Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации стоматолога ("Доктор Добряков")

Консультации стоматолога ("Доктор Добряков")

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

08.10.2010 13:39 #
X
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 3571
Авторитет: +3
ivashovayuliya
Здравствуйте, хотим попасть к вам на прием,подскажите адрес клиники
Ответить на это | Цитировать

08.10.2010 13:49 #
X
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 3851
Авторитет: 0
Марина_Юрьевна
ivashovayuliya
Здравствуйте, хотим попасть к вам на прием,подскажите адрес клиники

Добрый день, стоматология для детей и подростков "Добрый доктор" находится по адресу: Ленинградская площадь, д. 6. Предварительно позвоните по тел. 90-90-70 или 32-15-14, чтобы администратор подобрал удобное для Вас время и день приема. Буду рада знакомству!
Консультант

28.10.2010 14:40 #
X
Гость (178.74.*.*)
Марина_Юрьевна, здравствуйте!
Я простыла, в результате чего немного воспалилась десна и зубы стали очень чувствительны к холодному/горячему. Днем чувствую себя нормально, а ночью ноют десны и зубы, особенно место от удаленного недавно зуба. Сегодня увеличился лимфоузел и стал болезненным. Полоскаю рот отваром ромашки, шалфея. Камистад 3 раза в день на больную десну, витамин С (ем лимоны, апельсины). На ночь Пенталгин, без него уснуть не могу. Подскажите, чем еще я могу облегчить свои страдания? Спасибо заранее

29.10.2010 15:20 #
X
Марина_Юрьевна
Гость ( 178.74.*.* )
Я простыла, в результате чего немного воспалилась десна и зубы стали очень чувствительны к холодному/горячему. Днем чувствую себя нормально, а ночью ноют десны и зубы, особенно место от удаленного недавно зуба. Сегодня увеличился лимфоузел и стал болезненным. Полоскаю рот отваром ромашки, шалфея. Камистад 3 раза в день на больную десну, витамин С (ем лимоны, апельсины). На ночь Пенталгин, без него уснуть не могу. Подскажите, чем еще я могу облегчить свои страдания? Спасибо заранее

Лунка удаленного зуба может поднывать 2-3 дня не более. Если боли продолжаются более 3-х дней необходимо показаться врачу-стоматологу хирургу. Тем более если воспалился лимфоузел. Лимоны и апельсины - это кислота, которая воздействует на Вашу эмаль, поэтому зубы сильно реагируют, т.е. стали чувствительными. В Вашей ситуации я бы рекомендовала подойти на консультацию к врачу-стоматологу, не занимайтесь самолечением.
Консультант

20.11.2010 23:02 #
X
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3867
Katerinchik
Здравствуйте, Марина Юрьевна. У моей дочери на верхней десне стали виднеться зубики, сначала слева, а чуть позже справа. Мы были в ожидании левого верхнего зуба, а тут на днях у нас резко начал расти правый. Он сильно беспокоил дочу, была температура и т.д. Так вот это правый зубик прорезался, и на вид он какой то заостренный, и вылез сразу так сильно! Решила постучать по нему серебренной ложечкой, а он какой то мягкий! и болтается! *qustions*. Что это может быть???

04.12.2010 17:05 #
X
Гость (90.157.*.*)
Добрый день! Подскажите, пожалуйта, моей дочке год, на верхней челюсте на месте зуба (4-й от центра-резец вроде) появилась опухоль синего цвета, температура была вечером до появления опухоли 37,0; насморк. Подскажите что делать?

27.12.2010 06:55 #
X
Гость (85.26.*.*)
Здравствуйте, Марина Юрьевна! Моей дочери 1 год и 4 месяца. Чищу ей зубы зубной щеткой (правда не всегда удается хорошо почистить, дочка вертится, капризничает, не открывает рот). Пока смачиваю зубную
щетку водой.Подскажите пожалуйста, можно ли чистить зубы с пастой в таком возрасте? Или же зубной пастой нужно начинать чистить зубки в более старшем возрасте?
2. У моей дочери на передних верхних зубах появились белые пятна и маленькие ямочки. Один из верхних резцов наполовину раскрошился, пол зуба с эмалью и часть без нее (остался виден дентин, если я все правильно понимаю!). Подскажите пожалуйста что это? Кариес? Из-за чего это могло произойти? А самое главное как помочь зубкам?
Заранее вам спасибо!!! С наступающими праздниками!!!

