Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2380
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
я дочу особо не качала, чаще всего ложила в кроватку и уходила, так до сих пор и укладываемся, нам 2года 2 месяца. Но бывали конечно случаи когда долго не может уснуть или самой хочется ляльку приласкать, покачать, или когда болеет. А в основном в кроватку укладываем, целуем, любимые игрушки к ней ложим и все. Правда было и такое, когда мы засыпали сидя на стульчике, в коляске сидя, на полу после игры. Алиска иногда просит чтоб ее как лялю покачали, я заворачиваю ее в плед, пою ей песенки и качаю, а она кайфует и спать совсем не собирается.
я дочу особо не качала, чаще всего ложила в кроватку и уходила, так до сих пор и укладываемся, нам 2года 2 месяца. Но бывали конечно случаи когда долго не может уснуть или самой хочется ляльку приласкать, покачать, или когда болеет. А в основном в кроватку укладываем, целуем, любимые игрушки к ней ложим и все. Правда было и такое, когда мы засыпали сидя на стульчике, в коляске сидя, на полу после игры. Алиска иногда просит чтоб ее как лялю покачали, я заворачиваю ее в плед, пою ей песенки и качаю, а она кайфует и спать совсем не собирается.
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 2378
Авторитет: +3
Elservin
Ежихе и другим. Поделюсь опытом. Моя доченька пока сосала грудь тоже естественно так и засыпала и я со страхом смотрела в будующее как будем спать когда отлучим. Грудь сосали до 2,2 годика. Потом я просто ложилась рядом и пела песенки всякие разные. Потом начали засыпать включая детские песенки на диске я при этом укладавала, целовала, объясняла какие у меня срочные дела которые я должна делать и уходила. Теперь просто кладу целую и т.д по схеме. Нам сейчас 3 года.
Ежихе и другим. Поделюсь опытом. Моя доченька пока сосала грудь тоже естественно так и засыпала и я со страхом смотрела в будующее как будем спать когда отлучим. Грудь сосали до 2,2 годика. Потом я просто ложилась рядом и пела песенки всякие разные. Потом начали засыпать включая детские песенки на диске я при этом укладавала, целовала, объясняла какие у меня срочные дела которые я должна делать и уходила. Теперь просто кладу целую и т.д по схеме. Нам сейчас 3 года.
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 2385
Авторитет: +15
ВЕCНушкА
Ket, у меня такая же история со сном. до двух лет вообще сложно было. У меня хорошо засыпает на ночь, когда темно, она или со мной лежит, или сама просит в кроватку положить и покачать, или на ручках просит покачать. Хорошо с папой засыпает, он её по личику-ручкам-ножкам гладит, что то шепчет....а вот с дневным сном сложно, светло, тоже энергия не выходит дома..сейчас заворачиваю её в одеялко, сажу на коленочки, песенку пою и качаю немного. Так легче, на руках уже совсем тяжело становится
[b]Ket[/b], у меня такая же история со сном. до двух лет вообще сложно было. У меня хорошо засыпает на ночь, когда темно, она или со мной лежит, или сама просит в кроватку положить и покачать, или на ручках просит покачать. Хорошо с папой засыпает, он её по личику-ручкам-ножкам гладит, что то шепчет....а вот с дневным сном сложно, светло, тоже энергия не выходит дома..сейчас заворачиваю её в одеялко, сажу на коленочки, песенку пою и качаю немного. Так легче, на руках уже совсем тяжело становится :)
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 2419
Авторитет: 0
ЗЛАТА
Мы засыпаем очень плохо, доче 7 месцев и весит она почти 10 кг. Может час сосать грудь, а потом открыть глаза и весилиться. Приходится брать на руки и качать, так она еще минут 20-30 на руках покричит, а потом только отрубается. и ночью просыпается часто, поэтому спит пока с нами.
Мы засыпаем очень плохо, доче 7 месцев и весит она почти 10 кг. Может час сосать грудь, а потом открыть глаза и весилиться. Приходится брать на руки и качать, так она еще минут 20-30 на руках покричит, а потом только отрубается. и ночью просыпается часто, поэтому спит пока с нами.
