Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Игрушки. Сколько - не много? ))) И какие?

Игрушки. Сколько - не много? ))) И какие?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2

03.05.2012 01:26 #
X
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 2098
Авторитет: +3
Ulyana
Наш папка уже поиграл вертолётом :-D племяннику дарил на новый год, потом обучал его полётам
Ответить на это | Цитировать

03.05.2012 10:52 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
у нас вчера ребенок был у бабушки вечером. Из игрушек - кусок пластилина))))) мама у меня мегаталнтливый педагог, не по образованию, а по призванию )) Она, кстати, у себя дома принципиально игрушек детских не держит вообще. Так вот из этого куска пластилина они там налепили каких то уток, из гречки сделали им глаза, из спичечных коробков кроватки, потом утки "убирались". тряпочками что то мыли, играли с водой, потом готовили что то - в общем там такую историю нагородили, ужас))

в общем я согласна с тем, что главное- содержание игры и с детьми надо уметь играть. А самому ребенку огромное количество игрушек точно ни к чему.

03.05.2012 11:34 #
X
Гость (95.30.*.*)
Рошаль, мы тоже в 1.7 были не очень усидчивые. Ничего надолго не заинтересовывало. Сейчас 2.1, уже терпения побольше.
Что может занять дочку:
посудка кухонная. Купила самую примитивную, рублей за 50. Даю ей печеньку или кусочек яблочка. Она копошится, варит там что-то
рамки-вкладыши
конструктор-строит башни или выкладывает дорожку через всю квартиру
книжки по мотивам мультиков (Винни-Пух, Ну, погоди)
карандаши или фломастеры, которые хорошо отстирываются
игрушки из Киндеров

03.05.2012 12:56 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Эльза_Гопкинс
Рошаль, мне кажется, что еще нужно уметь увлечь ребенка игрой. Лично я совершенно не умею играть с детьми, но зато наши бабушки-дедушки в этом деле профи, причем они могут играть без игрушек, подручными средствами и им очень весело и интересно вместе, а меня утомляет сидеть, строить пирамиды или нянчить кукол. Моя роль - обучать, заниматься вместе рисованием, аппликациями и т.д. Поэтому в игрушки Даша самостоятельно играет, у нее выхода нет:-D

вот и я не умею играть, точнее , наверное, не имею большого желания, т.к. мой ребенок не имеет большого терпения, я чаще всего просто обращаю его внимание на какую-либо игрушку и напоминаю как с ней играть, ну можем вместе кубики поскладывать или с сортером поиграть. книги вместе читаем, но чаще у нас игры идут на фоне мультиков у ребенка, последнее время стараюсь их выключать, чтобы ребенок сам играл, пока папы дома нет получается. но папа наш без ТВ жить не может, вот мое воспитание и заканчивается на этом. совесть мучает, конечно, и тогда я себе говорю, вот сейчас уберусь, поглажу, кушать сварю и пр и буду играть с ребенком, а тут бах, оказывается я села на 5 минут в инет расслабиться и уже надо либо на улицу идти или спать укладывать. вот такая я бестолковая видимо мамаша. но у нас еще и бабущки -дедушки такие же, да и берут они его очень редко.

03.05.2012 15:35 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
mamaNati
из этого куска пластилина они там налепили каких то уток, из гречки сделали им глаза, из спичечных коробков кроватки, потом утки "убирались". тряпочками что то мыли, играли с водой, потом готовили что то - в общем там такую историю нагородили, ужас))

да...мама-талантище! я вот сама про себя помню из детства, правда, лет 5-6, что из тех же одуванчиков сплетала косичками кукол-однодневок, на огороде ими играла, садовая табуретка была у них двухэтажным особняком, ели они гуляш из песка с водой, золой и землёй:-D
может правда ещё возраст поменяется у нас...
АннА84, у меня тоже родители не сильно горят посидеть с Дашей, и как правило мультиками занимают её/ хотя вот у них реально горы моих с сестрой старых игрушек, но Даша к ним даже не подходит, нашла вот недавно развлечение, в огромный чемодан с антресолей, залезает, закрывается, потом вылазит. или внутри чемодана по карманам что-то раскладывает. ну и котов она там ещё гоняет, вот и все игры

21.05.2012 17:07 #
X
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 2098
Авторитет: +3
Ulyana
На выходных накупили сыну игрух, поехали с ним вместе, схватил там сразу тележку-каталку и давай по всему магазину катать-купили, теперь дома бегает катает по квартире, она ещё трещит он в восторге. Ещё очень нравится играть пистолетом с пузырями, он шумит и можно заправлять баллончики от обычных пузырей, сын раньше заставлял надувать пузыри, у меня до головной боли доходило, а теперь сам играет долго с пузырями. Доска магнитная-думала нам она не особо понравится но сын рисует на ней, ставит штампики,нравится рисовать и стирать. Ещё я выбрала набор посуды сыну, папа меня осудил Но мы с сыном сервировали стол, потом этот набор нам пригодился в ванной, он переливал в фужеры и кружки воду, что-то варил в кастрюле. Самый хит у нас это мыльные пузыри и машины.

06.05.2013 19:40 #
X
Дата регистрации: 06.05.2013
Дней на сайте: 1183
Авторитет: 0
пеппи
да, каталка это самая удачная игрушка, всегда актуально и интересно. наш сын еще очень любит всякие парковки, гаражи, железную дорогу свою вообще обожает!

06.05.2013 23:44 #
X
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 1405
Авторитет: +6
Разместил рассказ о родах
книжечка
а у нас рамки-вкладыши на ура идут. есть резиновые цветочки разных размеров и цветов,еще от старшего остались. так вот если начал в них играть,то спать бесполезно укладывать. И машинки любит...всякие. Как настоящий водитель. Недавно начали и па улице их катать, правда ногами,как мячик)))).А вот мячи в охотку,не всегда увлекают,даже если сам активно мячом играть будешь. Кубики еще любит,тоже разные фигуры по соответствующим отверстиям раскидывать.
Про мультфильмы и игру при включенном телевизоре-этим тоже грешна. Но только когда чем-то занята(готовлю,прибираю).Почитала про доску магнитную-взяла на заметку, старший тоже любил рисовать на ней....

07.05.2013 09:36 #
X
Дата регистрации: 24.04.2013
Дней на сайте: 1195
Авторитет: 0
Шумелка
мне кажется, что для того, чтобы игрушки не пылились, с ними надо просто играть. и с ребенком. Да, на первом этапе он будет смотреть, как мама строит башенки, потом будет разрушать, потом - строить. Ребенку надо показать, КАК играть с той или иной игрушкой и - самое главное - участвовать в процессе. Даже если он сидит и сам собирает паззл. Просто сидеть рядом и восхищаться
1,7 - возраст, когда уже много чего доступно. Да, в силу возраста все доступно минут на 15, но на то это и маленький ребенок, он не может сам быть занят час или два. Разве что мультиками , но в полезности этого я сомневаюсь
паззлы из 2-4 деталей, пластилин (не лепка в нашем понимании, а раздавливание колобков, сделанных мамой, выдавливание формочек, колбасок и т.д.), муз. инструменты, кукольный театр (сюда же - и сюжетно-ролевые игры с мелкими игрушками), простейшие настольные игры, логические игрушки, те же конструкторы (гараж для машинки, дом для собачки и т.д.)

« 1 2