28.12.2010 15:31 #
X
Марина_Юрьевна

Добрый день, извините, что так долго не отвечала. Уезжала из города.
Консультант

28.12.2010 15:34 #
X
Марина_Юрьевна
Katerinchik
Здравствуйте, Марина Юрьевна. У моей дочери на верхней десне стали виднеться зубики, сначала слева, а чуть позже справа. Мы были в ожидании левого верхнего зуба, а тут на днях у нас резко начал расти правый. Он сильно беспокоил дочу, была температура и т.д. Так вот это правый зубик прорезался, и на вид он какой то заостренный, и вылез сразу так сильно! Решила постучать по нему серебренной ложечкой, а он какой то мягкий! и болтается! *qustions*. Что это может быть???

Не могу сделать предположения без осмотра. Лучше всего обратитесь к детскому стоматологу для очной консультации. Либо по месту жительства, либо приходите к нам на Ленинградскую площадь, 6. Чтобы записаться на консультацию Вы можете позвонить по тел. 90-90-70 или 32-15-14.
Консультант

28.12.2010 15:35 #
X
Марина_Юрьевна
Гость ( 90.157.*.* )
Добрый день! Подскажите, пожалуйта, моей дочке год, на верхней челюсте на месте зуба (4-й от центра-резец вроде) появилась опухоль синего цвета, температура была вечером до появления опухоли 37,0; насморк. Подскажите что делать?

Это гематома прорезывания. Ничего делать не нужно.. Просто напросто лезет зубик
Консультант

28.12.2010 15:42 #
X
Марина_Юрьевна
Гость ( 85.26.*.* )
Здравствуйте, Марина Юрьевна! Моей дочери 1 год и 4 месяца. Чищу ей зубы зубной щеткой (правда не всегда удается хорошо почистить, дочка вертится, капризничает, не открывает рот). Пока смачиваю зубную
щетку водой.Подскажите пожалуйста, можно ли чистить зубы с пастой в таком возрасте? Или же зубной пастой нужно начинать чистить зубки в более старшем возрасте?
2. У моей дочери на передних верхних зубах появились белые пятна и маленькие ямочки. Один из верхних резцов наполовину раскрошился, пол зуба с эмалью и часть без нее (остался виден дентин, если я все правильно понимаю!). Подскажите пожалуйста что это? Кариес? Из-за чего это могло произойти? А самое главное как помочь зубкам?
Заранее вам спасибо!!! С наступающими праздниками!!!

Здравствуйте, зубной пастой зубки можно чистить, начиная с 1,5 лет. Подбирайте пасту детскую, которая понравится вашему малышу (Рокс, Elmex, Жемчуг). Если ребенок категорически отказывается от чистки с пастой, обходитесь пока одной щеткой, смоченной водой. Учите полоскать рот водой после каждого приема пищи. Употребляйте морковь, твердые сорта яблок (для самоочищения зубов)
Не тяните с посещением стоматолога, описанные вами симптомы требуют проведения защиты (глубокого фторирования и назначения профилактических препаратов.)
Консультант

30.01.2011 00:37 #
X
Гость (91.185.*.*)

Здравствуйте, я бы хотела с вами проконсультироваться. Дело в том, что у меня плохие зубы, сейчас срок 17 недель, 3 дня назад удалили зуб с анестезией ( какой не знаю). Далее мне предстоит лечение ещё 4 х зубов которые побаливают. Я без анестезии не смогу боль терпеть, но и с анестезией боюсь ( за ребёнка). Подскажите сколько анестезий можно делать во время беременности? Спасибо.

03.02.2011 10:31 #
X
Марина_Юрьевна
Здравствуйте, я бы хотела с вами проконсультироваться. Дело в том, что у меня плохие зубы, сейчас срок 17 недель, 3 дня назад удалили зуб с анестезией ( какой не знаю). Далее мне предстоит лечение ещё 4 х зубов которые побаливают. Я без анестезии не смогу боль терпеть, но и с анестезией боюсь ( за ребёнка). Подскажите сколько анестезий можно делать во время беременности? Спасибо.

В нашей стране долго бытовало мнение, что лечить зубы во время беременности нельзя, а ставить анестезию тем более. В последние годы в прогрессивных стоматологических клиниках появились специальные материалы и лекарственные средства, разработанные специально для беременных женщин.
В наших клиниках, все эти материалы, главным преимуществом и отличием которых является химическая чистота и сниженная токсичность, гипоаллергенность специально приобретаются для лечения беременных. Уточните у своего стоматолога какой препарат он использует и подходит ли он для беременных.
Консультант

12.02.2011 13:27 #
X
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 3445
Показать на карте
tanasya
Марина_Юрьевна, Здравствуйте. Моей дочке 2г. 2м. У неё уже 18 зубов. Недавно заметила, что на одном клыке какой-то розовый налёт. Раньше этого не было. Зубки чистим гелевой пастой. Подскажите, что это и стоит ли волноваться, зубки же молочные?

14.02.2011 13:04 #
X
Марина_Юрьевна
Моей дочке 2г. 2м. У неё уже 18 зубов. Недавно заметила, что на одном клыке какой-то розовый налёт. Раньше этого не было. Зубки чистим гелевой пастой. Подскажите, что это и стоит ли волноваться, зубки же молочные?

Здравствуйте, рекомендую подойти на осмотр к детскому стоматологу, возможно, это просто мягкий налет, который можете счистить сами при чистке зубов или это может сделать доктор с применением специальных щеточек и паст. За молочные зубки переживать стоит, т.к. здоровые молочные зубы - это залог здоровья постоянных зубов. Ведь если не ухаживать за молочными зубами, не лечить их с появлением кариеса, то это может отразиться на зачатках постоянных зубов. К тому же лучше с раннего возраста приучать малыша к посещениям к стоматологу и проводить профилактические мероприятия.
Консультант

14.02.2011 18:24 #
X
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 3445
Показать на карте
tanasya
Марина_Юрьевна, Спасибо.

21.02.2011 13:04 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 4104
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
Марина_Юрьевна, здравствуйте!
У моего старшего сына (7,5 лет) меняются зубы. Молочные были мелкие, расстояние между зубами небольшое, а постоянные растут крупные, растут медленно и криво. Понимаю, что в дальнейшем брекетов не избежать. Хотелось бы узнать, в каком возрасте лучше выравнивать зубы? Как это делается? И возможно ли сейчас что-то сделать, чтобы зубы росли не так криво?

И еще вопрос про младшего - ему 5,5 лет, года полтора назад выпал первый зуб, были подозрения, что он сломал его - но врач сказал, что там все в порядке. Но дело в том, что новый до сих пор не растет. Уже успел выпасть еще один зуб, растущий рядом с дыркой, но и эта пустота не спешит заполняться. Что мне делать в этой ситуации?
Модератор

24.02.2011 10:46 #
X
Марина_Юрьевна
kizko
У моего старшего сына (7,5 лет) меняются зубы. Молочные были мелкие, расстояние между зубами небольшое, а постоянные растут крупные, растут медленно и криво. Понимаю, что в дальнейшем брекетов не избежать. Хотелось бы узнать, в каком возрасте лучше выравнивать зубы? Как это делается? И возможно ли сейчас что-то сделать, чтобы зубы росли не так криво?

И еще вопрос про младшего - ему 5,5 лет, года полтора назад выпал первый зуб, были подозрения, что он сломал его - но врач сказал, что там все в порядке. Но дело в том, что новый до сих пор не растет. Уже успел выпасть еще один зуб, растущий рядом с дыркой, но и эта пустота не спешит заполняться. Что мне делать в этой ситуации?

Здравствуйте! Старшему сыну можно сделать ортодонтическую пластинку для выравнивания зубов, либо подобрать специальный активатор. С их помощью зубы будут расти более ровно. Возможно, что и брекетов он избежит, либо немного облегчит на них лечение.

Проблему младшего сына нужно детально смотреть и диагностировать. Если он раньше времени потерял жевательный зуб, то нужно будет делать пластиночку с искусственным зубом, либо фиксатор пространства. А постоянные зубы рано или поздно вырастут. Лучше приходите на консультацию к врачу-стоматологу ортодонту и мы все подробно расскажем.
Консультант

24.02.2011 17:14 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 4104
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
Марина_Юрьевна, спасибо за ответ
Модератор

19.03.2011 11:31 #
X
Гость (188.232.*.*)
Здраствуйте. У нас малышу 3 годика. Лечение кариеса без бормашины - обработка раствором под пломбу.
Насколько это эффективно и безопасно для зубов ребенка. И на ваш взгляд что лучше традиционно бор машиной лечение, или все таки без бормашины?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »