Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации по грудному вскармливанию (АКЕВ)

Консультации по грудному вскармливанию (АКЕВ)

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »

12.01.2011 22:20 #
X
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 4131
Авторитет: +9
Волошиненко_Лиана
LasVegas, поправляйтесь
Консультант
Ответить на это | Цитировать

13.01.2011 00:23 #
X
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 3554
Авторитет: +13
Состою в клубе
МамаЯна
Волошиненко_Лиана, во время кормления 5-месячный ребенок отталкивается от груди,при этом тянет сосок на себя. Прям упирается ручкой в меня.Делает так уже с месяц. Что это? Его амбиции? Что с этим делать?

13.01.2011 09:41 #
X
Волошиненко_Лиана
МамаЯна, здравствуйте.
Вот смотрите, на пред странице похожая ситуация, проявления чуть другие, но смысл один и тот же.
"Обычные поведенческие "штучки" ребеночка такого возраста. Конечно, Вы правы - терпеть такое не стоит. Но давайте подумаем, если 3-хлетка начинает капризничать в магазине, разве проблема решится , если просто перестать ходить в магазин? думаю - нет. Так и тут - уберете грудь - будет проявлять по-другому. Ведь что происходит, ребеночек пытается "прощупать границы" дозволенного, кусает маму, может дергать за волосы так же хитро поглядывая за реакцией Следовательно, укусил (или что-то другое неприятное Вам сделал) - забираем грудь, объясняем, что так нельзя, не даете грудь сразу. но не допускаете чтобы расстроился. Так несколько раз. Главное - последовательность,если выбираете какую-либо тактику - четко ее придерживайтесь. Еще надо понимать, что довольно долгое (по ребенкиным меркам) ему было позволено делать неприятное Вам, не ждите,что ребенок так просто откажется от привычный форм поведения, скорее всего он будет ярко протестовать. "
Приходите к нам на встречу, Вам как раз по возрасту)
ссылка
Консультант

13.01.2011 14:13 #
X
Состою в клубе
МамаЯна
Лиана, я это как раз читала,поэтому и подумала,что это он так себя проявляет.Еще такие маленькие,но уже такие хитрюги!

13.01.2011 15:42 #
X
Волошиненко_Лиана
МамаЯна, то ли еще будет ой-ой-ой :-D
Консультант

04.02.2011 01:35 #
X
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 3517
Авторитет: +8
Келли
Здравствуйте, Волошиненко_Лиана, ! Помогите , пожалуйста, запуталась уже - не знаю что делать!!! Ситуация такая : хочу отучать от груди. Не знаю - как!?? Моей доче Даше сейчас 1 год и 1 месяц. С самого рождения молока было не много и поэтому доча висела на груди постоянно. Кушала по часу , а то и дольше ( ещё начиная с роддома). И наверное привыкла вот так просто висеть на груди и до сих пор такая ситуация продолжается - в основном ночью и на ночь на засыпание. На вопрос сколько раз вы кормите грудью - ничего вразумительного ответить не могу. Доча может за день только раз 10 подойти и потребовать... А ночью так вообще - в 22.00 уснёт и может через 30 -40 минут, через час - два проснуться и надо давать титю, потому что она плачет и ничем её не успокоить - бутылочку со смесью, соком, чаем, водой (да хоть с чем ) плюёт и брать не хочет и ещё больше психовать начинает... Только грудь дашь - все спокойно. Может долго насасывать , пока сама уже не заберу . Потом перекладываешь в свою кроватку - опять полчаса , час и просыпается . Сама уже иду спать когда , оставляю с нами спать и за ночь может проснуться бессчётное количество раз.... я уже по инерции - титьку в рот и всё тихо... вот так всю ночь и прыгаю с одного бока на другой , т.к с одной груди она всё быстро высасывает и потом просто уже больно через какое то время становится , и приходится давать другую грудь... она толком не высыпается , я тоже.......... просто уже иногда сил нет - всю ночь прыгать с боку на бок, да и смысла нет... Как то уложила спать и уехали , оставили с мамой моей, так доча через час проснулась и плакала - орала полчаса пока мы не приехали... дала ей титю - успокоилась тут же...
Раз 25 точно хотела вам написать и передумывала . Когда я вижу как Дашуня успокаивается , когда пососёт - вроде думаю - ладно - не буду пока отлучать.... А ночью просыпается по 500 раз и вечером засыпается по 40 минут, да и днём может играть -играть и вдруг подойдёт ко мне и начинает футболку тянуть или лезть туда.... Да ладно. если бы просто днём - полбеды, но ночью - уже не серьёзно , что ребенок в год просыпается так часто.... Недавно пробовала днём вообще не давать грудь , и на дневной и ночной сон тоже, но ночью та же "петрушка". Дня 4 не даавала днём и она засыпала даже быстрее намного. А потом подумала , смысл днём не давать , если всё равно ночью кормлю....
Вобщем , подскажите , что в таких случаях делают ????
Р.S/ Хотела рассказать в двух предложениях, но не получилось...

04.02.2011 09:56 #
X
Волошиненко_Лиана
Келли, здравствуйте.
Вы и сами заметили, что такую тему невозможно уместить в "два предложения"
а ее обсуждение - дело вообще длинное получится в формате форума. Нет однозначных решений, как нет одинаковых пар "мать-дитя", что хорошо одним, совсем не подойдет другим...
Лучшим вариантом будет, если Вы присоединитесь к нам 25-го февраля, мы как раз будем очень подробно обсуждать эту тему. В том числе и индивидуальные ситуации.
Обязательно приходите!
подробности тут ссылка
Консультант

07.02.2011 17:55 #
X
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация как у Келли! Я уже пробовала кормить на ночь кашкой, чтоб по сытнее. Все равно просыпаемся несколько раз за ночь. Ребенку скоро 10 мес, пьет жидкости очень мало. не признает ни соки, ничего. Только титя.Засыпаем днем и ночью только с титей. и может днем проснуться и если еще не выспался попросить титю и еще часок поспать. Невролог на осмотре ничего не обнаружил. Все слава богу в порядке. Как тогда действовать дальше? Хотелось бы как то плавно подойти к отучению от груди и в год бросить титю? но только как сделать это безболезненно?

