Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации косметолога

Консультации косметолога

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 »

25.02.2010 13:39 #
X
Гость (193.222.*.*)
Mojkosmetolog, спасибо за подробные рекомендации!
Подскажите, где можно приобрести косметику "STYX" и сдать соскоб на демодекоз? Что-то я о таких вещах никогда раньше не слышала...
Ответить на это | Цитировать

26.02.2010 14:32 #
X
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 3617
Авторитет: +4
Показать на карте
Mojkosmetolog
Naska
Mojkosmetolog, спасибо большое за подробный ответ! Очень вам признательна!

На здоровье, Naska, всех вам благ.

26.02.2010 14:43 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
Гость ( 193.222.*.* )
Mojkosmetolog, спасибо за подробные рекомендации! Подскажите, где можно приобрести косметику "STYX" и сдать соскоб на демодекоз? Что-то я о таких вещах никогда раньше не слышала

Не за что! Насчёт STYX'а - если вы живёте в Омске, сходите в центр оснащения и обучения "Аэлита" по Красному пути, д. 85 (они переехали летом с Б. Хмельницкого). Там вы найдёте не только любимый мною STYX, но и массу иных профессиональных (а не широкого потребления, простите за ругательство) линеек. Всё равно раз в 1.5-2 года линеечку надо менять, ибо сказываются сразу 2 эффекта: накопления и привыкания. "Аэлита" теперь открыла двери для всех, а не только для косметологов... кризис, должно быть - продажи надо удерживать на определённом уровне. Кроме того, там вы всё-таки купите косметику без магазинных наценок, ибо всю приличную проф. косметику в Омске покупают там (и магазины, и салоны, и клиники).

Соскобчик же на демодекса вам сделают в квд (кожно-венерическом диспансере); вот они:
областной КВД Омской обл.: ул. 5-ая Линия, 117а, тел. 33–45–28.
КВД N2, ул. Челюскинцев, 94, тел. 29–57–34.
КВД N3, Космический проспект, 55, тел. 53–72–25.
КВД N4, ул. Вокзальная, 28, тел. 44–92–67.

Если же название вам неприятно (многим оно не нравится ), можете обратиться в любую косметолого-дерматологическую клинику и узнать по телефону, делают ли они такой соскоб. Но в частной клинике выйдет дороже.

Такие дела.

04.03.2010 14:29 #
X
Гость (193.222.*.*)
Mojkosmetolog, обращаюсь снова к вам с вопросом. "Аэлиту" в дубльгисе нашла, хотелось бы съездить туда. (если я правильно поняла, простых людей "с улицы" туда пускают?). Сайта у них нет, а хотелось бы сорентироваться по стоимости продукции, разбег цен "от и до". А то, может быть и не потяну я такую косметику...
Насчет похода в КВД, это надо морально созреть, наверное у меня не все так критично...
Еще вопросик хотела задать, мне недавно подарили косметическую салфетку фирмы "Белый кот", в инструкции написано про новейшие технологии создания этой ткани и что нужно использовать эту салфетку для снятия макияжа постоянно, даже без пенки и геля, что ткань прекрасно очищает кожу, поры, и снимает некоторые проблемы с кожей. Как вы относитесь к такой продукции?
Заранее спасибо!

07.03.2010 12:01 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
Гость ( 193.222.*.* )
Mojkosmetolog, обращаюсь снова к вам с вопросом. "Аэлиту" в дубльгисе нашла, хотелось бы съездить туда. (если я правильно поняла, простых людей "с улицы" туда пускают?). Сайта у них нет, а хотелось бы сорентироваться по стоимости продукции, разбег цен "от и до". А то, может быть и не потяну я такую косметику...
Насчет похода в КВД, это надо морально созреть, наверное у меня не все так критично...
Еще вопросик хотела задать, мне недавно подарили косметическую салфетку фирмы "Белый кот", в инструкции написано про новейшие технологии создания этой ткани и что нужно использовать эту салфетку для снятия макияжа постоянно, даже без пенки и геля, что ткань прекрасно очищает кожу, поры, и снимает некоторые проблемы с кожей. Как вы относитесь к такой продукции?
Заранее спасибо!

Да нет, сайт у них есть, только он в процессе разработки, и рекламировать его ещё не начали: вот главная страничка ссылка - эта информация написана на клиентских карточках.

Разброс цен... Как я говорила, это единственный в городе магазин профессиональной косметики. То есть таких препаратов, в которых есть терапевтические вещества. Которые разрабатывались для работы, а не для самостоятельного применения. И они стоят денег. Допустим, баночка крема STYX х 250 г (в зависимости от линии) будет стоить усреднённо от 350 до 900 рублей. Но это очень демократично, учитывая качество продукции. С другой стороны, никто не обязывает вас что-то купить там; сходите просто ради удовольствия, чтобы понять, как работают такие базы, увидеть выбор.

