Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 1920
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
1. ЛеНкина
2. Рыжая ведьма
3. Елка
4. ВЕСНушкА
5 АннА84
molokoo, у меня сестра занимается этим профессионально, делает на заказ. если что, пиши, какой материал тебе нужен, я у нее спрошу где достать можно! уж она то скажет!
1. ЛеНкина
2. Рыжая ведьма
3. Елка
4. ВЕСНушкА
5 АннА84
[b]molokoo[/b], у меня сестра занимается этим профессионально, делает на заказ. если что, пиши, какой материал тебе нужен, я у нее спрошу где достать можно! уж она то скажет!
Показать на карте
АннА84
LeNkina, а материал должен быть светлый однотонный? просто у меня дома кроме марли совсем ничего нет надо купить, а что и сколько я не знаю*qustions*
[b]LeNkina[/b], а материал должен быть светлый однотонный? просто у меня дома кроме марли совсем ничего нет :lol: надо купить, а что и сколько я не знаю*qustions*
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 2066
Авторитет: +14
LeNkina
ВЕCНушкА, начинаем с 05 декабря!
АннА84, ну да, нужен однотонный.
Нам понадобится бязь, ситец или лен (кому с чем больше нравится работать)
На саму куклу уйдет всего см 30 шириной и 50 длинной. А вот для наряда = это уже полет вашей фантазии.
Материал может быть и не белым - мы все равно будем его тонировать.
[b]ВЕCНушкА[/b], начинаем с 05 декабря!
[b]АннА84[/b], ну да, нужен однотонный.
Нам понадобится бязь, ситец или лен (кому с чем больше нравится работать)
На саму куклу уйдет всего см 30 шириной и 50 длинной. А вот для наряда = это уже полет вашей фантазии.
Материал может быть и не белым - мы все равно будем его тонировать.
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 2066
Авторитет: +14
LeNkina
Итак, дамочки!
Поздравляю вас со стартом нашего он-лайн пошива куколки-тыквоголовки!
Эти куклы относятся к примитивным, но их, как и кукол Тильд, не возможно забыть! Большая голова, тоненькие ручки-ножки, огромные выразительные глаза, смешная шевелюра – отличительные черты кукол Тыквоголовок. Они обаятельны и удивительны, каждая из кукол имеет свой характер и нрав. Подружитесь с ними и полюбите (взято с ссылка)
Для первого этапа пошива нам потребуется:
1. материал для куклы - лен, бязь, хлопок, плотный ситец (на выбор) однотонный, не темный - 30 см
2. нитки, иголка
3. выкройка
4. наполнитель (синтепон, вата, холофайбер)
Обычно, голова тыквоголовки состоит из 5ти частей, но мы с вами упростим себе задачу и сошьем ее из 4х частей.
Выкройка (распечатываем на формате А4 1 к 1) - взята с ссылка
Обводим все детальки, не забывая, что ручек-ножек у нас две, значит деталек нужно четыре. Не забываем так же про припуски на швы!
Вырезаем, сшиваем. О голове... Сначала сшиваем лицо в той части, где носик, потом сшиваем затылок в гладкой его части. Затем разворачиваем, как бы раскрываем лицо и затылок и сшиваем по ушам )))) - надеюсь понятно рассказала. Не забываем оставить отверстие, куда будем вставлять шею...
Детальки выворачиваем (в местах закругления делаем насечки до шва, чтобы не топорщилось), утюжим.
Голову нужно набить оооочень плотно. Руки - ноги плотненько. Если хотите, чтобы они сгибались - нужно прошить их в коленях и локтях.
Про шею... Хотела показать вам картинки, как правильно набить тыквоголовке шею, но, как обычно, не смогла найти. Когда просматривала материал об этих куклах, то только эти картинки и попадались, а как понадобились.... В общем, буду объяснять на словах.
Голова у тыквоголовки большая и тяжелая, по этому нам нужна жесткая и устойчивая шея. Для этого возьмите пучек зубочисток, соберите их вместе и примерьте по шее, засунув во внутрь. Добавляйте зубочистки до тех пор, пока они плотно не войдут в шею. Достаньте их, скрепите (я обмотала нитками) и оберните синтепоном. Примерьте еще раз. Следите, чтобы ваш "пенек" плотно входил в шею, не оставляя морщин. Если слабовато, то добавьте еще слой синтепона. Края синтепона прошейте, чтоб не развернулся. Вгоните нашу заготовку на место и теперь можно набивать остальное тело. Набивайте плотно.
Когда тело будет достаточно плотно набито, вставьте ноги и зашейте низ. Голову посадите на шею (не надо оставлять слишком длинную шею, после тонирования и сушки синтепон "подсаживается" и шея может не выдержать головёшку). Пришейте голову потайным швом. Руки тоже пришейте на место.
Тадам! Поздравляю! Первый и саааамый главный шаг вы сделали! Дальше будем тонировать.
Какие вопросы будут появляться - пишите! Будем искать совместные решения!
Первый этап - раскрой и пошив будет длиться до 17 декабря!
18 декабря - показываем у кого что получилось.
С 19 декабря - второй этап пошива. Тонирование и сушка.
Удачи!!!
Итак, дамочки!
Поздравляю вас со стартом нашего он-лайн пошива куколки-тыквоголовки!
Эти куклы относятся к примитивным, но их, как и кукол Тильд, не возможно забыть! Большая голова, тоненькие ручки-ножки, огромные выразительные глаза, смешная шевелюра – отличительные черты кукол Тыквоголовок. Они обаятельны и удивительны, каждая из кукол имеет свой характер и нрав. Подружитесь с ними и полюбите (взято с [url]http://maminovse.ru[/url])
Для первого этапа пошива нам потребуется:
1. материал для куклы - лен, бязь, хлопок, плотный ситец (на выбор) однотонный, не темный - 30 см
2. нитки, иголка
3. выкройка
4. наполнитель (синтепон, вата, холофайбер)
Обычно, голова тыквоголовки состоит из 5ти частей, но мы с вами упростим себе задачу и сошьем ее из 4х частей.
Выкройка (распечатываем на формате А4 1 к 1) - взята с [url]http://ludashel.blogspot.com[/url]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1112/45/e6162561f4ef.jpg[/IMG]
Обводим все детальки, не забывая, что ручек-ножек у нас две, значит деталек нужно четыре. Не забываем так же про припуски на швы!
Вырезаем, сшиваем. О голове... Сначала сшиваем лицо в той части, где носик, потом сшиваем затылок в гладкой его части. Затем разворачиваем, как бы раскрываем лицо и затылок и сшиваем по ушам )))) - надеюсь понятно рассказала. Не забываем оставить отверстие, куда будем вставлять шею...
Детальки выворачиваем (в местах закругления делаем насечки до шва, чтобы не топорщилось), утюжим.
Голову нужно набить оооочень плотно. Руки - ноги плотненько. Если хотите, чтобы они сгибались - нужно прошить их в коленях и локтях.
Про шею... Хотела показать вам картинки, как правильно набить тыквоголовке шею, но, как обычно, не смогла найти. Когда просматривала материал об этих куклах, то только эти картинки и попадались, а как понадобились.... В общем, буду объяснять на словах.
Голова у тыквоголовки большая и тяжелая, по этому нам нужна жесткая и устойчивая шея. Для этого возьмите пучек зубочисток, соберите их вместе и примерьте по шее, засунув во внутрь. Добавляйте зубочистки до тех пор, пока они плотно не войдут в шею. Достаньте их, скрепите (я обмотала нитками) и оберните синтепоном. Примерьте еще раз. Следите, чтобы ваш "пенек" плотно входил в шею, не оставляя морщин. Если слабовато, то добавьте еще слой синтепона. Края синтепона прошейте, чтоб не развернулся. Вгоните нашу заготовку на место и теперь можно набивать остальное тело. Набивайте плотно.
Когда тело будет достаточно плотно набито, вставьте ноги и зашейте низ. Голову посадите на шею (не надо оставлять слишком длинную шею, после тонирования и сушки синтепон "подсаживается" и шея может не выдержать головёшку). Пришейте голову потайным швом. Руки тоже пришейте на место.
Тадам! Поздравляю! Первый и саааамый главный шаг вы сделали! Дальше будем тонировать.
Какие вопросы будут появляться - пишите! Будем искать совместные решения!
[b]Первый этап - раскрой и пошив будет длиться до 17 декабря![/b]
18 декабря - показываем у кого что получилось.
[b]С 19 декабря - второй этап пошива. Тонирование и сушка.[/b]
Удачи!!!
Показать на карте
АннА84
LeNkina, :- я не совсем поняла, что распечатывать*qustions* нужно сохранить себе фотографию и ее распечатывать на формате А4? я ведь никогда не шила... извиняюсь. если глупые вопрсы задаю..
[b]LeNkina[/b], :- я не совсем поняла, что распечатывать*qustions* нужно сохранить себе фотографию и ее распечатывать на формате А4? я ведь никогда не шила... извиняюсь. если глупые вопрсы задаю..
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.