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
после того как отучили от груди (1г 8мес) сынулька стал засыпать (а самое главное спать) хорошо, практически не просыпаясь. самое главное смотреть по времени и состоянию ребенка,если хочет спать, то сам показывает и просится спать - идем в кровать, а когда настроение игривое, то ни за что не уляжется, будет еще минут 20 бегать - веселиться)) ложимся вместе, берем любимых мягких игрушек (у нас их 3 штуки), я обнимаю его и потихоньку сын засыпает. хотя есть и такие моменты когда он сам ложится к себе в постель и засыпает (когда я занята), такие моменты просто радуют и их все больше!!! а еще хочу поделится мыслью (может кому пригодится) - с 8 месяцев сын перебрался к нам в кровать спать, спал посредине и обязательно поперек кровати, жутко было неудобно, а потом мы просто подвинули его детскую кроватку к нашей кровати и подняли ее до уровня нашей, получилась одна большая кровать с продолжением и вроде и с нами спит и вроде как и у себя, и все довольны!!! и если сынулька проснется, что то попросить - воды, горшок, то я всегда рядом)))))
Модератор
после того как отучили от груди (1г 8мес) сынулька стал засыпать (а самое главное спать) хорошо, практически не просыпаясь. самое главное смотреть по времени и состоянию ребенка,если хочет спать, то сам показывает и просится спать - идем в кровать, а когда настроение игривое, то ни за что не уляжется, будет еще минут 20 бегать - веселиться)) ложимся вместе, берем любимых мягких игрушек (у нас их 3 штуки), я обнимаю его и потихоньку сын засыпает. хотя есть и такие моменты когда он сам ложится к себе в постель и засыпает (когда я занята), такие моменты просто радуют и их все больше!!! а еще хочу поделится мыслью (может кому пригодится) - с 8 месяцев сын перебрался к нам в кровать спать, спал посредине и обязательно поперек кровати, жутко было неудобно, а потом мы просто подвинули его детскую кроватку к нашей кровати и подняли ее до уровня нашей, получилась одна большая кровать с продолжением и вроде и с нами спит и вроде как и у себя, и все довольны!!! и если сынулька проснется, что то попросить - воды, горшок, то я всегда рядом)))))
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 2361
Авторитет: +14
Показать на карте
Galka
ЗЛАТА Мы засыпаем очень плохо, доче 7 месцев и весит она почти 10 кг. Может час сосать грудь, а потом открыть глаза и весилиться. Приходится брать на руки и качать, так она еще минут 20-30 на руках покричит, а потом только отрубается. и ночью просыпается часто, поэтому спит пока с нами.
Ну прямо как-будто про свою дочу читаю- всё один в один
[quote=ЗЛАТА] Мы засыпаем очень плохо, доче 7 месцев и весит она почти 10 кг. Может час сосать грудь, а потом открыть глаза и весилиться. Приходится брать на руки и качать, так она еще минут 20-30 на руках покричит, а потом только отрубается. и ночью просыпается часто, поэтому спит пока с нами. [/quote] Ну прямо как-будто про свою дочу читаю- всё один в один:)
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 2335
Авторитет: +9
kizko_man
kizko мы укладываемся спать не меньше часа. Обязательный ритуал у нас - чтение сказок от папы. Раньше читала я сама (лет до 4-5 старшего), а потом стал читать папа - по ролям, с выражением. Правда, иногда все сказки заканчиваются как в том анекдоте - раскатистым "хрррр"
Неправда, я сначала предупреждаю детей, что на сегодня хватит читать сказки и пора спать, и только после этого начинает раздаваться данный звук (и то не сразу)
[quote=kizko] мы укладываемся спать не меньше часа. Обязательный ритуал у нас - чтение сказок от папы. Раньше читала я сама (лет до 4-5 старшего), а потом стал читать папа - по ролям, с выражением. Правда, иногда все сказки заканчиваются как в том анекдоте - раскатистым "хрррр" :lol:[/quote]
Неправда, я сначала предупреждаю детей, что на сегодня хватит читать сказки и пора спать, и только после этого начинает раздаваться данный звук (и то не сразу)0:-)