08.02.2011 00:38 #
X
Келли
Волошиненко_Лиана, и ещё тогда дополнение к моему вопросу,,,, ну может быть попробовать хотя бы днём не кормить ... а то , как то не кормила днём и на засып и она засыпала быстрее намного. на ночь засыпает 40 минут - и все 40 минут висит на тити. можно так делать днём - не кормить , а ночью давать??? или 25-го ждать и все вопросы там???? :((

08.02.2011 09:40 #
X
Волошиненко_Лиана
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте.
Для грудничка НОРМАЛЬНО сосать ночью.
На встречу по отлучению я приглашаю с года,не потому , что это оптимальный срок отлучения, а для того, чтобы рассказать как выглядит ГВ ребенка на втором году жизни.
Отлучение от груди в годик не естественно, связано со стрессом, я работаю над такими ситуациями, если отлучение происходит по строгим мед показаниям.
Консультант

08.02.2011 09:46 #
X
Волошиненко_Лиана
Келли, здравствуйте.
В таком возрасте потребность в груди еще очень высока. Вы и сами это могли видеть, когда оставили ее на ночь с бабушкой. ГВ на втором году жизни - это постепенная замена груди на другие способы взаимодействия с мамой и окружающим миром. Сейчас для нее единственный способ успокоиться, пожалеться и т.д. - пососать грудь... можно отказать ей в этом, но тогда она остается наедине с миром, с которым не знает, как взаимодействовать, это как учить плавать, сбросив с лодки на глубине и наблюдая, как человек выплывает...
Моя задача - рассказать как это можно сделать , постепенно сформировав у ребенка новые каналы связи с окружающим миром, не потеряв при этом доверие к нему.
Консультант

08.02.2011 11:44 #
X
Келли
Волошиненко_Лиана, хорошо. спасибо! будем ждать 25-го.

10.02.2011 11:03 #
X
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 3436
Авторитет: +1
Nikonorik
добрый день, подскажите пожалуйста. у меня втянутый сосок, еще в род доме начала кормить с накладой. терпела боль. когда нас выписали боль с каждым разом усиливалась, образовались трещины. из этой груди не кормлю, т.к. боль нереальная. хоть на стену лезь. облепиха, масло растит, ничего не помогает. начала мазать бепантеном, не знаю может или нет.

10.02.2011 11:07 #
X
Волошиненко_Лиана
Nikonorik, Здравствуйте.
Для того, чтобы ранки заживали , надо устранить травмирующий фактор, т.е. поправить прикладывание и способ сосания ребенком груди.
Вам нужна очная консультация, записаться можно по телефону 8-908-103-87-03
Консультант

20.02.2011 11:46 #
X
Волошиненко_Лиана
ВНИМАНИЕ!

«Радость материнства» приглашает пройти дистанционное обучение по курсу «консультирование по грудному вскармливанию».
Преподаватель – Волошиненко Лиана Игоревна, перинатальный психолог, консультант-преподаватель по ГВ АКЕВ.

Занятия проходят в виде видео-конференций.
Курс состоит из двух частей: теоретической и практической.
По окончании каждой части курса сдается экзамен (письменный тест + собеседование).
Практическая часть курса проводится очно, под руководством преподавателя. После сдачи экзамена по практической части, возможна дальнейшая помощь в работе в виде стажировки.
По окончании полного курса и успешной сдачи экзаменов возможно вступление в «Ассоциацию Консультантов по Естественному Вскармливанию» и получение сертификата.

Подробнее + программа обучения и расписание занятий по телефону 8-908-103-87-03.
Консультант

10.03.2011 15:33 #
X
Гость (188.232.*.*)
Добрый день, подскажите пожалуйста. В 3 месяца буду заканчивать ГВ, т.к. нужно будет уехать. Кормлю только одной грудью. ВТорую не берет. Подскажите как это сделать правильно?

16.03.2011 13:18 #
X
Волошиненко_Лиана
Гость ( 188.232.*.* ) , здравствуйте.
Вы не пишете, сколько времени у Вас есть на отлучение.
1. отъезд - не повод отлучать ребенка от груди, можно поддерживать ГМ сцеживаниями, а по возвращению вернуть ГВ.
2. возможно решить вопрос со второй грудью.
3. если Ваш выбор - отказ от ГВ, такие вопросы решаются индивидуально.
Можете позвонить по тел. 8-908-103-87-03, 53-14-91.
Консультант

17.03.2011 11:02 #
X
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 3598
Авторитет: +14
МИРОШКА
Волошиненко_Лиана, большое Вам спасибо за Ваши консультации - перечитала всю темку и вопросов не осталось - буду кормить как можно дольше своего Мирочку.

17.03.2011 16:55 #
X
Волошиненко_Лиана
МИРОШКА,
Консультант

30.03.2011 15:55 #
X
Состою в клубе
МамаЯна
Волошиненко_Лиана, все консультанты пишут о том,что можно делать рентген без опасений, и даже сцеживаться при этом не надо. Это так??? Почему тогда врачи в больницах говорят,что нельзя и не делают его. Мне вот сегодня зуб лечить, я в смятении...

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »