Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Какими социальными сетями вы чаще всего пользуетесь?

Facebook
 
31%
Одноклассники
 
6%
В контакте
 
25%
Instagram
 
38%
Twitter
 
0%
Другие
 
0%

Дни рождения

Пользователи: 3
Теминамама,
Hope25,
Иринkatja

Детки: 1
Дарья (Мама Иринка25)


Все пользователи
ГлавнаяРецепт дняБлюда из мяса → ТУШЕНОЕ МЯСО, НОВЫЙ СПОСОБ.

ТУШЕНОЕ МЯСО, НОВЫЙ СПОСОБ.

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 0,5 кг.
Картофель   0,5 кг.
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 3 ст./л.
Соль, черный перец по   вкусу.
Петрушка по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада:
Сок   1 лимона.
Тимьян   1 ч./л.
Розмарин 1 ч./л.
Черный перец по   вкусу.
Приготовление:
Сегодня мы решили приготовить вкуснейшее блюдо из мяса и предпочли выбрать более практичное решение, использовав духовку. Благодаря ей и использованию пергаментной бумаги, мясо получается очень нежным, а соки и ароматы не исчезают. Говядина и ароматные овощи готовятся длительно при низкой температуре, благодарю чему будут очень мягкими, но при этом держать форму. Я думаю, вы уже представляете какие будут витать ароматы на вашей кухне. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала очистить говядину, удалив лишний жир и плеву, и нарезать мякоть кубиками примерно 3-4 см. Переложить мясо в миску, добавить лимонный сок, тимьян, розмарин, черный молотый перец, потом хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой  и поставить миску в холодильник примерно на 30 минут.
А пока можно позаботиться о приготовлении остальных ингредиентов. Лук очистить и нарезать его не слишком тонкими полукольцами. Картофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать кусочками примерно по 3 см, чтобы они не развалились при готовке. Помидор нарезать кусочками того же размера, что и картофель. Затем необходимо смешать все овощи в миске, в которой находится мясо, и оставить в покое на 5 минут. По истечении времени нужно все это заправить оливковым маслом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Далее необходимо нарезать 8 листов пергаментной бумаги размером 30 на 40 см, разложить листы на рабочей поверхности и равномерно распределить смесь говядины и овощей в центре каждого листа. После этого нужно закрыть каждый лист пергаментной бумаги, как будто это подарочная упаковка, сложив верхний и нижний клапаны по направлению к центру, чтобы они закрывали содержимое, потом то же самое с двумя боковыми клапанами.   Полученный таким образом пакет поместить в центр другого листа пергаментной бумаги  и снова закрыть таким же образом. Когда получился пакет, нужно обвязать его нитью, сделав в центре узел, и разложить пакеты на противне.  Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 2 часов 30 минут. После чего блюдо будет готово, можно подавать на стол. Как только раскроете пакет, перемешайте содержимое, чтобы смешались вкусы и ароматы!
Приятного аппетита!!!

20.08.2020
Распечатать
Полезна: 0 голосов
Не полезна: 0 голосов

Комментарии

ТУШЕНОЕ МЯСО, НОВЫЙ СПОСОБ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 0,5 кг. Картофель   0,5 кг. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Оливковое масло 3 ст./л. Соль, черный перец по   вкусу. Петрушка по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада: Сок   1 лимона. Тимьян   1 ч./л. Розмарин 1 ч./л. Черный перец по   вкусу.