Я специально ещё раз позвонила девочкам в "Аэлиту", и они сказали следующее: "Мы действительно попытались сделать доступ открытым для всех, но косметологи начали сердиться на то, что пациентам они назначили одно, а те приходят и покупают другое. Поэтому розничные продажи мы осуществляем для всех, но только по домашним линиям и по назначению косметолога". Что, наверное, всё-таки правильно. Вы можете назвать моё имя, покупая косметику там.

Что касается салфеток, то я зашла на сайт, эту продукцию предлагающий. Ничего о составе салфеток (слова типа "новейшее изобретение", "только у нас" и "непревзойдённый эффект" на меня не действуют уже многие годы :-P), ничего о сопроводительных документах, ничего о самой разработке. Одни лозунги: вот, полюбуйтесь ссылка Никогда не рекомендую своим пациентам (даже заочно консультирующимся) пробовать новинки без качественного описания на себе. Технология нова, отсроченные эффекты не изучены, информации ноль. Что из этого следует? Что это даже не тестирование, а вивисекция на людях. Так что нет, не стоит.

А кстати, с праздником вас!

Всех женщин на этом ресурсе искренне и от души с наступающим праздником!

07.03.2010 13:21 #
X
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 3660
Авторитет: +17
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Mojkosmetolog, Добрый день у меня такой вопрос , после подов кожа лица стала сухой даже в тех местах где была жирной ... и появились марщины вокруг глаз нц очень большие .., хоть не улыбайся . Мне 29 лет пользуюсь косметикой Ив Роше ... Посоветуйте , как сгладить столь явные марщины ..., может процедуры косметалогические есть мне в помощь

07.03.2010 18:39 #
X
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 4110
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Mojkosmetolog, Мария, спасибо за информативные и исчерпывающие ответы, думаю, многим они будут полезны! С наступающим Вас праздником!

И хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу такого метода воздействия на кожу, как мезотерапия? Насколько она эффективна, сколько процедур включает в себя курс? (Интересует, как лицо, так и тело) Где в Омске можно качественно осуществить данную процедуру? Заранее благодарю.

08.03.2010 12:27 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
Эльза_Гопкинз
Мария, спасибо за информативные и исчерпывающие ответы, думаю, многим они будут полезны! С наступающим Вас праздником!

И хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу такого метода воздействия на кожу, как мезотерапия? Насколько она эффективна, сколько процедур включает в себя курс? (Интересует, как лицо, так и тело) Где в Омске можно качественно осуществить данную процедуру? Заранее благодарю.

Дорогая Любовь,

мезотерапия - это понятие, пришедшее в медицину сравнительно недавно: в 1952 году французский врач Мишель Пистор заметил, что медицинские препараты действуют гораздо быстрее и эффективнее, если их вводить в средний слой кожи, - лечили лицевую невралгию, если я не ошибаюсь. Параллельно у пациента стало молодеть личико. Доктору сделалось интересно, технику стали разрабатывать, и постепенно она выделилась в метод. Метод используется далеко не только в эстетической медицине, но эстетическая медицина эксплуатирует его беспощадно .

Название происходит от латинского слова «мезо» — то есть «средний»: традиционно микродозы специальных препаратов или их смеси (коктейли) вводятся в средний слой кожи, мезодерму. Хотя есть и подкожные способы введения. БОльшая часть препаратов остаётся в прокаиновом депо (прокаин набирается в шприц последним, а в ткани выводится первым; депо нужно, чтобы удержать препарат в заданном место до 7 дней). Тем не менее, часть вводимых веществ всегда уходит с кровью и лимфой и влияет на организм, что бы ни утверждали отдельные личности. Так что будьте готовы к тому, что ваши ткани, органы, жидкости и межклеточное вещество получат свою долю.

Из чего следует: нужно чётко знать, что вам хотят ввести, какова фармакодинамика препарата (а тем паче - коктейля), как именно будут выполнять инъекции (методов масса!), как вы будете себя чувствовать и что будет происходить с организмом. Это как с автомобилем: не знаешь деталей - будут обманывать на СТО по принципу "тут надо починить, там надо заменить, блондиночка!".

Посему - вывод: метод довольно-таки действенный, но:
1. не лучше и не хуже физиотерапии;
2. требует величайшей компетентности и ювелирности при выполнении процедур;
3. нужен - как и всё в этом мире - далеко не всем и не всегда;
4. моден, но эта мода уже доживает последние дни.

