.2009 12:35
#
|
Asbest
|
Недавно закупилась гречишной мукой и теперь делаю гречишные блины. Рецепт обычный, только половину нормы пшеничной муки заменяю гречишной.
|
offline |
Недавно закупилась гречишной мукой и теперь делаю гречишные блины. Рецепт обычный, только половину нормы пшеничной муки заменяю гречишной.
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
24.12.2009 13:04
#
|
Гость (188.186.*.*)
|
Asbest, а в чём отличие от простых блинов? Наверно привкус своеобразный появляется?
Светик1
|
|
[b]Asbest[/b], а в чём отличие от простых блинов? Наверно привкус своеобразный появляется?*plus*
Светик1
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
24.12.2009 15:43
#
|
Asbest
|
Светик1, да, именно гречишный вкус. Кто любит гречку, обязательно оценит блинчики.
|
offline |
|
|
|
24.12.2009 15:59
#
|
Орхидея
|
мой рецептик блинов, получаются очень вкусные:
0,5 литра молока (теплого)
9 ст. л. муки
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
соль,сахар по вкусу
даже в сладкие блины нужно положить щепотку соли
приятного аппетита!
|
offline Модератор |
мой рецептик блинов, получаются очень вкусные:
0,5 литра молока (теплого)
9 ст. л. муки
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
соль,сахар по вкусу
даже в сладкие блины нужно положить щепотку соли
приятного аппетита!
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
08.02.2010 15:06
#
|
Ежиха
|
Поднимем темку, масленица началась. Самое время печь блины. У кого еще какие рецепты? Мне с блинами катастрофически не везет. На вкус получаются отличные, а вот внешний вид Может сковорода у меня плохая? *qustions*
|
offline |
Поднимем темку, масленица началась. Самое время печь блины. У кого еще какие рецепты? Мне с блинами катастрофически не везет. На вкус получаются отличные, а вот внешний вид *shut_up* Может сковорода у меня плохая? *qustions*
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
08.02.2010 16:21
#
|
Fox
|
А я вместо воды в тесто добавляю минералку Омскую. Такие вкусные получаются! Но именно Омскую, никакую другую.
Ежиха, что за сковородка у тебя?
|
offline |
А я вместо воды в тесто добавляю минералку Омскую. Такие вкусные получаются! Но именно Омскую, никакую другую.
[b]Ежиха[/b], что за сковородка у тебя?
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
08.02.2010 16:26
#
|
Ежиха
|
Ежиха, что за сковородка у тебя?
самая обычная дешевая сковородка(-:
|
offline |
|
|
|
08.02.2010 16:33
#
|
Fox
|
Ежиха, купи необычную и дорогую :-P
|
offline |
|
|
|
08.02.2010 18:21
#
|
Орхидея
|
а мне больше всего нравится печь блины на обычной чугунной сковородке,чем на специальной блинной сковороде
|
offline Модератор |
а мне больше всего нравится печь блины на обычной чугунной сковородке,чем на специальной блинной сковороде:)
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
08.02.2010 20:55
#
|
Ежиха
|
Орхидея, вот и я склоняюсь к тому, чтобы купить чугунную.
|
offline |
|
|
|
10.02.2010 13:30
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 4002
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
А я решила из кукурузной муки блины попробовать постряпать. А то простые и из гречишной муки уже приелись, хочется чего-то новенького.
[URL=http://smajliki.ru/smilie-781442439.html] [/URL]
Вот только с утра газ перемерз...ждем когда восстановят.
|
offline |
А я решила из кукурузной муки блины попробовать постряпать. А то простые и из гречишной муки уже приелись, хочется чего-то новенького.
[URL=http://smajliki.ru/smilie-781442439.html][IMG]http://s10.rimg.info/71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f.gif[/IMG][/URL]
Вот только с утра газ перемерз...ждем когда восстановят.
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
10.02.2010 13:33
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 4002
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
Орхидея а мне больше всего нравится печь блины на обычной чугунной сковородке,чем на специальной блинной сковороде
и мне! А на специальной блинной они толсые получаются.
А еще я миксером тесто взбиваю-100% гарантия что комков не будет!
|
offline |
[quote=Орхидея] а мне больше всего нравится печь блины на обычной чугунной сковородке,чем на специальной блинной сковороде:)[/quote]
и мне! А на специальной блинной они толсые получаются.
А еще я миксером тесто взбиваю-100% гарантия что комков не будет!
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
10.02.2010 13:41
#
|
Дата регистрации: 14.09.2009
Дней на сайте: 3759
Авторитет: 0
МамаВади
|
У меня совсем не получались блины,пока не попался вот такой простой рецепт:
Ингредиенты:
Ряженка 0,5 л.
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Мука 9 ст.л.(без горки,лучше потом добавить)
Сода 1 ч.л.
Кусочек сала для смазывания сковороды
Приготовление:
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков. Выпекать с 2-х сторон на смазанной салом сковороде.
|
offline |
У меня совсем не получались блины,пока не попался вот такой простой рецепт:
Ингредиенты:
Ряженка 0,5 л.
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Мука 9 ст.л.(без горки,лучше потом добавить)
Сода 1 ч.л.
Кусочек сала для смазывания сковороды
Приготовление:
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков. Выпекать с 2-х сторон на смазанной салом сковороде.
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
10.02.2010 17:00
#
|
ЛенусечкаБ
|
Я давно пеку блины по одному рецепту:
300 мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка сахара
5 ст. ложек муки
1 ст. ложка масла растит.
Все ингредиенты увеличиваются от кол-ва молока.
Добавляю чуть чуть воды, вкуснее получаются.
Купила недавно сковородку в Икее блинную за смешную цену около 40 руб., а на ней так хорошо печется! Даже не думала.
|
offline |
Я давно пеку блины по одному рецепту:
300 мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка сахара
5 ст. ложек муки
1 ст. ложка масла растит.
Все ингредиенты увеличиваются от кол-ва молока.
Добавляю чуть чуть воды, вкуснее получаются.
Купила недавно сковородку в Икее блинную за смешную цену около 40 руб., а на ней так хорошо печется! Даже не думала.
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
02.03.2011 15:39
#
|
Гость (109.120.*.*)
|
Блинчики с бананом
ссылка
нямням:-P:-P:-P
|
|
[b]Блинчики с бананом[/b]
[url]http://kedem.ru/recipe/bakery/blini/2011-03-01bananzablini/[/url]
нямням:-P:-P:-P
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|
|
10.03.2011 07:40
#
|
Гость (213.231.*.*)
|
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
Источник ссылка
|
|
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
[u]Банановые блинчики[/u]
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!!
[u]ПРИГОТОВЛЕНИЕ: [/u]
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
[u]Ингредиенты на 2 порции:[/u]
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
Источник [url]http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27[/url]
Ответить
на это |
Цитировать
|
|
|
|
|