Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумШкольники → Выбираем школу детям!

Выбираем школу детям!

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 »

21.03.2012 21:28 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4107
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Лето12,
Эльза_Гопкинс,
А что там было? Пятерками и не пахло?

там даже тройками не всегда пахло,в основном пустые самостоятельные...Мальчик просто очень трудный подросток,стоит на учете,со всеми вытекающими...в общем друзья-компании-подъезды..Поэтому туда отдали,их заверили,что все будет хорошо..это хорошо и было на словах только как оказалось...Потом уже дети рассказали(о чем преподаватели просто умалчивали)что он и уходил во время уроков и спал,и ел,в общем неадекват полный...в обычной школе не говорю,что было бы по другому,просто зачем уверять родителей,что все замечательно?
Администратор
Ответить на это | Цитировать

21.03.2012 21:31 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 3996
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Эльза_Гопкинс, У вас там рядом еще экспериментальная школа есть какая-то,не слышала про нее?

21.03.2012 21:33 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
о поборах.про нашу школу слышу просто чудовищные вещи про эти самые поборы.....но вот честно мы в фонд школы каждый год сдаем 2400,сдай хоть за раз,хоть каждый месяц по 200 рублей-без разницы..За 5 лет обучения(имею ввиду среднюю-старшую только уже школу) один раз сдали по 1000 на шкаф-купе,сами проявили инициативу,заказать большой,т.к. все дети раздеваются в классе.и...все.......учебники,да у нас каждый покупает свои.фонда нет библиотечного(по учебной литературе)в фонд класса сдаем раз в четверть по 200-300 рублей.подарки..цветы на 1 сентября,чисто символические кл.руковод..Остальное пжл каждый что желает(у нас мало желающих)
Администратор

21.03.2012 22:07 #
X
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 4155
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Лето12
Оградить буквально от всего ребёнка всё равно невозможно, да и надо ли? Как жить-то дальше потом будет? А воспитание, которое многие родители на школу спихнуть стараются, надо в семье с рождения ребенка начинать,чтобы было как прививка против плохого. Кстати, и сексуальное воспитание тоже лучше в семье начать

согласна полностью!
@LISA, что за школа, где? не слышала...

21.03.2012 22:49 #
X
Состою в клубе
@LISA
Эльза_Гопкинс, Авторская экспериментальная школа ул. Дмитриева 20 к.1,недавно увидела ее.

21.03.2012 23:36 #
X
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 4155
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
@LISA, теперь поняла, про какую ты школу (она коммерческая), мне кажется об этой школе ведет речь автор темы (скрытая реклама))

22.03.2012 00:23 #
X
Состою в клубе
@LISA
Эльза_Гопкинс, У меня в классе мальчик учился мальчик на тройки,перешел в такую коммерческую школу в старших классах,платили 30 тысяч в год,результат,конечно был,с ним после уроков занимались,немецкий в школе еле-еле,а тут "шпрэхал"))

22.03.2012 23:30 #
X
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 2897
Авторитет: 0
Natali-tulz
эля, думаю и надеюсь, что не та... находится на ул. Новороссийская, 5. Если про нее говорите, то, конечно, хочется узнать подробнее...

22.03.2012 23:39 #
X
Natali-tulz
Эльза_Гопкинс
@LISA, теперь поняла, про какую ты школу (она коммерческая), мне кажется об этой школе ведет речь автор темы (скрытая реклама)).

Уважаемая, Эльза, адрес школы читайте выше... если есть сведения о ней, буду рада... если нет, дайте другим сказать, кто знает... не будем устраивать флуд... ок?!

22.03.2012 23:55 #
X
Natali-tulz
Еще раз повторяю для тех, кто не читает первый пост и последующие мои комментарии...
я, молодая мама, никогда не сталкивалась с вопросом школ до того момента пока не пришла пора отдавать двух сыновей в первый класс... старшему 7 лет, младшему 6... хотелось бы, чтобы дети пошли в одну школу и в один класс, как и я с сестрой когда-то в прошлом...