И напоследок! Дамы, если вы желаете пройти курс лечения ((а обманываться не нужно: терапевтическая косметология (массаж, мезо, аппаратная косметология) - это лечение)), во-первых, спросите себя: "Больна ли я? Может быть, обойдусь гигиеной, свжим воздухом, позитивными эмоциями и спортом?"; и во-вторых, примите к сведению требования к учреждениям косметологии: ссылка Та же статья вышла 6 марта в свежем номере журнала "Правовая гарантиЯ". Я специально написала её к преддверию нашего праздника.

Поздравляю вас, мои хорошие! Дай вам Бог счастья.

08.03.2010 12:34 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
Alena777
Mojkosmetolog, Добрый день у меня такой вопрос , после подов кожа лица стала сухой даже в тех местах где была жирной ... и появились марщины вокруг глаз нц очень большие .., хоть не улыбайся . Мне 29 лет пользуюсь косметикой Ив Роше ... Посоветуйте , как сгладить столь явные марщины ..., может процедуры косметалогические есть мне в помощь

Alena, здравствуйте. Я вам отвечу приватно, хорошо?

08.03.2010 13:11 #
X
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 4110
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Mojkosmetolog, еще раз спасибо за такой подробный и правдивый ответ!
Жаль, что коммерческие услуги (причем разнообразные) нацелены не столько на результат, сколько на материальную выгоду. Но это уже другая тема.
во-первых, спросите себя: "Больна ли я? Может быть, обойдусь гигиеной, свжим воздухом, позитивными эмоциями и спортом?"

Абсолютно с этим согласна
И теперь убеждена, что еще рано применять подобный метод на себе

11.03.2010 19:18 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
Эльза_Гопкинз
Mojkosmetolog, еще раз спасибо за такой подробный и правдивый ответ!

Спасибо, Люба, мне очень приятно, что есть люди, которым мои знания и опыт нужны.

21.03.2010 14:37 #
X
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 3942
ленаогор
Добрый день у меня такой вопрос , кожа лица сухая на лбу жирная и появились морщины вокруг глаз . Мне 32года пользуюсь косметикой Ив Роше .Посоветуйте , как сгладить столь явные морщины и каким кремом пользоваться.

21.03.2010 19:48 #
X
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 3855
Вишенка
Mojkosmetolog, здравствуйте, хотелось бы спросить совета, мне почти 22 года. у меня кожа нормального типа, в переходном возрасте прыщей не было, меня моя кожа полностью устраивает))))
Скажите , какие средства для ухода мне можно применять сейчас и нужно ли?
Заранее спасибо

22.03.2010 19:17 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
ленаогор
Добрый день у меня такой вопрос , кожа лица сухая на лбу жирная и появились морщины вокруг глаз . Мне 32года пользуюсь косметикой Ив Роше .Посоветуйте , как сгладить столь явные морщины и каким кремом пользоваться.

Здравствуйте, Лена.

Прежде всего, следует выяснить, почему у вас стали появляться морщины. Лишь после этого мы с вами определим, чем помочь вашей коже. Для этого ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Болеете ли вы респираторными заболеваниями? Часто ли бывают выделения из носа, заложенность носа, иные признаки простуды?
2. Чувствуете ли вы боль, нажимая на орбитальную поверхность лобной кости и на орбитальную поверхность верхнечелюстной кости, - то есть на косточки, окружающие глаз? На область гайморовых пазух? Только не переусердствуйте, нажимая на орбитальные кости: можно повредить лимфатические протоки.
3. Удовлетворительна ли психологическая обстановка, в которой вы живёте и работаете? Нет ли хронического стресса?
4. Не злоупотребляете ли солярием, южными курортами?
5. Достаточно ли пьёте (нормой являются 2 л чистой питьевой воды ежедневно; все прочие жидкости из-за того, что в них взвешены частицы пищевых продуктов, - кофе, чайных листьев, овощей, фруктов и т.п., - организм трактует как твёрдую пищу, поэтому питьём они не считаются).
6. Как и чем вы питаетесь?
7. Не было ли родов в последние полгода-год?

Жду.

22.03.2010 19:31 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
Вишенка
Mojkosmetolog, здравствуйте, хотелось бы спросить совета, мне почти 22 года. у меня кожа нормального типа, в переходном возрасте прыщей не было, меня моя кожа полностью устраивает)))) Скажите , какие средства для ухода мне можно применять сейчас и нужно ли? Заранее спасибо

Здравствуйте, Вишенка.

Да, конечно, ухаживать за кожей нужно, как и в любом возрасте. Выбирайте средства для вашего возраста в соответствии со временем года и целями зимнего, весеннего и т.д. ухода: зимой мы питаем и защищаем кожу от мороза и работы отопительных батарей, делаем чистки и пилинги; весной защищаем её от активного солнца и перепадов температуры, принимаем меры против авитаминоза, межсезонной депрессии; летом спасаем от гиперактивного солнца, увляжняем, борясь с сухостью; осенний уход подразумевает чистки и пилинги, витаминизацию, начало защитных мер от холода.

Что касается линий косметики, то, конечно, следует пользоваться профессиональными. Не теми, о которых так назойливо заявляет реклама, а теми, которые разрабатывались для профессионального применения: Academie, STYX Naturcosmetic, Guam, RoseActive и др. Выбор велик, так как косметология развивается огромными темпами.

Также - и это не будет для вас неожиданностью - следует вести здоровый образ жизни: посещать тренировки или самостоятельно делать зарядку, принимать очищающие солевые или фитованны, ходить в баню, бывать на природе, беречь себя от стрессов... то есть делать всё то, о чём все люди знают, но не все делают. И тогда вам ещё очень долго не придётся корректировать недостатки внешности, поскольку их просто не будет. А будут одни достоинства

23.03.2010 09:46 #
X
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 3855
Вишенка
Спсаибо

26.03.2010 10:00 #
X
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 3777
Авторитет: 0
НД
Здравствуйте. У меня после беременности появилось пигментное пятно на виске, от которого не могу избавиться. Делала гликолевый пилинг, использовала крем Скинорен, пользовалась народными средствами: соком лимона, лука, петрушки, в результате пятно не много посветлело. Порекомендуйте пожалуйста, что еще можно попробовать?

26.03.2010 15:44 #
X
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 3942
ленаогор
Mojkosmetolog,
1. да респираторными заболеваниями болею часто, в основном это рениты и гайморит.
2. боль при пальпации не ощущается.
3. Психологическая обстановка дома нормальная, но в с связи с рождением ребенка ночной сон стал хуже, просыпаюсь по 3 раза за ночь, сплю по 6 часов. Хронического стресса вроде нет.
4. В солярий хожу 2 раза в год, на курорты ездим 1 в год.
5. Пью немного в основном это соки, кофе и чай.
6. Пищевой рацион сбалансирован, но исключены фрукты, т.к. пищевая аллергия на все плоды растущие на деревьях.
7. Роды были 2,5 года назад.
Да и забыла добавить беспокоит сухая кожа на руках.

27.03.2010 13:58 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
НД
Здравствуйте. У меня после беременности появилось пигментное пятно на виске, от которого не могу избавиться. Делала гликолевый пилинг, использовала крем Скинорен, пользовалась народными средствами: соком лимона, лука, петрушки, в результате пятно не много посветлело. Порекомендуйте пожалуйста, что еще можно попробовать?

Здравствуйте, НД.

Судя по тому, что вы уже предпринимали попытки избавиться от гиперпигментации, пятнышку есть, как минимум, полгода или более. То, что оно не исчезло после рождения ребёнка, может говорить о таких вещах:
1. страдают половая сфера или внутренние органы (хлоазмы являются своеобразной сигнальной системой абдоминальных проблем: полипоза, глистной инвазии и пр.);
2. есть погрешности в питании (прежде всего, дефицит витаминов А, С, РР) и безбелковая/содержащая мало белков диета;
3. вы длительно принимаете вещества, способствующие гиперпигентации, и получаете при этом выраженную дозу ультрафиолета (например, в солярии или на ярком весеннем солнышке). Что это за вещества?

+ Фармацевтические препараты: средства от простуды, противоаллергические, дерматологические, мочегонные средства, транквилизаторы. Если Вы принимаете их, воздержитесь, пожалуйста, от посещения солярия. Если Вам предстоит одноразовый приём средств из этого списка, убедитесь, что в инструкции не указано «вызывает фотосенсибилизацию» (то есть повышенную светочувствительность);
+ фитопрепараты и БАДы – травяные сборы, растительная косметика, масла и смеси масел, биологически активные добавки, в состав которых входят зверобой, пижма, донник, календула, левзея, шизандра, гвоздика, корица и цитронелла;
+ все цитрусовые в любом виде;
+ алкоголь: даже бокал красного вина, выпитый не вовремя (например, непосредственно перед солярием/прогулкой на солнце или в скором времени после), может спровоцировать появление пигментного пятна;
+ парфюмерия: в местах, где мы наносим духи, туалетную воду, одеколоны, лосьоны, спиртосодержащие дезодоранты, с большой долей вероятности появятся тёмные пигментные пятна.

