Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумДобрые дела → "Помогите Ване Колченко-РАК "

"Помогите Ване Колченко-РАК "

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 »

16.02.2011 02:15 #
X
Дата регистрации: 15.01.2011
Дней на сайте: 3279
Авторитет: 0
tatiana55
15 февраля пройдено 13 из 28 дней лучевой терапии, температура не поднялась. Завтра будут сдавать анализы.
Хоть и планировал я купить вертолет вместе с Ваней, по возвращению его из Израиля, а пока совместно с сыном мечтать и обсуждать разные модели... Пока планировал, Алена Веснина подарила Ване вертолет и через руки друзей он попал ко мне, всем большое спасибо!!! . Маленький комнатный вертолетик, как раз хорошо для начинающих пилотов, такой бы и я выбрал. Отправлять его я в Израиль не буду, вышлю фотографии, видео как он летает, будет, что обсудить с сыном по скайпу. Будет пока вертолет использоваться в качестве мотивации, мало ли, может заартачится Ваня, а тут и тема приятная и очень интересная - вертолет. Был один момент... Ваня отказывался идти на очередную химию, я в разговоре с ним даже не коснулся вопроса продолжения лечения. Повел разговор, о том, что нашел в интернете игру симулятор вертолета. И когда Ваня с мамой придет в больницу, а WI FI есть только там. Я поставлю игрушку на ноутбук. Дальнейший разговор шел только про вертолет, его управление и проч. особенности программы, я даже не переспрашивал идет ли Ваня лечиться. Вот и сейчас, в минуты сложные, будем обсуждать технические темы :-) .
Ответить на это | Цитировать

17.02.2011 18:03 #
X
tatiana55
16 февраля с утра были на лучевой терапии, пришли сдавать анализы и подскочила температура. Сейчас идет поддерживающая терапия.

18.02.2011 23:28 #
X
tatiana55
17 февраля продолжается поддерживающая терапия. Капали кровь, показатели улучшаются. Температура около 37,5. Лучевая терапия не останавливается.

18.02.2011 23:29 #
X
tatiana55
18 февраля восстановились показатели крови и нормализовалась температура. Поддерживающая терапия закончилась. Во вторник 22 февраля начнется 6 курс химиотерапии. Лучевая терапия "взяла выходной", продолжится в воскресенье, пройдено 14 курсов из 28.

20.02.2011 15:09 #
X
tatiana55
19 февраля Ваня чувствует себя хорошо, отдыхает настраивается на очередной курс химии со вторника. Не может есть твердую пищу, например яблоки и нормально чистить зубы. Сразу же травмируются и кровоточат десны.

21.02.2011 01:35 #
X
tatiana55
20 февраля у Вани самочувствие нормальное, была лучевая терапия.

21.02.2011 01:39 #
X
tatiana55

12.12.2010 Приходили волонтеры, приносили игрушки с разноцветными конфетами внутри. Конфеты Ваня разложил в разные стаканчики и залил водой. "Вот это у нас в желудке"-резюмировал Ваня напоследок.

22.02.2011 20:18 #
X
tatiana55
21 февраля все нормально, завтра начинается 6 курс химиотерапии.

23.02.2011 13:08 #
X
tatiana55
22 февраля с утра прошли лучевую терапию, сдали анализы и на химию Ваню не взяли. Показатели крови не совсем восстановились, сказывается влияние лучевой терапии. Через неделю начнется 6 курс химии.

24.02.2011 20:18 #
X
tatiana55
23 февраля 2011г Всех мужчин от мала до велика с праздником!
У Вани поздравление с праздником сразу вызвало ассоциации с подарками! Чувствует себя Ваня нормально, продолжается лучевая терапия.

26.02.2011 00:37 #
X
tatiana55
24 февраля чувствует себя Ваня нормально. 25 и 26 по лучевой терапии выходные будут. Ко вторнику скорей всего восстановятся показатели крови и начнется 6 химия.

26.02.2011 12:20 #
X
tatiana55
25 февраля у Вани все нормально, как бы хотелось, чтоб кроме этих слов других новостей про Ваню не было....

27.02.2011 02:01 #
X
tatiana55
26 февраля 2011г прошло 4 месяца со дня приезда в Израиль.... За это время пройдено 5 курсов химиотерапии, 19 курсов лучевой терапии, сдано множество анализов, но главное ,что есть положительная динамика, опухоль уменьшается, болезнь понемногу отступает..

03.03.2011 00:18 #
X
tatiana55
27 февраля. Алексей временно отсутствует - улетел в Израиль к Ванечке и Лене. Новости от Алексея будут сразу же публиковаться в теме.

03.03.2011 00:19 #
X
tatiana55
1 марта 2011г показатели крови полностью восстановились и начался 6 курс химии.
27 февраля я прилетел в Израиль, прилетел поддержать жену и сына, сейчас я с Ваней нахожусь на химии, у мамы отдых. Изначально я не собирался приезжать, но лечение длительное и настал момент, когда стали "заканчиваться батарейки" у моих Израильтян. Нет нужды рассказывать как обрадовался Ваня моему приезду. Сейчас Ваня уснул, а я охраняю его покой :-) . Поздравляю всех с первым днем весны, хотя сам нахожусь в обычном сибирском лете, днем около 20 град. Цветет миндаль, очень похожий на наши яблони, правда запах весьма специфичен... Слышу на деревьях вроде как наши сороки трещат, присмотрелся зеленые попугаи на все голоса говорят. Химия будет по субботу включительно, буду стараться писать каждый день.

