| |
| 13.04.2011 14:17 |
Гость (109.200.*.*)
|
Очень люблю делать пирожные.
Пирожное «Слойка с кремом»
Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать в два пласта толщиной 4—6 мм, уложить на слегка смоченный водой лист, проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 220—240° С. На охлажденный после выпечки пласт слоеного теста нанести слой крема, положить второй пласт гладкой стороной вверх, на поверхность нанести тонкий слой крема и обсыпать рубленой крошкой. Пласт разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука 2 стакана
маргарин 120 г
яйца 1 шт
соль по вкусу
вода 130 г
пудра сахарная 10 г
крошка по вкусу
крем сливочный по вкусу
лимонная кислота 0.4 г
Много рецептов Ссылка
|
|
|
|
|
| |
| 21.04.2011 11:18 |
|
Девочки увидела торт красивый с мастикой, может кому идея пригодится

Внутри торта "медовик"
Снаружи мастика и фигурки из марципана

*http://kolob-killer.livejournal.com/354734.html#cutid1*
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 21.05.2011 16:00 |
|
molokoo, сделать такой торт- это высший пилотаж...
Я дочке на Днеь Рождения делала "торт" в центр развития на чаепитие...Бисквит по Настиному рецепту не поднялся вообще -ну я совсем криворукая...Даже безотказный рецепт дал сбой...Мастику запорола -не зватило 3 паче сахарной пудры, а самодельная все же крупновата -раскатывала на крахмале из-за чего она стала рваться...На мед в группе у нескольких аллергия, про сгущенку вообще молчу - крем пришлось делать из масла со сметаной и сахара- оказался жидкиоват, мастика на него села плохо и он снизу ее размачивал..Короче сплошное недоразумение...вот фото...без вспышки правд, поэтому за качество и цветопередачу сорри...

как ни странно- выглядел хорошо и всем понравился..Бисквит пропитан сметаной с сахаром и проложен бананами и киви...Кто-то забирал домой детям еще по кусочку -я про себя хихикала, что навреное чтоб не расстраивать меня за мои труды
Отредактировано Ветер 21.05.2011 16:02
|
|
|
|
|
| |
| 21.05.2011 16:08 |
|
Ветер, выглядит и правда очень удачно - даже и не скажешь, что он совсем не получился!
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 15.06.2011 13:24 |
|
Пирог "Земляничная поляна"
Ссылка
|
|
|
|
|
| |
| 15.06.2011 14:39 |
|
MarMar79, ой скорее бы уже свои ягодки пошли...Такая замануха -слюнки текут..
А я на днях пекла медовик - Naska, вроде где то ссылку давала -я не нашла в теме...Так нашла
Ссылка
Очень просто - рецепт для тех у кого дома шаром покати. Напекла коржей, пропитала сметаной с сахаром - получилось неожиданно нереально вкусно. И каждый корж реально выпекается за 3 минуты. У меня получилось 5 штук.
Отредактировано Ветер 15.06.2011 14:41
|
|
|
|
|
| |
| 24.06.2011 16:35 |
|
ну, вот и клубничка началась!!!!!!
|
|
|
|
|
| |
| 27.07.2011 14:46 |
|
Предлагаю Вашему вниманию мои любимые рецепты тортов
Ананасовый торт с кремом
Замочить изюм в роме. Смазать бисквит или корж кремом, сверху положить кусочки ананаса, виноград, мармелад, изюм в роме, посыпать рублеными орешками. На 3—4 мин поместить торт в духовку, разогретую до 180 °С.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
виноград 200 г
мармелад 200 г
миндаль 200 г
изюм 100 г
ром 0.5 стакан
крем по вкусу 300 г
бисквиты по вкусу
или корж по вкусу
Белый торт
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить измельченное печенье и сахар. Выложить в смазанную сливочным маслом форму со съемным дном диаметром 20 см. Поставить в холодное место. Взбить творожную массу с сахаром и апельсиновой цедрой. Когда смесь станет однородной, добавить постепенно сметану и апельсиновый сок. Растворить на слабом огне желатин, перемешать с творожной массой и выложить в форму на печенье. Добавить растопленный шоколад, вилкой выписать любой рисунок. Снова поставить в холодное место. Вынуть из формы. Украсить по краям взбитыми сливками.
Ингредиенты:
сметана 50 г
печенье 125 г
сахар 25 г
творожная масса (сырки) 450 г
пудра сахарная 50 г
цедра апельсина2 шт
сок апельсина 2 шт
сливки 250 г
желатин растворенный в 5 ст. л.воды 15 г
шоколад черный 50 г
|
|
|
|
|
| |
| 27.07.2011 14:58 |
|
okolo, а картинки тортов есть?
|
|
|
|
|
| |
| 27.08.2011 07:36 |
|
Девочки, помните в детстве наши мамы делали из песочного теста ПЕРСИКИ, ГРИБОЧКИ, ЯГОДКИ на торт. Ни у кого таких рецептов дома не осталось? В инете даже фоток нет с ними, чтоб показать как они выглядят. Ягодки , к примеру, красили соком свеклы.... и т.д.
|
|
|
|
|
| |
| 27.08.2011 07:37 |
|
ЛенусечкаБ, шарлотку с лимоном еще не пробовали печь?
|
|
|
|
|
| |
| 27.08.2011 11:17 |
|
MarMar79, у меня есть только рецепт персиков,еще с книги рецептов моей мамы,сейчас посмотрела(но сама уже лет 10 не делала,)
Персики,10 шт.
Тесто.
Отдельно смешать 100 гр.сахара,я яйцо,1 взбитый белок.
во второй емкости-100 грамм масла размять,+1 желток+2 ст.л сметаны,+1 ч.л.соды
________________________________________________________________-_____----
Все соединить,сделать"колбаску",разделить на 20 частей,придать более округлую форму-выпекать в духовке.В остывших половинка вырезать углубление,заполнить кремом(в рецепте сгущенка+масло)
Приготовить морковный и свекольный сок,обвалять персики ,затем в сахарном песке....
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 28.08.2011 09:32 |
|
эля, спасибо! мы по-моему еще орешек внутрь клали!
|
|
|
|
|
| |
| 20.09.2011 01:53 |
|
Девочки, случайно нашла в однокл-х детские торты, обалдеть! Ссылка Это ж руки по пояс золотые!
|
|
|
|
|
| |
| 30.09.2011 23:52 |
|
Вот такой торт я сделала знакомой на заказ -сыночку 3 годика было...
|
|
|
|
|
| |
| 01.10.2011 00:05 |
|
Ветер,  Весёлая машинка!  Колёса как настоящие!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.10.2011 00:11 |
|
А я пекла на днях вот такой сливовый пирог
Набор продуктов:
500 гр муки
1 яйцо
200 гр сахарной пудры.
200 гр маргарина
1 ванильный сахар
1 пачка порошка для выпечки 15 гр
2-3 ложки сметаны
Для начинки:
1 кг.слив
2-3 ст ложки сахара
корица.
Способ приготовления:
яйцо растереть с сахарной пудрой
добавить мягкий маргарин
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Замесить сметаной мягкое тесто
Разделить на две части.
Раскатать тесто и выложить в форму.
Тесто посыпать сухарями или манной купой
Сверху разложить сливы
Посыпать сахаром с корицей , молотыми орехами грецкими или миндальными
Накрыть вторым коржом или разложить виде сетки.
Выпекать при температуре 220 гр.35-45 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Пирог сверху намазать теплым абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Ссылка
И правда, очень нежный, вкусный и ароматный!
Отредактировано Elikonida 01.10.2011 00:12
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 16.10.2011 18:34 |
|
первый раз зашла на эту тему. спасибо огоромное за рецепты! ухожу в декрет, мечтала как раз чем-нибудь таким заняться, нашла с чего начать, все рецепты понравились, незнаю, как их в цепочку выстроить.
|
|
|
|
|
| |
| 25.10.2011 17:10 |
Гость (213.231.*.*)
|
Рекомендую выкладывать рецепты сладостей с фотографиями.
Кокосовое печенье
Это кокосовое печенье я нашла в нашем славном интернете, рецепт показался совсем простым, и я решила не тянуть, а приготовить нам к чаю!
Продукты:
125 г маргарина
5-7 ст. л. сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан муки
1 щепотка соли
Маргарин растопить, добавить сахар, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, муку, соль. Замесить тесто.
Слепить из теста шарики (примерно 30 шт.), вкладывая в серединку вишню (консервированную вишню, или черешню, или орех).
Обкатать в кокосовой стружке, выложить кокосовое печенье на противень, покрытый пергаментом, и в духовочку на 20-30 минут.
|
|
|
|
|
| |
| 25.10.2011 18:42 |
Гость (109.200.*.*)
|
Яблочные кексы с орехами и корицей
Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.
Продукты (на 12 порций)
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
Яблоко - 1 шт.
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.
2. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.
3. Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.
4. Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто для кексов с яблоками будет густоватым или комковатым - это нормально).
5. Выложите тесто для маффинов в формочки, заполняя их на две трети. Поместите кексы с яблоками в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность яблочных кексов с орехами можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.
Источник Ссылка
|
|
|
|
|