много слышала разных рассказов...
хотелось бы услышать мнения реальных мам... тех, которые заботятся о своих детях, а не садят их с малого возраста перед телевизором со "Спанчбобами" и не пичкают продуктами из "Магдонольса"...

из рассматриваемых мною вариантов пока отложила в сторону одну школу "Русско-классическую", которая находится на ул.Новороссийской (на Левом берегу). На территории школы есть православный храм (для ориентации в местности)

Понравилась методика обучения. Дисциплина.
Попробую узнать есть ли о них информация в Интернете, а пока жду мнений от других. Это раз.

Во-вторых, предложили мне гимназию №85 (учатся там не бедные ребята), но это не суть вопроса... вопрос в том, что мне хотелось чтобы дети получали плюсом к хорошему образованию еще и нравственно-патриотическое... знали свою историю, уважали героев и пр.

Отказалась от школы "Кирила и Мефодия" почему то мне она пока не приглянулась... опять же много мнений о ней... может быть личная встреча изменит решение...

И в третьих, хочу до конца разобраться, с помощью советов и мнений и принять верное решение..
Если тут будет только один флуд, то мне придется идти на другие форумы, где с мамами будет более приятное общение.

Всем СпасиБо, кто поддерживает и отвечает!

23.03.2012 00:35 #
X
Состою в клубе
@LISA
Natali-tulz, Впервые слышу о "русско-классической" школе... и при чем тут Спанчбоб?????
Тут у всех разные мнения,и каждый может высказать свои предположения,это его право,к чему такая реакция? Вы так говорите,как будто мамочки вас с вашим патриотизмом тапками закидали.
Мое мнение-я бы в такую школу не отдала ребенка... и в шк."Кирилла и Мефодия" тоже...

23.03.2012 00:48 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 4149
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
Natali-tulz, а почему вы хотите отдать детей в один класс? У них маленькая разница? А вдруг младший еще психологически не готов к школе, тем более к дисциплине?
Модератор

23.03.2012 01:04 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3726
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Natali-tulz, внимательно читаю тему 2-й день, но ничего не пишу, потому что реально пока написать нечего. Сама сейчас занимаюсь чтением отзывов о детских садах и роддомах, что для меня более актуально. Но информация лишней не бывает, поэтому обрадовалась теме, надеясь почерпнуть нужную информацию на будущее! И скажу Вам честно объетивное мнение со стороны, флуд-то я как раз увидела только от вас:
много слышала разных рассказов...
хотелось бы услышать мнения реальных мам... тех, которые заботятся о своих детях, а не садят их с малого возраста перед телевизором со "Спанчбобами" и не пичкают продуктами из "Магдонольса"...

странно, что Вы так агрессивно настроены!
И ещё более странно, что Вы пишете об этом модератору:
Уважаемая, Эльза, адрес школы читайте выше... если есть сведения о ней, буду рада... если нет, дайте другим сказать, кто знает... не будем устраивать флуд... ок?!

А, в принципе, тема весьма познавательна!
Надеюсь, она расширится, и мамочки будут писать о школах всех районов города свои впечатления и отзывы и делиться друг с другом важной информацией именно на тему
Выбираем школу детям!
!

Кстати,
На территории школы есть православный храм (для ориентации в местности)

лично для меня это плюс! Но это только моё мнение.
Администратор

23.03.2012 01:46 #
X
Состою в клубе
@LISA
Тусенька, Это вы о авторской или какой?

23.03.2012 03:45 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4145
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Какую школу выбрать? Лично я выберу ближайшую лучшую,а еще лучше чтоб напротив дома
Отзыва объективного всё равно не найти,т.к. каждый год всё меняется и поколение детей, и учителя,и программы школьные, и поборы, и принципы воспитания,и учебники,и люди меняются....можно продолжать до бесконечности.....Итог-всё равно нанимать репетитора(по нужной ему дисциплине) Ребенок,если к чему то не способен,хоть куда отдай,всё равно природа своё возьмет.
(говорю может слегка шутливо,но смысл понятен)
Ну,а ещё, конечно нужно самим родителям прийти в школу,почувствовать ее атмосферу,поговорить с учителями,с дирекцией и сердце вам подскажет.А отзывы сегодня одни,завтра другие.

23.03.2012 11:17 #
X
Natali-tulz
СпасиБо, Ирэн, наверное, вы правы...

Тусенька, моего супруга тоже это более всего обрадовало... говорит, что и атмосфера в школе от этого как-то другая...

kizko, ни когда ранее не разлучала их, одинаково идут подготовку, младший кое-что даже лучше воспринимает...
Меня тоже в 6-ть лет в школу отдали... мы с сестрой в месте всегда так и шли по жизни (школа, институт, работа)... во-первых, поддержка, во-вторых одни интересы...

23.03.2012 11:33 #
X
Natali-tulz
все, что я смогла найти об этой школе, так это то, что она создана при региональном общественном объединении "Омское родительское собрание", которое занимается защитой прав детей и их родителей. Сайта, кажется, у них нет(( Но фотографии есть вконтакте ссылка

При школе есть психолог не плохой... очень отзывчивая добрая женщина. Хорошо с ней так поговорила, даже легче на душе стало.

Еще понравилось то, что школу окружает березовая роща, во дворе есть небольшое хозяйство (курочки, индюшки, собачки, и даже на крыше живет сова))
ребятам очень понравилось. Есть где погулять. Детям выделяют путевки в лагерь. Возят на экскурсии и проводят различные мероприятия.
Думаю, все это большой "+" для начальной школы.

Прошу прощения, если кого обидела.
Думаю, мы почти определились...

Иногда стоит просто "вслух" подумать, чтобы на что-то решиться...

23.03.2012 11:38 #
X
Natali-tulz
из минусов не нравится незавершенный ремонт фасада здания
благо с родителей сказали, что ни на что подобное денег не берут.

относительно далеко от остановки, самостоятельно добираться не удобно нам (из амура)
но тех, кто далеко живет разводит транспорт...

пока все, что я могу сказать или чем поделиться...

23.03.2012 14:02 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Посмотрела сайт школы..слов нет,школу не напомнило ,скорее семинарию какую-то.

Natali-tulz, мне кажется вы когда создали эту тему,уже определились с выбором школы
т.к. так все подробно описываете,на собрании были,фото у вас есть,с психологом общались..
с ваших слов очень много положительных моментов конечно,Но:я вот однозначно своего ребенка не отдала в такую школу,для этого надо быть глубоко верующим человеком.Скажите,а почему девочки все с покрытой головой? и вообще что там за программа в школе? какие предметы?
Еще я здесь про стоимость спрашивала просто интересно.все так красиво..и с минимум затрат?)

Администратор

23.03.2012 14:13 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Лично я выберу ближайшую лучшую,а еще лучше чтоб напротив дома

я даже д/с так не выбирала..а школу тем более
Отзыва объективного всё равно не найти,т.к. каждый год всё меняется и поколение детей, и учителя,и программы школьные, и поборы, и принципы воспитания,и учебники,и люди меняются..

согласна,т.к. у каждого свои требования,вообще считаю надо учителя искать(по крайней мере для нач.школы) в первую очередь.
Опять же по своему опыту.,у нас нач.школа просто была замечательная,средняя-так,с переменным успехом,про старшую промолчу.но вот отдавая младшую туда,не факт,что будет совсем наоборот
.
Итог-всё равно нанимать репетитора(по нужной ему дисциплине)

а это смотря для чего.нам на данном этапе он не нужен.но для подстраховки и желании ребенка на след.год поступать в иногородний вуз-будем его самого искать.А вот когда в нач.школе уже нанимают многие-этого не понимаю,вернее не вижу смысла учиться плохо в более сильной школе,чем хорошо,но в другой.ИМХо
Администратор

« 1 2 3 4 5 »