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 2509
Авторитет: +26
Показать на карте
Airish
Мы свою Принцессу укладываем, как получится.... с рождения пела колыбельную Умки, потом месяцам к 3 она от нее начала плакать, ни с того, ни сего, пришлось выдумывать другую.... бывало качаю, пою, пою.... засыпаю сама.... просыпаюсь от того что дочу качаю по инерции, сама молчу, а она лежит глазками хлопает и улыбается (-:. Да и у нас есть бабуля и папа, которые тоже не прочь Принцессу бай уложить.... Ну и когда плохо засыпает, укладываем с собой и спим всю ночь
Мы свою Принцессу укладываем, как получится.... с рождения пела колыбельную Умки, потом месяцам к 3 она от нее начала плакать, ни с того, ни сего, пришлось выдумывать другую.... бывало качаю, пою, пою.... засыпаю сама.... просыпаюсь от того что дочу качаю по инерции, сама молчу, а она лежит глазками хлопает и улыбается (-:. Да и у нас есть бабуля и папа, которые тоже не прочь Принцессу бай уложить.... Ну и когда плохо засыпает, укладываем с собой и спим всю ночь:-;[
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 2787
Авторитет: +17
Показать на карте
Alenochka
Alis, я тоже за режим!!!*me_so_happy* Пока чаще всего держу на руках, чуть подкачиваю и пою, а иногда ложусь рядом и убаюкиваю. Тяжеловато на руках 14 кг, да и уже пора отучать 1,3 все таки
[b]Alis[/b], я тоже за режим!!!*me_so_happy**plus* Пока чаще всего держу на руках, чуть подкачиваю и пою, а иногда ложусь рядом и убаюкиваю. Тяжеловато на руках 14 кг, да и уже пора отучать 1,3 все таки
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 2323
Авторитет: 0
Лидия
У меня не раз ребенок когда был совсем маленьким засыпал в стульчике для кормления, он у нас удобный, мягкий такой и спинка регулируется, при чем засыпал после еды, пока я мыла посуду
У меня не раз ребенок когда был совсем маленьким засыпал в стульчике для кормления, он у нас удобный, мягкий такой и спинка регулируется, при чем засыпал после еды, пока я мыла посуду:lol:
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 2713
Авторитет: +3
Юлика
Мы тоже привыкли засыпать под сказки. Чередуемся с мужем, день он читает, день я. Правда в последнее время наш папа жалуется, что пора сыну самому засыпать, без сказок. Сына пока сопротивляется и я тоже. :-D
Мы тоже привыкли засыпать под сказки.*plus* Чередуемся с мужем, день он читает, день я. Правда в последнее время наш папа жалуется, что пора сыну самому засыпать, без сказок. Сына пока сопротивляется и я тоже. :-D
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
О, моя больная тема
Я сегодня ночью только что голову ломала над проблемами со сном моего ребёнка. Нам полтора года. За всё это время засыпала сама под тихую музыку в кроватке с 3-х до 6-ти месяцев (и днём, и вечером), все дивились этому чудо, но недолго
Сейчас с засыпанием проблема - на утренний (а мы просыпаемся рано, и через час-два ложимся досыпать) я укачиваю в коляске, и если нет дождя, ставлю коляску на балкон. Ребёнок параллельно дышит. На руках я укачивать не могла, ну на руках мы, в принципе, не укачивали, просто носили. Пока кормила грудью, она её искала, а сейчас уже просто привыкла, что спать её укладывает папа.
Но проблема не в этом - проблема в нашем бесконечном просыпании по ночам. Мало того, что с 10-11 вечера до 7 утра мы 3 раза просыпаемся покушать смесь, учесть, что на ночь ест плотно /И что уже только не делали, чтобы отучить-кричит, может по часу но пока не покушает, не уснёт, водичка спасает положение на полчаса, потом опять... после таких кормлений ночью меняем переполненный памперс /, но если её ничего не беспокоит, то покушает и спать, а вот в последнее время просыпается ещё помимо этого раза 3-4, и не укачать. Сегодня с мужем на пару укладывали Сил после таких ночей у нас никаких, конечно..., а мужу ещё на работу в 6 подъём, в том числе в субботу Планирую с сегодняшнего дня, как совсем маленькой, подавать пустырник и покупать в травках.
