|
|
| 04.11.2012 20:33
#
|
molokoo
|
У нас сегодня небольшой праздник - годовщина свадьбы 7 лет
Не отмечаем, просто ужин с вином
приготовила салатики, давно не ели их, любимые салаты в общаге (ностальгия:love  - сельдь под шубой и своя вариация лапшевника
готовил муж!
Куриная грудка копчения 1-2 штуки
из 6 яиц сделать блинчики, банка кукурузы, свежий огурчик. Все кубиками, блинчики лапшой нарезать.
|
offline Модератор |
|
У нас сегодня небольшой праздник - годовщина свадьбы 7 лет:love:
Не отмечаем, просто ужин с вином:)
приготовила салатики, давно не ели их, любимые салаты в общаге (ностальгия:love:) - сельдь под шубой и своя вариация лапшевника
[img]http://s018.radikal.ru/i506/1211/54/d24f21701215.jpg[/img]
готовил муж!
[img]http://s49.radikal.ru/i123/1211/28/eb4326cf78bb.jpg[/img]
Куриная грудка копчения 1-2 штуки
из 6 яиц сделать блинчики, банка кукурузы, свежий огурчик. Все кубиками, блинчики лапшой нарезать.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 04.11.2012 21:00
#
|
Нюта
|
|
|
offline |
|
|
|
|
|
| 04.11.2012 21:01
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2733
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
molokoo, точно,вкуснотищаа!!!!  
|
offline |
|
|
|
|
|
| 04.11.2012 21:02
#
|
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 1898
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
|
|
|
offline |
|
[b]molokoo[/b], c годовщиной свадьбы!!!:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
очень аппетитно! а как делать блинчики для второго салата. можно подробнее? очень уж вкусно выглядит!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 04.11.2012 21:07
#
|
Тусенька
|
molokoo,
с годовщиной, Олечка!!!  
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 04.11.2012 21:10
#
|
Тусенька
|
А у меня сегодня раз в кой веки, муж дома.
И я наделала домашних вареников с картофельным пюре. Даже моя маленькая нехочуха 4 штучки съела со сметаной, приговаривая: "Кусяяятина!", для меня это важнее похвалы мужа :-D.
А сыночку сделала отдельно пюре без соли, масла и на другом молочке.
Плюс был острый салат с морковкой. Правда морковь измельчила в блендере - не успевала на тёрке.
|
offline Модератор |
|
А у меня сегодня раз в кой веки, муж дома.
И я наделала домашних вареников с картофельным пюре. Даже моя маленькая нехочуха 4 штучки съела со сметаной, приговаривая: "Кусяяятина!", для меня это важнее похвалы мужа :-D.
А сыночку сделала отдельно пюре без соли, масла и на другом молочке.
Плюс был острый салат с морковкой. Правда морковь измельчила в блендере - не успевала на тёрке.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 04.11.2012 21:11
#
|
molokoo
|
Нюся, Ирэн80, АннА84, Тусенька, спасибо дорогие
Блинчики я готовлю просто - венчиком взбиваю яйца, немного соли и чуточку молока, чтоб сочнее были и пеку как обычные блинчики. По рецепту надо добавлять пару ложек столовых крахмала, что не рвались блины. Но у меня и без него не рвутся. Без крахмала блинчики мягче и нежнее.
|
offline Модератор |
|
[b]Нюся[/b], [b]Ирэн80[/b], [b]АннА84[/b], [b]Тусенька[/b], спасибо дорогие:-{}
Блинчики я готовлю просто - венчиком взбиваю яйца, немного соли и чуточку молока, чтоб сочнее были и пеку как обычные блинчики. По рецепту надо добавлять пару ложек столовых крахмала, что не рвались блины. Но у меня и без него не рвутся. Без крахмала блинчики мягче и нежнее.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 05.11.2012 23:13
#
|
Тусенька
|
У нас сегодня запечённая целиком курица, а на гарнир - гречка и свежие помидоры.
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 05.11.2012 23:46
#
|
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1793
Авторитет: +11
Луся
|
А у нас супчик грибной, салат (рыбные консервы + рис + морковь с луком обжар. + чеснок + майонез), жареные карасики, к чаю - манник в виде кексиков.
|
offline Модератор |
|
А у нас супчик грибной, салат (рыбные консервы + рис + морковь с луком обжар. + чеснок + майонез), жареные карасики, к чаю - манник в виде кексиков.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 05.11.2012 23:53
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2733
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
А у нас мясные ежики с ракушками, слоеные палочки сахарные.Ну и так с салом в прикуску)))))
|
offline |
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 17:51
#
|
molokoo
|
Мне в сегодняшний мороз захотелось чего-то горяченького, остренького и "нажористого" :-D
Вот вспомнить не могу как называется суп с овощами из баранины  , у меня аналогичный суп, только со свинины.
Свинина, большая луковица, большая морковь, 2-3 болгарских перца разного цвета, 2-3 средних помидора, специи, зелень.