04.03.2011 13:40 #
X
tatiana55
3 и 2 марта жизнь идет своим чередом, круглые сутки работает капельница, отключается только для лучевой терапии по утрам. "Изучаю" иврит, очень оригинальный язык, мало того, что пишутся буквы с права налево, но еще и отсутствуют гласные буквы. Изучаю в кавычках, потому что слушаю медсестер, хлопаю глазами, жму плечами и улыбаюсь. Но в пределах десятка слов знаю, правда говорю их порой не впопад. Положение спасают русско говорящие медсестры.
Общаюсь с сыном, так много времени мы с ним вместе никогда не проводили. Читаем книжки, читаю ему как маленькому. Рассуждаем на разные темы, в основном одна тема вытекает из другой, мысль бежит как горная река. За один разговор перебираем все подряд, от вреда алкоголя, до покорения космоса.

04.03.2011 20:17 #
X
Дата регистрации: 04.03.2011
Дней на сайте: 3230
Ситникова_Люба
Здравствуйте.Мы находимся в подобной ситуации, но только на стадии сбора денег на поездку в больгицу Хадасу. Лешенька, мой брат, нуждается в доноре костного мозга, если до мая донора не находим, Москва отправляет нас домой, в Тюмень, как говорится умирать. Вот сейчас просим людей помочь, чтобы Алешенька смог поехать лечиться в Иерусалим.Там шансов найти донора больше и операции успешнее. Мы будем молиться за наших детишек.!!!!Дай боженька Ванечке смирения и спокойствия душевного и путь к выздоровлению.Спаси сохрани Вас!!!!

16.03.2011 17:29 #
X
tatiana55
4 и 5 марта по кругу движется жизнь, химия, промывка, препараты для почек, сердца..... Сегодня к ночи должен 6 курс закончиться. На недельку передышка и на поддерживающую... Чувствует себя Ваня в принципе нормально, температура около 37, когда капается химия появляется слабость и Ваня капризничает. Лето наблюдаю из окна больницы, увидел в холодильнике лед на морозилке - страшно удивился: "бывает же такое!"

16.03.2011 17:30 #
X
tatiana55
6 марта был я в старом городе, ходил по святым местам.
7 марта ходил вместе с Ваней и группой паломников к источнику Иоанна Предтечи. Ваня чувствует себя хорошо.
Всех женщин малых и великих поздравляю с наступающим праздником 8 марта! Здоровья Вам и Вашим близким!!!!

16.03.2011 17:30 #
X
tatiana55
Должен сказать, что по мере моего пребывания в Иерусалиме, погода постепенно ухудшалась. Прилетел было +20, пока были на химии тоже было очень тепло, но по мере "отрывания листов календаря" ветер усиливался, температура понижалась и показал себя дождь. Конечно не было отрицательных температур, но как то неуютно было.
8 марта я с Ваней ездил в Иерусалимский зоопарк. Билеты нам дал соц.работник больницы. Погода была хоть и без дождя, но ветер сильный и холодно. Выбора у нас все равно не было, когда была погода - была химия, а улетать 11 марта и как показала себя погода, потом пошел и дождь. Зверушки как то погоде не радовались и к нам шли не особо охотно. Хотя были и артефакты, бегемот лежал в луже практически весь (наверное лужа с подогревом!). Может быть если б попали во время кормления, тогда бы было интереснее, но по времени было ограничение, нам к 16 часам нужно было успеть на лучевую терапию. Зоопарк меньше Новосибирского по площади и зверей в нем меньше, но вольеры больше и животным очень просторно. Видели тех кого не видели в Новосибирске, слонов, белых носорогов, жирафов... Положительных эмоций получили массу!
9 и 10 марта пролетели быстро, хоть и был дождь. Были на лучевой терапии.
11 марта пришел момент расставания, грустно и трудно было уезжать, но все кончается.... Дождь лил до самого отъезда...
Со мною уехал и велосипед, теперь я точно знаю, что Ваня на нем кататься в Израиле не сможет :-) , одним беспокойством для меня меньше. Должен отметить, что разобрал я его практически сразу после приезда в Иерусалим. За перегруз доплату в Израиле не взяли, а в Москве доплатил 500 руб.
Менее 4 часов полета до Москвы, 3 часа в Домодедово, опять менее 4 часов полет до Новосибирска и опять менее 4 часов вез автомобиль до дома. Прямых рейсов Новосибирск - Тель-Авив еще нет, не сезон. Совсем недавно, находясь в больнице видел в окне скайпа родных оставшихся дома и вот я сам уже тут, а Ваня там....
Должен сказать, что весь персонал больницы очень дружелюбен и внимателен ко всем пациентам. Они не разделяют пациентов, для них все равны. Я разговаривал с лечащим врачом, он сказал, что после 7 химии будет проведена компьютерная томография и будут видны результаты лечения, и если все будет нормально, то отпустят домой.
Сегодня 13 марта состояние Вани нормальное, температура пока не поднялась, во вторник пойдут сдавать анализы.

« 1 2 3 4 »