|
|
| 02.03.2011 15:37
#
|
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 3876
Авторитет: +10
MamuleckaJul
|
Lutic, Здорово*me_so_happy*Я детку всё жду и жду , а нету 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 02.03.2011 18:48
#
|
Lutic
|
MamuleckaJul, а вы цветоносы после цветения обрезаете?
|
offline |
|
|
|
|
|
| 03.03.2011 09:12
#
|
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 3876
Авторитет: +10
MamuleckaJul
|
Lutic, да, обрезаю*qustions*
|
offline |
|
|
|
|
|
| 03.03.2011 09:54
#
|
Nezabydka
|
Lutic, чтобы детку дала орхидейка не надо цветоносы обрезать? я обрезаю только если засыхать начинает 
|
offline Модератор |
|
[b]Lutic[/b], чтобы детку дала орхидейка не надо цветоносы обрезать? я обрезаю только если засыхать начинает0:-)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 03.03.2011 11:01
#
|
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 3740
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
|
я не обрезаю, бывает что второй раз цветут, только когда высохнут...
|
offline |
|
|
|
|
|
| 03.03.2011 17:41
#
|
Lutic
|
я вот тоже не обрезаю, только когда засохнут, они и цветут на старых цветоносах и детку на нем же дала. А тут что-то мне пришло в голову, что вдруг обрезать надо. А то у моей старой орхидеи их уже три и цветет она 8месяцев без перерыва и новые побеги на них дает, а вдруг она устанет и сил у нее не останется?
|
offline |
|
я вот тоже не обрезаю, только когда засохнут, они и цветут на старых цветоносах и детку на нем же дала. А тут что-то мне пришло в голову, что вдруг обрезать надо. А то у моей старой орхидеи их уже три и цветет она 8месяцев без перерыва и новые побеги на них дает, а вдруг она устанет и сил у нее не останется?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 03.03.2011 18:30
#
|
Орхидея
|
Olya-dream, есть там сейчас такие палочки,как раз возле орхидей
|
offline |
|
|
|
|
|
| 03.03.2011 18:33
#
|
Орхидея
|
я цветоносы обрезаю только,когда орха их сама начинает засушивать.у меня одна орха цветет уже больше года.от души подарена 
|
offline |
|
я цветоносы обрезаю только,когда орха их сама начинает засушивать.у меня одна орха цветет уже больше года.от души подарена;)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 13:44
#
|
Nezabydka
|
Olya-dream, соглашусь с Женей - вчера только видела в оби спец палочки для орхидей, цена что-то около 120руб
|
offline Модератор |
|
[b]Olya-dream[/b], соглашусь с Женей - вчера только видела в оби спец палочки для орхидей, цена что-то около 120руб
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 14:25
#
|
Ежиха
|
Ни у кого нет отростка спатифиллума? Так хочется  Я как раз занялась пересадкой цветочков. Не рано ведь, самое то время?
|
offline |
|
Ни у кого нет отростка спатифиллума? Так хочется :-;[ Я как раз занялась пересадкой цветочков. Не рано ведь, самое то время?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 14:50
#
|
эля
|
Ежиха, эх,неделю назад бы спросила....я только-только рассадила,сейчас уже не вырву наверно...
я как то пыталась тоже "подкапать",корни сломались 
|
offline Администратор |
|
[b]Ежиха[/b], эх,неделю назад бы спросила....я только-только рассадила,сейчас уже не вырву наверно...:-(
я как то пыталась тоже "подкапать",корни сломались:-;[
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 14:53
#
|
Ежиха
|
эля, да, знала бы я раньше. Я вобщем-то с прошлого года еще прошу здесь :-D Так и куплю наверно в магазине))))
|
offline |
|
[b]эля[/b], да, знала бы я раньше. Я вобщем-то с прошлого года еще прошу здесь :-D Так и куплю наверно в магазине))))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 15:00
#
|
эля
|
Ежиха, не видела  
|
offline Администратор |
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 15:09
#
|
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 3405
Авторитет: +11
Показать на карте
Elena_G
|
Ежиха, у меня спатифиллум домино, как займусь пересадкой обязательно поделюсь росточками
|
offline |
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 15:10
#
|
Nezabydka
|
Ежиха, Алена, он у меня как раз сейчас цветет, поэтому и не пересаживаю, но как отцветет - могу поделиться)))
|
offline Модератор |
|
[b]Ежиха[/b], Алена, он у меня как раз сейчас цветет, поэтому и не пересаживаю, но как отцветет - могу поделиться)))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 15:14
#
|
Ежиха
|
Elena_G, Nezabydka, мне 2 штуки не надо конечно, но я буду очень рада отросточку 
|
offline |
|
[b]Elena_G[/b], [b]Nezabydka[/b], мне 2 штуки не надо конечно, но я буду очень рада отросточку *Yahoo!*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 16:08
#
|
Nezabydka
|
Ежиха, спатифилиум очень быстро разрастается, видела в магазине как в одном горшке их прям очень много насажено и все цветут, так красиво 
|
offline Модератор |
|
[b]Ежиха[/b], спатифилиум очень быстро разрастается, видела в магазине как в одном горшке их прям очень много насажено и все цветут, так красиво;)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 16:17
#
|
Ежиха
|
Nezabydka, да мне вообще этот цветок очень нравится. Я вообще люблю цветы, но ставить их некуда. Всего 1 подоконник, и тот на южной стороне, да еще и Женя способствует, то и дело фиалки мои роняет 
|
offline |
|
[b]Nezabydka[/b], да мне вообще этот цветок очень нравится. Я вообще люблю цветы, но ставить их некуда. Всего 1 подоконник, и тот на южной стороне, да еще и Женя способствует, то и дело фиалки мои роняет :,(
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 16:18
#
|
Ежиха
|
Кстати, обычно в марте идет выставка фиалок в краеведческом музее (если я не ошибаюсь) там столько красоты
|
offline |
|
Кстати, обычно в марте идет выставка фиалок в краеведческом музее (если я не ошибаюсь) там столько красоты
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.03.2011 19:15
#
|
kizko
|
Мне муж подарил тюльпаны в горшке, и я немного в растерянности - я не большой цветовод-любитель, и что делать с тюльпанами, особенно когда они отцветут, и как за ними ухаживать - не в курсе *qustions*
Может у кого-нибудь есть опыт? Поделитесь! 
|
offline Модератор |
|
Мне муж подарил тюльпаны в горшке, и я немного в растерянности - я не большой цветовод-любитель, и что делать с тюльпанами, особенно когда они отцветут, и как за ними ухаживать - не в курсе *qustions*
Может у кого-нибудь есть опыт? Поделитесь! @}->-
Ответить
на это |
|
|
|
|
|