Свинину порезать кубиками, поставить варить (закипит, снять пену). Овощи порезать кто как любит, обжарить лук, морковь, все по очереди добавлять в кипящее мясо: лук, морковь, перец помидоры, добавить специи и зелень. Варить долго - в идеале томить часа 1,5. Но я готовила в мультиварке - 15 минут мясо и все вместе еще 15 минут, Дать настояться.
|
offline Модератор |
|
Мне в сегодняшний мороз захотелось чего-то горяченького, остренького и "нажористого" :-D
Вот вспомнить не могу как называется суп с овощами из баранины*zlob*, у меня аналогичный суп, только со свинины.
[img]http://s017.radikal.ru/i401/1211/54/96de23dba08e.jpg[/img]
Свинина, большая луковица, большая морковь, 2-3 болгарских перца разного цвета, 2-3 средних помидора, специи, зелень.
Свинину порезать кубиками, поставить варить (закипит, снять пену). Овощи порезать кто как любит, обжарить лук, морковь, все по очереди добавлять в кипящее мясо: лук, морковь, перец помидоры, добавить специи и зелень. Варить долго - в идеале томить часа 1,5. Но я готовила в мультиварке - 15 минут мясо и все вместе еще 15 минут, Дать настояться.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 18:00
#
|
Нюта
|
molokoo, ням-ням:-D Жалко, что у меня нет мультиварки, сколько времени можно сэкономить 
|
offline |
|
[b]molokoo[/b], ням-ням:-D Жалко, что у меня нет мультиварки, сколько времени можно сэкономить8-D
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 18:14
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 2648
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
molokoo, здорово! а у меня гуляш из говядины с гречкой!
а еще купила сегодня разливного молока..... делать топленное молоко начала к вечеру.... с печеньками и булочками на ночь...прикольно!!! вспоминая пионерский лагерь!
|
offline |
|
[b]molokoo[/b], здорово! а у меня [b]гуляш из говядины с гречкой[/b]!
а еще купила сегодня разливного молока..... делать [b]топленное молоко[/b] начала к вечеру.... с печеньками и булочками на ночь...прикольно!!! вспоминая пионерский лагерь!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 18:17
#
|
Показать на карте
MarMar79
|
|
|
offline |
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 18:21
#
|
Нюта
|
|
|
offline |
|
А у нас вчера были голубчики:-D
[img]http://f2.s.qip.ru/SwgAVkpV.jpg[/img]
Сегодня крица с гречкой. А прямо сейчас творожный кекс с изюмом:)
[img]http://f1.s.qip.ru/SwgAVkpW.jpg[/img]
[img]http://f2.s.qip.ru/SwgAVkpX.jpg[/img]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 18:27
#
|
molokoo
|
MarMar79, ммм молочко топленое!!!
Нюся, и все-таки она испекла кекс:-D 
|
offline Модератор |
|
[b]MarMar79[/b], ммм молочко топленое!!!*Thumbs_up*
[b]Нюся[/b], и все-таки она испекла кекс:-D:bravo:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 18:29
#
|
Нюта
|
|
|
offline |
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 18:37
#
|
Показать на карте
MarMar79
|
Луся Нюся, я горшницу обожаю, только не готовлю сама. Однажды попробовала, не получилось, надо еще раз решиться приготовить. А перловка вкусная, если с тушенкой и лучком, но я что-то тоже давно не делала..
а как насчет чечевицы? она тоже очень вкусная!
|
offline |
|
[quote=Луся] [b]Нюся[/b], я горшницу обожаю, только не готовлю сама. Однажды попробовала, не получилось, надо еще раз решиться приготовить. А перловка вкусная, если с тушенкой и лучком, но я что-то тоже давно не делала..[/quote]
а как насчет чечевицы? она тоже очень вкусная!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 21:02
#
|
Fox
|
У нас сегодня был гороховый суп с копченостями. Муж готовил  и в моем исполнении "Овощной киш" с последним дачным кабачком и последними помидорками. А еще мы открыли баночку солений. И пришли к выводу, что в этом году у нас очень удачные соленья получились
Нюся, кексик выглядит изумительно! Представляю какой он вкуснючий!*me_so_happy*
molokoo, супчик и правда выглядит "нажористо":-D Зря я сюда заглянула на ночь... с моей-то изжогой (-:
|
offline |
|
У нас сегодня был гороховый суп с копченостями. Муж готовил:love: и в моем исполнении "Овощной киш" с последним дачным кабачком и последними помидорками. А еще мы открыли баночку солений. И пришли к выводу, что в этом году у нас очень удачные соленья получились 0:-)
[b]Нюся[/b], кексик выглядит изумительно! Представляю какой он вкуснючий!*me_so_happy*
[b]molokoo[/b], супчик и правда выглядит "нажористо":-D Зря я сюда заглянула на ночь... с моей-то изжогой (-:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.11.2012 21:40
#
|