Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяНовостиЛента новостей → Матери смогут кормить грудных детей прямо на работе

Матери смогут кормить грудных детей прямо на работе

07 марта 2017

В новом СанПиНе прописано, что работодатель должен выделить для кормящих матерей помещение с пеленальным столом, кушеткой и санузлом.

Уже в этом году вступит в силу новый СанПиН, который учитывает интересы работающих беременных женщин и кормящих матерей.

Новый документ запрещает труд беременных работниц в помещениях без естественного освещения, сообщают «Известия». По словам специалистов, при «световом голодании» нарушается обмен веществ и гормонального фона, снижается резистентность организма, что может приводить к нарушению течения беременности.

Еще одно нововведение касается матерей, имеющих детей в возрасте до полутора лет. В новом СанПиНе указано, что работодатель обязан предоставить им специальное помещение, оборудованное кушеткой, столом, стульями, столами для пеленания, санузлом с унитазом, раковиной для мытья рук, а в кранах должна быть горячая и холодная вода.

- Данное требование связано с тем, что некоторые женщины желают совмещать трудовые обязанности с кормлением грудного ребенка. В ряде организаций такие комнаты имеются, — говорит директор Научно-исследовательского института медицины труда профессор Игорь Бухтияров

Документ также предполагает, что беременные должны работать с персональным компьютером, не более трех часов за смену.

Отметим, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ беременная женщина по ее заявлению переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Однако эксперты трудовой сферы утверждают, что большинство женщин не пользуются уже имеющимися у них правами и вряд ли будут пользоваться бонусами, предусмотренные новым СанПиНом.

 

Источник: http://health.omskinform.ru/

Распечатать

Матери смогут кормить грудных детей прямо на работе

Новый СанПиН.

Комментарии