Возможно сочетание факторов.

Я настоятельно советую вам сейчас пройти УЗИ печени и желчного пузыря. А ещё лучше - предварить УЗИ консультацией у терапевта и гинеколога-эндокринолога (есть такая очень женская специальность). Возможно, вам будут рекомендованы и другие исследования. Важно выявить истинную причину стойкого пятна! И только после этого будет понятно, нужно ли вообще устранять пятно механически.

Помимо этого, ваша кожа в недавнем времени уже подверглась воздействиям процедур. Пусть пока отдохнёт. Есть, конечно, и более сильные пилинги, и дермабразия, и лазер, - но видит Бог, лучше сначала узнать, почему ваше пятнышко появилось и не хочет уходить, а потом уже действовать.

27.03.2010 14:31 #
X
Показать на карте
Mojkosmetolog
ленаогор
Mojkosmetolog,
1. да респираторными заболеваниями болею часто, в основном это рениты и гайморит.
2. боль при пальпации не ощущается.
3. Психологическая обстановка дома нормальная, но в с связи с рождением ребенка ночной сон стал хуже, просыпаюсь по 3 раза за ночь, сплю по 6 часов. Хронического стресса вроде нет.
4. В солярий хожу 2 раза в год, на курорты ездим 1 в год.
5. Пью немного в основном это соки, кофе и чай.
6. Пищевой рацион сбалансирован, но исключены фрукты, т.к. пищевая аллергия на все плоды растущие на деревьях.
7. Роды были 2,5 года назад.
Да и забыла добавить беспокоит сухая кожа на руках.

Итак, мы с вами выяснили следующее:
* в организме присутствуют хронические очаги инфекции. Об этом говорят и частые простудные заболевания (а они появляются не столько из-за стороннего заражения, когда кто-то чихнул рядом с нами, сколько из-за колоний патологических бактерий и вирусов, живущих в удобных для них местах и активизирующихся время от времени, например, на фоне усталости). В районе очагов хронической инфекции имеют свойство образовываться спайки на мышцах и связках. Кожа над спаечками меняет рельеф, образуются морщины.
* Вы, дружище, крайне мало пьёте. Как говорилось ранее, питьём наш организм считает лишь чистую воду; чай, кофе и прочее равносильно для ферментной системы твёрдой пище. Отсуда сухость кожи. Предположу, что ваша кожа (и не только на лице и руках) не проживёт без увлажнения молочком или кремом и пары дней. А ведь здоровая кожа, в общем-то, самодостаточна.
* Наконец, аллергия не позволяет вам кушать фрукты, стало быть, вы лишены фруктовых кислот.

Основываясь на имеющихся сведениях, я предлагаю вам следующее:
1. всячески укреплять здоровье, одновременно очищая гайморовы и окологлазные пазухи от инфекции (баня, паровая банька для лица) и - насколько возможно - устраняя спайки массажем или самомассажем лица; если вы будете выполнять массаж самостоятельно, ориентируйтесь на стандартные массажные линии, избегайте лимфоузлов и лимфатических протоков, придерживайтесь энергичного темпа и глубоко прорабатывайте лицевые мышцы; если же вы пойдёте к косметологу, ему необходимо объяснить ваши цели: активизацию выделений из носа и работу со спаечным процессом.
2. Заставить себя пить воду; начните с 1 л в день, если не можете больше; затем добавляйте понемногу и постепенно перейдите на 2 л. Таким образом вы решите проблему обезвоживания организма (а значит, и кожи), неусваиваемости веществ (вода - наш главный транспорт) и детоксикации (чистящая организм лимфа не будет эффективно работать при дефиците воды).
3. Не знаю, как, но решить проблему с недосыпанием. 7-8 часов непрерывного сна - это минимум, без которого ситуация лучше становиться не будет.
4. Посетить терапевта на предмет дополнительных исследований, если таковые понадобятся, и решения вопросов сна и авитаминоза. При отсутствии нормального сна и свежих фруктов это особенно важно.
5. И последнее: косметические препараты. Для зоны лобика показана глина, например, маски с глиной STYX Naturcosmetic, Австрия. Для остальных (сухих) зон - готовые коллагеновые маски Beauty Style, США, или Academie, Франция, или готовые коллагеновые листы других производителей. После коллагена можно нанести крем: в холодное время года питательный, в тёплое - увлажняющий. Поэкспериментируйте с профессиональными линиями, их сейчас очень много. И удачи вам!

« 1 2 3 4 5 6 »