| |
| 01.03.2011 22:07 |
|
А У НАС СЕГОДНЯ МАСЛЕНИЦА!!! пекла блины на дрожжевом тесте - очень понравилось, особенно если с начинкой
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.03.2011 22:47 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 01.03.2011 22:54 |
|
Natalie,  рецепт:
мука - 15-17 ст.ложек с горкой
молоко тёплое - 500мл
вода тёплая - 500 мл.
яйца - 2 шт.
соль - четверть ч. л.
сахар - 2 ст. л. (можно больше, кому как нравится)
дрожжи - 1 ч.л.
масло раст. - 7 ст. л.
Приготовление:
1 - пол стакана теплого молока смешать с пол ст. л. сахара и дрожжами. Убрать в сторонку минут на 15.
2 - смешать муку, соль, сахар оставшийся.
3 - взбить яйца, влить молоко(все жидкости должны быть тёплыми!!!) и снова взбить, затем всыпать муку и снова взбить и наконец влить воду, и опять взбить. В конце этих манипуляций влить опару (к тому времени она должна приобрести большую шапку сверху). Всё перемешать и забыть про тесто на час-полтора.
4 - Вспомнили про тесто! Добавляем растительное масло, перемешиваем и тут же начинаем печь!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 02.03.2011 20:47 |
|
У нас сегодня тоже масленница  домашние счастливы
И тортик еще сделала
|
|
|
|
|
| |
| 02.03.2011 21:59 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 02.03.2011 22:40 |
|
Natalie, да я сама столько дней смотрела-смотрела на то, как девчонки тортики делают. Не вытерпела... тоже сделала
Отредактировано Fox 02.03.2011 22:40
|
|
|
|
|
| |
| 09.03.2011 23:24 |
|
а мы в воскресенье в парке гуляли - там на каждом шагу шашлыки продавали..... и что-то так шашлычка прям захотелось .... решили сами будем готовить.... развернули мангал на балконе и ням ням
|
Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 00:14 |
|
Келли, мммм, люблю шашлыки... мангал на балконе  ... у нас сегодня тоже шашлыки были, только не дома. У нас есть любимое место за городом, где ОЧень вкусные шашлыки готовят, вот раз в неделю обязательно туда наведываемся.
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 11:13 |
|
Келли, ооу моего мужа идея такая есть....а я все боюсь, что болкон станет черный))) он у нас застекленный и деревом обшитый...нечего небудт?
|
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 11:53 |
|
Да.... и зачем я только сюда зашла?.....
Какие вкуснятины!...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 12:00 |
|
Elikonida,  даа,Наташ,тебе в эти темки сейчас не айс заходить,да?
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 12:00 |
|
Келли, а в квартиру гарь не идет?
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 13:05 |
|
ММММММММММММММ,НЯМ-НЯМ!!!! А ШАШЛЫКИ НА БАЛКОНЕ....  
|
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 13:21 |
|
Келли,   
делись секретами шашлыков на балконе  щас потеплеет - весь омск задымит на балконах
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 13:39 |
|
Tanusha71, раз в неделю шашлык - это круто!!! "шо б я так жил !!! "
Елка, у нас балкон тож застекленный. а внутри стеновые панели. вот такм на фотке видно мы прикрыли какими -то деревяшками саму стен. панель , чтоб не поплавилась.... ну балкон, естественно , открыли . на полу потом чуток такие черненькие как сказать то, аааа пепел типо , но чуть чуть совсем...
Elikonida, а ты постишься да?? ой тогда сложно устоять конечно. ты не первый раз уже соблюдаешь пост?
эля, гари нет. в той комнате , где балкон запах такой чуть чуть был - запах костра , но на следующий день уже всё выветрилось вообще. потом когда угли тушить начали уже - дым столбом стоял на балконе . я думала соседи пожарных вызовут. И когда только уголь разгорался там тоже дым такой был и сразу первая мысль была выносить всё это на улицу, но было поздно всё уже было очень горячо и уголь уже взялся разгораться....
Alis, ага ням ням....
molokoo, секретов то в общем и нет особо... идея с шашлыками пришла быстро и мариновать уже не было времени. купили свинину , лук туда , соль, приправа для шашлыка, вино красное плеснули и постояло всё это ну от силы час. Я пока дочу спать укладывала - муж уже всё порезал .
Если честно, на балкон больше не пущу шашлыки , т.к. дымок всё есть.... я то ладно , а вот соседи боюсь либо пожарные вызовут, либо сами прибегут и все шашлыки съедят.... так что следующий раз на улицу пойдём возле дома- всех прохожих дразнить....
А ещё прикол , в тот день как раз хоккей шёл и муж проспорил гол и ему надо было одеть Авангардовскую кепку и шарф , выглянут в окно и во всех голос прокричать ГООООООЛ!!! и мы ржали - или скорая или пожарка к нам точно сегодня приеедет......  
Отредактировано Келли 10.03.2011 13:41
|
Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 15:51 |
|
Келли,
|
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 19:00 |
|
Келли, 
у нас соседи настолько бдительные, что прибегали к нам "на пожар", когда мы проводку меняли
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 19:11 |
|
а я сегодня борща наварила, горошницу сделала и к ней котлетки.
|
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 19:15 |
|
Elikonida, Наталья, а не открыть ли Вам тему про постные блюда? А то не хватает фантазии на эту тему, а у Вас это в традициях семьи. Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
| |
| 10.03.2011 19:20 |
|
Natalie, Elikonida, Наталья, а не открыть ли Вам тему про постные блюда?
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|