Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумХозяюшки → Что на ужин? III

Что на ужин? III

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
    [1]   «      4       5       6       7       8       9       10       11       12      »      [26]

01.03.2011 22:07
А У НАС СЕГОДНЯ МАСЛЕНИЦА!!! пекла блины на дрожжевом тесте - очень понравилось, особенно если с начинкой

molokoo
Модератор

01.03.2011 22:47
molokoo, рецепт поведаешь?*plus**plus**plus**plus**plus*
Natalie

01.03.2011 22:54
Natalie,@}->- рецепт:
мука - 15-17 ст.ложек с горкой

молоко тёплое - 500мл

вода тёплая - 500 мл.

яйца - 2 шт.

соль - четверть ч. л.

сахар - 2 ст. л. (можно больше, кому как нравится)

дрожжи - 1 ч.л.

масло раст. - 7 ст. л.

Приготовление:

1 - пол стакана теплого молока смешать с пол ст. л. сахара и дрожжами. Убрать в сторонку минут на 15.

2 - смешать муку, соль, сахар оставшийся.

3 - взбить яйца, влить молоко(все жидкости должны быть тёплыми!!!) и снова взбить, затем всыпать муку и снова взбить и наконец влить воду, и опять взбить. В конце этих манипуляций влить опару (к тому времени она должна приобрести большую шапку сверху). Всё перемешать и забыть про тесто на час-полтора.

4 - Вспомнили про тесто! Добавляем растительное масло, перемешиваем и тут же начинаем печь!
molokoo
Модератор

02.03.2011 20:47
У нас сегодня тоже масленница :-D домашние счастливы(-:

И тортик еще сделала
Fox

02.03.2011 21:59
Fox, ну нельзя же так с людьми ........чуть слюной не захлебнулась:-D(-:
molokoo, за рецепт огроменное спасибо@}->-*plus*:bravo::-*
Natalie

02.03.2011 22:40
Natalie, да я сама столько дней смотрела-смотрела на то, как девчонки тортики делают. Не вытерпела... тоже сделала:lol:
Отредактировано Fox 02.03.2011 22:40
Fox

09.03.2011 23:24
а мы в воскресенье в парке гуляли - там на каждом шагу шашлыки продавали..... и что-то так шашлычка прям захотелось .... решили сами будем готовить.... развернули мангал на балконе и ням ням *Yahoo!*

Келли
Организатор СП

10.03.2011 00:14
Келли, мммм, люблю шашлыки... мангал на балконе8-D... у нас сегодня тоже шашлыки были, только не дома. У нас есть любимое место за городом, где ОЧень вкусные шашлыки готовят, вот раз в неделю обязательно туда наведываемся.
Бронзовый Организатор СП

10.03.2011 11:13
Келли, ооу моего мужа идея такая есть....а я все боюсь, что болкон станет черный))) он у нас застекленный и деревом обшитый...нечего небудт?
Елка

10.03.2011 11:53
Да.... и зачем я только сюда зашла?.....0:-)
Какие вкуснятины!...:love:
Модератор

10.03.2011 12:00
Elikonida, :lol:даа,Наташ,тебе в эти темки сейчас не айс заходить,да?
Модератор СП

10.03.2011 12:00
Келли, а в квартиру гарь не идет?
Модератор СП

10.03.2011 13:05
ММММММММММММММ,НЯМ-НЯМ!!!! А ШАШЛЫКИ НА БАЛКОНЕ....8-D*me_so_happy**me_so_happy*
Alis

10.03.2011 13:21
Келли, :bravo::bravo::bravo:
делись секретами шашлыков на балконе*plus* щас потеплеет - весь омск задымит на балконах:lol:
molokoo
Модератор

10.03.2011 13:39
Tanusha71, раз в неделю шашлык - это круто!!! "шо б я так жил !!! ":lol:

Елка, у нас балкон тож застекленный. а внутри стеновые панели. вот такм на фотке видно мы прикрыли какими -то деревяшками саму стен. панель , чтоб не поплавилась.... ну балкон, естественно , открыли . на полу потом чуток такие черненькие как сказать то, аааа пепел типо , но чуть чуть совсем...

Elikonida, а ты постишься да?? ой тогда сложно устоять конечно. ты не первый раз уже соблюдаешь пост? qustions

эля, гари нет. в той комнате , где балкон запах такой чуть чуть был - запах костра , но на следующий день уже всё выветрилось вообще. потом когда угли тушить начали уже - дым столбом стоял на балконе . я думала соседи пожарных вызовут. И когда только уголь разгорался там тоже дым такой был и сразу первая мысль была выносить всё это на улицу, но было поздно всё уже было очень горячо и уголь уже взялся разгораться....

Alis, ага ням ням....:-P

molokoo, секретов то в общем и нет особо... идея с шашлыками пришла быстро и мариновать уже не было времени. купили свинину , лук туда , соль, приправа для шашлыка, вино красное плеснули и постояло всё это ну от силы час. Я пока дочу спать укладывала - муж уже всё порезал .

Если честно, на балкон больше не пущу шашлыки , т.к. дымок всё есть.... я то ладно , а вот соседи боюсь либо пожарные вызовут, либо сами прибегут и все шашлыки съедят.... так что следующий раз на улицу пойдём возле дома- всех прохожих дразнить....

А ещё прикол , в тот день как раз хоккей шёл и муж проспорил гол и ему надо было одеть Авангардовскую кепку и шарф , выглянут в окно и во всех голос прокричать ГООООООЛ!!! и мы ржали - или скорая или пожарка к нам точно сегодня приеедет...... :lol::lol::lol:
Отредактировано Келли 10.03.2011 13:41
Келли
Организатор СП

10.03.2011 15:51
:lol:Келли, :lol:
Елка

10.03.2011 19:00
Келли, :lol:
у нас соседи настолько бдительные, что прибегали к нам "на пожар", когда мы проводку меняли:-D
molokoo
Модератор

10.03.2011 19:11
а я сегодня борща наварила, горошницу сделала и к ней котлетки.:)

10.03.2011 19:15
Elikonida, Наталья, а не открыть ли Вам тему про постные блюда? А то не хватает фантазии на эту тему, а у Вас это в традициях семьи. Поделитесь, пожалуйста.@}->-
Natalie

10.03.2011 19:20
Natalie, Elikonida, Наталья, а не открыть ли Вам тему про постные блюда?
*plus*
Бронзовый Организатор СП
    [1]   «      4       5       6       7       8       9       10       11       12      »      [26]
Специалисты