Модератор
О, моя больная тема :-(
Я сегодня ночью только что голову ломала над проблемами со сном моего ребёнка. Нам полтора года. За всё это время засыпала сама под тихую музыку в кроватке с 3-х до 6-ти месяцев (и днём, и вечером), все дивились этому чудо, но недолго :)
Сейчас с засыпанием проблема - на утренний (а мы просыпаемся рано, и через час-два ложимся досыпать) я укачиваю в коляске, и если нет дождя, ставлю коляску на балкон. Ребёнок параллельно дышит. На руках я укачивать не могла, ну на руках мы, в принципе, не укачивали, просто носили. Пока кормила грудью, она её искала, а сейчас уже просто привыкла, что спать её укладывает папа.
Но проблема не в этом - проблема в нашем бесконечном просыпании по ночам. Мало того, что с 10-11 вечера до 7 утра мы 3 раза просыпаемся покушать смесь, учесть, что на ночь ест плотно /И что уже только не делали, чтобы отучить-кричит, может по часу :,( но пока не покушает, не уснёт, водичка спасает положение на полчаса, потом опять... после таких кормлений ночью меняем переполненный памперс :-/ /, но если её ничего не беспокоит, то покушает и спать, а вот в последнее время просыпается ещё помимо этого раза 3-4, и не укачать. Сегодня с мужем на пару укладывали :-( Сил после таких ночей у нас никаких, конечно..., а мужу ещё на работу в 6 подъём, в том числе в субботу :,( Планирую с сегодняшнего дня, как совсем маленькой, подавать пустырник и покупать в травках.
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 2119
Авторитет: +18
Показать на карте
avsidorova
Тусенька, да,Наташ, опробуй подавать успокаивающее что-нибудь, я думаю, что должно помочь.
А мы укачиваем(((( как-то незаметно так приучили к этому, нам 3,5 мес, сегодня взвесила 7700 уже, короче спина и руки отваливаются, а что делать(((
[b]Тусенька[/b], да,Наташ, опробуй подавать успокаивающее что-нибудь, я думаю, что должно помочь.
А мы укачиваем(((( как-то незаметно так приучили к этому, нам 3,5 мес, сегодня взвесила 7700 уже, короче спина и руки отваливаются, а что делать(((
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 1804
Авторитет: +1
Sharon
У нас были проблемы со сном, сын спал по 30-45 минут в день, можно было часы по нему сверять. Невролог назначила глицин и кучу ноотропов. Последние мы проигнорировали, а вот глицин под язык за 20 минут до укладывания давать стали. Ребенок стал засыпать без лишней возни, дневной сон стал более продолжительным. Конечно, сначала проконсультиртитесь с врачом
У нас были проблемы со сном, сын спал по 30-45 минут в день, можно было часы по нему сверять. Невролог назначила глицин и кучу ноотропов. Последние мы проигнорировали, а вот глицин под язык за 20 минут до укладывания давать стали. Ребенок стал засыпать без лишней возни, дневной сон стал более продолжительным. Конечно, сначала проконсультиртитесь с врачом:)
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Тусенька, нас ночная еда была тоже до 1,4 - перепробовали много способов отлучения! но все сплошные мучения!
глицин я тоже давала.
но скажу одно - мое мнение, пока не вырастут все зубы (хотя бы клыки), проблем со сном не избежать! все детки разные и наверное надо принимать ре, таким какой он есть. Хочет кушать - пусть кушает! В 1,8 у нас вырос последний зуб и все проблемы как рукой сняло!
Знакомая сама ставила ребенку несколько бутылочек на ночь рядом, он сам кушал.
Модератор
[b]Тусенька[/b], нас ночная еда была тоже до 1,4 - перепробовали много способов отлучения! но все сплошные мучения!
глицин я тоже давала.
но скажу одно - мое мнение, пока не вырастут все зубы (хотя бы клыки), проблем со сном не избежать! все детки разные и наверное надо принимать ре, таким какой он есть. Хочет кушать - пусть кушает! В 1,8 у нас вырос последний зуб и все проблемы как рукой сняло!
Знакомая сама ставила ребенку несколько бутылочек на ночь рядом, он сам кушал.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.