Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Какими социальными сетями вы чаще всего пользуетесь?

Facebook
 
31%
Одноклассники
 
6%
В контакте
 
25%
Instagram
 
38%
Twitter
 
0%
Другие
 
0%

Дни рождения

Пользователи: 2
oleka,
Lisa82

Детки: 2
Сёма (Родитель verka),
Майя (Мама Maja)


Все пользователи
ГлавнаяРецепт дняКонсервирование → Рататуй на зиму в банках.

Рататуй на зиму в банках.

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
На 4 литровые банки:

1 кг баклажанов
100 мл растительного масла
1 кг цукини
1 кг помидоров
4 луковицы
4 зубчика чеснока
4 веточки базилика
2. ст л. яблочного уксуса
соль, сахар по вкусу
Приготовление:

Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте, обсушите и небольшими порциями обжарьте на половине растительного масла. Выложите на бумажные полотенца.

Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и порубите. Базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

В кастрюле нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте цукини и жарьте 5 минут. Подмешайте помидоры, базилик, положите соль и сахар по вкусу. Тушите 15 минут. Добавьте баклажаны, уксус и тушите 10 минут.
Получившуюся смесь разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в прохладное место.

01.09.2016
Распечатать
Полезна: 0 голосов
Не полезна: 0 голосов

Комментарии

Рататуй на зиму в банках.

На 4 литровые банки: 1 кг баклажанов 100 мл растительного масла 1 кг цукини 1 кг помидоров 4 луковицы 4 зубчика чеснока 4 веточки базилика 2. ст л. яблочного уксуса соль, сахар по вкусу