Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Какими социальными сетями вы чаще всего пользуетесь?

Facebook
 
31%
Одноклассники
 
6%
В контакте
 
25%
Instagram
 
38%
Twitter
 
0%
Другие
 
0%

Дни рождения

Пользователи: 5
sveta-klim,
Мама_Эли,
Nadywa81,
Irina2011,
Ева_8

Детки: 1
София (Мама симпампусик)


Все пользователи
ГлавнаяРецепт дняВыпечка → Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Маргарин 200г
Сахар 1,5 стакана
Яйца 4 шт
Мёд 4 ст. ложки
Сода негашеная 4 чайные ложки
Мука
Для украшения:
Шоколадная глазурь
Помадка
Кондитерская посыпка
Кокосовая стружка
Гелевые карандаши (декор кондитерский)
Сухой пищевой краситель для выпечки (золотой и серебристый)
Приготовление:
Печенье я делала по рецепты классического "Медовика".
В кастрюле на слабом огне растворить маргарин, сахар, мёд.
Затем по одному добавлять яйца, быстро мешая (чтобы яйца не сварились).
После того как в тесто ввели яйца и хорошо перемешали, добавляем соду.
Когда тесто поднимется "шапкой", снять кастрюлю с огня и добавить муку.
Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое, не тугое тесто.
Затем приступаем к изготовлению красивых печенюшек.
Формочки можно использовать любые, а у меня была такая форма:




Раскатываем тесто и укладываем его на основную форму



На тесто кладем вторую часть формы



С помощью скалки выдавливаем печенье



Вот что получилось





Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 5-7 минут.
А затем украшаем, кому как нравится. Я наносила на печенье глазурь и помадку затем посыпала кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Рисовала пищевыми гелевыми карандашами. И красила сухим пищевым красителем.




25.04.2014
Распечатать
Полезна: 2 голоса
Не полезна: 0 голосов

Комментарии

Пасхальное печенье

Маргарин 200г Сахар 1,5 стакана Яйца 4 шт Мёд 4 ст. ложки Сода негашеная 4 чайные ложки Мука Для украшения: Шоколадная глазурь Помадка Кондитерская посыпка Кокосовая стружка Гелевые карандаши (декор кондитерский) Сухой пищевой краситель для выпечки (золотой и серебристый)